Приправа для запеченного картофеля магги


Всем Привет !
Поделится сегодня решила своим рецептом, Безумно вкусным и простым, запеченным картофелем в духовке !

Вкуснятина -необыкновенная получается при минимальных затратах .

Нам понадобится картофель, подсолнечное масло и самое главное это
Сочетание Майонез + Maggi( именно для картофеля, аромат приправ чудесный ).
Ну, что начнем приготовление печенного картофеля .
Вперед!
Поехали!-картофель примерно один килограмм чистим, хорошо промываем и режим на брусочки (нарезать можно, как кто любит, но не слишком мелко )


Далее, что предстоит сделать, так это добавить к нарезанному картофелю приправу Maggi -две столовые ложки .



Дальнейшие наши действия, так это добавить к картофелю три столовые ложки майонеза .



Теперь только остается все хорошо перемешать .


Далее берем у кого, что есть противень или, как у меня сковорода без ручки (большая, старинная ). наливаем немного подсолнечного масла для жарки .


Выкладываем наш картофель .


Теперь ставим в духовку не разогретую на 180 градусов примерно
50 минут (как у кого духовка работает )и забываем (о картофеле )

Еще маленькое дополнение, к картофелю (По Желанию) можно приготовить чесночную подливку (вкусная).

Нам понадобится одна столовая ложка майонеза, одна столовая ложка кетчупа, и зубчик чеснока измельченного. Все перемешать и соус чесночный готов!


Картофель испекся ! Аромат по всей квартире ! Время доставать из духовки и быстрей идти ням-ням .)


Такой картофель вкусно кушать, как самостоятельное блюдо, так и как
гарнир к мясу и т. д. (тоже будет супер)


Получился картофель ароматный, пропеченный, вкус отличный и не надо солить !(все в приправе Maggi, уже включено )
с соусом вообще "пальчики оближешь)!

Всем приятного аппетита !

Спасибо Всем за внимание! Отличного настроения ! Удачи !

Ингредиенты Запечённый картофель с приправой МАГГИ

Картофель (Запекание) 1135 г
Для Румяной Картошечки по-Деревенски с Соусом Тартар [Maggi] 29 г
Сметана 20% жирности 53 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 53 г
Подсолнечное масло 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Запечённый картофель с приправой МАГГИ".

Энергетическая ценность Запечённый картофель с приправой МАГГИ составляет 169 кКал.

  • Порция = 175 гр (295.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • Состав
  • Пищевая ценность


Порадуйте ваших близких незабываемым вкусом любимой картошечки! В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления золотистого слегка поджаренного картофеля, а также смесь для нежного сливочного соуса тартар. Душистый рубленный чесночок, яркие специи и пряные травы придадут блюду изысканный аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления Румяной Картошечки по-деревенски с соусом тартар вам потребуется: 1 кг картошки, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза и 50 г йогурта (либо 100 г нежирного майонеза), 1 маринованный огурец.

Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картофель, почистите и порежьте дольками. Молодой картофель можно нарезать в кожуре.
2. Смешайте смесь с 1 столовой ложкой растительного масла, обваляйте картошку в смеси. Выложите картошку на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
3. Приготовьте соус: смешайте содержимое пакетика «для соуса» с майонезом и йогуртом, добавьте мелко нарезанный огурчик. Переложите соус в пиалу и подайте к картошке.

сушеные овощи (чеснок (23,7 %), лук репчатый (9,6%), картофельные хлопья, паприка, томат), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), пряные сушеные травы и молотые специи (перец черный, петрушка, куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, чабер, тимьян), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 5,7 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность: 1286 кДж / 304 ккал

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

420 ККал на 1 порцию


Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать панировочные сухари, приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, сушеный орегано и паприку. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Во время запекания переворачивать картофель, чтобы он поджаривался равномерно.

Картофель занимает одно из главенствующих мест во множестве национальных кухонь планеты. А в славянской так и подавно. Кажется, что без него просто невозможно обойтись. И это немудрено, ведь по сути картошка не имеет яркого выраженного вкуса, а приготовить из нее можно от супа и пюре до десерта и хлеба. Она содержит различные минералы, которые весьма полезны.

Во вкусовом плане картофель - мастер мимикрии. В зависимости от добавленных специй и способов его приготовления, получаются самые разнообразные вкусовые композиции. Порою даже сложно сказать, из чего сделано блюдо.

Картошка сама по себе не такая уж калорийная, как все привыкли считать. Проблема скорее в крахмале. Но есть ее очень даже можно и на диете, главное - грамотно подобрать добавки и приправы для картофеля. Например, куркума, имбирь и корица - это природные "уничтожители жира". Укроп, тимьян и тмин улучшают пищеварение. А чеснок, лук и сушеная зелень убивают надоедливые бактерии, снимают воспаление и укрепляют сосуды. В общем, есть картошку со специями не только приятно, но еще и полезно для здоровья.


Отварной картофель

При варке очищенных картофельных клубней издревле используют лавровый лист, куркуму, укроп и чеснок. Ароматы всего перечисленного переносятся в сами клубни и радуют вкусовые рецепторы.

Если вы решили просто отварить картошку, то добавьте в воду два-три лавровых листа. Или сушеные стебли укропа - подойдут, к слову, даже его семена. Аромат будет незабываемым.

Хитрые хозяйки обязательно добавляют к варящемуся картофелю пару зубчиков чеснока, которые немного надрезают. Это не только придает овощу пикантный вкус, но и не дает клубням сильно развариваться. И потом их удобно крошить в салат или использовать для фарширования курицей, грибами или мясом.

Куркума дает едва уловимый аромат. Эта приправа для картофеля применяется скорее как краситель. Ведь если добавить немного специи, картошка станет аппетитно желтой. Особенно красиво смотрится пюре, вместо бледной массы получается золотистый деликатес.

Отварной картофель при подаче хорошо идет со свежим укропом, кинзой, петрушкой и базиликом. А чесночным или нерафинированным растительным маслом так и хочется полить горячие молодые клубни.


Жареный и тушеный картофель

Для румяного поджаренного картофеля хороши черный молотый перец, карри и паприка. Вообще, жареную или тушеную картошку сложно чем-то испортить. Ее можно сдобрить почти любой попавшейся под руку специей, и она все равно подойдет.

Однако для жарки и тушения все же лучше использовать готовую приправу для картофеля, в состав которой уже входит с десяток ингредиентов, придающих овощу и соленость, и пикантность, и цвет, и аромат. Ее делают, как правило, из смеси паприки, куркумы, карри, хмели-сунели, черного молотого перца, душистого перца, кориандра, чеснока, укропа и петрушки. Многие производители добавляют в состав приправы для картофеля усилитель вкуса глутамат натрия. Это делает смесь более соленой, поэтому овощ при готовке даже не нужно солить.

Тем, у кого возможна аллергия на усилитель, да и он не особо полезен, рекомендуем покупать смеси в различных магазинах, где специи продают на развес. Это и дешевле, и полезнее.


Картофель по-деревенски

Эти ароматные дольки молодого картофеля в мундире стали настоящим хитом. Так запекать картошку стали на западе, а уже потом рецепт пришел к нам. Во многих ресторанах быстрого питания картофель "Айдахо" является неотъемлемой частью меню. В ресторанах же приготовленный таким способом картофель выступает в качестве гарнира и подается к мясным блюдам.

"Айдахо" пришел из Америки, когда в середине 20-го века картофель в большинстве штатов стал главной промысловой агрокультурой.

Приправа для картофеля по-деревенски, как его все-таки принято именовать в России, включает в себя чеснок, базилик, укроп, петрушку и зеленый лук. Все это как следует высушено и перемолото в темно-зеленый порошок. Им обильно смазывают дольки и отправляют в духовку. Такой картофель, запеченный с приправами, может даже быть самостоятельным блюдом и отличной альтернативой жареной и не очень полезной картошке.

Есть вариации с паприкой, тогда блюдо получается красноватым и более пикантным. Готовую картошку "Айдахо" от души посыпают свежей зеленью. К тому же запеченные дольки очень удобно поглощать с соусами: кетчупом, барбекю, сметанным, чесночным или сырным.

Сладкие блюда

В России сладкие блюда из картофеля не очень распространены. А вот на западе очень даже. Например, чешские кнедлики. В пресное картофельное тесто заворачивают фруктовую начинку - абрикосы, персики, ягоды, а потом шарики отваривают и обсыпают хлебной крошкой, заранее обжаренной на сливочном масле с корицей. Получается очень необычно и ароматно.

Самые распространенные специи для картошки в сладкой выпечке – корица, мускатный орех, кардамон и ваниль. Смесью лимонной цедры и ванили обычно ароматизируют творожно-картофельные запеканки, жареные сырники с картофелем, картофельные пончики. Обсыпают такие пончики сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.


Итальянские ароматы

Картошку часто запекают в духовке с добавлением типично итальянских трав. Орегано используют для посыпки пиццы, прованские травы - для мяса, а щепотка майорана придает еде пряный привкус.

Смесь этих трав, добавленная в приправу для картофеля в духовке, позволяет хозяйкам делать меню разнообразнее. Картошку обильно смазывают оливковым маслом и посыпают вышеназванными специями. И, конечно же, добавляют вяленые помидоры, которые в духовке раскрывают невиданные свойства. Вкус и аромат получается аутентичным и необычным, поскольку в русской кухне эти травы непопулярны хотя бы потому, что не растут здесь, а влияние Италии на отечественную гастрономическую культуру ничтожно мало.


Приправы своими руками

На самом деле создавать приправы самостоятельно намного занятнее и выгоднее. Мелко покрошить укроп, базилик, петрушку, кинзу, паприку и все это высушить совсем нетрудно.

Для более ленивых есть магазины, где ароматные пряности продают на развес. Можно купить отдельно всяческие ингредиенты и самостоятельно по своему вкусу соединять их во все новые смеси.

-Цитатник

Слингобусы/мамабусы "Барашек на лугу" Их главное предназначение — это развлечь ребёнка во врем.

Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники) В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пяти.

Делаем глаза из пластики Есть несколько вариантов изготовления глаз своими руками. Этот вариант.

15 масок для кожи вокруг глаз. Кожа век часто нуждается в смягчении, сняти.

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0.

-Метки

-Рубрики

  • Наш дом (6)
  • Фильмы и сериалы (1)
  • Игрушки (260)
  • Мои хотелки (81)
  • Рукоделие для дома (161)
  • Одежда (163)
  • Мастер классы (222)
  • Сладкая выпечка (347)
  • Несладкая выпечка (219)
  • Горячее (203)
  • Салаты (65)
  • Супчики (12)
  • Заготовки (40)
  • Напитки (8)
  • Народные средства (48)
  • Аудиокниги (5)
  • Улыбнитесь! (4)
  • Полезное из интернета (54)

-Я - фотограф

мышь Арсений




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Картофельная запеканка с фаршем под соусом MAGGI

Очень вкусная запеканка,быстро готовится,соус покупной в магазине,надеюсь у вас такой можно найти MAGGI для картофельной запеканки..



Нам понадобятся совсем простые продукты.

- картофель сырой 6-8 клубней

- 1-2 головки лука

- молотый перец,1 ч.л. молотой сладкой красной паприки,любимые специи для фарша,я положила карри и майоран

- пакетик MAGGI+200 мл воды+200 гр сметаны разбавленная 100 мл.воды

- раст.масло для жарки и смазки противня

Чистим картофель,режем кругляшками около 3 мм. Теперь зажарим лук и положим фарш,пережарим его до золотистого цвета,добавим 1 ч.л. красной сладкой паприки,специи ,чуть водички,тушим 5 мин..готово.. В огнеупорную посуду налить чуть масла, складываем поочерёдно картофель,нижний слой укладываем, как "черепичную крышу",поперчить,солить не надо,т.к. в соусе достаточно соли,затем фарш распределить по всей поверхности картофеля,затем остатки картофеля хаотично,не обязательно укладывать "черепично" и заливаем, размешанным соусом MAGGI


Соус MAGGI готовим,как написано на упаковке. Высыпаем содержимое в чашку,наливаем воду перемешиваем без комков,добавляем сметану размешанную с водой,всё тщательно перемешать и вылить на картофель,посыпать сыром,


Закрыть фольгой и выпекать до готовности картофеля,затем проверить ножом, готов ли картофель,проткнув его,открыть фольгу и дальше запекать до румяной корочки мин.5-8


Вы думаете, что уже перепробовали все рецепты приготовления нежной курочки с картофелем?

Но не тут-то было, предлагаю бросить в свою копилочку еще один оригинальный, но очень простой рецепт готовки птицы — магги на второе для сочной курицы с картошкой. Это блюдо приготовить достаточно просто и быстро, зато вкус и аромат его получается потрясающий!

-Цитатник

Слингобусы/мамабусы "Барашек на лугу" Их главное предназначение — это развлечь ребёнка во врем.

Обмен опытом: выращивание садовой земляники (клубники) В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пяти.

Делаем глаза из пластики Есть несколько вариантов изготовления глаз своими руками. Этот вариант.

15 масок для кожи вокруг глаз. Кожа век часто нуждается в смягчении, сняти.

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0.

-Метки

-Рубрики

  • Наш дом (6)
  • Фильмы и сериалы (1)
  • Игрушки (260)
  • Мои хотелки (81)
  • Рукоделие для дома (161)
  • Одежда (163)
  • Мастер классы (222)
  • Сладкая выпечка (347)
  • Несладкая выпечка (219)
  • Горячее (203)
  • Салаты (65)
  • Супчики (12)
  • Заготовки (40)
  • Напитки (8)
  • Народные средства (48)
  • Аудиокниги (5)
  • Улыбнитесь! (4)
  • Полезное из интернета (54)

-Я - фотограф

мышь Арсений




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Картофельная запеканка с фаршем под соусом MAGGI

Очень вкусная запеканка,быстро готовится,соус покупной в магазине,надеюсь у вас такой можно найти MAGGI для картофельной запеканки..



Нам понадобятся совсем простые продукты.

- картофель сырой 6-8 клубней

- 1-2 головки лука

- молотый перец,1 ч.л. молотой сладкой красной паприки,любимые специи для фарша,я положила карри и майоран

- пакетик MAGGI+200 мл воды+200 гр сметаны разбавленная 100 мл.воды

- раст.масло для жарки и смазки противня

Чистим картофель,режем кругляшками около 3 мм. Теперь зажарим лук и положим фарш,пережарим его до золотистого цвета,добавим 1 ч.л. красной сладкой паприки,специи ,чуть водички,тушим 5 мин..готово.. В огнеупорную посуду налить чуть масла, складываем поочерёдно картофель,нижний слой укладываем, как "черепичную крышу",поперчить,солить не надо,т.к. в соусе достаточно соли,затем фарш распределить по всей поверхности картофеля,затем остатки картофеля хаотично,не обязательно укладывать "черепично" и заливаем, размешанным соусом MAGGI


Соус MAGGI готовим,как написано на упаковке. Высыпаем содержимое в чашку,наливаем воду перемешиваем без комков,добавляем сметану размешанную с водой,всё тщательно перемешать и вылить на картофель,посыпать сыром,


Закрыть фольгой и выпекать до готовности картофеля,затем проверить ножом, готов ли картофель,проткнув его,открыть фольгу и дальше запекать до румяной корочки мин.5-8

Какая приправа для картофеля подойдет лучше всего? Какие смеси добавлять в готовое блюдо, чтобы получить восхитительный результат? Мы научим! В нашем обзоре вы найдете ответы на любые вопросы, а также полезные советы и маленькие кулинарные хитрости. Приступим к изучению?

Для вареного

Для многих хозяек приготовление вареного картофеля не является секретом – это очень простой и быстрый способ вкусно накормить всю семью. Но как же разнообразить ужин или обед? Разумеется, добавив несколько приправ, которые до неузнаваемости изменят характеристики привычного блюда.


Для улучшения вкуса можно смело использовать:

  • Лавровый лист кладут в кастрюлю во время варки;
  • Укроп – семена или стебли, можно добавить в кипящую воду, можно использовать при подаче. Замените укроп другой зеленью – петрушкой, кинзой, в пюре киньте пару листиков мяты;
  • Чеснок . Предварительно разрежьте зубчик, чтобы он дал сок, и бросьте в горячую воду за несколько минут до выключения плиты;
  • Куркума . Небольшая щепотка желтой смеси позволит сделать цвет приятным, насыщенным и золотистым, не влияя на вкусовые особенности. Особенно хороша для пюре.

Клубни стали мягкими? Готово, процесс варки закончен, подаем картофель к столу! Как быть, если вы не хотите вареное блюдо? Пора разобраться, какую приправу добавить в жареную картошку!

Для жареного

Приправу для картошки достаточно легко подобрать – ведь это универсальный овощ, который сложно испортить добавками. Даже самые экзотические приправы станут приятным дополнением к готовому картофелю.

Самые популярные специи для жареной картошки, оцененные хозяйками по всему миру:

  • Черный перец;
  • Паприка;
  • Карри.

Не лишней будет простая соль – не забудьте посыпать ломтики картофеля в конце приготовления! Отличное дополнение – мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.


Если классического набора приправ не хватает, можно воспользоваться следующими добавками:

  • Кориандр;
  • Зерна укропа;
  • Чеснок;
  • Хмели-сунели;
  • Майоран;
  • Душица;
  • Куркума;
  • Белый перец.

Экспериментируйте! Гарантируем, результат в высшей степени вас удовлетворит, ведь жареный картофель только выиграют от добавления сушеных и свежих травок. Весь описанный выше набор приправ можно использовать при жарке драников или чипсов.

Классический способ жарки картофеля приелся, хочется поэкспериментировать? Предлагаем обратить внимание на американскую кухню – пора узнать, какие специи добавляют в картошку по-деревенски.

Айдахо и фри

Деревенский способ приготовления или айдахо, крайне распространен – вы можете найти золотистые крупные дольки картофеля в меню огромного количества кафе, ресторанов и фаст-фуда. Если вы захотели приготовить вкуснейшее блюдо самостоятельно дома – читайте, какие приправы для картофеля по-деревенски вам понадобятся.


Нужно подготовить следующую смесь:

  • Сушеный укроп;
  • Карри;
  • Куркума;
  • Зерна горчицы;
  • Молотая паприка (или копченая паприка);
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Зеленый лук.

Все ингредиенты необходимо высушить и измельчить в ступке или блендере. Готовая смесь станет идеальной приправой для картошки по-деревенски в духовке.

Специи для картошки-фри можно использовать как во фритюрнице, так и на сковороде. Классический вариант – простая соль и черный перец. Более изысканный способ приготовления включает добавление нескольких веточек розмарина и щепотку сладкой паприки.

Для запеченой и тушеной

Пора поговорить о том, какие специи для картофеля, запеченного в духовке, наилучшим образом раскрывают вкус готового блюда. Мы рекомендуем обратить внимание на наборы приправок, продающиеся в супермаркетах:

  • Хмели-сунели;
  • Прованские травы;
  • Итальянские травы.


Если готовая смесь вам не нравится, используйте следующие ингредиенты:

  • Майоран;
  • Базилик;
  • Измельченный чеснок;
  • Петрушка;
  • Перец чили;
  • Черный и белый перец.

Не забудьте смазать ломтики оливковым маслом и посолить крупной солью!

Приправы для тушеной картошки ничем не отличаются от приправ для картошки в духовке – вы можете использовать одни и те же ингредиенты без страха испортить готовое блюдо. Также рекомендуем обратить внимание на такие варианты:

  • Карри;
  • Чеснок;
  • Укроп.

Прекрасный рецепт приготовления включает использование разного рода овощей – помидор, баклажанов, моркови и лука. Чаще всего подобное сочетание не нуждается в дополнительных приправах – достаточно кинуть немного соли.

Рекомендуем вам внимательно подходить к выбору готовых смесей, которые называются «Для картофеля». Тщательно изучите состав продукта и убедитесь, что в составе отсутствует глутамат натрия, вызывающий привыкание и других ненужных ингредиентов, например, крахмала.

Мы рассказали вам о том, какой состав приправы для картофеля идеально подойдет при приготовлении разных типов блюд. Приступайте к готовке с любовью и радостью, творите шедевры, удивляйте близких и гостей новым вкусом привычного универсального овоща!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блюда из картофеля — это неотъемлемая часть славянской кухни. Этот продукт весьма полезен и обладает многими витаминами с минералами. Однако при термической обработке некоторые целебные вещества испаряются. Сегодня отведаем картошку запеченную в духовке. Эта технология приготовления самая полезная, т.к. сохраняется в блюде максимум полезных веществ. К тому же этот метод обработки содержит минимум жиров, а значит, меньше калорий. Поэтому такое кушанье оценят сторонники правильного питания и желающие сбросить лишние килограммы.

Картофель со специями, запеченный в духовке, как правило, выглядит весьма аппетитно, что уже является половина успеха. Кроме того он отличается особенным потрясающим ароматом и румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и неплохо послужит для гарнира. Надо помнить, что в пищу не применяется проросший и зелёный картофель. Это говорит, что плоды содержат ядовитое вещество — соланин, который даже в малых дозах опасен для человека. Это кушанье универсально. Его подают для семейного ужина, быстрой еды, когда неожиданно нагрянули гости, а также блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Главное, готовьте побольше, т.к. в процессе запекания картофель сильно ужаривается.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45-50 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Пряные специи (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление картофеля, запеченного со специями, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Очистите от кожуры, снова ополосните и высушите. Нарежьте клубни дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.


2. Выложите картошку в форму для запекания.


3. Приправьте ее солью и молотым перцем. Присыпьте специями и полейте маслом. Чеснок очистите, мелко нарежьте и присыпьте клубни. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовность картошки проверяйте проколом зубочистки — она должна легко входить.
Готовую картошечку подавайте к столу сразу после приготовления с чесночным соусом, кетчупом или горчицей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченный картофель в духовке.

Читайте также: