Потушить котлеты с картофелем

Тушеная картошка с котлетками — такая вкуснятина, что описать словами довольно сложно. Это интересное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Готовится из обычных продуктов и обязательно понравится каждому члену вашей семьи. Даже самым привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 5 штук картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 250 миллилитров воды
  • 2 чайные ложки паприки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша

  • 500 грамм говядины
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • 60 грамм панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Петрушку нарезаем мелкими кусочками. Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем в блендере.
  2. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, желток, петрушку, панировочные сухари, соль, тимьян, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем руками.
  3. Из фарша формируем котлетки и перекладываем на доску. Убираем их ф морозилку на 20-30 минут.
  4. Измельчаем чеснок, помидор натираем на терке. Картофель очищаем и разрезаем на крупные кусочки.
  5. В кастрюлю кладем сливочное масло, вливаем растительное масло и кладем измельченный чеснок. Слегка обжариваем его добавляем паприку и томат. Все перемешиваем и тушим несколько минут. Затем кладем картофель и снова перемешиваем. Вливаем воду и кладем котлетки. Все аккуратно перемешиваем, немного солим и доводим до кипения. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также куриные фрикадельки в томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

суббота, 8 ноября 2014 г.


Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.


Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.


Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 щт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты указанные в списке.


В фарш добавляем натёртый на мелкой тёрке картофель и лук. Солим и перчим.


Из формируем котлеты.


Панируем в муке.


Котлеты слегка обжариваем.


Добавляем небольшое количество воды, солим её, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим в течении 20 минут под закрытой крышкой.

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.


При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Содержание:

  • Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
  • Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
  • Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
  • Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
  • Диетические картофельные зразы (котлетки) с гречкой
  • Колючие котлетки из картошки и свинины
  • Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
  • Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:


1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.


Необходимый набор продуктов:

  • Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
  • Картошка – 600-700 гр.
  • Одна луковичка.
  • Мука – 60 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
  • Слив. масло – 50 гр.

Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия:

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.


  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.


Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.


  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.


Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Как готовить — последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.


Подготавливаем следующие продукты:

  • Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
  • Клубни картошки – 6-7 шт.
  • По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
  • Майонез – 2 ложки.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

  1. Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
  2. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.


  1. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.
  2. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.
  3. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.


КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ

Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • паприка
  • черный перец
  • масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • итальянские специи
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.


Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.


Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.


Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.


После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.

В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!


Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным. Приятного аппетита!


Очень вкусное блюдо, сочетающее в себе любимую картошку с котлетами. Но мясные шарики из фарша с мелким булгуром и тушеной картошкой становятся не такими обычными как мы привыкли их готовить. Попробуйте приготовить это блюдо и оно обязательно будет появляться снова у вас на столе, поскольку полюбится за простоту приготовления и необычную подачу.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с котлетами»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Булгур (мелкий) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обсыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тушеный картофель с котлетами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • 1804
  • 31979
  • 6258039

Капуста, фаршированная целиком

  • 24
  • 102
  • 3770

Котлеты, запечeнные в рукаве

  • 78
  • 239
  • 46579

Котлеты с морковью и помидорами

  • 57
  • 80
  • 18444

Хрустящие котлеты

  • 15
  • 34
  • 5323

А-ля тефтели "Любимому мужу"

  • 35
  • 104
  • 10594

Голубцы в сметанно-томатном соусе

  • 203
  • 617
  • 30557

Баклажан с фаршем и овощами

  • 103
  • 255
  • 7054

Фаршированный перец с плавленым сыром

  • 28
  • 287
  • 6159

Попробуйте приготовить вместе

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4315
  • 864957

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

  • 151
  • 4526
  • 111892

Пляцок грильяжный

  • 210
  • 1050
  • 18773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный ужин из котлеты с картошкой

Друзья, недавно я купила фарш для котлет, но поняла, что силы заканчиваются, а есть очень хочется… и прямо сейчас, немедленно! И, я убрала его в холодильник, решив отложить приготовление котлет на завтра. А кусочек фарша отщипнула для сегодняшнего ужина.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку из фарша и картофеля – жареная картошка с жареной котлетой (прямо на одной сковороде). Достоинство этого рецепта в том, что все составляющие блюда готовится быстро и одновременно, в одной посуде.

Конечно, если у вас много едоков, то придется брать 2-3 сковородки, потому что на обычной сковороде среднего размера умещается только 2 порции картошки с котлетами. А на маленькой – только 1. Готовится ужин очень быстро, буквально 10-15 минут на все дела.

Состав блюда

на 2 порции (1 сковородку)

  • Фарш свино-говяжий, куриный или курино-свиной – 200-300 г (сколько есть);
  • Картофель – 4 больших или 6 средних;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Базилик сушеный (щепотка, по желанию).

Как пожарить картошку с котлетой

Про добавки в котлетный фарш

При таком маленьком количестве фарша заморачиваться с добавлением яиц, булочки (или манки, геркулеса), лука и чеснока – не стоит. Из простого перемолотого мяса и так можно слепить вкусные чисто мясные котлеты. Можно только посолить. И поперчить, если хотите. Из специй можно добавить маленькую щепотку базилика (или просто посыпать им готовое блюдо сверху), блюдо приобретет приятный аромат.

Яйцо сделает фарш жидким, его нужно добавлять только на большие объемы фарша, да и то, когда он суховат и распадается. Свиной фарш (как и куриный) не бывает слишком сухим, он с жирком, и из него удобно лепить и котлетки и тефтельки-фрикадельки.

На всякий случай, если фарш попался неудачный, могу посоветовать вот что: я

  • Если у вас слишком жидкий фарш , добавьте немного манной крупы или рисовых/картофельных/овсяных хлопьев. И перемешайте (они впитают лишнюю влагу).
  • Если фарш все-таки распадается (сухой, рассыпчатый ), то можно выбить из него лишний воздух (он станет более однородным и вязким) – подольше перебрасывая фарш из руки в руку или, держать шарик фарша на уровне груди и ронять его на разделочную доску (при ударе о доску воздух выходит). Такой же принцип используется при изготовлении кебабов – рецепт.

Способ приготовления

  • Фарш подсолить, перемешать. Слепить 4 котлеты, приплющить их, чтобы они стали плоскими и широкими (так быстрее прожарятся).
  • Выложить котлеты на горячую сковороду с маслом (уровень масла не менее 0,5 см). Накрыть крышкой, жарить на умеренном огне 3-5 минут (до появления небольшой корочки).
  • Пока жарятся котлеты – быстро почистить картошку и нарезать ее для жарки (я резала не очень толсто, ломтиками средней толщины).
  • Перевернуть котлеты на вторую сторону и засыпать поверх картошку. Накрыть крышкой. Жарить на умеренном огне до готовности картофеля (проткнуть вилкой). Минут через 5 аккуратно перемешать, котлеты в этот момент высплывут со дна (и будут доходить до готовности уже на пару, лежа на картошке), а картофель полностью займет дно сковороды и приобретет вкусную корочку.
  • Готовый картофель подсолить. Если забыли посолить фарш, то и котлеты тоже.


Жареные котлеты с картошкой

Конечно, картошку можно сварить и сделать картофельное пюре (с котлеткой-то пюре – самое то!), но это – кто как любит.

Читайте также: