Батон запеченный с помидором и сыром в духовке


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Готовится быстро, а результат восхитительный!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 31 / 50
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2:


Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3:


Мелко порежьте помидоры.

Шаг 4:


В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

Шаг 5:


Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

Шаг 6:


Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.

Шаг 7:


Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.

Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.

Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).

Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.

Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.

Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.

Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.

Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.

Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.

Все слышали о горячих бутербродах — вкусном и сытном завтраке или ужине на скорую руку.

И если вы все еще не пробовали приготовить это чудо народной смекалки или если вы ищете новые рецепты для разнообразия, предлагаем вам таким же способом приготовить батон с помидорами, сыром, колбасой или ветчиной — получается очень вкусно, питательно и просто — самое то, если вы устали и готовить что-то посложнее уже нет ни сил, ни времени, ни желания.

Для приготовления горячих бутербродов из батона с помидорами в духовке потребуется совсем немного времени и те ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Запеченный батон с помидорами, мясом и грибами


Ингредиенты:

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт;
  • сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез

Процесс приготовления:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Батон Багет с помидорами, ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • Багет 1шт.;
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.;
  • колбаса копч. 200-300 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • сыр 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль,перец

Процесс приготовления:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Запеченный батон с помидорами, курицей и шампиньонами


Ингредиенты:

  • батон
  • филе куриное — 200 г
  • шампиньоны — 100-150 г
  • бекон (копченый) — 100 г
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
  • помидор (свежий) — 1 шт
  • сыр (любой) — 100-150 г
  • зелень (любая, по желанию)
  • специи (соль, перец)
  • майонез

Приготовление:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.


Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.


Все остудить и смешать с мякишем со сливками.

Заполнить смесью батон, слегка смазать майонезом.


Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20.

Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Бутерброды для пикника: батон, помидорчик, сыр, чеснок


Ингредиенты:

• Хлеб (батон) — 1 шт
• Помидор — 2 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Майонез — 100 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль
• Перец черный

Нарезать батон. В майонез добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Каждый кусочек хлеба смазать приготовленным соусом.
Сверху положить кусочек помидорки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 -30 минут — при температуре 180 *С — до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита на свежем воздухе!

Горячий бутерброд из батона с помидором «Ленивая пицца»


Ингредиенты:

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды из батона с помидорами и сосисками


Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Батон с помидорами, сыром и ветчиной в духовке: быстрый завтрак


Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты
1 шт. хлеб (батон)
500 гр. ветчина
150 гр. сыр (твердых сортов)
1 шт. куриное яйцо
3 шт. помидоры
100 гр. сливочное масло
150 гр. молоко
по вкусу перец (черный молотый)
по вкусу соль
по вкусу зелень
Порции:
4
Инструкции

Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания.

Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.

В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим.
Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита.


Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?


  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут


Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.


Смазать хлеб кетчупом.


Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.


  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне


    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.


    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.


    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.


  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом


    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.


    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.


    Сыр пропустить через крупную терку.


    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.


    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.


  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке


    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно


    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.


    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.



  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Читайте также: