Постные блюда из лаваша с картошкой

Вкусные постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком, приготовленные по быстрому рецепту, станут прекрасным дополнением к основному блюду во время поста.


Постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком: Фото

Ингредиенты для приготовления постных пирожков из лаваша с картошкой и луком (на 3-4 человека)

  • тонкий армянский лаваш,
  • 4-6 шт. картофеля,
  • соль,
  • перец молотый,
  • кориандр,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление постных пирожков из лаваша с картошкой и луком

  • Сначала готовим начинку для постных пирожков: картофель почистить, отварить с солью и растолочь с помощью толкушки. Добавить туда специи (перец, кориандр), мелконарезанный обжаренный лук, растительное масло.
  • Пачку лавашей разрезать кухонными ножницами на 6 частей.
  • Завернуть готовую начинку в лаваш "конвертом", как фаршированные блинчики, и обжарить с 2-х сторон на маленьком огне на растительном масле.
  • Начинки для постных пирожков можно использовать любые - грибы, гречневую, пшеничную или кукурузную кашу с поджаренным луком и зеленью.

Постные пирожки из лаваша готовы! Приятного аппетита!


Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.

  1. Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:
  2. Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт
  3. Начать надо с приготовления начинки:
  4. А теперь нужно собрать лепешки:

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:

  • лаваш
  • четыре средних клубня картофеля


  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • половина пучка петрушки
  • сыр
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт

Начать надо с приготовления начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
  • Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре.


  • Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
  • Обжаривать лук следует до золотистости.
  • Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
  • Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать лепешки:

  • Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.


  • На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
  • Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
  • Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
  • Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.


Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.

Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

  1. Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
    1. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
    2. Рецепт для любителей крабовых палочек
    3. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
    4. Начинка с грибами: классика постной кухни
    5. Аппетитный рулет с фасолью
  2. Советы и секреты
  3. Полезное видео

Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать


Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.


Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Ингредиенты:

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: варка, нарезка, формирование Порции: 6 30 мин

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло



Способ приготовления


Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.


Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.


Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.


Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.


Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.


Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.


Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.


Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Рецепт для любителей крабовых палочек


Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Продукты:

  • лаваш -1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — по вкусу
  • постный майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
  3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью


Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

Что нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 150 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • оливки – 10-12 шт.,
  • тофу – 150 г,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.

Как сделать:

  1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
  2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

Начинка с грибами: классика постной кухни


Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

Компоненты:

  • лаваш – 1 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – 6-7 шт.,
  • корнишон — 1 шт.
  • Сушеная зелень.

Приготовление пошагово:

  1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
  2. Грибы обжарить в масле.
  3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
  4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
  5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

Аппетитный рулет с фасолью

Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

Что понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • постный майонез

Приготовление:

  1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
  2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
  3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
  4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
  5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
  6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Полезное видео

Вот ещё один вкусный вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша


Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях


Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром


Рулет из лаваша с картошкой и морковкой – прекрасное блюдо для поста. Приготовит не сложно. Начинку можно выбрать по вкусу. Рулет можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей рулет разогреть в микроволновке или обжарить на сковородке. По желанию в картофельно-морковную начинку можно добавить грибы. Подать рулет с овощами по вкусу.

Рецепт постного рулета из лаваша с грибами обязательно станет одним из любимых ваших рецептов закуски в пост. Такой рулет не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что в нем нет мяса.


Ингредиенты

  • 2 больших тонких листа лаваша
  • 400 гр шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 ст.л. постного майонеза (не обязательно)
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Постный майонез можно приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Соусы). Картофель тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель около 25-30 минут. Картошку очистить и растолочь картофелемялкой в пюре. Добавить соль по вкусу.
  2. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зеленый лук, майонез к картошке и хорошенько перемешать. Грибы тщательно промыть, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне около 2-3 минут, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать еще минут 15, помешивая. Ближе к концу добавить соль, перец.
  4. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Лаваш положить на плоскую поверхность и равномерно смазать его картофельным пюре. Сверху положить второй лаваш и покрыть его жареными грибами с луком. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, посыпать грибы.
  5. Свернуть оба листа лаваша вместе с начинкой в плотный рулет. Обернуть его фольгой и отправить на пару часов в холодильник. Вынуть постный рулет из лаваша, снять фольгу и нарезать его порционными кусочками. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: