Постные пирожки с картошкой и грибами рецепт с фото


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Для теста:
  • дрожжи сухие – 11 гр
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода теплая – 300 мл
  • мука – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л
  • Для начинки:
  • картофель – 1 кг
  • грибы – 350 гр
  • приправа для овощей – 1 ст.л


Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.

Как приготовить постные пирожки с картошкой и грибами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.


2. В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка. Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку.


3. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза. Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.


4. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.


5. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.


6. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.


7. Поститесь постом приятным. Приятного аппетита!


Очень простые и вкусные пирожки. Удобно брать с собой в качестве перекуса. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирожки постные с картофелем и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна", 5 ст.л. -в тесто , 2 ст.л. - в начинку) — 7 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Картофель (вареный) — 5 шт
  • Грибы (замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Зелень
  • Кунжут

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.1 ккал
белки
73.5 г
жиры
113 г
углеводы
476.5 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирожки постные с картофелем и грибами»:


Подготавливаем продукты. В чашку наливаем теплой воды. Добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.


Готовим начинку для пирожков. Нарезаем лук и грибы.


В сковороде на растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности. Солим.


Отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиком. Морковь также нарезаем кубиком.


В чашку выкладываем обжаренные грибы с луком, добавляем картофель, морковь, нарезанную зелень. Добавляем соль. Перемешиваем. Начинка готова.


Тесто делим на кусочки. Раскатываем лепешки. Выкладываем начинку. Защипываем пирожки. Выкладываем на противень. Смазываем теплым чаем и посыпаем кунжутом.


Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах.


Подаем наши пирожки. Очень вкусно с пылу - с жару.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог яблочно-брусничный

  • 58
  • 130
  • 2517

Лимонный пирожок

  • 30
  • 62
  • 4530

Балканский пирог "Дизмана"

  • 149
  • 686
  • 16364

Крамбл с черешней

  • 29
  • 129
  • 3197

Плоские жареные пирожки "Великий пост"

  • 198
  • 869
  • 19880

Самса турецкая

  • 48
  • 115
  • 47394

Пирог с бананами и черникой

  • 55
  • 443
  • 5484

Пирог с лососем

  • 72
  • 138
  • 3258

Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

  • 40
  • 98
  • 3103

Фотографии «Пирожки постные с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 апреля 2016 года veronika1910 #


28 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года leliksan #


28 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Перец - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

  • 137 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.

Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, тыква, горох или фасоль, рис, гречка и так далее. Сегодня я выбрала картофель с зеленью и грибами. Получилось весьма вкусно.

Для того, чтобы приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, нам понадобятся: постное тесто, картофельное пюре на воде с грибами и зеленью.


Процесс приготовления теста можно посмотреть перейдя по ссылке в начале рецепта, поэтому здесь я не буду на это отвлекаться. Сразу займемся начинкой.

Обжарим порезанный лук на растительном масле.


Добавим грибы, соль, перец и доведем их до готовности.


Отварим картофель в подсоленной воде, воду сольем (она еще пригодится). Разомнем картофель в пюре, добавляя воду до нужной консистенции, положим порезанную зелень.


Перемешаем с грибами и луком, попробуем: хватает ли соли.


Тесто разделим на равные кусочки.


Расплющим кусочек рукой, при необходимости поможем себе скалкой. Выложим начинку.


Защипаем края и перевернем швом вниз. Складываем наши пирожки на подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипали.


Верх пирожков можно смазать водой или заваркой.

Выпекаем наши постные пирожки с грибами и картошкой на противне в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут - до румяной корочки.


Готовые пирожки накроем полотенцем, так они станут мягче. Приятного аппетита!


Поверьте, сытные пирожки очень быстро разлетятся. Ваши гости и домашние съедят все до последней штуки.

В процесс приготовления пирожков нет ничего сложного. С ним справится даже кулинар без большого опыта. В рецепте абсолютно нет выпечки. Пирожки готовятся на обычной сковороде.


Для создания лакомых пирожков нам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • дистиллированная вода — 300 миллилитров;
  • свежие грибы — 350 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сухие дрожжи — 11 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • смесь перцев — по вкусу.


Как приготовить угощение:

Для начала вскипятим воду. Немного ее остудим. Зальем теплой водой дрожжи и сахар. Оставим смесь на 13-16 минут.

Несколько раз просеем пшеничную муку.

Теперь добавим к дрожжам растительное масло и соль. Перемешаем.

Постепенно всыплем в блюдо пшеничную муку. Замесим тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, накроем емкость полотенцем. Отправим тесто в теплое место на 50-60 минут. Оно должно сильно увеличиться в объеме.

Пока тесто доходит, приготовим постную начинку.

Очистим картофель. Отварим его в подсоленной дистиллированной воде.

Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Обжарим их на растительном масле.

Сделаем пюре. Добавим в него обжаренные грибы. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Достанем готовое тесто. Раскатаем его на столе. Сформируем небольшие кружочки. В каждый положим начинку.

Хорошенько защипнем края будущих пирожков.


Обжарим угощение на подсолнечном масле с двух сторон.

Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст. л. муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль.

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.


Как приготовить блюдо «Постные пирожки с картошкой и грибами»

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить грибы и жарить вместе 15 минут, пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми.
  5. Смешать грибы с измельченным картофелем. Снять с огня и остудить.
  6. Разделить тесто на маленькие шарики. Взять кусок теста и растянуть его в небольшую лепешку.
  7. Положить в центр начинку и защипнуть пирожок.
  8. Положить на противень, застеленный пергаментом, и прикрыть полотенцем. Оставить пирожки для расстойки на 20 минут.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать поверхность пирожков оливковым маслом и поставить в духовку.
  10. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Постное тесто - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Постные пирожки с картошкой и грибами» (на 100 грамм ):

Пирожки с грибами – прекрасное дополнение к постному меню. Ведь начинка представляет собой белки, которых так не хватает в пост. А еще это очень вкусно, сытно, просто и быстро. Если будете готовить такую выпечку хотя бы раз в неделю, то стопроцентно разнообразите свой стол, внеся в него вкусные и сытные коррективы.

Тесто для приготовления используется дрожжевое. Поэтому пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.


Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Дрожжи сухие: 5 г
  • Вода: 1.25 ст.
  • Сахар: 1.5 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Постное масло: 2 ст. л.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковка: 1 шт.
  • Измельченная зелень: 1 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус
  • Растительный жир: для жарки

Инструкция приготовления

Растворив в теплой воде сухие ингредиенты, просеем прямо сюда муку, перемешаем и добавим масло. Вымешаем хорошенько тесто и отправим в тепло. Пока оно подойдет, мы успеем сварганить шикарный фаршик.


Нашинкуем мелко лук, очистив от шелухи. Затем измельчим очищенную и вымытую морковину.


Помоем грибы. Обрежем ножки, снимем верхний слой, если нужно. Порежем произвольно, но достаточно мелко.


Сковороду с маслом отправим на огонь. Как только нагреется, обжарим овощи с грибами на сильном огне, а потом доведем до готовности на малом. Добавим соль, перец и мелко нашинкованную зелень. Начинка готова.


Тесто взошло. Разделим колобок так, чтобы получились примерно одинаковые кусочки. Раскатаем скалкой на кружочки. В центры выложим начинку.


Плотно соединим края, чтобы содержимое не вывалилось при жарке.


Перевернув заготовки вниз швом, пригладим их руками, чтобы стали потоньше. Прожарим в масле с обеих сторон, регулярно переворачивая.


Пригласим домочадцев к столу, если они еще сами не сбежались на дивные ароматы.


Интересное по теме:

  1. Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков
  2. Пирожки с капустой
  3. Ватрушки с творогом на любой вкус
  4. Суп с опятами
  5. Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


  • Секреты и советы поваров
  • Дрожжевой пирог с грибами
  • Постный пирог с картошкой и грибами
  • Пирог с капустой и грибами
  • Пирог постный с грибами и рисом
  • Видео-рецепты

Русская кухня славится ароматной и пышной выпечкой. Не последнее место занимают рецепты пирогов с грибами. Вкусные и румяные, они украсят любое застолье. Их пекли на все праздники, свадьбы, именины, крестины. А в строгий пост такая выпечка заменяла мясные блюда. Постные пироги с грибами в духовке пользуются популярностью, т.к. для начинки подойдут и шампиньоны, и вешенки, и боровики, и подосиновики, и подберезовики, и лисички. Пирог можно испечь из дрожжевого, слоеного, пресного, песочного и любого другого теста. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта приготовления постного пирога с грибами в духовке в домашних условиях.

Секреты и советы поваров


  • Грибной пирог делится на открытые и закрытые. Для открытой выпечки — в форму для выпекания выкладывается пласт теста, на него помещают начинку, а сверху посыпают сыром. Закрытая выпечка делается так же, но вместо сыра сверху помещается слой теста, который скрепляют по краям с нижним пластом. Закрытый пирог сверху можно украсить остатками теста или посыпать сыром.
  • Выпекают грибной пирог не только в духовке, но и в мультиварке, что очень удобно, т.к.не надо следить за готовкой, при этом изделие не пригорит.
  • При отсутствии свежих грибов, используйте замороженные или сушеные. Последние, перед приготовлением вымочите в горячей воде. Также подойдут маринованные грибы.
  • Грибы выделяют много влаги, поэтому их предварительно надо обжаривать.
  • Для начинки грибы можно использовать в самостоятельном виде, либо соединить с другими продуктами. Например, с репчатым луком, картофельным пюре, тушеной капустой, рисом, зеленью. Для не постной выпечки добавляют рубленое мясо, фарш, сыр, вареные яйца, сметану.
  • Чтобы получить пышный и легкий грибной пирог, готовьте его на дрожжевом тесте. Для не постных вариантов особенно вкусным, нежным и рассыпчатым получается слоеный пирог с грибами.

Дрожжевой пирог с грибами


Постный дрожжевой пирог с грибами пахнет уютом, любовью, гостеприимством и теплом. Он вкусный, аппетитный и сытный. Станет отличным дополнением к тарелке супа или закуской после обеда.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Крахмал или молотые сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт. Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление дрожжевого пирога с грибами:

  1. Дрожжи покрошите в миску, разотрите с сахаром и влейте тёплую воду. Все размешайте и добавьте половину порции просеянной муки. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 20 минут, чтобы она поднялась.
  2. Затем добавьте остальную муку, соль и влейте растительное масло.
  3. Вымесите тесто, чтобы оно получилось мягкое и не прилипающее к рукам. Переместите его в миску, смазанную растительным маслом, прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Для начинки очистите репчатый лук с шампиньонами и помойте.
  5. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом 5 минут, помешивая, до прозрачности.
  6. Шампиньоны нарежьте и отправьте в сковороду к обжаренному луку. Помешайте и обжаривайте все вместе до готовности грибов. Посолите, поперчите и остудите начинку.
  7. Тесто поделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте и перенесите в форму для выпечки, которую заранее застелите промасленным пергаментом.
  8. Посыпьте корж крахмалом или сухариками и выложите начинку, равномерно ее распределив.
  9. Остальное тесто раскатайте в тонкий пласт и прикройте начинку. По желанию можете тесто нарезать полосками и украсить верх пирога сеточкой из теста.
  10. Выпекайте дрожжевой пирог с грибами в разогретой духовке до 170°С в течении 20 минут.
  11. Затем смажьте верх пирога растительным маслом, чтобы он зарумянился, и посыпьте кунжутом.
  12. Отправьте грибной пирог в духовку на 5 минут, установив температуру 200°С.

Постный пирог с картошкой и грибами


Постный пирог с грибами на картофельном тесте вкусный и очень сытный. Готовится быстро и из доступных продуктов, а понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Растительное масло— 6 ст.л.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление постного пирога с картошкой и грибами:

  1. Картофель отварите в мундирах до готовности. Сваренный картофель очистите от кожуры и разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.
  2. Картофельную массу посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Затем насыпьте просеянную муку и вымесите гладкое и упругое тесто.
  4. Лук с грибами очистите, помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук с грибами в сковороду и жарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите и по желанию добавьте сухие или свежие травы и специи.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите картофельное тесто, формируя бортики. Толщина теста должна быть 1,5 см.
  6. Сверху выложите начинку и разровняйте.
  7. Отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.

Пирог с капустой и грибами


Для приготовления ароматного, вкусного и сытного постного пирога с капустой и грибами можно взять свежую или квашеную капусту. Также вместо нее подойдут яблоки. Они придаст выпечке пикантность и легкую сладость.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Капуста — 0,5 кг
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление постного пирога с капустой и грибами:

  1. В 50 мл теплой воды растворите дрожжи до однородности, насыпьте муку (1 ст.л.), шепотку сахара и перемешайте. Оставьте опару в тепле, чтоб на поверхности образовалась воздушная пенка.
  2. В подошедшую опару добавьте оставшуюся воду с мукой и замесите мягкое тесто. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.
  3. Для начинки лук очистите, помойте, нарежьте мелким кубиком и пассируйте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  4. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к луку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите 10 минут.
  5. Грибы вымойте, нарежьте пластинами и тушите в другой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Соедините их с тушеной капустой и перемешайте.
  6. Подошедшее тесто разделите на 2 части, и каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
  7. В форму смазанную маслом выложите лист теста, а на него выложите начинку. Второй лист теста выложите сверху и соедините края.
  8. Оставьте пирог в тепле на 30 минут, чтобы он подрос и смажьте верх растительным маслом.
  9. Отправьте постный пирог с капустой и грибами выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

Пирог постный с грибами и рисом


Домашний и уютный постный пирог с грибами, рисом и овощами очень вкусный и сытный. Те, кто не соблюдает пост, в начинку могут добавить натертый сыр для вкуса и связки продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Рис — 1 ст.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена льна или кунжута — для украшения

Приготовление пирога постного с грибами и рисом:

  1. Для постного дрожжевого теста в теплой воде размешайте дрожжи с сахаром до полного растворения и уберите в тёплое место до появления пышной пены.
  2. В опару всыпьте соль, влейте растительное масло, добавьте муку (1 ст.) и размешайте ложкой. Добавьте второй стакан муки и снова размешайте ложкой. На стол высыпьте оставшуюся муку, на нее выложите тесто и руками замесите гладкое тесто.
  3. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час, чтобы оно увеличилось в 1,5 раза. Затем его снова промесите, накройте полотенцем и оставьте для вторичного подхода на час.
  4. Для начинки грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грибам, когда выпарится вся влага.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к грибам.
  7. Обжаривайте продукты до золотистой корочки, помешивая.
  8. Рис отварите до готовности, соедините с жареными грибами и перемешайте. Посолите и поперчите.
  9. Готовое тесто разделите на 2 части, где одна должна быть больше, а вторая меньше. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом.
  10. Защипите края, по желанию сверху украсьте и посыпьте семенами льна или кунжута.
  11. Выпекайте пирог постный с грибами и рисом 40 минут в разогретой духовке до 180°С.

Видео-рецепты приготовления постного пирога с грибами.

Читайте также: