Помидоры в рассоле с мукой


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый — 5 Штук (горошек)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (эстрагон, укроп или фенхель)
  • Кипяток — 1 Литр

Количество порций: 1

Как приготовить "Малосольные помидоры классические"





Оценить рецепт Малосольные помидоры классические:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Так захотелось малосольных помидоров, пошла купила в магазине свежие помидоры и приготовила! Из зелени брала только веточки укропа) Получились очень вкусные, чеснок придает аромат и легкую остринку! Спасибо, вкусно!

Очень вкусные помидорчики, даже если долго стоят. Мы забыли бутылек убрать в холодильник и через неделю получились отличные квашенные помидоры!

Дарья, спасибо за отличный рецепт! Помидоры ароматные, вкусные! Ваши рецепты меня вдохновляют, бегу на кухню сразу чего-то вкусненькое варить-жарить-малосолить!

-Цитатник

Копеечные средства для красоты из аптеки! Обычная косметика в долю не падает… -Рубрики

  • Про человека (1365)
  • политика (651)
  • психология (414)
  • здоровье (196)
  • магия, непознанное (140)
  • история (76)
  • искусство (66)
  • экономика (65)
  • НОД (54)
  • природа (48)
  • Музыка (18)
  • путешествия (16)
  • подлинная наука (8)
  • лирическое видео (6)
  • Рукоделие (820)
  • крючок (473)
  • шитье (121)
  • прочее рукоделие (68)
  • Ирландия (64)
  • спицы (62)
  • журналы по вязанию (54)
  • кулинария (509)
  • выпечка (144)
  • салаты (122)
  • заготовки на зиму (69)
  • мясные блюда (47)
  • рыбные блюда (23)
  • Игры, разное. (239)
  • Для компа (113)
  • Юмор (45)
  • видео (126)
  • Познавательное видео (32)
  • смешное видео (19)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.




(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться

Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.


Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.


Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный

Под картошечку — фантастически вкусно!

Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.


Предлагаемый способ засолки помидоров известен с давних времен и успешно используется во многих регионах России, Европы и стран СНГ, главное отличие в том, что консервированные помидоры на зиму с мукой не содержат уксуса. Благодаря этому маринад и ингредиенты засолки более мягкие на вкус, с низкой кислотностью, что очень полезно для маленьких детей, беременных женщин, а также для тех, кто страдает недугами желудочно-кишечного тракта. В остальном они ничуть не уступают традиционно засоленным помидорам на уксусе ни по аромату, ни по внешнему виду и с успехом займут свое достойное место как за праздничным столом, так за обычным обедом в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • около полутора килограмм помидоров;
  • очищенные от кожурки зубчики чеснока по количеству помидоров;
  • одну веточку укропа или пучок верхней части укропа;
  • два-три листочка смородины или вишни;
  • один листочек лаврушки;
  • три столовых ложки соли без горочки, для малосольных одну-две стол. ложки без горочки;
  • половину чайной ложки ржаной муки второго сорта (грубого помола);
  • половину чайной ложки сахара;
  • пять-шесть горошинок черного перца.

Консервация помидоров на муке. Пошаговый рецепт

  1. Надрезаем помидоры со стороны попки так, чтобы в каждый из них можно было вставить по зубчику чеснока.
  2. Стерилизуем трехлитровую банку и параллельно кипятим воду требуемого объема.
  3. После того как вода остынет, на дно банки засыпаем муку, соль, сахар и растворяем в небольшом объеме еле теплой воды (100-150г).
  4. Затем дно банки застилаем укропом, лаврушкой и листьями смородины (вишни).
  5. Поверх постели укладываем помидоры с зубчиками чеснока.
  6. Всё, что в банке, заливаем теплой водой и добавляем черный перец.
  7. Прикрываем горлышко банки полиэтиленовой крынкой и оставляем бродить на 6-12 дней при температуре воздуха не менее +18 °С. Чем температура выше, тем процесс брожения завершится быстрее.

Засоленные на муке помидоры, включая рассол, можно употреблять сразу, как завершится процесс брожения. Либо оставить на зиму. Для этого банки нужно перенести в прохладное место и хранить при температуре не ниже и не выше +2 °С — +8 °С. Закатывать банки металлическими крышками не нужно. Если есть деревянная бочка для засолки, то приготовить соленые помидоры на муке можно и там, соблюдая пропорции ингредиентов.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как засолить помидоры в банках на зиму и как заготовить вяленые помидоры на зиму.

Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.


  • Приготовление малосольных помидоров — секреты опытных поваров
  • Малосольные помидоры половинками с чесноком
  • Малосольные помидоры с зеленью
  • Малосольные помидоры с укропом и чесноком в кастрюле
  • Малосольные помидоры в пакете
  • Малосольные помидоры в банке в горячем рассоле
  • Помидоры малосольные быстрого приготовления
  • Видео-рецепты приготовления малосольных помидоров

Полчаса времени и пару дней ожидания, а то и меньше — и легендарные малосольные помидоры будут готовы. Это универсальная закуска без гастрономического изыска и дороговизны, но очень многими любима. Для разнообразия будничного рациона или за несколько дней до намеченного застолья, превратите свежесобранные помидоры в малосольный продукт. Когда они появятся на столе, внимание присутствующих будет приковано только к ним. Ведь щедрый период сбора грунтовых томатов упускать нельзя. Способов засолки помидоров существует несколько: в рассоле, собственном соку, полиэтиленовом пакете, кастрюле, банке, нарезанные кусочками, целиком… В данном обзоре рассмотрим классные рецепты и узнаем секреты опытных поваров.

Малосольные помидоры — секреты и тонкости приготовления


  • Для рецепта выбирайте свежие томаты, собранные с грунта и созревшие под солнечными лучами. Такие сорта мясистые, с жесткой кожицей, насыщенно красного цвета и без белых прожилок внутри. Они отличаются приятной сладостью и помидорным вкусом.
  • Выбирайте крепкие, твердые и упругие помидоры, ни в коем случае ни мятые и ни поврежденные.
  • Овощи должны быть одного размера, чтобы они одновременно и равномерно просолились. Желательно чтобы они были средние, т.к. слишком крупные плоды могут хорошо не просолиться.
  • Для соления отлично подойдут сорта Дамский пальчик, Адамово яблоко, Сливка, даже черри и другие плоды небольшого размера с плотной мякотью.
  • Солить можно как красные, так и желтые, и зеленые помидоры. В соленом виде они получаются очень вкусными. Красиво на столе будут смотреться помидоры разного цвета.
  • Если обзавестись спелыми помидорами с «хвостиками», не удаляйте их, сохраните живописный внешний вид.
  • Томаты просаливаются дольше огурцов. Ускорит процесс их приготовления, несколько проколов зубочисткой. Особенно это необходимо, если не срезали шляпки и готовите плоды целиком. По этой причине, чтобы ускорить процесс засолки, томаты нарежьте дольками или кусочками.
  • Специи и пряности для соления помидоров используют такие же, что и для огурцов: чеснок, укроп, листья смородины, вишни или хрена. Гармонируют с помидорами пряные травы: эстрагон, розмарин, сельдерей, чабер. Сочетаются с закуской черный и красный перец, гвоздика, чили, душистый перец, горчица, корица.
  • Воду берите ключевую или колодезную, можно просто кипяченую.
  • Крепость рассола будет зависеть от зрелости плодов и условий их хранения.
  • Существуют классические пропорции соли и воды. Зеленые, бурые и розовые помидоры заливают 6% раствором соли (60 г соли на 1 л воды), красные и крупные бурые — 7% раствором соли (70 г соли на 1 л воды). Хотя пропорции соли можно брать по своему вкусу.
  • Сахар добавлять не обязательно. Обычно его кладут, чтобы уменьшить кислоту томатов и ускорить процесс брожения.
  • Для заливки можно использовать яблочный, огуречный и томатный сок или томатное пюре.
  • Чем больше тара, тем дольше происходит процесс брожения. Поэтому лучше солить томаты маленькими порциями.
  • Для соления используют дубовые и буковые бочки, пластиковые бочки застеленные полиэтиленовым пакетом, стеклянные банки, глиняную и эмалированную посуду. Главное, чтобы посуда не окислялась.
  • Заливают помидоры и горячим, и холодным рассолом. Томаты, залитые горячим рассолом, будут готовы от 3 до 7 суток, холодным температурой 30-40°С — от 2 до 4 недель.
  • Храните закуску при температуре от 1 до 6°С в холодильнике или погребе. Иначе томаты быстро закиснут и заплесневеют. Особенно важно соблюдать температуру хранения в жару.

Малосольные помидоры половинками с чесноком


Вкусно, просто и быстро — малосольные помидоры с чесноком в кастрюле быстрого приготовления. Аромат листьев тимьяна и смородины, а также чеснок, придадут овощной закуске небывалый шарм.

  • Калорийность на 100 г — 17 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 24 часа

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 5 г
  • Укроп — 20 г
  • Вода — 1 л
  • Тимьян и чабрец — по 15 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Чеснок — 20 г
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.

Приготовление малосольных помидоров половинками с чесноком:

  1. Помидоры помойте проточной водой и разрежьте пополам.
  2. Чеснок очистите от шелухи и каждый зубчик нарежьте небольшими кубиками.
  3. Зонтики укропа помойте проточной водой.
  4. Листья хрена и смородиновые помойте.
  5. На дно кастрюли положите лист хрена и смородины с зонтиками укропа.
  6. Затем выложите помидоры, пересыпая их чесноком и тимьяном.
  7. В отдельную кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, сахар, перец горошком, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  8. Рассол остудите до 60 градусов и залейте помидоры, чтобы они были полностью покрыты.
  9. Накройте емкость крышкой и оставьте томаты в теплом месте на сутки.
  10. Спустя это время помидоры будут готовы и их можно подавать на стол.

Малосольные помидоры с зеленью


Готовятся соленые томаты быстро и легко. Много зелени и насыщенный рассол хорошо их пропитывают. Аппетитные и ароматные помидоры с зеленью станут пикантной закуской к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Столовый уксус — 50 мл

Приготовление малосольных помидоров с зеленью:

  1. Помидоры вымойте и нарежьте на 4 части.
  2. Зелень вымойте и измельчите.
  3. Чеснок очистите от шелухи, острый перец от семян и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. В чесночную смесь добавьте соль с сахаром, влейте уксус с маслом и все перемешайте.
  5. В кастрюлю послойно укладывайте помидоры и заправку.
  6. Влейте немного воды и оставьте закуску на сутки.

Малосольные помидоры с укропом и чесноком в кастрюле


Один из самых удобных способов засолки помидоров — широкая и глубокая кастрюля. Она должна быть эмалированной, керамической или стеклянной. Емкости из нержавейки брать не рекомендуется, иначе испортится вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок

Приготовление малосольных помидоров с укропом и чесноком в кастрюле:

  1. Вымытую зелень и очищенный чеснок мелко покрошите.
  2. На вымытых и высушенных помидорах сделайте крест-накрест надрезы до середины плодов и между образовавшимися дольками уложите начинку из зелени с чесноком.
  3. Фаршированные помидоры уложите в кастрюлю.
  4. В воде растворите соль с сахаром и залейте рассолом помидоры.
  5. На томаты сверху установите большую тарелку с гнётом, например, банку с водой.
  6. Поставьте кастрюлю с помидорами солиться в тёплое место на 1-1,5 дня, потом уберите их в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете


Малосольные помидоры в пакете солятся в собственном соку, поэтому обязательно нужно сделать на овощах надрезы. Этот способ засолки длительный и занимает не менее 2-3 дней. Чтобы процесс пошел быстрее, влейте яблочный уксус или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 с.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление малосольных помидоров в пакете:

  1. Помидоры помойте и просушите. Вырежьте плодоножки, а с другой стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
  2. Сложите плоды в чистый полиэтиленовый пакет и добавьте соль и сахаром.
  3. Очищенный чеснок и вымытую зелень измельчите и отправьте к томатам.
  4. Пакет плотно завяжите и встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Чтобы выделившийся сок не вытек, положите пакет с овощами в кастрюлю или наденьте ещё один пакет.
  6. Храните помидоры при комнатной температуре 2-3 дня, а когда они просолятся, переложите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в банке в горячем рассоле


Малосольные помидоры в горячем рассоле — простая в приготовлении и пикантная закуска. Сочетание красного и зелёного очень эффектно и нарядно выглядит, а чеснок и зелень делают закуску пряной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500-600 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 500 мл
  • Соль крупного помола — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2,5-3 ч.л.

Приготовление малосольных помидоров в банке в горячем рассоле:

  1. Помидоры помойте и высушите полотенцем. При желании снимите кожицу.
  2. Банку помойте, обдайте кипятком и на дно выложите вымытую зелень, а сверху помидоры.
  3. Сделайте рассол. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и молотую паприку. Содержимое доведите до кипения.
  4. Кастрюлю снимите с огня, влейте уксус и залейте помидоры в банке горячим рассолом.
  5. Сверху насыпьте измельченный чеснок и закройте капроновой крышкой.
  6. Оставьте банку при комнатной температуре, а после полного остывания отправьте ее в холодильник.
  7. Через сутки малосольные помидоры в банке можно употреблять.

Помидоры малосольные быстрого приготовления


Рецепт быстрого приготовления, а значит, помидоры маринуются без шкурки. Поэтому очень важно для рецепта выбирать томаты одинакового размера, плотненькие и упругие, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Зелень (петрушка, укроп или сельдерей) — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Питьевая вода — 1 л
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль крупного помола — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление малосольных помидоров быстрого приготовления:

  1. Помидоры промойте, сложите в широкую емкость и залейте крутым кипятком. Через 2 минуты слейте кипяток и переложите помидоры в холодную воду. Через минуту извлеките помидоры и кожицу крестообразно надрежьте. Затем ее потяните и снимите, подобно шкурке с банана. По желанию отрежьте хвостик.
  2. Для рассола в кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, горошины перца, всыпьте соль с сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь, поварите 5 минут, немного остудите (5 минут) и влейте уксус.
  3. Зелень помойте и накрошите.
  4. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — маленькими кусочками.
  5. В кастрюлю сложить помидоры, пересыпая их зеленью, луком и чесноком, и залейте горячим рассолом.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте до остывания при комнатной температуре. Затем поставьте кастрюлю в холодильник
  7. Через сутки помидоры малосольные быстрого приготовления будут готовы.

Видео-рецепты приготовления малосольных помидоров.

Читайте также: