Приготовить огурцы с маслом укропом чесноком уксус

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы в холодильнике
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы за 2 часа в пакете
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
Малосольные огурцы без чеснока
Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Малосольные огурцы по-корейски

Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом. Готовить их быстро и просто, этот рецепт – отличная альтернатива привычным закускам.

Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Малосольные огурцы в пакете с уксусом

Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов. Аппетитные огурчики можно подавать к любым горячим блюдам. Огурчики получаются аппетитными и хрустящими.


Когда приходит время созревания молодых овощей, обычно очень хочется побаловать себя свеженьким малосольными огурцами, например, в пакете с чесноком и укропом. Способ совсем не сложный, но очень удачный, он может быть как сухим, так и рассольным. Для засолки удобнее всего пользоваться пакетами с герметичными замками, но можно и обычными, если их завязать плотно. Пакеты хороши тем, что в них огурцы обретают малосольность гораздо скорее, чем в кастрюле или в банке. 8 быстрых рецептов с фото пошагово на ваш выбор!

  1. Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом
  2. Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом
  3. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом
  4. Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом
  5. Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете
  6. Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном
  7. Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами
  8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками

Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1 кг с чесноком и укропом

Время готовки: 1,5 часа.

Как всегда, первый рецепт из нашей кулинарной подборки будет с фото, которые обучат, как легко и быстро сделать на своей кухне малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт рассчитан на 1 кг свежих огурчиков, в идеале – только что собранных с грядки!

  • Огурец 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу






Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, маслом


Такой вариант посола огурцов также очень привлекателен своей несложной рецептурой. Огурчики, а скорее очень вкусный салат из только что засоленных огурцов с душистым укропчиком, свежим острым чесноком и растительным маслом будет готов к употреблению уже 8-12 часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Пакеты – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте огурчики, как всегда промыв их и выдержав в холодной воде. Если кожура у них окажется горькой, тогда обязательно очистите ее.
  2. Разрежьте каждый огурец на бруски либо на половинки.
  3. Свежий укроп и чеснок мелко нарежьте.
  4. Полиэтиленовые пакеты вложите один в один, чтобы получилось прочная тара для засолки огурцов.
  5. В пакеты уложите все подготовленные ингредиенты, не забыв добавить уксус, соль, сахар и любое растительное масло без запаха.
  6. Герметично закрепите пакеты и потрясите 1-2 минуты, чтобы содержимое перемешалось.
  7. Поместите огурцы в холодильник, а потом кушайте через 8 часов. Засоленные утром, к вечеру они будут уже полностью готовыми.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом, уксусом


По этому рецепту у вас получатся огурчики, очень похожие на маринованные огурцы, однако приготовить их намного быстрее и проще. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики отлично хрустели, перед засолкой выдержите их в холодной воде несколько часов.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чесночок – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья дуба – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте к засолке ваши огурчики, отрезав кончики, вымыв их и выдержав в холодной воде несколько часов.
  2. Чесночок измельчите произвольно, а все листики хорошенько промойте и обдайте очень горячей водой.
  3. Свежий укроп вымойте и измельчите (можно использовать и укроп в зонтиках).
  4. В прочный пакет, желательно с герметичной застежкой, уложите всю зелень и огурчики с чесноком.
  5. Соль, уксус и сахар в количестве, указанном в рецепте, также добавьте в пакет.
  6. Пакет прочно застегните (завяжите) и потрясите несколько минут.
  7. Уберите пакет в холодильник, но каждый час вынимайте и снова трясите, чтобы огурцы лучше замолосолились.
  8. Чудесные, аппетитно похрустывающие малосольные огурчики будут готовы через 6 часов.

Быстрый и вкусный рецепт огурцов с чесноком, укропом, соевым соусом


Если вам нравится морковь или капуста, приготовленная по-корейски, тогда и этот весьма необычный способ малосоления огурцов с добавлением морковки, соевого соуса, укуса и острых пряностей вам точно полюбится.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Уксус 9% – 1-2 ст. л.
  • Кунжут – 1-2 ст. л.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр измельченный – 1 ч. л.
  • Кинза свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этой засолки морковку нужно тоненько нарезать длинной соломкой или же измельчить на терке для корейской моркови, но в самом начале вымойте ее, очистите.
  2. К морковке добавьте чуточку соли, сахар по рецепту и разотрите все вместе руками, чтобы морковка пустила сок. Отставьте ее в сторону на полчаса.
  3. На небольшие бруски разделите огурцы, к ним всыпьте оставшуюся соль, размешайте и также дайте огурцам полчаса постоять в сторонке.
  4. Потом с огурчиков и морковки удалите сок, выложите овощи в общую миску, добавьте мелко нарезанный чесночок.
  5. Масло накалите в сковородке, добавьте в него кунжут, молотый перец и кориандр. Залейте в огурцы с морковью.
  6. Добавьте туда же соевый соус, нарезанную кинзу, уксус и все хорошо размешайте.
  7. Емкость с овощами уберите в холод; через пару часов все хорошо размешайте снова, и кушайте чудесные, необычные огурчики!

Хрустящие огурцы с чесноком, укропом и минералкой в пакете


Малосольные огурцы с чесноком, укропом и минералкой – очень удобный, быстрый и бесхлопотный способ приготовления свежей овощной закуски. Такие огурчики прекрасно идут вместе с горячей картошкой и любыми мясными кушаньями. Готовьте и наслаждайтесь их непревзойденным вкусом! Кстати, солить огурцы таким способом удобно не только в пакете, но и в эмалированной кастрюльке либо в банке, самое главное – это следить, чтобы минералка полностью покрыла собой огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 1 кг.
  • Минеральная вода – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки, кинзы – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымойте, удалите кончики с обеих сторон. Желательно малосолить молоденькие, небольшие овощи, если же у вас слишком крупные и зрелые огурцы, тогда нарежьте их кружками.
  2. Чеснок и зелень вымойте, чеснок нарежьте дольками.
  3. На дно пакета или же кастрюльки выложите часть зелени и чеснок, поверх выложите огурцы, последним слоем – зелень.
  4. В минералке растворите соль, рассолом залейте овощи и зелень, пакет завяжите плотно, а кастрюльку накройте крышкой. Если солите в пакете, тогда пакет поместите в миску.
  5. На один час оставьте огурцы на столе в кухне, а потом убирайте их в холодильник.
  6. Минимальный срок посола – 12 часов, за это время огурцы впитают в себя соль, а также запах от зелени и чеснока.

Вкусные малосольные огурчики с чесноком, укропом, хреном


Бытует мнение, что огурцы с чесноком, укропом и хреном можно солить только в банке с рассолом, приготовленном на основе холодной либо горячей воды, однако это не так. Попробуйте молосолить огурчики по нашему рецепту, и вы сами убедитесь, какими вкусными они получатся без всякого рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 0,5 ст. л. по желанию.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте от грязи, с двух сторон удалите кончики. Если ваши огурчики не только что сорваны с грядки, тогда подержите их в большой емкости с холодной водой 3-5 часов, чтобы они стали сочнее.
  2. Выложите огурцы в пакет, туда же выкладывайте всю зелень, промытую и обсушенную, а также чеснок, нарезанный крупными дольками. Если хотите, зелень можно заранее измельчить.
  3. Соль и сахар добавьте в пакет, плотно закрутите его и потрясите пару минут, чтобы его содержимое равномерно распределилось.
  4. Пусть огурчики вместе с зеленью в пакете побудут сутки в холодильнике, а потом их можно доставать и кушать. Как видите, ничего сложного: такой способ посола очень простой, быстрый, а главное – эффективный!

Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с помидорами


В огурцы, засоленные в пакете вместе с помидорами, можно добавить болгарский перец, так у вас получится быстрое малосольное овощное ассорти, очень вкусное и ароматное, особенно, если приготовить его из сезонных домашних овощей и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт. или по желанию.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Горчица в зернах – 1 неполная ст. л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2-2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и свежую зеленую петрушку, укроп или кинзу тщательно вымойте и дайте воде стечь полностью (для обсушки воспользуйтесь бумажным полотенцем или же дуршлагом).
  2. Болгарские перцы и томаты нарежьте на четвертинки, огурцы также. Выложите в большую, удобную миску.
  3. Чеснок очистите и нарубите кусочками, зелень нарежьте, но не слишком мелко.
  4. Подсолите овощи, добавьте сахар, измельченный чеснок и зелень, горчицу в зернах. Если будете добавлять острый свежий перец, нарежьте его мелкими кусочками, и также добавьте к засолке.
  5. Содержимое миски хорошо, но аккуратно перемешайте, потом выложите в один или в несколько целлофановых пакетов.
  6. Выдержите овощи в пакетах на столе 1 час, чтобы они пустили сок и начали мариноваться в тепле, а потом храните засолку в холодильнике.
  7. Кушайте овощное малосольное ассорти через 18-24 часа. Срок годности – не более трех суток.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете дольками


Нарезка дольками или кружками огурцов для быстрого посола – это не только удобная, но и очень красивая подача блюда. С такими огурцами хорошо сочетается любая пряная зелень, но можно ограничиться и молотым кориандром, потому что эта специя, как и чеснок, просто идеально подходит к малосольным огурчикам. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте огурчики, потом дайте им постоять в холодной воде 2-3 часа. Если вы только что сорвали огурчики с грядки, замачивать их не нужно.
  2. Потом огурцы нарежьте и сразу же поместите в прочный полиэтиленовый пакет, где и будет происходить засол.
  3. Добавьте в пакет соль, сахар и кориандр.
  4. Очистите от шелухи свежий чесночок, нарубите его на кусочки или раздавите через пресс, добавьте к засолке.
  5. Завяжите очень плотно пакет с огурцами, встряхните его несколькими энергичными движениями.
  6. Огурчики, нарезанные дольками или кружками, должны подсолиться и охладиться около двух-трех часов в холодильнике, а потом их можно кушать.


Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

  • Огурец — 4 кг
  • Укроп (соцветия) — 1 пуч.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (6-9%) — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 100 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Перец черный — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
164.5 г
углеводы
329.3 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:


Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.


Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.


Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает "изюминку" всему салату.


Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.


Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.


Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.


Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.


Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л - 15 мин, 0,7л - 20 мин, 1л - 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.


Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из огурцов

  • 2
  • 58
  • 9048

Похожие рецепты

Баклажаны по-грузински на зиму

  • 87
  • 774
  • 32812

Острые жареные баклажаны на зиму

  • 277
  • 3688
  • 103961

Пикантный салат из огурцов

  • 84
  • 1248
  • 85022

Огурцы в горчичном соусе

  • 110
  • 931
  • 94391

Баклажаны по-татарски

  • 163
  • 1573
  • 130267

Икра баклажанная "Рубин"

  • 14
  • 198
  • 2889

Баклажаны с джусаем

  • 30
  • 75
  • 3281

Фасоль со свеклой на зиму

  • 25
  • 129
  • 6622

Квашеная капуста с морской солью

  • 4
  • 11
  • 8089

Фотографии «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2017 года AngeLLusik #



15 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


5 августа 2017 года olgasever1854 #


22 июля 2016 года stella2012 #


22 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года stella2012 #


23 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


26 июля 2015 года kater274 #


26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)


27 июля 2015 года kater274 #


27 февраля 2014 года oksananes #


1 ноября 2013 года мамця1 #


31 октября 2013 года 777Tais777 #


31 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


22 октября 2013 года Zhanna58 #


22 октября 2013 года в744нт #


22 октября 2013 года мисс #


21 октября 2013 года Таш #


21 октября 2013 года Ольчик40 #


21 октября 2013 года АлексЮстас #


21 октября 2013 года Stafford #


21 октября 2013 года Reginaa #


21 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Reginaa #


22 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Reginaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: