Постные трубочки с капустой рецепт с фото


Приветствую вас! Предлагаю приготовить вкуснейшие постные трубочки с капустой. Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца».

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок;
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку.

  1. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
  2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  3. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.

  1. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  3. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Готовим трубочки.

  1. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
  2. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
  3. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  4. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.


Пирог с черникой постный


Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: (на 18-20 трубочек длиной 15 см)
  • 350-400 гр. муки
  • 130 мл. растительного масла
  • 150 мл. теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка:
  • 1 кг. капусты
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • 1/2 ст. л. сахара
  • дополнительно:
  • 1 желток+1 ст.л. молока
  • или крепкий чай
  • кунжут по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Бесподобный рецепт потрясающей выпечки: трубочки легкие, хрустящие, по вкусу - как слоеные, все требуют рецепт, но это простое и быстрое тесто. Начинка - жареная капуста.

Тесто: в муку добавляем растительное масло, соль и воду, замешиваем упругое тесто, оставляем в пакете на 30 минут. Затем делим на 20 частей, раскатываем каждую в тонкий прямоугольник до прозрачности, заворачиваем с начинкой в трубочку, смазываем и запекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут до равномерной золотистой корочки. Подробности на кратком видео.

Всем хорошего настроения и отменных выходных!

Видео рецепт


Очень простые, но вкусные в пост печенные трубочки с капустой. Для не постного варианта добавить курочку.

Ингредиенты для «Постные трубочки с капустой»:

  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 сколько возьмет тесто.) — 2 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грибы — 150 г
  • Рис (Мистраль, Акватика) — 150 г
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.1 ккал
белки
95.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Постные трубочки с капустой»:


1. Капусту нашинковать, мелко нарезать лук, перец, грибы, посолить. Обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.


2. Пока готовится капуста, смешать воду, растительное масло, посолить. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень эластичное, его легко раскатывать.


3. Отварить до готовности рис


4. Соединить капусту с рисом. Начинку разделить на 2 части. В одну добавить отваренное куриное филе


5. Тесто разделить на колобки


6. Тонко раскатать тесто, положить начинку, завернуть края и скатать.


7. Выложить на противень, выпекать 20 минут при 180С


8. Готовы постные трубочки


9. Трубочки с курицей перед выпеканием смазать яйцом. Получаются более золотистые.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с тофу

  • 20
  • 26
  • 3739

Манник

  • 12
  • 68
  • 5166

Вкусные пирожки O_as_is

  • 109
  • 93
  • 11479

Шоколадно творожный пирог с ягодам

  • 10
  • 86
  • 2967

Пирожки с картошкой постные

  • 2
  • 27
  • 3353

Ореховый рулет

  • 1
  • 80
  • 9493

Запеканка из кабачка

  • 63
  • 766
  • 8726

Луковый хлеб со специями

  • 70
  • 298
  • 21956

Печенье оливковое

  • 49
  • 87
  • 2143

Фотографии «Постные трубочки с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2017 года Ljudok4 #



17 апреля 2016 года Семевич Валерий #

Очень похожи.


16 апреля 2016 года khris n2011 #







16 апреля 2016 года zelyaninaolga #


16 апреля 2016 года Ya-budu-lu4she #


16 апреля 2016 года Кристиша # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Кристиша # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года veronika1910 #


16 апреля 2016 года Katya76 #


16 апреля 2016 года lamer #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие трубочки, улетают молниеносно. Очень рекомендую попробовать, с начинками можно экспериментировать бесконечно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста (небольшой качан) 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
  • мука пшеничная 300 г
  • масло растительное 120 мл
  • вода 120 мл
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.

Шаг 2


Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Шаг 3


Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Шаг 4


Вот что у нас должно получиться.
Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.

Шаг 5


Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!

Рецепт рассказывает автор:
Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку «тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца». Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу

Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Шинкуем капусту, измельчаем репчатый лук и зелень.

2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.

3. К тушеной капусте добавляем зелень и обжаренный лук и мелко нарезанные вареные яйца (если не на посту), солим и перчим по вкусу, остужаем.

4. К 2 м стаканам муки добавляем растительное масло и воду. Солим по вкусу. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

5. Тесто делим на 12-15 кусочков.

6. Раскатываем каждый кусочек как можно тоньше. На край выкладываем начинку и начинаем заворачивать нашу трубочку.

7. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать слегка взбитым яйцом.

8. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.


Постные трубочки с капустой.

Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу

Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!

Пышные и румяные!



Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту, морковь натираем, лук мелко нарезать. Овощи тушим в сковороде под крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу. Добавить зелень по вкусу, остужаем.

Готовим тесто: вливаем в муку растительное масло и теплую воду, добавляем соль. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставляем под пленкой на полчаса, затем разделить тесто на 12–15 кусочков.

Раскатываем каждый кусочек теста, как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край, выкладываем немного начинки, края подворачиваем и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем верх крепким заваренным чаем.

Выпекаем при 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


СУПЕР ТОНКИЕ ПОСТНЫЕ ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ! 👍 👍 👍
СМ. рецепт в карусели

1️⃣ Приготовить тесто.

2️⃣ Начинку обжарить посолить и поперчить.
3️⃣ Делим тесто на шарики, далее рас скатать тонко, ложим начинку, сворачиваем края и скатываем трубочкой.
4️⃣ Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Очень простые, но вкусные в пост печенные трубочки с капустой. Для не постного варианта добавить курочку.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 0,5 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Пошаговый рецепт

1. Капусту нашинковать, мелко нарезать лук, перец, грибы, посолить. Обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.

2. Пока готовится капуста, смешать воду, растительное масло, посолить. Постепенно добавлять муку. Тесто получается очень эластичное, его легко раскатывать.

3. Отварить до готовности рис

4. Соединить капусту с рисом. Начинку разделить на 2 части. В одну добавить отваренное куриное филе

5. Тесто разделить на колобки

6. Тонко раскатать тесто, положить начинку, завернуть края и скатать.

7. Выложить на противень, выпекать 20 минут при 180С

8. Готовы постные трубочки

9. Трубочки с курицей перед выпеканием смазать яйцом. Получаются более золотистые.

Читайте также: