Приспособление для овощных спагетти


Спиралайзер - он же спиральная овощерезка - один из самых модных кухонных девайсов последнего времени.
Он позволяет делать интересные блюда тем, кто предпочитает вегетарианское меню и тем, кто просто любит фантазировать на кухне.
Спиралайзер предлагает вам необыкновенную возможность нарезать овощи непривычным образом - тонкими длинными полосками. Для чего это нужно? Наверняка вы замечали, что способ нарезки влияет на вкус продуктов. Самый простой пример - оливье. Мелко порубленный салат и салат с крупными кубиками при идентичном составе имеет совершенно разный вкус. Точно также происходит и с любыми овощами: способ нарезки изменяет вкус. Но не только в этом дело. Из нарезанных таким образом овощей можно создавать новые интересные блюда.

Основное блюдо, для которого обычно покупают спиралайзер - овощные спагетти. Их делают, в основном, из цуккини. Нельзя сказать, чтобы паста из цуккини была полностью идентична по вкусу обычным мучным спагетти, но тем не менее, блюда, действительно, похожи. При этом поедая овощную пасту, вы не будете думать о том, насколько вы поправитесь после такой трапезы. Хоть производители пасты и утверждают, что все произведенное из твердых сортов пшеницы совершенно безопасно для вашей фигуры, мы знаем, что часто это утверждение не работает.
Однако спагетти далеко не единственное блюдо, которое можно готовить при помощи спиральной овощерезки.
Мы протестировали модный девайс и посмотрели, на что он способен.

Начнем с того, какие овощи подходят для спиралайзера. В первую очередь - длинные и узкие - морковка, цуккини, молодой кабачок, молодой пастернак, корень петрушки, огурец. Рабочая поверхность спиралайзера - это воронка, вдоль которой расположено лезвие.
Когда вы нарезаете овощи, они затачиваются вот такими карандашиками.


Когда овощ сточился до состояния узкого острия, этот кончик придется срезать (предлагаем такие кончики не выкидывать, а оставлять их про запас, чтобы потом нарезать, например, в суп)

Какая нарезка получается с помощью спиралайзера? Ответ на этот вопрос такой: разная.


Полученные полоски выглядят по-разному, в зависимости от овоща. Овощи с плотной мякотью, например, морковка, нарезаются более аккуратными и длинными полосками, чем овощи мягкие - типа цуккини. Чем мягче овощ, тем легче обрывается полоска.
Срез полоски не всегда получается идеально ровным, но это не портит внешний вид получившейся нарезки. Вот смотрите, как это выглядит:



Как выглядит процесс нарезки с помощью спиралайзера можно посмотреть в этом видео: https://youtu.be/nF-ELdpbQA8

Теперь перейдем к тому, какие блюда можно сделать со спиралайзером.

Спагетти


Соус и дополнительные ингредиенты могут точно такими же, как для традиционной мучной пасты. На фото спагетти из цуккини, заправленные песто, пармезаном, заправленные лимонным соком.
Спагетти из цуккини нужно варить очень коротко: погрузили в кипящую воду, подержали пятнадцать секунд, вынули.

Вафли


Нарезанные спиралайзером овощи можно смешать с яйцом, небольшим количеством муки, выложить в смазанную маслом вафельницу и запечь в течение пары минут. Вы получите отличный полезный завтрак. На фото вафли, сделанные из корня пастернака.
Если у вас нет вафельницы, из такого же теста можно жарить оладьи на сковороде. Вкус будет примерно таким же как у вафель, только вот фирменным вафельным узором придется пожертвовать.

Кудрявый картофель фри


Картошка не очень-то подходит по форме для спиралайзера. Однако, если целенаправлено прийти в магазин с задачей купить подходящую картошку - это вполне получится. выбирайте крупные овальные картофелины, которые можно будет разрезать вдоль и поместить в спиральную овощерезку. За счет тонкой нарезки такая картошка прожаривается во фритюре практически мгновенно - имейте это ввиду, когда будете готовить.

Салаты и заготовки

Самый очевидный способ использования нарезанных спиралайзером овощей - салаты и нарезка для зимних заготовок. Спиралайзер идеально подходит для подготовки салатов, заправляющихся соусами-маринадами, типа «Витаминного». Обычно такие салаты нужно оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались маринадом. Поскольку полоски, нарезанные спиралайзером тонкие, время мринования овощей значительно сокращается.
И конечно же, чтобы быстро накрутить заготовок на зиму - спиралайзер тоже большой помощник.

Наш вердикт: при скромной стоимости (500 с небольшим рублей) спиральная овощерезка способна, действительно, на многое и точно пригодится в хозяйстве. Готовить овощи с ней - в удовольствие.




Категория спиральный нож для нарезки овощных спагетти spiral slicer для города Тюмень содержит 336 товаров, которые продаются в 34 магазина по цене от 50 руб. до 18980 руб.

Спиральный нож для нарезки овощных спагетти spiral slicer в Тюмени купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG



Спиральная Овощерезка для кулинарных экспериментов на вашей кухне!Вещь,которую я так давно хотела приобрести! В комплекте 4 сменных лезвия разного диаметра!Какая же она на деле?!+много фото и 2 простых летних блюда с помощью Fissman

_________ Доброго Времени Суток Всем!_________

Идея приобрести спиральную овощерезку появилась у меня после того, как я посмотрела видео одного любимого блогера (Youtube)

В своем видео она готовила сыроедческие спагетти…из кабачка!

Готовила она их с помощью специальной штучки(на тот момент я и название полное не знала),а чуть позже поискав информацию ,я поняла: Хочу ту самую спиральную овощерезку!


Хочу рассказать вам подробно про данную овощерезку и бонусом показать 2 летних ярких блюда, которые конечно были приготовлены не без помощи моей кухонной помощницы(овощерезки)


Описание: Спиральная овощерезка Fissman 17 x 9 см с 4 сменными лезвиями

Оформление блюд - это особый вид кулинарного искусства. Морковь, редис, цукини, огурцы и любые твердые овощи диаметром от 2 до 6.5 см с легкостью нарезаются на длинные полоски 3 мм, 5 мм, 10 мм или 70 мм шириной. В комплект входит спиральная овощерезка с колпачком и 4 сменных лезвия. Лезвия овощерезки изготовлены из высококачественной стали и прослужат Вам долгие годы! Благодаря удобному колпачку, Вы минимизируете отходы при работе с овощерезкой. Творите свои кулинарные шедевры с аксессуарами от компании Fissman.

Материал лезвия нержавеющая сталь

Можно мыть в посудомоечной машине Да

Количество предметов в комплекте 5

Размер упаковки (дл х шир х выс), см 9 х 9 х 17.5

Размер (дл х шир х выс), см 17 х 9

Количество насадок (сторон) 4

Внешний вид: Овощерезка пришла вот в такой упаковке:


Как мы видим упаковка картонная, есть знак-наклейка марки Fissman.

Упаковка яркая и на переднем плане овощерезка показана на деле(процесс натирания моркови):


При открытии я обнаружила внутри вот такую яркую овощерезку:


В дополнение идут 2 лезвия в пакетике.


Меняются лезвия легко: есть специальная затворка, при её открытии лезвие достается и вставляется другое(если вы решите сменить насадку).


Лезвия разного формата и разного размера.

В инструкции указана информация касаемо лезвии:



Сама овощерезка выполнена достаточно симпатично.

По бокам сталь, благодаря ей овощерезка хорошо держится в руках во время процесса.

Прилагается внутри подробная инструкция:





Итак ,какая же овощерезка на деле?!

Работать с ней легко и понятно, сил особых не требуется, процесс идет мгновенно.

Я использовала пока только 2 лезвия (самого маленького формата), а большие оставила(мне ближе маленькие полоски из овощей).


Лезвия реально очень и очень острые,отвечаю…Я испытала это на себе!

Во время процесс я увлеклась и порезала палец, частично задев лезвие

Поэтому надо резать аккуратно, ножи острые..очень!

Еще я отмечаю, что овощи надо брать ТВЕРДЫЕ, они прямо идеально нарезаются, а вот если овощ чуть мягкий, то процесс затрудняется.

Чем больше овощ- тем легче идет процесс!

Моется овощерезка без проблем, стоит подставить под мощную струю воды и все очистки оставшиеся в процессе мелкие смываются изнутри.

Мне нравится овощерезка по всем пунктам и я получила то, что я хотела(не считая порезанного пальца во время первого раза)

Теперь конечно покажу Вам, что же можно сделать с помощью такой овощерезки

✔Самые простые варианты(2 летних ярких блюда на основе овощей) ✔

У меня 80% питание растительной пищей, а летом на все 90%.

Я каждый день ем овощные блюда и овощи в любых вариантах.

Люблю практически все овощи(есть пару исключений только).

Поэтому хочется иногда не просто овощной салатик кушать ,а что-то эдакое сделать

Конечно первым делом я решила попробовать сделать спагетти…из КАБАЧКА!

Пересмотрела разные видео-рецепты (на Ютубе их много,если забить в поисковике на сайте) и все они по-большей части были сыроедческие и поедаются они СЫРЫМИ с добавлением сырого соуса из авокадо(его то я как раз не люблю, только в роллах ем) или соуса из орехов (тоже сыроедческого опять-таки).

Для тех, кто не знает, что такое сыроедение

Сыроеде́ние (редко сырояде́ние) — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Я не сыроед и некоторые овощи всегда ем с термической обработкой.

Если овощной салат я ем в сыром виде конечно, то кабачки, цветную капусту, картофель и прочие овощи готовлю!

Кабачки в том числе, поэтому у меня кабачок не сырой и я пока к сырым кабачкам не готова

Я нашла другой вариант(не сыроедческий, но веганский и тоже полезный).

Я кабачок натерла в виде спагетти и решила приготовить и довести до ума.


Вот мои составляющие:


Вначале я потушила грибы шампиньоны в соевом соусе, добавила чуть оливкового масла,дальше продолжив тушить на сковородке +добавила сушеные овощи(лук и морковку).

Тем временем отварила "спагетти".

Затем отваренные спагетти приправила любимой универсальной Вкусной солью.

Выложила спагетти и сверху начинку из грибов с овощами в соусе.


Легко, полезно, не калорийно…После такой пищи не чувствуется никакой тяжести и дискомфорта!

Летом такое питание для меня идеально

Второй сладкий вариант

Сколько себя помню, я всегда любила морковь.

Особенно люблю морковку в сладком виде.

Раньше я ела её со сметаной и сахаром(воспоминания детства прямо).

Потом моё питание изменилось и сметану и сахар я не употребляю.

Но любовь к морковке осталась ,поэтому раз в неделю я делаю себе морковный салат.

У меня есть два любимых варианта:

***Морковь тертая +апельсин +мёд

***Морковь тертая +орехи(любые) +мед -этот я и готовила(вариант на фото)


Морковь натертая с помощью овощерезки:



Еще думаю классно использовать овощерезку для натирания огурца для салата с фунчозой (обязательно проверю на деле)

Цена: На момент моего заказа она стоила кажется 400 с лишним рублей.

Были скидки на многие продукты в ИМ и на терку была скидка 50%.

Сейчас цена выше и она стоит 867 рублей.

Место покупки: Fismart

Советую тем ,кто хочет попробовать сотворить что-то новенькое на кухне из привычных продуктов!

Если вы любите овощи и овощные блюда, как люблю их я…То думаю такая вещь однозначно будет полезна и на вашей кухне

P/S Только будьте осторожны во время процесса, лезвия острые!

Привет, друзья и гости сайта Отзовик.

Я давно присматривалась к spiralizer/к спиральной овощерезке. Этот девайс сегодня очень популярен. Когда моя сестра купила себе кухонную машину Kenwood с кучей насадок мы готовили кулинарные шедевры каждый день. Хотелось изучить машину вдоль и поперек (обязательно напишу о ней отзыв, бываю у сестры в гостях, готовим вместе). Ну и попробовав вкусности, приготовленные буквально за 2-3 минуты, я непременно захотела себе такую же овощерезку.

Все присматривалась, да и сейчас присматриваюсь к насадке для миксера KitchenAid. Но от покупки останавливает цена (стоит она почти 19 тысяч).

Но тут попался мне этот девайс совершенно случайно. Приобрела я его за бонусы в магазине Технопарк. Мои бонусы сгорали и нужно было выбрать что-нибудь. Присмотрела себе вот такой spiralizer.


Стоил он 1400 рублей, ну и соответственно 1400 баллов. Благополучно списала и осталась довольна.

При помощи spiralizer можно нарезать овощи тонкими длинными полосками. А вот какие овощи можно нарезать:
Забегая вперед скажу, что удобнее всего резать огурец, цуккини, кабачок.


Я считаю, что способ нарезки влияет на вкус, ну и эстетическая сторона для меня тоже важна. К примеру овощи для салатов "Оливье" "Винегрет" я нарезаю всегда небольшими квадратиками, ломти в салате не люблю.

Вот так выглядит spiralizer, компактно.


Поднимаем крышку и вот что там внутри - лезвие.



Выбрала я его в основном для приготовления спагетти из цуккини.

Как работает spiralizer? Да все просто.
Рабочая поверхность spiralizer напоминает воронку. Когда натираешь овощи, они затачиваются и на выходе получаются тонкие полоски (представьте что вы точите карандаш).

Какие овощи выбирать, ну лучше всего подходит цуккини, огурец, но при этом овощи не должны быть мягкими, иначе полоски будут рваться. С морковкой дела обстоят иначе, в идеале подойдет молодая морковь, она не жесткая и сочная. Полученные полоски всегда выглядят по-разному.

Из цуккини получаются самые красивые полоски, длинные, тонкие, они не рвутся. По большей части spiralizer достаю для нарезки цуккини.
Еще мне нравятся полоски из картофеля, отлично подходят для жарки во фритюре.


Безусловно электрический spiralizer быстрее и аккуратнее нарежет полосочки овощей. С ручным же это получается дольше. Накормить семью из 4 человек пастой из цуккини можно, ну нужно постараться. Будьте готовы, запастись овощами и временем.

Лезвие острое, замечаний к нему нет. Мыть spiralizer можно в посудомоечной машине.

Ну вот собственно результат, который не может не радовать. Паста из цуккини с соусом из авокадо. Рецепт актуален к Посту.

  • Смарт-часы и фитнес-браслеты
  • Беспроводные наушники
  • Все товары
  • Отдых и развлечения
  • Для рыбалки
  • Термосы



























Спиральная овощерезка Veggetti

Приготовьте оригинальные салаты, измельчив овощи с помощью спирального ножа Veggetti.

Яркие овощные спагетти, заправленные соусом, превратятся в аппетитный салат с помощью Спиральной овощерезки. Кухонный аксессуар пригодится в каждом доме, где ценят эстетический вид блюд. Нож изготовлен из прочного АБС-пластика, а лезвия овощерезки из нержавеющей стали. Нож Veggetti помогает нарезать длинные овощные нити.

Толщина ломтиков составляет 3 мм или 5 мм. Измельчите огурцы и кабачки, картофель или морковь, редис, свеклу и баклажан с помощью спирального ножа. Блюда, приготовленные из овощных спагеттей, украсят стол, поднимут настроение и аппетит.

Преимущества Спирального ножа для нарезки овощных спагетти

• Кухонный прибор изготовлен из безопасного материала.

• 12 острых лезвий овощерезки аккуратно измельчат овощи.

• Два варианта толщины нарезки: 3 мм и 5 мм.

• Для удобства, нож оснащен специальной крышкой с шипами, которая удерживает овощ при нарезке.

• Прибор подходит для мытья в посудомоечной машине.

Инструкция по применению Овощерезки Veggetti:

1. Вымойте необходимые для гарнира овощи под струей проточной воды.

2. Снимите с овощерезки крышку.

3. Вставьте цукини, огурец или морковь в отверстие спирального ножа.

4. Прокручивайте овощ, чтобы получить яркую лапшу для салата.

* Когда овощ перестанет помещаться в руке, вставьте в верхнюю часть огурца рукоятку с зубчиками.

Характеристики:

Тип посуды: спиральная овощерезка

Материал: нержавеющая сталь

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Готовим любимые «макаронные» изделия из тыквы, сквоша, цукини и кабачков - самые популярные блюда вегетарианской кухни мира, доказывая, что здоровой и постный стол тоже может быть удивительно вкусным и красивым

Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.

Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.

По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.


Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com

Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.

Спагетти из кабачков

Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.

С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.

Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.

Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.

Для веганского варианта:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.

Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.

Для вегетарианского варианта.

Паппарделле в сливочном соусе


Фото: Дарья Отавина

Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.

Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.


Фото: Дарья Отавина

Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.

Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.

В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.

Спагетти с котлетами из кабачков


Фото: Дарья Отавина

В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.

Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.

Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.

Спагетти из сквоша и тыквы


Фото: DarZel / Shutterstock.com

Нагляднее не придумаешь.

Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).

Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.

Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.

Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.


Фото: vm2002 / Shutterstock.com

Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.

Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.


Фото: JeniFoto / Shutterstock.com

Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.

Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).

Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.

Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.

Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.

Читайте также: