Приготовить селедку с помидорами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе сельди 3-4 шт
- лук репчатый (не большой) 2-3 шт
- помидоры спелые по типу сладкие, мясистые 2-3 шт
- хорошее подсолнечное масло
- молотый перец
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди нарезать брусочками. Если Вам не малосольная, а солоноватая сельдь попалась - не беда, помидоры + лук + хорошее масло наведут порядок вкуса!
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками или как вам больше нравится, лук - кубиками или полукольцами, смешать, можно поперчить и заправить маслом, НЕ солить!
На дно тарелки укладываем сельдь, поверх накрываем луково-помидорной шубой (НЕ мешать!) оставить в холодильник настояться на пару часиков, лук и помидоры научат селёдку жизни.
Перед подачей на стол можно всё перемешать, украсить рубленным укропом. Сельдь добровольно и по-честному поделится своей солью. Очень вкусно как с тёплой картошечкой, так и с холодной рюмкой водки - гости будут рады!
Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я взяла на себя. Добравшись до селедки, я решила, что подать ее просто порезанную кусочками – будет довольно скучно и неинтересно. Пришлось изобретать на ходу…
Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет.
Список используемых для этой закуски продуктов:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: 40 минут
Последовательность действий:
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья.
Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону.
Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе.
Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения.
На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень.
Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень.
Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова.
Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Легкий, вкусный, сочный салатик!
Ингредиенты для «Салат с сельдью, помидором и перцем»:
- Сельдь или иваси — 300 г
- Помидор — 4-5 шт
- Перец болгарский (красивее разного цвета) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 995.7 ккал | белки 69.9 г | жиры 57.4 г | углеводы 52.3 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал | белки 14 г | жиры 11.5 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с сельдью, помидором и перцем»:
Помидоры режем средними кусочками
Селедку я брала готовую (лень было возиться:))
И резала ее примерно как помидоры
Сладкий перец - соломкой
Зелени взяла половинку от того что на фото
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать настояться несколько минут. И приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной салат с сыром
- 27
- 339
- 2846
Салат из капусты брокколи "Любимый"
- 34
- 81
- 14504
Салат "Великолепная четверка"
- 75
- 238
- 4949
Салат из кольраби
- 22
- 173
- 2623
Большой весенний салат
- 4
- 49
- 578
Салат из свеклы с клюквой
- 20
- 41
- 2746
Овощной салат с нежными шариками
- 110
- 719
- 8759
Салат из портулака
- 44
- 36
- 14561
Фруктово-овощной салат с пикантным сыром
- 12
- 21
- 3227
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Приходим в себя после праздников!"
- 160
- 1002
- 42205
Завтрак "Я его слепила. "
- 80
- 236
- 35996
Кекс "К пиву"
- 189
- 1839
- 29565
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2015 года Юрий Поляков #
16 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
27 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
16 августа 2009 года ksunja_2007 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ZuZu25 #
16 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 августа 2009 года Оля-В deleted #
16 августа 2009 года Natashechka #
16 августа 2009 года ksunja_2007 # (автор рецепта)
15 августа 2009 года Ekaterina0404 #
15 августа 2009 года tat70 #
15 августа 2009 года tatiana14 #
15 августа 2009 года Финиковая пальма #
15 августа 2009 года руська #
15 августа 2009 года melinda #
15 августа 2009 года КолючкА #
15 августа 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.
В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.
Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.
Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей
- Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
- Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
- Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
- Салат с селедкой на зиму с витаминами
- Салат из селедки на зиму в таре
- Селедка на зиму по-корейски
- Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 200 мл масла растительного,
- 10 горошин. ч. перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих специй.
Приготовление:
Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.
Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.
Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.
После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.
Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.
Ингредиенты:
- 2 кг селедки (филе),
- 300 г моркови,
- 0,7 кг лука,
- 3 ст. л. масла подсолнечного,
- 2 десертные ложки соли,
- 3 пакетика чая черного,
- 6 листиков лаврушки,
- 2,5 стакана кипятка,
- По 8 горошин перца душистого и черного,
- Полторы ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.
Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.
Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.
Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг морковки,
- 2 кг филе селедки,
- 5 кг помидор,
- 1 кг лука,
- 1 свекла средней величины,
- 5 шт. черного перца,
- 0,5 ч.л. корицы молотой,
- 2 большие л. соли,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. уксуса 70%,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.
За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.
Салат с селедкой на зиму с витаминами
Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.
Ингредиенты:
- 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
- 1 кг лука репчатого,
- 1,5 кг моркови,
- 4 кг томатов,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- Треть ч. ложки черного/красного перца.
Приготовление:
Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.
Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.
Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.
За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Салат из селедки на зиму в таре
Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 рыбины свежемороженые,
- 3 морковки,
- 3 головки лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 4 листа лавра,
- По 4 горошинки перца — черного и душистого.
Приготовление:
Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.
Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.
Селедка на зиму по-корейски
В этом салате селедка приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг сельди,
- 400 г лука,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. пасты томатной,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 2 ч.л. красного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.
В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.
Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг селедки,
- 1 кг лука,
- 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
- 1 бадьян,
- 2 перца чили,
- 3 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. пасты томатной,
- 100 мл воды,
- Базилик укроп.
Приготовление:
Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.
В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая, крупная) - 3 куска
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр (любой) - 200г
- майонез
- укроп (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из сельди с помидорами и сыром необходимо.
Филе сельди нарежьте кубиками и разложите на плоском блюде.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх сельди.
Помидоры нарежьте полукружиями, разложите поверх лука и посыпьте тертым сыром. Все слегка полейте майонезом и посыпьте рубленым укропом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.
У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.
Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.
- картофель отварной — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- филе сельди — 250 г
- яблоко — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
1. Отварной картофель нарезать кубиками.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.
3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.
4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.
5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.
7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.
9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.
Готовый салат подайте на стол.
Селедка с помидорами — овощной салат
Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.
1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.
3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.
4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.
5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.
Винегрет с сельдью
Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.
Компоненты для винегрета:
- картофель сырой — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- морковь отварная — 300 г
- горошек консервированный — 200 г
- огурцы соленые — 200 г
- лук салатный репчатый 70-100 г
- сельдь — 150 г
- рубленная зелень
1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.
2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.
3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.
6. Мелко нарежьте салатный лук.
7. Кубиками нарежьте сельдь.
8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.
9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.
10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.
11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.
Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт
Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.
Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.
Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза
Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.
- отварной картофель — 1 шт.
- сельдь — 250 г
- зеленый консервированный горошек — 100 г
- лук красный сладкий — 1 шт.
- немного лимонного сока
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
1. Отварной картофель нарезать соломкой.
2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.
3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.
4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.
Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка
Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.
Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !
Читайте также: