Помидоры запеченные с творогом в микроволновке
Помидоры нужно очистить от плодоножек и срезать верхнюю часть, которая потом послужет крышечками для фаршированных помидоров. Содержимое помидора осторожно извлечь в отдельную посудину, а сам помидор внутри посолить.
Для приготовления помидоров с творожным фаршем в микроволновке понадобится:
- * 5 средних плодов помидора;
- * 250-300 грамм творога;
- * 1-2 ст. ложки томата;
- * пучьок зеленого лука;
- * пучьок петрушки;
- * черный перец, соль.
Помидоры нужно очистить от плодоножек и срезать верхнюю часть, которая потом послужет крышечками для фаршированных помидоров. Содержимое помидора осторожно извлечь в отдельную посудину, а сам помидор внутри посолить.
Зелень петрушки и лук мелко изрубить и хорошо перемешать с творогом. Когда творожный фарш готов, нужно наполнить им помидоры, используя маленькую ложечку. Помидоры прикрыть отрезанными ранее крышечками.
Внутреннее содержимое помидоров смешайте, с помощью блендера, с томатной пастой до получения однородной массы. В приготовленную посуду, выложите вначале приготовленный соус, посолив и поперчив его по вкусу, а затем и сами фаршированные помидоры.
При средней мощности блюдо готовится в микроволновке 7-10 минут. Готовые помидоры можно сверху украсить петрушкой и тем же зеленым луком.
Помидоры вкусны в любом виде! А на природе: как закусочка, как самостоятельное блюдо и вообще - просто перекусить! Да к тому же и очень быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле»:
- Помидор — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка (можете сделать сами) — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр голландский — 40 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 27.7 г | углеводы 30.9 г |
Порции | |||
ккал 141.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле»:
Берём все ингредиенты.
Сливочное масло растопим в микроволновке. Добавим сухарики и перемешаем.
Сыр натрём на крупной тёрке и добавим в нашу смесь.
Всё перемешали. Наша начиночка готова!
Помидоры помыли, разрезали напополам, выложили в формочку для микроволновки. Посолили и поперчили.
Сверху распределили начинку и отправили в микроволновку на 3-4 минуты на полной мощности. Если делать на гриле - выложить на решётку на 5-7 мин.
Вот такие помидорки у нас получились: вкусные, сочные, со сливочным вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольная закуска "На разок"
- 30
- 224
- 2352
Закуска из свеклы
- 9
- 14
- 3820
Закуска из баклажан (№1 )
- 58
- 103
- 5568
Свекольный маринад с тмином и изюмом
- 29
- 272
- 2488
Картофельные спиральки
- 8
- 131
- 2987
Закуска "Нохатхурак"
- 72
- 377
- 9605
Баклажаны в пикантном соусе
- 40
- 1499
- 30548
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
- 46
- 284
- 4542
Икра из цветной капусты
- 75
- 1340
- 24331
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский крестьянский суп
- 64
- 852
- 13958
Салат крабовый по-новому
- 81
- 754
- 14423
Вареники с картофелем "Бедняк"
- 148
- 762
- 109342
Фотографии «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2013 года Евгик #
26 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Lizzaveta #
19 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
27 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Хироко #
18 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Navely #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года yohoho # (модератор)
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года OLGA_BOSS #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года специалист # (модератор)
17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры можно съесть просто так, особенно, если это осенний очень спелый плод только что сорванный с куста, даже соль не нужна, потому что невероятно томатно, вкусно. Конечно, можно порезать в салат или в рагу. А можно использовать овощ как форму для запекания, положив внутрь что-то вкусненькое.
Как вы догадались, предлагаются фаршированные помидоры в микроволновке, интересное блюдо для разнообразия меню.
Итак, чем можно нафаршировать помидоры? Да, в общем-то, чем хотите. Вернее тем, что по вашему мнению отлично сочетается с томатами. Самое простое и сочетаемое — с яйцом. Вы любите яичницу с помидорами? Для приготовления фаршированных берите крупные плоды. Приступим.
В ней же можно сделать и вяленые помидоры, за рецептом>>
Продукты:
- помидоры и яйца одинакового количества;
- зелень, соль\перец.
Приготовление: тщательно вымойте овощи, аккуратно удалите серединку, оставляя довольно толстые стенки, посолите внутри; в каждый вбейте яйцо; сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью (кстати, можно и натертым сыром притрусить); положите чашечки томатов на плоскую тарелку, пометите её в СВЧ и готовьте минут пять при средней мощности.
Прекрасный горячий завтрак, фаршированные яйцами помидоры, буквально за 10 минут (5 — на подготовку и 5 — на приготовление).
- Следующие ароматные спелые томаты нафаршируем творогом
Поверьте, это очень и очень вкусно. А также просто и быстро.
Для приготовления блюда следует взять:
- четыре свежих помидора;
- пучок зеленого лука;
- 200 г рассыпчатого (крупинчатого) творога;
- сливочное масло.
Как готовить: у вымытых томатов аккуратно срежьте верхушки в виде крышечек, которыми впоследствии закроете «томатные горшочки»: удалите мякоть, слегка посыпьте изнутри мелкой солью; нарежьте лук мелко и смешайте его с творогом; подготовленной творожной начинкой нафаршируйте овощи, положите маленький кусочек масла и закройте верхушкой, которую срезали в качестве крышки; сложите в посуду для микроволновки, ставя в вертикальном положении; ранее вынутую из томатов мякоть перетрите, добавьте одну чайную ложку томатной пасты, перемешайте и полученной смесью полейте сверху; посуду поместите в микроволновую печь и на большой мощности запеките в течение примерно 10 минут.
Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
- А такие фаршированные и приготовленные в микроволновке можно подать и гостям
Самая большая особенность этого блюда — может исчезнуть, не дойдя до СВЧ, так что будьте бдительны 🙂 .
- 4 больших плода;
- половинку сладкого перца;
- пучок петрушки;
- пару веточек свежего базилика;
- 120 г твердого сыра;
- хорошую горсть маслин без косточек;
- сок четверти лимона;
- соль\перец.
Сделайте: разрежьте каждый плод вдоль пополам, уберите мякоть, стараясь не повредить стенки; в миску нарежьте вынутую сердцевину (лишнюю жидкость слейте), перец и маслины маленькими кусочками, мелко-мелко зелень, натрите сыр, влейте сок, посолите\поперчите и перемешайте: начините смесью половинки, хорошенько утрамбовывая; сложите на плоское блюдо, поставьте в СВЧ и готовьте на средней мощности минут 10 или пока помидоры не станут мягкими.
У вас уже появились идеи, чем ещё можно нафаршировать и запечь в микроволновке? Подсказываю: обжаренными с луком грибами, а сверху натертый сыр или мелко порезанное готовое филе курицы смешанное с зеленью и сыром, пасерованным луком и морковью с добавлением чесночка, фаршем из баклажан с чесночком. Теперь ваша очередь предлагать начинку.
Быстрый и вкусный рецепт рыбки.
Ингредиенты для «Запеченная рыба с помидорами в СВЧ»:
- Рыба (( у меня минтай)) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 14 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 815.6 ккал | белки 110.3 г | жиры 32.5 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 407.8 ккал | белки 55.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Запеченная рыба с помидорами в СВЧ»:
Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить и вымыть овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.
Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.
Сметану слегка посолить, поперчить. Перемешать.
Смазать верхний слой сметанной массой.
Готовить в СВЧ печи в течении 9-10 минут при мощности 750 Ватт.
Вынуть блюдо из микроволновки.
Выложить на порционные тарелки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помидоры можно съесть просто так, особенно, если это осенний очень спелый плод только что сорванный с куста, даже соль не нужна, потому что невероятно томатно, вкусно. Конечно, можно порезать в салат или в рагу. А можно использовать овощ как форму для запекания, положив внутрь что-то вкусненькое.
Как вы догадались, предлагаются фаршированные помидоры в микроволновке, интересное блюдо для разнообразия меню.
Итак, чем можно нафаршировать помидоры? Да, в общем-то, чем хотите. Вернее тем, что по вашему мнению отлично сочетается с томатами. Самое простое и сочетаемое — с яйцом. Вы любите яичницу с помидорами? Для приготовления фаршированных берите крупные плоды. Приступим.
В ней же можно сделать и вяленые помидоры, за рецептом>>
Продукты:
- помидоры и яйца одинакового количества;
- зелень, соль\перец.
Приготовление: тщательно вымойте овощи, аккуратно удалите серединку, оставляя довольно толстые стенки, посолите внутри; в каждый вбейте яйцо; сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью (кстати, можно и натертым сыром притрусить); положите чашечки томатов на плоскую тарелку, пометите её в СВЧ и готовьте минут пять при средней мощности.
Прекрасный горячий завтрак, фаршированные яйцами помидоры, буквально за 10 минут (5 — на подготовку и 5 — на приготовление).
- Следующие ароматные спелые томаты нафаршируем творогом
Поверьте, это очень и очень вкусно. А также просто и быстро.
Для приготовления блюда следует взять:
- четыре свежих помидора;
- пучок зеленого лука;
- 200 г рассыпчатого (крупинчатого) творога;
- сливочное масло.
Как готовить: у вымытых томатов аккуратно срежьте верхушки в виде крышечек, которыми впоследствии закроете «томатные горшочки»: удалите мякоть, слегка посыпьте изнутри мелкой солью; нарежьте лук мелко и смешайте его с творогом; подготовленной творожной начинкой нафаршируйте овощи, положите маленький кусочек масла и закройте верхушкой, которую срезали в качестве крышки; сложите в посуду для микроволновки, ставя в вертикальном положении; ранее вынутую из томатов мякоть перетрите, добавьте одну чайную ложку томатной пасты, перемешайте и полученной смесью полейте сверху; посуду поместите в микроволновую печь и на большой мощности запеките в течение примерно 10 минут.
Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
- А такие фаршированные и приготовленные в микроволновке можно подать и гостям
Самая большая особенность этого блюда — может исчезнуть, не дойдя до СВЧ, так что будьте бдительны 🙂 .
- 4 больших плода;
- половинку сладкого перца;
- пучок петрушки;
- пару веточек свежего базилика;
- 120 г твердого сыра;
- хорошую горсть маслин без косточек;
- сок четверти лимона;
- соль\перец.
Сделайте: разрежьте каждый плод вдоль пополам, уберите мякоть, стараясь не повредить стенки; в миску нарежьте вынутую сердцевину (лишнюю жидкость слейте), перец и маслины маленькими кусочками, мелко-мелко зелень, натрите сыр, влейте сок, посолите\поперчите и перемешайте: начините смесью половинки, хорошенько утрамбовывая; сложите на плоское блюдо, поставьте в СВЧ и готовьте на средней мощности минут 10 или пока помидоры не станут мягкими.
У вас уже появились идеи, чем ещё можно нафаршировать и запечь в микроволновке? Подсказываю: обжаренными с луком грибами, а сверху натертый сыр или мелко порезанное готовое филе курицы смешанное с зеленью и сыром, пасерованным луком и морковью с добавлением чесночка, фаршем из баклажан с чесночком. Теперь ваша очередь предлагать начинку.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.
Описание приготовления:
Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.
Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке
- 500 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 50 г манки;
- немного стевия вместо сахара;
- 3 яйца.
Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.
Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.
Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.
Творожная запеканка с изюмом
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
Вкусная запеканка с бананом в микроволновке
- 350 г домашнего творога;
- 2 банана;
- по 40 г сахара и манки;
- 1 яйцо.
С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.
Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.
Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.
Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.
Запеканка «Райское наслаждение»
- 500 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- немного соли и ванилина;
- 30 г порошка какао;
- 100 мл молока;
- 100 г манки.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.
Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.
Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.
Запеканка с консервированными фруктами
- 200 г творога;
- 250 г любых консервированных фруктов;
- 1 ст/л лимонного сока;
- 1 ст/л с горкой крахмала;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла;
- 2 яйца.
Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.
Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.
Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.
Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.
Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.
Вариант запеканки с рисом и изюмом
- 400 г творога;
- ¾ ст риса;
- горсть изюма;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла.
Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.
Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.
В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.
Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 ст/л овсяных хлопьев;
- по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л меда.
Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.
Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.
Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.
Творожная запеканка с черносливом
- 500 г творога;
- 2 ст/л манки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 4 ст/л сахара;
- немного соли.
Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.
Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.
Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.
Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.
Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ
- 170 г творога;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 ст/л сметаны;
- 1 яйцо;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу.
В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.
Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.
Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке
- 300 г творога;
- 500 г тыквы;
- 4 ст/л манки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч/л ванилина;
- ¼ ст изюма;
- кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.
Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.
В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.
Творожная запеканка с яблоками и апельсинами
- 180 г обезжиренного творога;
- 1.5 ст/л муки;
- 20 г сахара;
- по ½ яблока и апельсина;
- 1 яйцо;
- немного ванилина;
- ½ ч/л разрыхлителя;
- немного сливочного масла.
Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.
С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.
Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.
Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.
Запеканка с печеньем в микроволновке
- 250 г очень жирного творога;
- 300 г сливок;
- 180 г молочного песочного печенья;
- по 100 г сливочного масла и шоколада;
- ½ апельсина;
- 150 г сахара;
- любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
- немного ванильного сахара.
Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.
Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.
В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.
Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.
Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.
Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Читайте также: