Приготовить кабачки на пергаменте
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Приготовьте 🍲
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин 🌶️
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
Удивите семью 🧀
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя 🍅
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте себе праздник 🥞
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥕
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🍲
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Оцените вкус 🥗
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Рецептов закусок из кабачков существует множество на любой вкус. Но кабачки кружочками в духовке в кукурузном кляре получаются особенно вкусными, хрустящими и без лишнего жира.
Готовить из чрезвычайно легко и просто. Не нужно час стоять у плиты, постоянно переворачивая кабачки на сковороде. Дополнив такое блюдо любимым соусом, вы получите полноценный ужин для всей семьи.
- Кабачок 2 шт.
- Мука кукурузная 3 ст.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Паприка сушеная 1\2 ч.л.
- Соль 1\2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Данный рецепт можно брать за основу и экспериментировать со специями или же запекать таким способом другие овощи. А вот несколько советов от опытных хозяек:
- Кабачки не должны быть переспелыми. Если внутри есть полностью сформированные, твердые семечки, не используйте их для своих блюд.
- Кукурузную муку можно заменить на обычную пшеничную или смесь пшеничной с кукурузным крахмалом.
- Специи вы можете добавлять на свой вкус, делая планировку более пряной, острой или нежной.
- За 5 минут до готовности кабачков, посыпьте их поверхность тертым твердым сыром. Это сделает блюдо более аппетитным.
Всего за несколько минут на кухне вы можете приготовить вкусное, низкокалорийное, полезное и в то же время, питательное блюдо. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Быстрый, очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке. Они получаются как жареные, но не такие жирные и конечно полезнее. Активного времени на приготовление затрачиваем минут 5, ровно столько, чтобы помыть, нарезать и обвалять в муке, остальное сделает духовка.
Ингредиенты для «Кабачки в духовке»:
- Кабачок — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана (можно взять майонез или нейтральный йогурт) — 5 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 30.4 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Кабачки в духовке»:
Противень застилаем пергаментной бумагой и смажем подсолнечным маслом. Кабачки помоем и нарежем кольцами примерно 1 см толщиной. Обваливаем кабачок в муке и выкладываем на противень. Когда все выложили, хорошо посыпаем солью и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 20-25 минут, при том же режиме, как вы запекаете курицу, у всех это по-разному. Я запекала в режиме конвекции при 150 градусах. Для соуса смешаем сметану, зелень, чеснок, сок лимона. Подаем готовые кабачки или отдельно с соусом или же можно каждый кусочек смазать. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачки-гриль с творожным соусом-дип
- 38
- 136
- 958
Похожие рецепты
Террин из брокколи
- 24
- 50
- 1284
Закуска из зелёных помидоров
- 19
- 337
- 4088
Помидоры черри "Очарование"
- 145
- 1386
- 33651
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
- 57
- 226
- 8531
Маринованная капуста "Горчичная"
- 32
- 310
- 5752
Закуска на дольках сладкой свеклы
- 16
- 48
- 1080
Кукуруза с кедровыми орехами
- 7
- 96
- 3590
Баклажаны-бургеры
- 16
- 307
- 2915
Закуска "Томатина"
- 62
- 134
- 7889
Попробуйте приготовить вместе
Луковый суп с капустой и лимоном
- 675
- 7311
- 536901
Салат "Куртизанка"
- 56
- 1323
- 20463
Цветная капуста под соусом "Бешамель"
- 53
- 615
- 36679
Фотографии «Кабачки в духовке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2019 года Сурик #
27 июля 2019 года mtata #
23 июля 2019 года inna_2107 #
20 июля 2019 года dinaraard #
9 июля 2019 года yot85 #
9 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июля 2019 года pjr77 #
8 июля 2019 года pjr77 #
8 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
7 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2019 года ИРепка #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
25 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2019 года ИРепка #
25 июня 2019 года ирпенчанка #
26 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года ИРепка #
30 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года VikiN #
21 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 июня 2019 года laka-2014 #
25 июня 2019 года PYMA-2016 #
12 августа 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 июня 2019 года mlopuhova #
13 июня 2019 года kitti7777 #
12 июня 2019 года sveta120158 #
12 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 июня 2019 года kitti7777 #
8 июня 2019 года hihihih #
8 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Прованские травы - 2 ч.л.
- 40 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Кабачки кружочками в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому они прекрасно подойдут в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом насыщенного вкуса. Думаю, люди придерживающиеся диеты, постящиеся и просто любители кабачков оценят это блюдо по достоинству.
Лайфхак: запеченные таким способом кабачки можно использовать и для приготовления других блюд - кабачковой икры, различных соусов или салатов.
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если она твёрдая).
Далее выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Вливаем растительное масло, добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем.
На смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик выкладываем кабачки слегка друг на друга. Если вы готовите порцию поменьше, то друг на друга их класть необходимости не будет, да и пряностей каждому кусочку достанется больше.
Далее солим кабачки по вкусу. Смазываем одну сторону кабачков нашей масляной смесью и сверху посыпаем прованскими травами.
Запекаем кружочки кабачков в духовке 35 минут при температуре 220°C. Не забывайте ориентироваться по своей духовке.
Краткое содержание:
Рецепт приготовления хрустящих кабачков, позволит приготовить простую и вкусную закуску. Процесс приготовления не требует долгого стояния у плиты, потому что она готовится в духовке. Готовые кабачки можно употреблять в горячем и холодном виде с соусом или кетчупом.
Рецепт хрустящих кабачков для закуски
В летний сезон доступны овощи, из которых можно готовить простые, легкие и вкусные блюда. Из сезонного овоща – кабачка делают икру, жарят его с чесноком и сметаной, а можно приготовить закуску, которая останется вкусной даже в холодном виде. Хрустящая и ароматная корочка из-за специй позволяет придать овощу любой понравившийся вкус.
- кабачок весом 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- панировочные сухари – 1 пакетик;
- чеснок;
- приправа хмели-сунели – 1/3 ч. л.
Соус для кабачков:
- сметана – 0,5 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль;
- перец молотый.
Приготовление закуски из хрустящих кабачков
Приготовить закуску из кабачков не составит труда, и не займет много времени. Самый длительный процесс занимает подготовка кабачка, хотя и на это уйдет 5 минут. В зависимости, какой кабачок по степени зрелости попался, нужно его соответственно обработать:
- молодой кабачок с мягкой прокалывающейся шкуркой можно нарезать кружочками вместе с ней;
- кабачок с твердоватой шкуркой от нее освобождается. Она срезается до того, как его режут на кружочки;
- если семена у кабачка окажутся уже твердоватыми и большими – их нужно удалить.
Полученные кружочки разрезать на половинки, и посолить. В таком виде они и будут запекаться.
Приготовить в отдельных посудах:
- 2 разбитых, посоленных, и перемешанных яйца:
- панировочные сухари, соль и приправу с сухим чесноком;
- мука.
Приготовление:
- половинки кабачков обмакнуть в муке, и сложить в миску;
- по одной половинке кабачков обваленных в муке брать, и обмакивать в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обсыпать щедро с двух сторон;
- укладывать на застеленный пергаментом противень;
- поставить в духовку на запекание, на пол часа;
- при необходимости кабачки нужно перевернуть, чтобы были зарумяненные с двух сторон.
Приготовить соус:
- смешать в миске все компоненты;
- чеснок пропустить через чесночницу;
- тщательно размешать.
Готовые кабачки макать в соус, и кушать. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому можно их приготовить про запас, и держать в холодильнике.
При подготовке материала использовался источник rsute.ru
Приятного аппетита Вам и доброго здоровьица!
Читайте также: