Помидоры в овощном маринаде на зиму

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью


Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры


Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком


Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью


Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом


Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.


Сегодня ГолосUA поделится замечательным рецептом заготовки помидоров на зиму в овощной заливке.

Получаются помидоры пальчики оближешь, они даже вкуснее, чем томаты в собственном соку. Овощной маринад - заливка из овощей - просто необыкновенная.

Даю раскладку сразу на пять 3-х литровых банок: помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 граммов (для справки: в одном полном граненом стакане содержится 325 г соли. Если стакан заполнен до каймы — 260 г); сахар — 300 граммов (1,5 полных граненых стакана); лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл (в каждую банку).

Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте. Пока помидоры стоят залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Воду с помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в каждую банку добавьте по 100 мл 6%-ного уксуса. Банки закатайте крышками, укутайте. Зимой вспомните себя добрым словом, когда будете пробовать такие помидоры и супервкусный маринад.

Помидоры (томаты) в заливке из овощей — лучший кулинарный рецепт заготовки на зиму. Он напоминает рецепты заготовки томатов в чесночной заливке «в снегу».


Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.


Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

  • Помидоры красные
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена (или корень хрена)
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Перец горошком (или смесь перцев горошком)


Для заливки на 3 литра воды потребуется:

  • Соль — 100 г
  • Уксус 6% — 50 мл (на 1.5 литровую банку)
  • Сахар — 150 г

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.


2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.


3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.


5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.


6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.


7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.


8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.


9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.


12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.


13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.


14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.


15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !


Когда ко мне попал это рецепт, долго сомневалась - а получится ли, а вдруг сорвет. Но когда-таки решилась, результат превзошел все ожидания. Все, кто пробовал, обязательно требовал рецептик. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Помидоры в овощной заливке на зиму»:

  • Помидор — 9-10 кг
  • Морковь — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Перец чили (горький красный) — 2 шт
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус (9%, по 80 г на банку) — 320 г
  • Вода — 6 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.1 ккал
белки
69.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
759.3 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Помидоры в овощной заливке на зиму»:


Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин.


Tак я надрезала.


А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипить минут 10. Все, рассольчик готов.


Из бутыльков выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Квашеные помидоры в банках на зиму

  • 33
  • 881
  • 19085

Томаты в собственном соку

  • 35
  • 411
  • 267106

Помидоры на зиму "Половинки"

  • 98
  • 232
  • 5951

Маринованные помидоры со сливочным маслом

  • 19
  • 71
  • 3402

Закусочные помидоры

  • 2
  • 24
  • 2858

Консервированные помидоры

  • 12
  • 68
  • 15224

Помидоры "Особые"

  • 66
  • 543
  • 18984

Сушеные томаты

  • 111
  • 596
  • 77049

Помидоры с базиликом на зиму

  • 37
  • 120
  • 4672

Фотографии «Помидоры в овощной заливке на зиму» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 сентября 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


15 августа 2018 года удалец #


22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


22 августа 2018 года удалец #


9 августа 2018 года otrava80 #


22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


8 августа 2018 года oksi211221 #


22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 августа 2017 года otrava80 #



22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)



10 августа 2017 года Marinanest #


21 марта 2016 года NatysikD #


31 августа 2015 года verookko #


31 августа 2015 года verookko #


26 августа 2015 года urina verav #


3 ноября 2014 года Tasha_010 #


15 августа 2014 года БЕЛЯКОВА #


19 января 2014 года Валери Конфетка #


20 января 2014 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года Delice #


3 сентября 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года Delice #


30 августа 2013 года Delice #


30 августа 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)







3 сентября 2013 года Delice #




5 августа 2013 года Арина А #


6 августа 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


19 марта 2013 года TARA18 #


20 марта 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


29 сентября 2012 года ТатьянаФ #


30 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор! Вкусно, рекомендую от чистого сердца!

Ингредиенты:

Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:

  • помидоры;
  • 4 болгарских перца;
  • морковь — 4 штуки;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец — 2 стручка;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • лавровый лист и душистый перец;
  • вода — 6 литров;
  • уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Очень вкусные помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.
  2. Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.
  3. В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.
  4. Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.
  5. Банки закатайте крышками, укутайте.

А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них. Супер!

Автор рецепта — Алла Малашенко

Смотрите у нас замечательный рецепт закуски на зиму.

-Музыка

-Рубрики

  • Бисероплетение (132)
  • Лайфхаки (4)
  • Кожа (1)
  • Вышивка крестиком (410)
  • Вязание крючком (1504)
  • Азиатские модели кр (46)
  • Вязание на машине (248)
  • Вязание спицами (7450)
  • Азиатские модели (181)
  • Кофточки летние (2)
  • Головные уборы (236)
  • Живопись (255)
  • Игры (14)
  • Красота и здоровье (462)
  • Оформление дневника (140)
  • Поздравления, открытки (99)
  • Полезные ссылки (122)
  • Разное (893)
  • Рецепты (1811)
  • Выпечка (220)
  • Заготовки (132)
  • Сад и огород (224)
  • Стихи (321)
  • Узоры крючком (172)
  • Узоры спицами (649)
  • Шитье (497)
  • Юмор (136)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Очень вкусные помидоры на зиму


От автора:"Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!

ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Вкусно, рекомендую от чистого сердца!

Ингредиенты: Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:

помидоры; 4 болгарских перца; морковь — 4 штуки; чеснок — 4 головки; острый перец — 2 стручка; соль — 200 грамм; сахар — 300 грамм; лавровый лист и душистый перец; вода — 6 литров; уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).

Приготовление: Срежьте немного у помидоров верхушки, уложите их в банки, и залейте кипятком. Пусть постоят 30 минут. Накройте крышками и укутайте.

Пока помидоры стоят наши залитые кипятком, пропустите через мясорубку овощи.

В кастрюлю налейте 6 литров воды, добавьте измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый.

Воду из помидоров слейте в раковину, и залейте их кипящим рассолом, и прямо в в каждую банку добавьте по 100 мл. 6% уксуса.

Банки закатайте крышками, укутайте.

А зимой вспомните меня теплым словом, когда будете пробовать такие помидоры, а маринад какой у них. Супер!

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вас интересует, как просто и вкусно замариновать томаты на зиму — вы зашли по адресу. Ведь прямо сейчас мы обсудим эту тему в деталях.

Помидоры, наряду с лечо из болгарского перца и маринованными огурчиками, являются самой популярной закуской среди всех зимних консерваций. Их можно добавлять в супы, подавать к мясу, крупяным и овощным гарнирам. Даже просто покушать их, в прикуску с хлебом, будет очень вкусно.


Каждая хозяйка имеет на вооружении парочку проверенных рецептов. Сейчас я поделюсь с вами своими. Они разные по вкусу и некоторым характеристикам. Однако, все они очень вкусные и пользуются огромным спросом на моем столе. Итак, мы начинаем…

Маринованные помидоры по-болгарски

Мои близкие и гости просто обожают эти помидоры. Получаются они отменные — кисло-сладкие, ароматные и очень вкусные. Если вы тоже любите покушать такие томаты, обязательно приготовьте их. Давайте сделаем это вместе.


Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры;
  • шляпка укропа;
  • 2 листочка вишневого куста;
  • 1 лаврушка;
  • 1 листик хрена;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 горошины перца;
  • 1 полная чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка без горки;
  • вода;
  • чайная ложка уксуса;
  • чайная ложка водки.

Этапы приготовления:


1.В качестве ароматной подушки заложить на дно стерилизованной баночки все зеленые ингредиенты, перец и чесночок. Заложить чистые томаты доверху.

Чтобы кожица у помидор не трескалась после контакта с кипятком, сделайте несколько проколов зубочисткой в мякоть через кожицу и плодоножку.


2. Банку залить кипятком доверху и оставить на 5-10 минут. После чего нужно слить его снова в кастрюльку.Растворить там сахарный песок и соль. После вскипания дать побурлить 3 минуты.


3. В банку залить водку и уксус, а затем долить рассолом.

По поводу добавления водки, вы можете не переживать. Ее содержится очень малое количество, чтобы навредить организму. При этом, она выполняет роль усилителя вкуса и помидоры с ней будут еще вкуснее.

4. Банки прикрыть крышками. Закручивать не нужно. Прокипятить в воде 10 минут, достать и закупорить.


5. Аккуратно перевернуть на крышки. На этом этапе нужно проверить герметичность закрутки. Если нигде не подтекает жидкость, накройте банки теплым полотенцем и оставьте на сутки.

Особенность закуски по-болгарски в том, что она имеет особенный кисло-сладкий вкус. Эти помидоры получаются именно такие. Попробуйте!

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Любите маринованные помидоры и хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте их по этому рецепту. Получаются они вкусными, полезными и необычными. Мы приготовим их резаными, поэтому подойдут даже переросшие и «некрасивые» помидоры.


Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 1 маленькая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • томаты (можно брать любые);
  • пару веточек петрушки;
  • 3 горошины перца;
  • большой зонтик укропа;
  • 1 десертная ложка быстрорастворимого желатина.

Для рассола на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 3 столовые сахарного песка;
  • полторы столовых ложек соли.


Этапы приготовления:


1.Начнем с подготовки посуды для хранения. Банки стерилизовать в духовке или на пару. Крышки обязательно прокипятить в воде.


2. Лук нарезать крупными кольцами.


3. Томаты нарезать на дольки. Плоды среднего размера можно нарезать на 2 части. Более крупные на 4 и более частей. Для разнообразия можно использовать различные по цвету помидоры — красные и желтые, например.


4. На дно выложить зелень, кольца одной небольшой луковицы, чеснок и перчик горошком.


5. Доверху заполнить тару помидорами. Если вы, по моему совету, используете разноцветные томаты, то чередуйте их выкладку, чтобы было красивее. Между слоями можно положить еще пару кружков лука.

6. Вскипятить рассол из воды, сахарного песка и соли.


7. В каждую банку всыпать желатин (десертная ложка на банку).

Для этого обязательно нужно использовать быстрорастворимый продукт, так как он не требует предварительного замачивания.


8. В жидкость добавить уксус и сразу же залить горячей смесью банки до верха. Желатин сразу же начнет растворяться.


9. Прикрыть крышками, без закатывания и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.


10. Извлечь из емкости, где банки стерилизовались и крепко закрутить крышками. Сразу после этого их нужно установить на крышки и укрыть плотной материей. В такой «бане» заготовка должна простоять сутки. Утром смело убирайте ее в подвал.

Помидоры на зиму дольками, маринованные с луком и маслом

Этот рецепт в моей семье любят от мала до велика. На каждом праздничном столе, обязательно, стоит эта закуска. Также любим покушать такие масляные дольки с картошечкой или просто так. Очень вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте и оцените!


Ингредиенты на две банки, номиналом 1 литр:

  • 1 килограмм помидор (любого размера и формы);
  • 2 луковицы;
  • 4 лаврушки;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 чайная ложка горошкового перчика;
  • по пол-пучка укропа и петрушки;
  • немного горького перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для маринада на литр воды:

  • столовая ложка крупной соли без добавок (обычная);
  • 3 столовых ложки без горочки сахарного песка;
  • 50 грамм уксуса девяти процентного.

Этапы приготовления:


1.Лук нарезать крупными кружочками.


2. Как я уже уточнила выше, томаты для этого способа маринования подойдут любые. Можно даже использовать неровные и «не товарные» плоды. Ведь их все равно нужно резать. У помидор отрезать корочку от плодоножки. Нарезать сначала на 2 части, а затем каждую половину еще на несколько частей. Их количество зависит от размера овощей. Если вы используете томаты среднего размера, то каждую половину вы можете нарезать на 3 части. Таким образом, с одного целого помидора получится 6 частей. Плоды крупнее или меньше, можно измельчить соответственно. Главное, чтобы дольки были аккуратными и могли с легкостью поместиться в рот.


3. На дно каждой банки положить чеснок, лаврушку и нарезанный кольцами перец.

Если вы любите более острую закуску, советую вам не удалять семена из перца. Они обеспечивают дополнительную пикантную горчинку.


4. Теперь нужно выложить томаты, чередуя слои с луком и зеленью. Можете делать это в любом порядке.


5. Закипятить воду, растворить в ней соль и сахарный песок. Как только смесь закипит, нужно подлить уксус и выключить огонь. Сразу же залить этим маринадом банки и прикрыть крышками, чтобы уксус не имел возможности испариться. Заливайте рассол слегка не доверху, с учетом того, что нужно будет добавить еще столовую ложку масла.


6. Поставить банки на стерилизацию в объемную кастрюлю. На этом этапе, пока банки еще не закипели, нужно добавить по 1 столовой ложки постного масла в каждую литровую баночку. Прикрыть крышкой, не закручивая. Кипятить 15 минут.


7. Аккуратно извлечь банки из воды и сразу же герметично закупорить. Перевернуть вверх дном и укрыть теплой материей на 12-18 часов.

Обычно, я оставляю их в таком виде до следующего утра. После этого закуска полностью готова к долгому хранению!

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму — Рецепт на 1 литр

Этот рецепт проверен годами и личным опытом. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и придают томатам прекрасный вкус и аромат. Сладкий перчик тоже делает свое дело, отчего блюдо получается еще вкуснее. Дополнительной стерилизации способ не требует, что особенно меня радует.


Ингредиенты на одну литровую баночку:

  • 300 грамм ровных маленьких помидор;
  • половина сладкого перца (без семян);
  • 10 горошин перца (по 5 душистого и обычного);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • петрушка, базилик, укроп и другая зелень на ваше усмотрение.

Маринад на 1 литр воды:

  • 70 мл 9% уксуса;
  • столовая ложка крупной соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка без горки.

Литра маринада хватает примерно на 2 литровые баночки.

Этапы приготовления:


1. На дно чистых и обработанных банок положить ароматные травы, лаврушку, чеснок и горшковый перец.


2. Помидоры помыть и сделать прокол в корочке от плодоножки. Такая процедура поможет томатам не лопнуть при заливке кипятком. Помидоры заложить в банку. Перец порезать на 4 части. Сбоку от помидор, в банки положить по 2 четвертинки сладкого перчика. Залить кипятком (можно из чайника). Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.


3. Слить воду и приготовить рассол из необходимых ингредиентов. Только уксус нужно добавлять в конце. Довести его до кипения и готово. Залить маринадом баночки и сразу закупорить их.

4. Перевернуть вверх дном и закутать чем то-то теплым и плотным. Продержать до остывания, а это примерно 12-24 часа. Не бойтесь оставлять банки на сутки, с ними ничего не случится. А вот уже больше 24 часов на кухне банкам находиться не рекомендуется. Нужно сразу переносить в прохладное помещение.

Видео – Рецепт маринованных помидоров на зиму

Если вам нужно наглядное пособие, как правильно и вкусно замариновать томаты, то советую вам посмотреть это видео. Все описано пошагово и понятно. Сама я еще не успела приготовить такие помидоры, но собираюсь в ближайшее время. Ведь познакомилась с ним я совсем недавно.

Маринады на зиму — постоянные герои русских столов. Ведь летом, как только поспевает урожай, предусмотрительные хозяйки хлопочут на кухне, чтобы зимой не глотать слюнки, когда хочется поесть овощей, которых уже нет.

Если у вас есть свои, проверенные рецепты, которым вы не изменяете, делитесь ими в комментариях. Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и почерпнуть что-то новое для себя. Желаю вам самых вкусных заготовок и долгого хранения! До скорых встреч!

Читайте также: