Постные блюда из лаваша с картошкой
Вкусные постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком, приготовленные по быстрому рецепту, станут прекрасным дополнением к основному блюду во время поста.
Постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком: Фото
Ингредиенты для приготовления постных пирожков из лаваша с картошкой и луком (на 3-4 человека)
- тонкий армянский лаваш,
- 4-6 шт. картофеля,
- соль,
- перец молотый,
- кориандр,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление постных пирожков из лаваша с картошкой и луком
- Сначала готовим начинку для постных пирожков: картофель почистить, отварить с солью и растолочь с помощью толкушки. Добавить туда специи (перец, кориандр), мелконарезанный обжаренный лук, растительное масло.
- Пачку лавашей разрезать кухонными ножницами на 6 частей.
- Завернуть готовую начинку в лаваш "конвертом", как фаршированные блинчики, и обжарить с 2-х сторон на маленьком огне на растительном масле.
- Начинки для постных пирожков можно использовать любые - грибы, гречневую, пшеничную или кукурузную кашу с поджаренным луком и зеленью.
Постные пирожки из лаваша готовы! Приятного аппетита!
Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.
- Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
- Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
- Начать надо с приготовления начинки:
- А теперь нужно собрать лепешки:
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
- лаваш
- четыре средних клубня картофеля
- пятьдесят граммов сливочного масла
- головка репчатого лука
- половина пучка петрушки
- сыр
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
Начать надо с приготовления начинки:
- Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
- Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
- Готовый картофель размять толкушкой в пюре.
- Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
- Обжаривать лук следует до золотистости.
- Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
- Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
- Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
- Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
- Все хорошо перемешать.
А теперь нужно собрать лепешки:
- Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.
- На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
- Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
- Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
- Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
- Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.
Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.
Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.
По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.
- Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
- Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
- Рецепт для любителей крабовых палочек
- Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
- Начинка с грибами: классика постной кухни
- Аппетитный рулет с фасолью
- Советы и секреты
- Полезное видео
Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.
Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.
Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.
Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.
На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.
Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.
Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.
Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.
Ингредиенты:
-
Тип блюда: закуска Способ приготовления: варка, нарезка, формирование Порции: 6 30 мин
- тонкий лаваш – 1 шт.
- картофель – 400 г
- лук – 1 шт.
- черемша — пучок
- укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.
Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.
Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.
Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.
Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.
Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.
Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.
Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.
Рецепт для любителей крабовых палочек
Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.
Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.
Продукты:
- лаваш -1 шт.
- крабовые палочки – 300 г
- сладкий перец – красный и желтый – по половинке
- пекинская капуста – 2-3 листа
- огурцы – 3 шт.
- укроп — небольшой пучок
- чеснок — 1-2 зубчика
- горчица — по вкусу
- постный майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
- Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
- Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.
Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.
Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.
Что нужно:
- тонкий лаваш – 1 шт.,
- морковь по-корейски – 150 г,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- оливки – 10-12 шт.,
- тофу – 150 г,
- красный салатный лук – 1 шт.,
- постный майонез — по желанию.
Как сделать:
- Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
- Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой
Начинка с грибами: классика постной кухни
Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.
Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.
А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.
Компоненты:
- лаваш – 1 шт.,
- картошка – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- грибы – 6-7 шт.,
- корнишон — 1 шт.
- Сушеная зелень.
Приготовление пошагово:
- Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
- Грибы обжарить в масле.
- Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
- Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
- Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.
Аппетитный рулет с фасолью
Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.
Что понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- фасоль отварная – 1 ст.
- чеснок – 2-3 зубчика
- лимонный сок – по вкусу
- зелень — небольшой пучок
- помидоры – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- постный майонез
Приготовление:
- Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
- Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
- Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
- Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
- Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
- Через полчаса нарезать порционными кусками.
Советы и секреты
- Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
- Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
- Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.
Полезное видео
Вот ещё один вкусный вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша
Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях
Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем
Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром
Рулет из лаваша с картошкой и морковкой – прекрасное блюдо для поста. Приготовит не сложно. Начинку можно выбрать по вкусу. Рулет можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей рулет разогреть в микроволновке или обжарить на сковородке. По желанию в картофельно-морковную начинку можно добавить грибы. Подать рулет с овощами по вкусу.
Рецепт постного рулета из лаваша с грибами обязательно станет одним из любимых ваших рецептов закуски в пост. Такой рулет не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что в нем нет мяса.
Ингредиенты
- 2 больших тонких листа лаваша
- 400 гр шампиньонов
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 4 ст.л. постного майонеза (не обязательно)
- несколько перьев зеленого лука
- несколько веточек укропа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Постный майонез можно приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Соусы). Картофель тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель около 25-30 минут. Картошку очистить и растолочь картофелемялкой в пюре. Добавить соль по вкусу.
- Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зеленый лук, майонез к картошке и хорошенько перемешать. Грибы тщательно промыть, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне около 2-3 минут, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать еще минут 15, помешивая. Ближе к концу добавить соль, перец.
- Снять сковороду с огня и оставить остывать. Лаваш положить на плоскую поверхность и равномерно смазать его картофельным пюре. Сверху положить второй лаваш и покрыть его жареными грибами с луком. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, посыпать грибы.
- Свернуть оба листа лаваша вместе с начинкой в плотный рулет. Обернуть его фольгой и отправить на пару часов в холодильник. Вынуть постный рулет из лаваша, снять фольгу и нарезать его порционными кусочками. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также: