Паста с брокколи и цветной капустой рецепты с фото


Описание рецепта — Спагетти с цветной капустой и брокколи:

Спагетти, сваренные в красном вине, с запеченными цветной капустой, брокколи и чесноком, посыпанные тертым пармезаном и жареными кедровыми орешками.

Спагетти с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Разделить цветную капусту на соцветия и положить вместе с брокколи в форму для запекания. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

Запекать овощи в духовке, не накрывая, 25-30 минут, пока слегка не подрумянятся и не размягчатся (проверить готовность вилкой).

Пока овощи запекаются, высыпать кедровые орешки на маленький противень и поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка подрумянились (будьте внимательны, чтобы не пригорели). Достать орешки из духовки и отложить в сторону.

Одновременно налить в небольшую кастрюлю красное вино, добавить щепотку соли и достаточно воды, чтобы наполнить кастрюлю. Довести до кипения. Бросить в кипящую воду с вином пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Когда паста будет готова, отлить 1 стакан жидкости, остальное слить. Не промывать пасту, оставить ее в дуршлаге.

Вернуть 1 стакан жидкости в кастрюлю и снова довести до кипения. Варить, пока половина жидкости не выкипит, затем снять в огня.

Вернуть пасту в кастрюлю и перемешать.

Добавить запеченные овощи и аккуратно перемешать.

Выложить пасту на блюду, посыпать орешками и тертым сыром. Подавать сразу.


Основные ингредиенты:

  • макароны
  • цветная капуста
  • брокколи
  • сыр
  • сливки


30 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо может легко разнообразить ваш летний рацион. Оно легкое в приготовлении, но очень сытное, благодаря соусу, поэтому не подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но зато вкусно!

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Цветная капуста – 50 г
  • Брокколи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко или сливки – 125 мл.
  • Топленое масло или сливочное – 25г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 30г
  • Соль зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В кипящую подсоленную вводу кладем цветную капусту и брокколи, варим 10 минут до мягкости.

Если у вас нет цветной капусты или брокколи можете приготовить пасту только с цветной капустой или только с брокколи.


На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с растительным.

Прожариваем чеснок 4-5 секунд, чтобы он ни в коем случае не подгорел, иначе будет очень неприятный вкус, который испортит все блюдо.


Всыпаем муку и соль. Жарим еще 10 секунд, все время помешивая.


Вливаем молоко или сливки. Размешиваем и тушим 1 минуту.


Добавляем тертый твердый сыр и зелень – прогреваем, пока сыр не начнет плавиться.


Варим в подсоленной воде с 1ст. л растительного масла пасту, до готовности. Макароны или спагетти берите на выбор.

В соус выкладываем сваренную капусту.


И сразу всыпаем пасту. Перемешиваем и прогреваем около минуты.


Эта паста просто невероятна! Традиционное итальянское блюдо заполнит вашу кухню невероятным ароматом, а все домашние обязательно попросят добавки!

Рецепт: Паста с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи с отрезанной жесткой частью
  • 1 кочан цветной капусты, удалить жесткую ножку, нарезать
  • Щедрая щепотка жилок шафрана
  • Щедрая щепотка красного перца (измельченного)
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нашинкованного
  • Растительное масло
  • 2 столовые ложки желтого изюма, замоченного предварительно в теплой воде
  • ½ стакана слегка обжаренных кедровых орешков
  • ¼ стакана свежей нарезанной петрушки для украшения
  • Свеженатертый пармезан – 1 чашка
  • 400 грамм макарон, твердого вида, отварить до состояния аль денте
  • 1 чашка воды оставшейся от варки макарон

Инструкции:

  1. Нарежьте стебли брокколи ломтиками в полсантиметра-сантиметр длиной.
  2. Поступите также с цветной капустой.
  3. Поджарьте брокколи на большом огне в сковороде или котелке с небольшим количеством растительного масла. Когда капуста поджарится до корочки – посолите. Отложите.
  4. С цветной капустой поступаем точно также.
  5. В этой же сковородке обжарьте специи.

  1. Отварите макароны. Слейте воду, промойте в воде. Положите обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте масло со специями, брокколи, цветную капусту, розмарин, изюм и половину кедровых орешков с петрушкой. Перемешайте. При необходимости, если смесь получается очень сухой – добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон.
  3. Дайте вкусам смешаться, пусть кастрюля постоит на плите некоторое время.
  4. Разложите по тарелкам, украсьте оставшейся петрушкой, кедровыми орешками, посыпьте пармезаном.


Мы уже говорили о брокколи ранее и рассматривали рецепты его приготовления. Но это такой полезный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд. Поэтому продолжаем тему приготовления брокколи и готовим еще несколько рецептов.

Итак, вспоминаем, что брокколи – это одна из ближайших родственниц цветной капусты, в пищу употребляются соцветия, которые имеют яркий, насыщенный зелёный цвет.

Первыми употреблять в пищу, брокколи начали итальянцы, но во всем мире она приобрела популярность только в 20 веке.

Брокколи является настоящим кладезем полезных веществ: витамины С, группы В, E, K, PP, калий, фосфор, кальций, железо, цинк. Помимо того, ученые обнаружили в брокколи антираковый фермент, снижающий риск этого страшного заболевания.

Брокколи рекомендуется употреблять всем без исключения. Оно поднимает на ноги ослабленных людей, полезно детям и беременным, снижает риск возникновения атеросклероза.

Основной способ приготовления брокколи – отваривать ее в воде или бланшировать, причем варить брокколи нужно всего несколько минут, этого достаточно, чтобы стебли стали мягкими и потеряли своих полезных свойств.

Брокколи можно употреблять и в сыром виде, добавляя в салаты. Из этого овоща получаются очень вкусные супы, а так же из него получаются очень вкусные начинки для пирогов.

Салат из пасты и брокколи

Вкусный салат, отличный вариант для летнего стола, так как он сытный и легкий одновременно.


Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кочан
  • Короткая паста – 150 гр.
  • Артишок в масле – 3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Твёрдый сыр

Отварить макароны в подсоленой воде.

Отварить брокколи, предварительно разобрав на соцветия. Лук нарезать полукольцами, перец тонкими дольками. Обжарить в масле лук и перец, добавив к ним орехи и брокколи.

Артишоки разрезать на четвертинки. Натереть сыр. Макароны смешать с обжаренными овощами и артишоками. Посыпать тёртым сыром.

Салат готов. Приятного аппетита.

Суп из брокколи с тремя сортами лука


Ингредиенты:

  • Брокколи – 1/3 кочана
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Сметана – для заправки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – вкусу
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Все три сорта лука порезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. В кастрюлю положить сливочное и растительное масло, растопить и обжарить лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Положить брокколи в кастрюлю к луку. Добавить туда горячий овощной бульон. Варить суп минут 10, пока брокколи и спаржа не будут готовы.

Когда суп будет готов, добавить в него порезанный вареный картофель и подавать, заправленным сметаной.

Оладьи из брокколи

Это блюдо можно сравнить с драниками или оладьями из цуккини, принцип приготовления у него такой же, но вкус….


Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – для заправки
  • Растительное масло – для жарки

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Измельчить в блендере.

Добавить яйца, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Выкладываем на разогретую сковороду полученную массу при помощи ложки и обжариваем с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Овощное рагу

Приготовление этого блюда занимает буквально несколько минут.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Картофель отварить в подсоленой воде с лавровым листом. За 5 минут до готовности картофеля, добавить к ему соцветия брокколи. После того, как овощи сварятся, слить воду.

Лук и сладкий перец обжарить на небольшом количестве масла. Приправить ароматными специями, добавить сваренный картофель и брокколи и немного потушить.

Вкусное и ароматное рагу готово.

Паста с брокколи и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Длинная паста – 250 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • цветной капусты – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст. л.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.

В разогретой сковороде обжарить чеснок и добавить к нему, разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту. Добавить немного воды и тушить до готовности.

За несколько минут до готовности капусты добавить сливки, соль, перец и специи.

Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить овощи в сливках на макароны и посыпать сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Конечно это не все рецепты блюд, которые можно сделать с брокколи. Но, нашем сайте вы найдете рецепты супов-пюре, каш и мясных блюд, сделанных с этим прекрасным овощем.

Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните 🥦

2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка мяты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 400 г брокколи (1–1½ кочана);
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рикотта — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.

Попробуйте 🍜

3. Сырный крем‑суп из брокколи

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 1 200 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 3 кочана брокколи;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
  • 500 мл овощного бульона.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.

Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.

Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.

Побалуйте себя 😍

4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
  • 1 кочан брокколи;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 480 мл кокосового молока.

Приготовление

Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.

В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.

Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.

Разнообразьте меню 🥘

5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г ветчины;
  • 180–200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.

Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.

Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.

Добавьте в закладки 🥚

6. Оладьи из брокколи с пармезаном

Ингредиенты

  • 230 г брокколи (½–1 кочан);
  • 1 яйцо;
  • 65 г муки;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.

Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.

Удивите близких 😋

7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе

Ингредиенты

  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 450 г говяжьего филе;
  • 500 г брокколи (1–2 кочана);
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.

Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.

Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Приготовьте 🍲

8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном

Ингредиенты

  • 250 г брокколи (½–1 кочан);
  • 230–250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.

Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.

В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.

Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.

Освойте новые рецепты 👍

9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть миндаля;
  • горсть сушёной клюквы;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.

Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.

Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Каннеллони - это такие большие макароны, в виде трубки.

    1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно

Основной состав:

Для начинки:

Для томатного соуса:

Каннеллони – это такие большие макароны, в виде трубки. Они предназначены для фарширования. Конечно, придется немного повозится, зато вкусно…. К тому же начинку вы можете выбрать на свой вкус: мясную, овощную, грибную или смесовую… Томатный соус со сметаной придает каннелони сочность. Главное в рецепте, не передержать пасту в духовке, так как они могут развалится. Хотя все равно получается вкусно ! Давайте попробуем приготовить?

Пошаговый рецепт



Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.


1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.


К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.


Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.


В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.


Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.


Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.


Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.


Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).


Запеченые каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом готовы!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


  • Тип блюда: Гарниры из макарон
  • Рецепт добавлен: 20.02.2013
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 23493 (Рыба и гарниры)
Автор

Ингредиенты:




  • макароны 250 граммов
  • брокколи 200 граммов
  • капуста цветная 150 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры 1 штука
  • горошек зеленый консервированный 150 граммов
  • бульон куриный 1/2 стакана
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • орегано 1 ч. ложка
  • перец кайенский молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи отварите, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Помидор без кожицы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте брокколи, капусту, приправьте орегано, солью, молотым перцем и жарьте 5 минут. Добавьте помидор, влейте бульон и тушите еще 5 минут.

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды.

Макароны смешайте с овощами, зеленым горошком и прогрейте.

При подаче макароны с овощами выложите на блюдо.

Макароны с брокколи и цветной капустой можно подать в качестве гарнира к "Креветкам пряным жареным".

Читайте также: