Помидоры запеченные с творогом в микроволновке

Помидоры нужно очистить от плодоножек и срезать верхнюю часть, которая потом послужет крышечками для фаршированных помидоров. Содержимое помидора осторожно извлечь в отдельную посудину, а сам помидор внутри посолить.

Для приготовления помидоров с творожным фаршем в микроволновке понадобится:


  • * 5 средних плодов помидора;
  • * 250-300 грамм творога;
  • * 1-2 ст. ложки томата;
  • * пучьок зеленого лука;
  • * пучьок петрушки;
  • * черный перец, соль.

Помидоры нужно очистить от плодоножек и срезать верхнюю часть, которая потом послужет крышечками для фаршированных помидоров. Содержимое помидора осторожно извлечь в отдельную посудину, а сам помидор внутри посолить.

Зелень петрушки и лук мелко изрубить и хорошо перемешать с творогом. Когда творожный фарш готов, нужно наполнить им помидоры, используя маленькую ложечку. Помидоры прикрыть отрезанными ранее крышечками.

Внутреннее содержимое помидоров смешайте, с помощью блендера, с томатной пастой до получения однородной массы. В приготовленную посуду, выложите вначале приготовленный соус, посолив и поперчив его по вкусу, а затем и сами фаршированные помидоры.

При средней мощности блюдо готовится в микроволновке 7-10 минут. Готовые помидоры можно сверху украсить петрушкой и тем же зеленым луком.


Помидоры вкусны в любом виде! А на природе: как закусочка, как самостоятельное блюдо и вообще - просто перекусить! Да к тому же и очень быстро! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле»:

  • Помидор — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (можете сделать сами) — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр голландский — 40 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле»:


Берём все ингредиенты.


Сливочное масло растопим в микроволновке. Добавим сухарики и перемешаем.


Сыр натрём на крупной тёрке и добавим в нашу смесь.


Всё перемешали. Наша начиночка готова!


Помидоры помыли, разрезали напополам, выложили в формочку для микроволновки. Посолили и поперчили.


Сверху распределили начинку и отправили в микроволновку на 3-4 минуты на полной мощности. Если делать на гриле - выложить на решётку на 5-7 мин.


Вот такие помидорки у нас получились: вкусные, сочные, со сливочным вкусом!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольная закуска "На разок"

  • 30
  • 224
  • 2352

Закуска из свеклы

  • 9
  • 14
  • 3820

Закуска из баклажан (№1 )

  • 58
  • 103
  • 5568

Свекольный маринад с тмином и изюмом

  • 29
  • 272
  • 2488

Картофельные спиральки

  • 8
  • 131
  • 2987

Закуска "Нохатхурак"

  • 72
  • 377
  • 9605

Баклажаны в пикантном соусе

  • 40
  • 1499
  • 30548

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

  • 46
  • 284
  • 4542

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1340
  • 24331

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский крестьянский суп

  • 64
  • 852
  • 13958

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 754
  • 14423

Вареники с картофелем "Бедняк"

  • 148
  • 762
  • 109342

Фотографии «Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2013 года Евгик #



26 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Lizzaveta #


19 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


20 июня 2013 года tomi_tn #




27 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Хироко #


18 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)




17 июня 2013 года mizuko #


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Navely #





17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года chudo #


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Ирушенька #


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года asesia2007 #


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года asesia2007 #


17 июня 2013 года maraki84 #


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)



17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года yohoho # (модератор)


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года OLGA_BOSS #


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Ольчик40 #


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года специалист # (модератор)


17 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


17 июня 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры можно съесть просто так, особенно, если это осенний очень спелый плод только что сорванный с куста, даже соль не нужна, потому что невероятно томатно, вкусно. Конечно, можно порезать в салат или в рагу. А можно использовать овощ как форму для запекания, положив внутрь что-то вкусненькое.

Как вы догадались, предлагаются фаршированные помидоры в микроволновке, интересное блюдо для разнообразия меню.

Итак, чем можно нафаршировать помидоры? Да, в общем-то, чем хотите. Вернее тем, что по вашему мнению отлично сочетается с томатами. Самое простое и сочетаемое — с яйцом. Вы любите яичницу с помидорами? Для приготовления фаршированных берите крупные плоды. Приступим.

В ней же можно сделать и вяленые помидоры, за рецептом>>


Продукты:

  • помидоры и яйца одинакового количества;
  • зелень, соль\перец.

Приготовление: тщательно вымойте овощи, аккуратно удалите серединку, оставляя довольно толстые стенки, посолите внутри; в каждый вбейте яйцо; сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью (кстати, можно и натертым сыром притрусить); положите чашечки томатов на плоскую тарелку, пометите её в СВЧ и готовьте минут пять при средней мощности.

Прекрасный горячий завтрак, фаршированные яйцами помидоры, буквально за 10 минут (5 — на подготовку и 5 — на приготовление).

  • Следующие ароматные спелые томаты нафаршируем творогом

Поверьте, это очень и очень вкусно. А также просто и быстро.


Для приготовления блюда следует взять:

  • четыре свежих помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г рассыпчатого (крупинчатого) творога;
  • сливочное масло.

Как готовить: у вымытых томатов аккуратно срежьте верхушки в виде крышечек, которыми впоследствии закроете «томатные горшочки»: удалите мякоть, слегка посыпьте изнутри мелкой солью; нарежьте лук мелко и смешайте его с творогом; подготовленной творожной начинкой нафаршируйте овощи, положите маленький кусочек масла и закройте верхушкой, которую срезали в качестве крышки; сложите в посуду для микроволновки, ставя в вертикальном положении; ранее вынутую из томатов мякоть перетрите, добавьте одну чайную ложку томатной пасты, перемешайте и полученной смесью полейте сверху; посуду поместите в микроволновую печь и на большой мощности запеките в течение примерно 10 минут.

Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

  • А такие фаршированные и приготовленные в микроволновке можно подать и гостям

Самая большая особенность этого блюда — может исчезнуть, не дойдя до СВЧ, так что будьте бдительны 🙂 .

  • 4 больших плода;
  • половинку сладкого перца;
  • пучок петрушки;
  • пару веточек свежего базилика;
  • 120 г твердого сыра;
  • хорошую горсть маслин без косточек;
  • сок четверти лимона;
  • соль\перец.

Сделайте: разрежьте каждый плод вдоль пополам, уберите мякоть, стараясь не повредить стенки; в миску нарежьте вынутую сердцевину (лишнюю жидкость слейте), перец и маслины маленькими кусочками, мелко-мелко зелень, натрите сыр, влейте сок, посолите\поперчите и перемешайте: начините смесью половинки, хорошенько утрамбовывая; сложите на плоское блюдо, поставьте в СВЧ и готовьте на средней мощности минут 10 или пока помидоры не станут мягкими.

У вас уже появились идеи, чем ещё можно нафаршировать и запечь в микроволновке? Подсказываю: обжаренными с луком грибами, а сверху натертый сыр или мелко порезанное готовое филе курицы смешанное с зеленью и сыром, пасерованным луком и морковью с добавлением чесночка, фаршем из баклажан с чесночком. Теперь ваша очередь предлагать начинку.


Быстрый и вкусный рецепт рыбки.

Ингредиенты для «Запеченная рыба с помидорами в СВЧ»:

  • Рыба (( у меня минтай)) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 14 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.6 ккал
белки
110.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
55.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеченная рыба с помидорами в СВЧ»:


Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.


Подготовить и вымыть овощи.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.


Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.


Сметану слегка посолить, поперчить. Перемешать.


Смазать верхний слой сметанной массой.


Готовить в СВЧ печи в течении 9-10 минут при мощности 750 Ватт.


Вынуть блюдо из микроволновки.


Выложить на порционные тарелки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры можно съесть просто так, особенно, если это осенний очень спелый плод только что сорванный с куста, даже соль не нужна, потому что невероятно томатно, вкусно. Конечно, можно порезать в салат или в рагу. А можно использовать овощ как форму для запекания, положив внутрь что-то вкусненькое.

Как вы догадались, предлагаются фаршированные помидоры в микроволновке, интересное блюдо для разнообразия меню.

Итак, чем можно нафаршировать помидоры? Да, в общем-то, чем хотите. Вернее тем, что по вашему мнению отлично сочетается с томатами. Самое простое и сочетаемое — с яйцом. Вы любите яичницу с помидорами? Для приготовления фаршированных берите крупные плоды. Приступим.

В ней же можно сделать и вяленые помидоры, за рецептом>>


Продукты:

  • помидоры и яйца одинакового количества;
  • зелень, соль\перец.

Приготовление: тщательно вымойте овощи, аккуратно удалите серединку, оставляя довольно толстые стенки, посолите внутри; в каждый вбейте яйцо; сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью (кстати, можно и натертым сыром притрусить); положите чашечки томатов на плоскую тарелку, пометите её в СВЧ и готовьте минут пять при средней мощности.

Прекрасный горячий завтрак, фаршированные яйцами помидоры, буквально за 10 минут (5 — на подготовку и 5 — на приготовление).

  • Следующие ароматные спелые томаты нафаршируем творогом

Поверьте, это очень и очень вкусно. А также просто и быстро.


Для приготовления блюда следует взять:

  • четыре свежих помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г рассыпчатого (крупинчатого) творога;
  • сливочное масло.

Как готовить: у вымытых томатов аккуратно срежьте верхушки в виде крышечек, которыми впоследствии закроете «томатные горшочки»: удалите мякоть, слегка посыпьте изнутри мелкой солью; нарежьте лук мелко и смешайте его с творогом; подготовленной творожной начинкой нафаршируйте овощи, положите маленький кусочек масла и закройте верхушкой, которую срезали в качестве крышки; сложите в посуду для микроволновки, ставя в вертикальном положении; ранее вынутую из томатов мякоть перетрите, добавьте одну чайную ложку томатной пасты, перемешайте и полученной смесью полейте сверху; посуду поместите в микроволновую печь и на большой мощности запеките в течение примерно 10 минут.

Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

  • А такие фаршированные и приготовленные в микроволновке можно подать и гостям

Самая большая особенность этого блюда — может исчезнуть, не дойдя до СВЧ, так что будьте бдительны 🙂 .

  • 4 больших плода;
  • половинку сладкого перца;
  • пучок петрушки;
  • пару веточек свежего базилика;
  • 120 г твердого сыра;
  • хорошую горсть маслин без косточек;
  • сок четверти лимона;
  • соль\перец.

Сделайте: разрежьте каждый плод вдоль пополам, уберите мякоть, стараясь не повредить стенки; в миску нарежьте вынутую сердцевину (лишнюю жидкость слейте), перец и маслины маленькими кусочками, мелко-мелко зелень, натрите сыр, влейте сок, посолите\поперчите и перемешайте: начините смесью половинки, хорошенько утрамбовывая; сложите на плоское блюдо, поставьте в СВЧ и готовьте на средней мощности минут 10 или пока помидоры не станут мягкими.

У вас уже появились идеи, чем ещё можно нафаршировать и запечь в микроволновке? Подсказываю: обжаренными с луком грибами, а сверху натертый сыр или мелко порезанное готовое филе курицы смешанное с зеленью и сыром, пасерованным луком и морковью с добавлением чесночка, фаршем из баклажан с чесночком. Теперь ваша очередь предлагать начинку.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности.

Описание приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу - праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.


Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Читайте также: