Морковь картошка лук гречка что приготовить

Гречневая крупа, содержащая незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины, может полноценно заменить мясные продукты.

Гречка быстро готовится, пригодна для детского и диетического питания, легко усваивается, за что её ценят хозяйки. Даже дилетант вполне справится с приготовлением гречневой каши – ведь это очень просто. Причём гречку можно не только варить, так как помимо каш существует множество других рецептов (с мясом, овощами, подливой и чем угодно) с применением этого великолепного продукта в качестве гарнира.

Демонстрируем вам 10 самых вкусных рецептов из гречки с фотографиями финального результата.

Важно: Крупу перед приготовлением всегда перебираем и тщательно промываем.

1. Гречка с овощами в мультиварке

Аппетитное, полезное для здоровья блюдо вегетарианского и постного стола.

Гречка (ядрица) – 2 стакана.
Вода, бульон – 4 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Соль.
Специи.
Как приготовить:

Овощи измельчаем.
Подготавливаем крупу.
В ёмкость мультиварки наливаем масло, закладываем лук, и в режиме «Выпечка/Жарка» готовим его 2 минуты, помешивая. Добавляем морковь (или другие овощи) и обжариваем ещё 3 минуты.
Готовые овощи заливаем водой, добавляем крупу, соль, специи. Переключаем на режим «Тушение» и готовим ещё 20-30 мин.
Свежие овощи можно заменить замороженной смесью. Её закладывают после обжарки, добавляя немного воды.

2. Постные котлеты из гречки

Очень удобный рецепт, если захотелось чего-то новенького и аппетитного. В котлеты можно добавить грибы.

Гречка (ядрица) – 1 стакан.
Вода или бульон – 2 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное.
Панировочные сухари или мука.
Специи.
Соль.
Как приготовить:

Отвариваем гречку до готовности.
Готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем по желанию грибы.
Кашу смешиваем с поджаркой, солью, специями, прокручиваем через мясорубку, лепим котлетки. Панируем в сухарях или муке.
Обжариваем котлеты до корочки на среднем огне до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Нежная гречка с мясом в горшочке

Сочное блюдо, которое благодаря использованию керамической посуды буквально пропитывается ароматами каждого компонента.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Мясо (любое) – 500-600 г.
Грибы (по желанию).
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло сливочное.
Бульон или вода – 2стакана.
Как приготовить:

До полуготовности обжариваем овощи, мясо, грибы.
В горшочек слоями закладываем сырую гречку, мясо, поджарку из овощей и грибы. Добавляем по вкусу соль, специи и кусочек масла.
Заливаем горячим бульоном или водой.
Тушим в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

4. Гречка с тушёнкой на сковороде

Наиболее простое в приготовлении сытное блюдо.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Тушёнка – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

В глубокой сковороде пассируем овощи, добавляем к ним тушёнку и готовим 5-10 минут.
На поджарку слоем насыпаем сырую крупу, присаливаем, кладём любимые специи и заливаем кипятком.
Под крышкой на медленном огне готовим около получаса, отключаем нагрев и настаиваем гречку около 10-15 минут.

5. Гречка с вешенками и луком

Недорогое и калорийное блюдо, которое станет незаменимым в дни поста.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Грибы – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль.
Специи.
Масло (любое).
Бульон или вода – 2 стакана.
Как приготовить:

Варим рассыпчатую гречневую кашу.
Обжариваем в глубокой толстостенной посуде лук до прозрачности, добавляем нарезанные грибы, затем морковь, и готовим ещё 2-3 минуты. Убавляем нагрев, и под крышкой тушим овощи с грибами 10-15 минут.
Присаливаем по необходимости, посыпаем специями и чесноком, заливаем горячим бульоном или кипятком и сверху выкладываем готовую кашу.
На слабом огне готовим блюдо под крышкой несколько минут до полного пропитывания.

6. Диетический суп из гречки с курицей

Несмотря на низкую калорийность, суп способен быстро утолить голод, и потому незаменим для желающих похудеть.

Гречка (ядрица) — 5-6 ст. ложек.
Грудка куриная – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Специи, зелень.
Бульон или вода.
Как приготовить:

Варим бульон из куриной грудки.
Картофель нарезаем удобными кусочками, овощи измельчаем. Подготавливаем гречку.
В готовый бульон закладываем овощи, крупу, соль, специи. Варим суп около получаса. В конце добавляем зелень, отключаем нагрев и настаиваем под крышкой несколько минут.

7. Гречневая каша с морковью и луком в духовке

По мнению опытных хозяек, каша, запечённая в духовке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

Гречка (ядрица) – 1 стакан.
Вода или овощной (грибной) бульон – 2 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Специи.
Соль.
Как приготовить:

Подготавливаем крупу, овощи измельчаем и пассируем по полуготовности.
В огнеупорную форму выкладываем сырую крупу и поджарку из овощей, перемешиваем, добавляем специи, соль, заливаем кипятком.
Ёмкость накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов около получаса.

8. Сочные тефтели из гречки без мяса

Калорийное оригинальное блюдо оценят те, кто хочет разнообразить свой рацион.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Грибы – 500 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томат-паста – 2 ст. ложки, или помидоры – 3-4 шт.
Соль.
Специи.
Растительное масло.
Мука, панировочные сухари.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

Из крупы варим вязкую кашу.
Лук и морковь мелко нарезаем и пассируем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы.
Половину овощей и грибы измельчаем с помощью мясорубки (блендера).
Смешиваем овощную массу с остывшей гречкой, добавляем приправы и соль.
Формируем шарики нужного размера, панируем в муке или сухарях, обжариваем до появления корочки.
Из второй половины пассированных овощей готовим соус, добавляя разведённую томат-пасту или измельчённые помидоры, соль, специи, воду, провариваем 10 минут.
В толстостенную посуду выкладываем тефтели, заливаем соусом и тушим 15-20 минут.

9. Гречка со свининой по-купечески

Несмотря на название, блюдо можно приготовить с любым мясом. Гречку по-купечески часто называют русским вариантом плова.

Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Мясо (любое) – 500 г.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:

Пассируем измельчённые лук и морковь, добавляем натёртые помидоры (или разведённую томат-пасту), тушим вместе 10 минут. Отдельно до готовности обжариваем кусочки мяса.
В посуде смешиваем овощи и мясо, соль, специи, сверху выкладываем сырую крупу, заливаем кипятком.
Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне около получаса.

10. Гречка с фаршем и грибами

Популярное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении.

Гречка (ядрица) — 1 стакан.
Фарш мясной – 200 г.
Грибы – 200 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 2 стакана.
Как приготовить:

На сковороду с разогретым маслом с промежутком в 2-3 мин. поочерёдно закладываем лук, морковь, фарш, грибы. Обжариваем вместе 10 минут.
Сверху всыпаем сырую крупу, заливаем кипятком, добавляем соль и специи и готовим при слабом нагреве под крышкой около получаса.



На фоне распространения коронавируса калининградцы закупают гречку, макароны и картошку. Что приготовить, чтобы одни и те же продукты не надоели, рассказал "Клопс" шеф-повар Тимур Шайхутдинов.

Гречка

Попкорн из гречки

  1. 1. 100 мл растительного масла заливаем на сковородку. Накаляем, чтобы масло стало очень горячим.
  2. 2. Засыпаем 100 граммов гречки. В зависимости от того, какой хотите попкорн, добавляйте щепотку соли или сахара. Накрываем крышкой.
  3. 3. Сковородку с закрытой крышкой немного трясем. Через минуту гречка начнёт лопаться.
  4. 4. Перекидываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы стекло масло. Попкорн готов.

Гречка с грибами

  1. 1. Берём стакан гречки и три стакана воды. Отвариваем гречку с закрытой крышкой. Это займёт 20-30 минут.
  2. 2. Берём 300 граммов шампиньонов. Режем каждый гриб на четыре части.
  3. 3. Берём луковицу и два зубчика чеснока. Лук режем соломкой, чеснок — на мелкие кубики. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Добавляем грибы и жарим на большом огне, чтобы из грибов вышла влага.

5. Потом добавляем соль, перец и засыпаем сваренную гречку. Если есть, добавляем три веточки укропа.

Макароны

Итальянские макароны с брокколи

  1. 1. Отвариваем макароны. Каждый выбирает те, которые нравятся.
  2. 2. Берём одну луковицу, два зубчика чеснока и нарезаем соломкой. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. 3. Нарезаем крупными кубиками 300 граммов куриного филе. Обжариваем вместе с луком и чесноком.
  4. 4. Берём упаковку замороженной брокколи, ошпариваем. Высыпаем к уже готовой курице на сковородку.

5. Добавляем 200 мл сливок и немного плавленого сыра. Ждём три минуты и добавляем туда макароны. И всё, блюдо готово!

Лапша с овощами

  1. 1. Варим макароны.
  2. 2. Берём кабачок, болгарский перец, чеснок и лук, режем соломкой.
  3. 3. Сначала жарим лук и чеснок. Потом кабачок и перец.
  4. 4. Добавляем на сковородку к овощам макароны и томатный соус. Ждём три минуты. Блюдо готово!

Картофель

Картофельный гратен

  1. 1. Картошку режем слайсами (тонкими кружочками). Понадобится примерно 500 граммов картофеля.
  2. 2. Закидываем картофель в воду, чтобы он не почернел.
  3. 3. Берём ветчину и тоже нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится где-то 200 граммов.
  4. 4. Берём любой сыр, который есть под рукой, натираем на крупной тёрке.
  5. 5. Противень, в котором мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем слоями ветчину, сыр и снова картофель. И дальше распределяем слои поочерёдно. Ингредиентов хватает примерно на три слоя каждого продукта. Можно использовать прованские травы, посыпать гратен сверху.

6. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, нарезаем на квадратики. Можно есть со сметаной!

Картофельные чипсы

  1. 1. Моем картошку и нарезаем тонкими ломтиками с кожуркой. Замачиваем в воде, чтобы она не темнела.
  2. 2. Противень застилаем пергаментом. Картофель высыпаем в сухой бокс, засыпаем специями, которые нравятся. Добавляем в бокс растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень.

3. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 9-10 минут. Достаём, переворачиваем каждую картофелину. Отправляем ещё на 10 минут. Чипсы готовы!

Сопротивляемость организма к вирусам определяет наш иммунитет — чем он крепче, тем меньше шансов заболеть. Как поддержать защитные силы организма, "Клопс" Калининградские эксперты рассказали, как научить организм сопротивляться вирусам

Советы помогут отогнать сезонные заболевания


Сегодня я расскажу довольно простой рецепт деревенского блюда — гречки с картофелем. Ещё в детстве я помню как бабушка на ужин готовила что-то похожее. Если со вчерашнего дня оставался картофель, то стоило сварить гречку, перемешать её со слегка обжаренной картошкой и, вуаля, новое блюдо для ужина готово.

Я слегка модифицировала данное блюдо и добавила к нему ещё пару ингредиентов — морковь и лучок, которые добавили больше вкуса и сочности. В данном рецепте я взяла сырой картофель, но, ещё раз повторюсь, если у вас осталась со вчерашнего дня сваренная картошка — смело используйте её. В этом случае, блюдо у вас будет готово в два раза быстрее.

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций .
Время приготовления — 45 минут.

Доброго времени суток! Сегодня готовим очень распространенное блюдо. А именно гречку с овощами. В качестве которых будем использовать самые доступные круглый год – это лук и морковь. Получается чудесная пища, которая может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Чаще всего такой вариант готовят на скорую руку или в Пост (если не используется сливочное масло).

Про пользу гречки рассказывать не буду, вы и так сами все знаете. Саму статью же посвящу вариантам ее приготовления, используя разные приспособления. А именно, сковородку, мультиварку и т.д.

Перед началом готовки очень прошу вас перебрать ту крупу из которой вы собрались готовить. Она может быть от разных фирм производителей. Соответственно, у менее добросовестных фирм, она содержит много камешков, веточек, лишней шелухи и пустых зерен. Это все лучше убрать, чтобы вдруг не словить камешек и не сломать им зуб. Также в пакетах содержится много пыли, поэтому зернышки обязательно нужно промывать под проточной водой. Давайте, будем себя уважать, и не кушать мусор и ему подобное.

Самый частый вопрос при варке этой крупы: сколько нужно взять воды? Ответ очень прост: на стакан крупы идет 2 стакана воды. Если лили на глаз, тогда отметьте уровень воды. Она должна покрывать гречку на 1,5-2 см. Этого достаточно.


Гречка с луком и морковью — рецепт приготовления на сковороде

Вариантов приготовления гречки много. Кто-то на ночь ее водой замачивает, чтобы она сварилась буквально за 3 минуты. Кому-то не до этого и он ее сразу отваривает в кипятке и т.д. Поделюсь теми вариантами, которые используя сама. И начнем с процесса приготовления на сковороде. Кстати, сковорода должна быть не любая, а с толстым дном.

В итоге, каша получается рассыпчатая, крупинка к крупинке. Если вы готовите в Пост, то просто уберите из рецепта сливочное масло.


Возьмем:

  • 0,5 стакана гречки,
  • 1 стакан горячей воды,
  • луковицу,
  • морковь,
  • 1 ст.л. постного масла без запаха,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, специи по вкусу.

Шаг 1. Сначала подготовим крупу. Для этого отмерим нужное ее количество и тщательно сполоснем водой, удаляя грязь. Также наверх всплывут пустые зернышки и веточки. Очень надеюсь, что вы заранее перебрали ее на момент камешков.


Далее берем сухую сковороду и включаем небольшой нагрев плиты. На нее выложим крупу и обсушим минуты 3-4. До характерного гречневого аромата.


Это делается для того, чтобы зернышки не разварились в дальнейшем и сохранили свою форму. Иными словами – не разварились.

Шаг 2. Подготовим овощи. Для этого произвольно нарежем луковицу. Я предпочитаю, нарезать помельче. И измельчим морковь, как вы привыкли. Предпочитаю либо резать ее соломкой, либо шинковать на мелкой стороне терки.

В отдельную сковороду наливаем подсолнечное масло. К нему добавляем кусочек сливочного и разогреваем их.


Как масло смешается, вводим лук и на среднем нагреве обжариваем его минуты 2-3. Затем добавляем морковь, снижаем нагрев и готовим до ее мягкости.


Тогда сюда же введем соль и специи. Из специй можно взять куркуму, сушеный укроп, сушеный чеснок, кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.



Затем всыпаем подсушенную гречку на овощи. И заливаем горячей водой. Помня про пропорции 1 к 2. На пол стакана крупы у нас ушел 1 стакан воды.


Включаем максимальный нагрев и доводим массу до закипания. Затем нагрев снижаем до минимального и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 15 минут томиться.

Шаг 3. Как время вышло, возьмем дольку чеснока. Очистим ее от шелухи и выдавим через пресс в сковороду. Аккуратно перемешаем и снова накроем крышкой. Сейчас еще нужно попробовать кашу на вкус, хватает ли ей соли.


Затем оставляем томиться еще на 8-10 минут. После чего выключаем газ и ставим сковороду под «баню». Т.е. накроем ее двумя махровыми полотенцами. Оставить крупу доходить еще на 20 минут. Она пропарится и полностью раскроется.


Помните, раньше бабушки всегда гречку под одеяло ставили? Ведь не просто так. Когда каша «дойдет», то получается по-особенному вкусной.


Вкусная гречневая каша с луком и морковью в мультиварке

Очень люблю свою помощницу – мультиварку. Она позволяет приготовить блюдо, не используя разную посуду, чем существенно мы экономим свое время на мойке посуды.

А также, не нужно регулярно бегать и помешивать крупу, проверять ее. Закрыли крышку и забыли на пол часа, что у вас там что-то готовится.

Но и здесь есть нюанс. Если клапан в мультиварке засорился, то перед началом приготовления, его лучше промыть. Иначе каша при закипании может пойти верхом. У меня подобного ни разу не было, но от знакомых слышала.


Возьмем:

  • 1 стакан гречки,
  • 2 стакана воды,
  • морковь,
  • луковку,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла без аромата,
  • соль и специи по желанию (смесь перцев и хмкли-сунели).

Шаг 1. Начнем с подготовки овощи. Их очистим от кожуры и шелухи и измельчим. Лук нарубим на кубики, морковь натрем на терке или также нарежем кубиком.

Заодно включим мультиварку на программу «Жарка» или «Fry». В чашу нальем ложку масла, немного его прогреем и выложим овощи. Обжаривать их будем до золотистого цвета. Затем выключим программу. По времени точно не скажу, ведь мощность помощниц у всех разная. В моем случае хватает буквально 5 минут.


Шаг 2. Подготовим крупу. Переберем и промоем гречку. Чтобы избавиться от лишней влаги, перекинем ее на сито. Затем всыпаем на морковь в мультиварку.


Шаг 3. А для вкуса присолим кашу. Введем щепотку смеси перцев и хмели-сунели.


Сюда сразу же добавим воду.


Закроем крышку и выставим программу «Крупы». В моем случае «Плов». Время приготовления около 25-35 минут. Указывается автоматически.

Шаг 4. Как время приготовления закончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Нужно открыть крышку и проверить готовность пищи, а также попробовать на соль. Хватает ли ее. Иногда я еще закрываю крышку и даю настояться крупе минут 10. При желании сейчас можно добавить в нее кусочек сливочного масла. С ним каша получается намного вкуснее: нежнее и мягче.


Остается наложить ее по тарелкам. Достать соленый огурчик и с удовольствием покушать. Приятного аппетита.

Гречка с морковью и луком в кастрюле

Осталось рассмотреть вариант приготовления крупы с овощами на плите с использованием кастрюли. Она должна быть с утолщенным дном, иначе низ каши может начать быстро пригорать.

Ингредиентный состав особо не отличается.


Возьмем:

  • 1 луковицу,
  • 1 морковь,
  • стакан гречки,
  • 2 стакана воды,
  • немного оливкового масла для жарки,
  • 20 г масла сливочного,
  • соль, сушеный укроп и смесь перцев.

Шаг 1. Начнем с того, что подготовим овощи. Промоем их и очистим от кожуры. Затем лучок нарежем кубиками, а морковку мелко натрем.

В сковороду нальем масло, подогреем его и выложим лук. Обжарим его минут 5.


Затем выложим морковь и будем готовить овощи до мягкости на небольшом нагреве плиты.


Шаг 2. Крупу промоем и выложим в кастрюлю. Сразу к ней добавим кусочек сливочного масла.


Зальем 2 стаканами кипятка. Если делаете «на глаз», то жидкость должна покрывать гречку на 1,5 см.


Для вкуса в кастрюлю добавим соль, перец и сушеный укропчик. Специи вы можете менять по своему усмотрению.

Отправляем гречку готовится на плиту, прикрыв кастрюлю крышкой. Сначала доведем до закипания на максимальном нагреве. Затем снизим его до среднего и готовим 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться, но при этом зернышки набухнуть и не пригореть.


Шаг 3. Смешиваем готовую кашу с готовыми овощами и подаем к столу.


Получается также довольно вкусный гарнир. Отлично подходит под домашние соления, типа огурчиков, лечо и помидорчиков.

Видео о том, как приготовить гречку с грибами, луком и морковкой

Часто готовят вариант с добавлением грибов. Они могут быть любые: сушеные, свежие. Можно использовать даже консервированные. Однако, с сушеными аромат получается насыщеннее и ярче.

Для удобства показываю вам рецепт в формате видео. Благодарю хозяйку за то, что поделилась видео.

Ингредиенты использовали следующие:

  • 200 г крупы,
  • 400 мл воды,
  • 400 г шампиньонов,
  • луковица,
  • морковь,
  • смесь сливочного и постного масел,
  • соль и перец по вкусу.

А теперь давайте подведем итог.

Гречка получается рассыпчатой, если:

  1. перед началом приготовления ее подсушивают на сухой сковороде 2-4 минуты;
  2. и готовят 15-20 минут.

Стоит учесть примерное соотношение: на 2 стакана воды идет 1 ч.л. соли. А на стакан крупы – 2 части воды. Измерять нужно одним стаканом (они бывают разными).

Нежный и мягкий вкус каше добавляем сливочное масло. Его можно добавлять и в начале варки, и в самом конце, после выключения нагрева.

Вот теперь считаю, что сварить подобное блюдо сможет даже ребенок, чем очень удивит своих родителей.

Желаю вам всего хорошего и светлого. До новых рецептов!


Решила представить Вашему вниманию блюдо из гречневой крупы, но с необычным дополнением в виде картофеля. Таким вкусным гарниром можно разнообразить свой повседневный рацион. Приготовив это блюдо, Вы точно будете уверены - голодным не останется никто!

Ингредиенты для «Гречневая каша с картофелем»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Гречневая каша с картофелем»:


В данном рецепте используется ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ ТМ МИСТРАЛЬ


Ёмкость с подсоленной водой ставится на плиту, а пока вода закипает, мелко режется картофель и подготавливается крупа.


В кипящую воду засыпается гречневая крупа и картофель. Вериться они будут около 15 минут, после чего плиту можно выключить, а ёмкость оставить постоять на плите ещё 5 минут, не снимая крышку.


Шаг для любителей добавлять лук везде и всегда - в оригинальном рецепте лука нет, поэтому сей шаг можно опустить - мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.


В гречневую кашу с картофелем кладется лук, если все-таки выбор будет сделан в его пользу, и сливочное масло, после чего все перемешивается и подаётся.

Рецептом данного блюда поделилась моя коллега и просто замечательный человек, за что огромное ей спасибо. Предысторию данного рецепта мне тоже довелось из ее уст слышать: голодные советские годы, из богатого гречкой края урожай увозили, оставляя мизерное количество на месте. И чтобы накормить большую семью, приходилось идти на компромисс, добавляя в гречку картофель. Рецепт-ностальгия, используемый ей до сих пор, он очень дорог как воспоминание о давно ушедшем, но оставившим свой след времени. Считаю, что в память о тех временах, надо сохранять такие рецепты, сохранять и передавать их следующим поколениям, чтобы те знали историю своего народа, своей страны не только по учебникам (в которых можно написать все, что угодно). Это очень важно, согласитесь. Казалось бы, простая гречка, а какими невероятными человеческими историями она обрастает, как олицетворяет собой все то абсурдное, что происходило и происходит в стране, становясь, фактически, реальным персонажем, со своим лицом, безропотно наблюдающим за происходящим вместе со всеми, не в силах что-либо сделать или изменить. Сама я того момента в истории не застала, родилась уже на пути к капитализму, однако, готова заверить, что у хозяек всех возрастов есть дома месячный, а то и годовой запас круп, консервов, макаронных изделий, сахара и прочего. Таков наш менталитет! Так давайте же готовить, как говорит мой папа "греческую кашу", всем невзгодам назло!)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша пшенная с черносливом

  • 41
  • 122
  • 13594

Овсянка, молоко из кунжута и оладьи

  • 38
  • 204
  • 12207

Полевая каша

  • 51
  • 267
  • 134935

Каша гречневая "Замечательная"

  • 72
  • 608
  • 59469

Горошница уДачная

  • 38
  • 78
  • 3080

Пшенная каша с тыквой и яблоками

  • 19
  • 110
  • 6852

Самая полезная овсяная каша без варки

  • 94
  • 129
  • 11525

Пшенный гарнир с черешками мангольда

  • 19
  • 24
  • 990

Гречка с грибами, яйцами и луком

  • 57
  • 974
  • 79345

Фотографии «Гречневая каша с картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2017 года caramel77 #



4 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года lelikloves #


14 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года veronika1910 #


13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)




13 сентября 2016 года Галинк а 1 #


13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Wera13 #






13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



12 сентября 2016 года anilah #



12 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



12 сентября 2016 года Демурия #


12 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Суслик Маринка #


12 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Ленюся #


12 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: