Приготовление овощей в мультиварке скороварке рецепты


Иногда хочется быстро приготовить что-то к мясу или рыбе, но каша, макароны и картофельное пюре уже изрядно надоели. Предлагаю вашему вниманию — соте из овощей! Тушёные овощи идеально подойдут к любому мясу, особенно мне нравится сочетание со свининой или курицей. Также это отличный вариант для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса, когда нужно ограничить себя в жареном, жирном и мучном. Как потушить овощи в скороварке читайте дальше!

Овощное соте может быть использовано как самостоятельное постное блюдо или как гарнир к основному.

Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.


Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.


Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.


Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.


Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?


Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.


Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.


Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.


Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.


Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.


Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.


Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.


Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.


Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.


Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.


Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.


Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.


Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.


Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!


Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.


Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.


Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.


Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!


Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.


Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.


Тушеные овощи отличный гарнир для основного блюда. Но, если честно признаться, меня устраивает и их одинокий вид на тарелке. Считаю, что овощи очень полезны даже после тушения. А, когда в процессе готовки добавляешь пряные травы, аромат и вкус блюда превосходят все ожидания.

Сегодня вместе с вами я хочу приготовить тушеные овощи в мультиварке- скороварке VIMARVMC- 163. Эта чудо- кастрюля поражает своими умениями. На её панели управления много различных программ, которые помогают человеку экономить своё время. Готовит электроприбор очень быстро, вкусно и качественно. Благодаря антипригарному покрытию внутренней чаши, продукты не пригорают и не пристают к стенкам ёмкости. Мультиварка- скороварка проста в использовании, легко моется и хорошо чистится. Вообще, отличная помощница на кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеные овощи в мультиварке»:

- цветная капуста- 800 гр.;

- розовый помидор- 2 шт.;

- репчатый лук- 1 шт.;

- сладкий перец- 1 шт.;

- подсолнечное масло- 100 мл.;

- приправа из пряных трав- 1 чайная ложка;

- чёрный молотый перец- 0,5 чайной ложки;

- поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.


Рецепт приготовления тушеных овощей в мультиварке:

Приступаем к приготовлению овощей в мультиварке- скороварке. Подсолнечное масло объёмом 100 мл. выливаем во внутреннюю ёмкость чудо- кастрюли. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Кладём его в антипригарную чашу. Морковь очищаем от кожуры, моем и режем большими кружочками. Кружочки кладём в ёмкость к полукольцам лука.


Цветную капусту хорошо промываем под проточной водой, так как часто она бывает в мелких песчинках песка. Разрезаем её на небольшие веточки. И добавляем к овощам в чашу.


Баклажаны моем и режем крупными кольцами. Выкладываем их поверх веточек цветной капусты.


Кабачки тоже, как и баклажаны режем крупными кольцами и выкладываем в чашу.


Сладкий перец моем, вырезаем серединку и режем кольцами. Перец кладем в ту же ёмкость.


Розовые помидоры моем и режем кубиками. Выкладываем их сверху овощей в антипригарную чашу.


Все ингредиенты посыпаем солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.


Овощи аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки- скороварки VIMAR.


Электроприбор подключаем к электрической сети и нажимаем на панели управления кнопку "Вкл". Затем нажимаем кнопку "Овощи". Закрываем чудо- кастрюлю герметично крышкой. Процесс тушения овощей будет длиться 40 минут.


Когда процесс готовки закончился, мультиварка- скороварка издаёт громкий сигнал. Сразу после сигнала можно нажать кнопку "Выкл" и вытянуть шнур электроприбора из розетки, открыть крышку. Ароматные тушеные овощи готовы.


Теперь вы можете насладиться кулинарным творением мультиварки- скороварки VIMAR. У блюда и вид шикарный, и вкус отменный!

Спасибо за внимание!

Автор рецепта «Тушеные овощи в мультиварке» Натали Кудрявцева.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1048)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5581)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (305)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1421)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (763)
  • Домашнее консервирование (300)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

Лето - это счастья допинг! И вот уж август на дворе. Ещё недавно ждали лета. И вот уж авгус.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Наступил сезон овощей!

Взяла вот такой набор:

1 кабачок,
1 луковицу,
1 большой помидор,
1 болгарский перчик,
3 картофелины,

1 лавровый лист,
специи для овощей или картофеля,
соль, перец,
1 ст. ложка с верхом сливочного масла,
зелень - укроп, петрушка.

Приготовление:

Нарезала кубиками картофель, кабачки, помидор, лук, болгарский перец.
Положила овощи в чашу мультиварки, посолила, добавила специи, сливочное масло и лавровый лист.
Включила МВ на 20 минут (я в режиме "мясо", но думаю и в режиме "тушение" тоже приготовится)) с закрытым клапаном.
Когда овощи были готовы, открыла крышку, выбросила лавровый лист (чтобы потом не было горечи), посыпала нарезанной свежей зеленью и перемешала.


Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его только в период молодых овощей и очень успеваем соскучиться) Я видела похожие рецепты на сайте под названием "Домляма", но все же этот рецепт немного другой.

Ингредиенты для «Домлеу в скороварке-мультиварке»:

  • Мясо (Можно брать любое, но лучше всего свиные ребрышки) — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель (Молодой) — 1 кг
  • Перец болгарский (Большой) — 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Молодая) — 1 шт
  • Помидор (Среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок (По вкусу) — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
351 г
Порции
ккал
508.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (30 минут)

Рецепт «Домлеу в скороварке-мультиварке»:

1. Мясо режем кусочками, произвольно.
Выкладываем в мультиварку-скороварку, добавляем масло, перемешиваем и солим.
(Этот рецепт тем хорош, что мяса нужно чуть-чуть, главное, чтоб оно закрыло дно).

2. Молодой картофель чистим и выкладываем поверх мяса, не перемешиваем, солим.
(Лучше брать картофель маленького размера, средний и крупный нужно еще разрезать, на половинки и четвертинки соответственно)

3. Следующим слоем идет Болгарский перец. Его чистим и режем на квадратики.
(Крупный на четыре части, и потом еще каждую часть на три).
Солим.

4. Молодую капусту (небольшую), режем на квадратики, по размеру похожие на порезанный перец, выкладываем поверх перца, солим, не мешаем.

5. Следующий слой - помидоры. Лучше взять маленькие, их режем на половинки и сердцевиной укладываем вниз, заполняя всю площадь. Если помидоры среднего размера, то режем кольцами на 4 части.
Желательно помидоры брать сладкие, т. к. если они будут кислыми, то и все блюдо будет с кислинкой.

6. Последний слой - посыпаем порезанным чесноком, солим.

У меня мультиварка-скороварка, я готовила в режиме скороварки на программе "тушение" 30 минут. Рецепт рассчитан на 5-литровую чашу, после приготовления у меня получилось три литра.
Готовое блюдо можно брать слоями, а можно вывернуть в большое блюдо, тогда мясо будет сверху, а все слои пропитаются соком.


Этот блюдо можно готовить и в обычной кастрюле, а лучше в гусятнице. Принцип тот же, единственное отличие - вы кладете мясо с маслом в кастрюлю и сразу ставите на медленный огонь, и оно тушится, пока вы чистите картофель. Потом выкладываете картофель и, не выключая плиты, начинаете резать перец, а затем капусту и помидоры. Потом закрываете и на 38 минут оставляете, Ничего не мешая. Через 38 минут добавляете чеснок и готовите еще 2 минуты.

При приготовлении в кастрюле болгарского перца можно взять больше, т. к. он хорошо осядет, пока вы порежете капусту.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 823
  • 29075

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3596

Перцы в греческом стиле

  • 24
  • 42
  • 1964

Манты с картофелем на пару

  • 5
  • 164
  • 3204

Картофель "По-деревенски" в мультиварке

  • 64
  • 673
  • 43992

Сахарные помидоры конфи

  • 53
  • 29
  • 1857

Тушёный картофель с грибами

  • 49
  • 130
  • 4222

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21728

Морковный суп-пюре в мультиварке

  • 6
  • 37
  • 3678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2014 года NatalyaD7 #


13 июня 2014 года Елена11сто #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Татьяна9999 #


12 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


12 июня 2014 года natasaerm #



12 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


11 июня 2014 года alina-poll #


12 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Елена11сто #

Отличное блюдо, описание понятное, вы несомненно готовили это сами. Маленькая просьба: если заменить "вылаживаем" на "выкладываем" и "режим" на "режем" - никто не сделает комментарий, подобный предыдущему. В остальном - все отлично, спасибо огромное за рецепт!!


11 июня 2014 года Oleg812 #





12 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Изобелла #


12 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Изобелла #



12 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: