Помидоры язык проглотишь вкуснейший рецепт
Помидоры «Язык проглотишь» вкуснейший рецепт! Готовлю такую заготовку много лет. Всем очень нравится.
Продукты:
- Помидоры крепкие
- Чеснок (по количеству помидор)
- Сельдерей и петрушка — по вкусу
- Перец болгарский — по желанию
- Перец горький — 0,5 стручка
Маринад:
На 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 4 ст. ложки с горкой
- Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
Как приготовить помидоры «Язык проглотишь»:
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, (по желанию) дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, уксус, доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
Удачных вам заготовок!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ПОМИДОРЫ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
Приготовление:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем
РАССОЛ:
на 1 литр
— 1 ст. л с горкой соли
— 4 ст.л с горкой сахара
50 мл. 9 % уксуса
доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
Приятного аппетита.
Помидоры «Язык проглотишь» вкуснейший рецепт! Готовлю такую заготовку много лет. Всем очень нравится.
Продукты:
- Помидоры крепкие
- Чеснок (по количеству помидор)
- Сельдерей и петрушка — по вкусу
- Перец болгарский — по желанию
- Перец горький — 0,5 стручка
Маринад:
На 1 литр воды:
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 4 ст. ложки с горкой
- Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
Как приготовить помидоры «Язык проглотишь»:
У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, (по желанию) дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, уксус, доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
Помидоры «Язык проглотишь» очень вкусный рецепт. Сама готовлю уже много лет, и он всем очень нравится. Советую приготовить, и вы не сможете расстаться с этим рецептом.
- Помидоры
- Чеснок
- Веточки сельдерея
- Веточки петрушки
- Болгарский перец
- Стручок горького перца
- Соль
- Сахар
- Уксус
- У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.
- Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
- Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца, и заливаем кипятком на 20 минут.
- Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 столовую ложку с горкой соли и 4 столовые ложки с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса.
- Доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.перец болгарский 16 шт.
- 2.помидоры 1 кг.
- 3.лук репчатый 5-6 шт.
- 4.чеснок 2-3 зубчика, ну или кому как нравиться.
- 5.зелень
- 6.соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть и целиком обжарить на сковороде так чтоб можно было снять пленку-шкурку,перчики надо постоянно переварачивать, главное не пережарить. Помидоры очищаем от кожуры и перетираем. Лук режем полукольцами и обжариваем, когда лук готов добавляем помидоры и тушим пару минут. Перец очищаем складываем в казанчик и заливаем все это помидорно луковой смесью. Оставляем тушиться, как только забулькало добавляете зелень ждете 5 минут, выключаете и выдавливаете чеснок. Пожалуй все. Вроде ничего не забыл.
Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
Ингредиенты к рецепту:
-чеснок
-сельдерей
-петрушка
-болгарский перц
-стручок горького перца
Как приготовить:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
Помидоры “Язык проглотишь”, само название говорит за себя. Обязательно попробуйте, такие помидорки придутся по вкусу всем. Ваши родные и друзья будут просто в восторге от их неповторимого вкуса.
Нам потребуется:
- Помидоры сорта слива 2 кг.;
- Чеснок 4-5 зубков.;
- Морковка 3-4 кольца.;
- Черная смородина 2-3 листа.;
- Сельдерей 2 листа.;
- Петрушка 2 веточки.;
- Укроп 2 зонтика.;
- Душистый перец 3-4 горошины.;
- Гвоздика 2-3 шт.;
- Кориандр 8-10 шт.
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 4 ст.л.;
- Уксус 9 % 160 г.
Помидоры “Язык проглотишь”. Как приготовить
- Берем банки, кладем туда на дно листья смородины, петрушку, морковку, сельдерей, укроп, перец душистый, гвоздику, кориандр. Теперь закладываем плотно помидоры, заливаем кипятком. Даем постоять 4-6 минут.
- Пока помидоры греются приготовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус. Даем закипеть. Как только закипело, заливаем помидоры. Закатываем, переворачиваем на крышки, и укутываем теплым полотенцем.
Помидоры “Язык проглотишь” готовы. Очень вкусные и аппетитные выходят помидорки, чудесная закуска под горячую картошечку. Можно и вправду проглотить язык от полноты вкуса.
Кушайте на здоровье. Рецепт от мамы Сергея Мартынова, г. Минск Попробуйте еще такие вкусные огурчики.
Гoтoвлю тaкyю зaгoтoвкy мнoгo лeт. Bceм oчeнь нpaвитcя.
Пpoдyкты:
- Пoмидopы кpeпкиe
- Чecнoк (пo кoличecтвy пoмидop)
- Ceльдepeй и пeтpyшкa — пo вкycy
- Пepeц бoлгapcкий — пo жeлaнию
- Пepeц гopький — 0,5 cтpyчкa
Mapинaд:
Ha 1 литp вoды:
- Coль — 1 cт. лoжкa c гopкoй
- Caxap — 4 cт. лoжки c гopкoй
- Укcycнaя эcceнция — 1 ч. лoжкa
Kaк пpигoтoвить пoмидopы «Язык пpoглoтишь»:
У пoмидopoв выpeзaeм плoдoнoжкy и вcтaвляeм пo зyбчикy чecнoкa. Уклaдывaeм иx в бaнкy, пpocлaивaя вeтoчкaми ceльдepeя, пeтpyшки, (пo жeлaнию) дoлькaми бoлгapcкoгo пepцa.
Дoбaвляeм 0,5 cpeднeгo cтpyчкa гopькoгo пepцa и зaливaeм кипяткoм нa 20 минyт. Boдy cливaeм, дoбaвляeм нa 1 литp — 1 cт. л c гopкoй coли и 4 cт.л c гopкoй caxapa, yкcyc, дoвoдим дo кипeния, зaливaeм бaнки и зaкpyчивaeм.
Рецепты, готовим, вкусно
Помидоры «Язык проглотишь»
Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.
Читайте также: