Помидоры язык проглотишь вкуснейший рецепт

Помидоры «Язык проглотишь» вкуснейший рецепт! Готовлю такую заготовку много лет. Всем очень нравится.


Продукты:

  • Помидоры крепкие
  • Чеснок (по количеству помидор)
  • Сельдерей и петрушка — по вкусу
  • Перец болгарский — по желанию
  • Перец горький — 0,5 стручка

Маринад:

На 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Как приготовить помидоры «Язык проглотишь»:

У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, (по желанию) дольками болгарского перца.

Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, уксус, доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.

Удачных вам заготовок!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПОМИДОРЫ «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»

ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!

Приготовление:

У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.

Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем

РАССОЛ:

на 1 литр
— 1 ст. л с горкой соли
— 4 ст.л с горкой сахара
50 мл. 9 % уксуса
доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем

Приятного аппетита.


Помидоры «Язык проглотишь» вкуснейший рецепт! Готовлю такую заготовку много лет. Всем очень нравится.


Продукты:

  • Помидоры крепкие
  • Чеснок (по количеству помидор)
  • Сельдерей и петрушка — по вкусу
  • Перец болгарский — по желанию
  • Перец горький — 0,5 стручка

Маринад:

На 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Как приготовить помидоры «Язык проглотишь»:

У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, (по желанию) дольками болгарского перца.

Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, уксус, доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.

Помидоры «Язык проглотишь» очень вкусный рецепт. Сама готовлю уже много лет, и он всем очень нравится. Советую приготовить, и вы не сможете расстаться с этим рецептом.


  • Помидоры
  • Чеснок
  • Веточки сельдерея
  • Веточки петрушки
  • Болгарский перец
  • Стручок горького перца
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  1. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубчику чеснока.
  2. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
  3. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца, и заливаем кипятком на 20 минут.
  4. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 столовую ложку с горкой соли и 4 столовые ложки с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса.
  5. Доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.


Все материалы публикуются для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если вы нашли на сайте контент, который создан вами, обращайтесь, мы обязательно подпишем вашу работу или удалим по вашему требованию. WP-Fairytale


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.перец болгарский 16 шт.
  • 2.помидоры 1 кг.
  • 3.лук репчатый 5-6 шт.
  • 4.чеснок 2-3 зубчика, ну или кому как нравиться.
  • 5.зелень
  • 6.соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перец помыть и целиком обжарить на сковороде так чтоб можно было снять пленку-шкурку,перчики надо постоянно переварачивать, главное не пережарить. Помидоры очищаем от кожуры и перетираем. Лук режем полукольцами и обжариваем, когда лук готов добавляем помидоры и тушим пару минут. Перец очищаем складываем в казанчик и заливаем все это помидорно луковой смесью. Оставляем тушиться, как только забулькало добавляете зелень ждете 5 минут, выключаете и выдавливаете чеснок. Пожалуй все. Вроде ничего не забыл.



Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.

Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем


Ингредиенты к рецепту:

-чеснок
-сельдерей
-петрушка
-болгарский перц
-стручок горького перца

Как приготовить:

У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем


Помидоры “Язык проглотишь”, само название говорит за себя. Обязательно попробуйте, такие помидорки придутся по вкусу всем. Ваши родные и друзья будут просто в восторге от их неповторимого вкуса.

Нам потребуется:

  • Помидоры сорта слива 2 кг.;
  • Чеснок 4-5 зубков.;
  • Морковка 3-4 кольца.;
  • Черная смородина 2-3 листа.;
  • Сельдерей 2 листа.;
  • Петрушка 2 веточки.;
  • Укроп 2 зонтика.;
  • Душистый перец 3-4 горошины.;
  • Гвоздика 2-3 шт.;
  • Кориандр 8-10 шт.

  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Уксус 9 % 160 г.

Помидоры “Язык проглотишь”. Как приготовить

  1. Берем банки, кладем туда на дно листья смородины, петрушку, морковку, сельдерей, укроп, перец душистый, гвоздику, кориандр. Теперь закладываем плотно помидоры, заливаем кипятком. Даем постоять 4-6 минут.
  2. Пока помидоры греются приготовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус. Даем закипеть. Как только закипело, заливаем помидоры. Закатываем, переворачиваем на крышки, и укутываем теплым полотенцем.

Помидоры “Язык проглотишь” готовы. Очень вкусные и аппетитные выходят помидорки, чудесная закуска под горячую картошечку. Можно и вправду проглотить язык от полноты вкуса.


Кушайте на здоровье. Рецепт от мамы Сергея Мартынова, г. Минск Попробуйте еще такие вкусные огурчики.

Гoтoвлю тaкyю зaгoтoвкy мнoгo лeт. Bceм oчeнь нpaвитcя.


Пpoдyкты:

  • Пoмидopы кpeпкиe
  • Чecнoк (пo кoличecтвy пoмидop)
  • Ceльдepeй и пeтpyшкa — пo вкycy
  • Пepeц бoлгapcкий — пo жeлaнию
  • Пepeц гopький — 0,5 cтpyчкa

Mapинaд:

Ha 1 литp вoды:

  • Coль — 1 cт. лoжкa c гopкoй
  • Caxap — 4 cт. лoжки c гopкoй
  • Укcycнaя эcceнция — 1 ч. лoжкa

Kaк пpигoтoвить пoмидopы «Язык пpoглoтишь»:

У пoмидopoв выpeзaeм плoдoнoжкy и вcтaвляeм пo зyбчикy чecнoкa. Уклaдывaeм иx в бaнкy, пpocлaивaя вeтoчкaми ceльдepeя, пeтpyшки, (пo жeлaнию) дoлькaми бoлгapcкoгo пepцa.

Дoбaвляeм 0,5 cpeднeгo cтpyчкa гopькoгo пepцa и зaливaeм кипяткoм нa 20 минyт. Boдy cливaeм, дoбaвляeм нa 1 литp — 1 cт. л c гopкoй coли и 4 cт.л c гopкoй caxapa, yкcyc, дoвoдим дo кипeния, зaливaeм бaнки и зaкpyчивaeм.

Рецепты, готовим, вкусно

Помидоры «Язык проглотишь»


Способ приготовления:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.

Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем.

Читайте также: