Гарнир из сладкого перца и помидоров


Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.


Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).


Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.


Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.


Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.


Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.


Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.


Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.


Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.


Возвращаем в сковороду баклажаны.


Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.


Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.


Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.


Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп при подаче
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Перец очищаем от плодоножек и семян.


Разрезаем перец вдоль на 4-6 частей.


Лук разрезаем пополам, а затем нарезаем вдоль перьями.


Перец отправляем на сковороду вместе с луком и жарим под крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешиваем.


Помидор нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем помидор к перцу с луком. Солим.


При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Блюдо получилось вкусным и сочным!


Приготовление лечо из болгарского перца


Вариантов приготовления лечо довольно много, его готовят с разными овощами - перцем, баклажанами, кабачками, морковью, а также с добавлением мяса, колбас или копченой грудинки. Можно приготовить лечо из болгарского перца и подавать его как закуску, салат, гарнир или применять для приготовления других блюд. Лечо из болгарского перца невероятно вкусное, яркое, ароматное блюдо, хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Этот рецепт не предназначен для консервирования

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить необходимые овощи.


На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду.


С помидоров снять кожуру, лук очистить, перец очистить от семян и плодоножек.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Перец нарезать полосками.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.


Смешать лук с острой и сладкой паприкой, уменьшить огонь и быстро обжарить, чтобы паприка равномерно распределилась.


Выложить в сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно 5 минут.


Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к перцу. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.


Вкусное и ароматное лечо из болгарского перца готово.


Гарнир из болгарского перца станет прекрасной альтернативой привычным макаронам и кашам. Он прекрасно подойдет к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе.

Гарнир из болгарского перца сохранил все полезные свойства овощей. А потому может использоваться в вегетарианском питании или при соблюдении поста. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар. А чтобы блюдо было ярким, лучше брать перчик красного и желтого цветов.

Нам понадобится:

  • болгарских перчиков - 4 шт.;
  • репчатого лука - 2 шт.;
  • сахара - 2 ст. л.;
  • винного уксуса - 6 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. На сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его.
  3. Выложите перчик и тушите его до слегка заметной мягкости.
  4. Добавьте репчатый лук.
  5. Всыпьте сахар, чтобы овощи карамелизировались. Влейте уксус для сбалансированности вкуса. Посолите, поперчите. Подержите на огне еще несколько минут.

Гарнир из болгарского перца переложите на тарелку, украсьте зеленью. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, но может выступать самостоятельным блюдом.






Лечо из болгарского перца, еще из детства запомнилось именно такое — с болгарским перцем, луком и томатом. Хотя лечо бывают очень разные по составу и способу приготовления.

Классика венгерской национальной кухни — лечо (lecsó), подобные блюда распространены во многих европейских кухнях. К примеру, французский рататуй схож с лечо по смыслу. Суть — тушеная смесь овощей: перца, баклажанов и кабачков в соусе. Впрочем, традиционное сельское блюдо из Прованса уже давно стало основой для неимоверно сложных и красивых авторских блюд.

Обычно в рецептах и названиях блюд конкретизируют содержание добавочных ингредиентов, наряду с основными. Так лечо с баклажанами готовится по общепринятому рецепту, но с добавкой обжаренных баклажанов. Лечо с томатами называют так, если блюдо содержит значительное количество помидоров. В Болгарии в блюдо добавляют много местного болгарского перца — лечо из болгарского перца. Постоянные ингредиенты лечо — сладкий разноцветный перец, лук и томаты.

Считается, что лечо не имеет точной рецептуры. Впрочем, в книгах Кароя Гунделя, основоположника современной венгерской кухни, лечо выступает скорее как гарнир или соус, нежели самостоятельное блюдо. Если присмотреться, во многих рецептах лечо выступает как ингредиент или составляющая гарнира. При этом ссылка дается на очень простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца, томатов и лука. Но даже при всей простоте, рекомендуется добавлять в лечо сосиски, мясо, копчености, рис и даже, это очень интересные рецепты, взбитые яйца. И всегда советуют, есть лечо со свежим белым хлебом.

У нас больше приняты, так называемые адаптированные рецепты лечо. С добавками кабачков, обжаренной морковки, всевозможные загущенные лечо. Кроме того, местная «аджика», ничего общего не имеющая с кавказской аджикой, больше похожая на остренькое варенье из помидоров, по большому счету, схожа с лечо. По крайней мере, состав соответствует.

Приготовить лечо — не сложно. В сезон овощей эти продукты дешевы и доступны. Времени на приготовление уходит совсем немного. В принципе, готовое блюдо можно консервировать и делать домашние заготовки на зиму.

Ингредиенты для лечо из болгарского перца

  • Сладкий болгарский перец 0.5 кг
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сало или копченый шпик 30 г
  • Соль, сладкая паприка Специи
  • Острый перец, черный перец, сахар по желанию

Как приготовить лечо из болгарского перца

  1. Блюдо можно готовить на несколько человек или на большую компанию. Количество указанных ингредиентов пропорционально уменьшается или увеличивается, в зависимости от обстоятельств. Приведенное количество ингредиентов достаточно для приготовления лечо для двоих к завтраку.


Болгарский перец, лук и томаты для лечо


В сотейнике на растительном масле обжарить шкварки


Обжарить до золотистого цвета нарезанный лук


Добавить нарезанный красный перец и паприку


Добавить остальной нарезанный перец


Добавить нарезанную мякоть томатов


Лечо не должно быть жидким


Подавать лечо как гарнир или самостоятельное блюдо


Изумительно вкусное лечо из перца, прекрасная закуска и гарнир


  • Кулинарные советы и секреты
  • Жареный перец с луком в чесночном маринаде
  • Болгарский перец жареный с луком и помидорами
  • Жареный болгарский перец с луком и маслинами
  • Закуска из жареных перцев с морковью и луком
  • Видео-рецепты

Жареный болгарский перец с луком — хорошее блюдо в качестве гарнира с мясными блюдами и как самостоятельная пикантная ароматная закуска. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а способ его приготовление несложный и не занимает много времени. Кроме того, жареный болгарский перец с луком можно заготовить впрок на зиму. Такая закуска отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных пряностей. Узнаем самые интересные и вкусные ТОП-4 рецепта приготовления жареного болгарского перца с луком.

Кулинарные советы и секреты


  • Болгарские перцы выбирайте мясистых сортов.
  • Красиво смотрится блюдо на тарелке, если для него использованы стручки разноцветных цветов.
  • Болгарские перцы ни в коем случае нельзя помещать для обжарки на сковороду мокрыми, т.к. раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
  • Растительное масло для обжарки можно брать с пряными травами, тогда блюдо получится ароматнее.
  • Если жарить перец целиком, не вычищая семена и не удаляя хвостики, он получится более вкусным и ароматным. Но в большинстве рецептах для обжарки перец необходимо очистить от семян и перегородок.
  • Перец хорошо впитывает сторонние ароматы и вкусы. Идеальным дополнением к жареному перцу являются не только лук, но и чеснок, уксус, мед, помидоры, морковь и прочие продукты.
  • Если жареный перец с луком нужно закрыть на зиму, предварительно следует подготовить банки.

Жареный перец с луком в чесночном маринаде


Оригинальная закуска эффектно смотрится на праздничном столе и хорошо дополняет овощные гарниры и мясные блюда. Кушанье просто готовится, требует минимального количества времени, а подойдет к любому ужину.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:

  1. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
  2. Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Чеснок очистите, измельчите и отправьте в сковороду к овощам.
  4. Щедро посыпьте овощи прованскими травами, посолите и поперчите.
  5. Продолжайте обжаривать продукты несколько минут на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и сервируйте к столу.

Болгарский перец жареный с луком и помидорами


Изумительный рецепт жареного перца с ароматными травами и томатами. Блюдо великолепно как в виде гарнира к птице и мясу, и как самостоятельная закуска. Кроме того жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Травы и специи — по вкусу

Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:

  1. Перец болгарский помойте и высушите. Удалите семенную коробку, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде до прозрачности.
  3. Соедините в одной сковороде жареный перец болгарский с луком и добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Посолите, поперчите, приправьте травами со специями и жарьте все около 3-5 минут.

Жареный болгарский перец с луком и маслинами


Этот полезный некалорийный гарнир из жареного болгарского перца с луком и маслинами особенно понравится любителям овощей и здорового питания. Блюдо станет идеальным дополнением к овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 900 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Шафран — 1/8 ч.л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мята — 2 ст.л.

Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:

  1. Болгарский перец положите на чистую и сухую разогретую сковороду, закройте ее крышкой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем снимите его со сковороды, выложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте широкими полосками.
  2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
  4. Приправьте продукты паприкой, красным перцем, шафраном и жарьте 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду болгарский перец, маслины и влейте уксус.
  6. Приправить продукты солью с перцем, уменьшите огонь до минимума и жарьте все еще 3 минуты.
  7. Украсьте блюдо нарезанной мятой и сразу подавайте к столу.

Закуска из жареных перцев с морковью и луком


Блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, оно отменно сочетается с сытными кашами, нежным картофельным пюре и мясным стейком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский красный — по вкусу
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 дольки
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (по желанию) — 2 ч.л.

Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
  2. На горячую сковороду налейте масло и обжарьте чеснок с луком до прозрачности.
  3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и перемешайте.
  4. Жарьте продукты на маленьком огне 10 минут и выложите их в салатницу.
  5. Красный и желтый болгарский перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими дольками.
  6. В той же сковороде, где жарились овощи, слегка обжарьте перцы.
  7. Жареные перцы выложите в салатницу, сверху по желанию посыпьте измельченным укропом и выложите морковь с луком.

Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.

Приготовим подливку из болгарского перца, помидоров и чеснока. Она хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Нежный, мягкий вкус помидорной подливки передастся любому гарниру.


Рецепт подливки из болгарского перца и помидоров

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 1 шт. морковь
  • 40 мл паста томатная
  • 50 мл майонез
  • 15 г аджика
  • 2 зубчика чеснок
  • 300 мл вода
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить подливку из перца, помидоров и чеснока

1. Начинать следует с подготовки ингредиентов. Помидор порезать кубиками. Морковь натереть на крупных зубьях терки. Болгарский перец поделить пополам, удалить семена, порезать его полосками.




2. В сковороду влить немного масла, подогреть его. Выложить все ингредиенты в емкость. Перемешать их, готовить на среднем огне. Зажаривать не нужно, слегка лишь потушить.


3. В отдельную посуду влить воду, добавить туда соус, майонез и аджику. Хорошо перемешать все.


4. Вылить жидкую смесь в сковороду, добавить соль. Размешать все.


5. Чеснок натереть на терке, выложить в сковороду. Хорошо все перемешать. Томить на небольшом огне 5 минут.


6. Гарнир полить подливкой из перца, помидоров и чеснока.


Приготовление лечо из болгарского перца


Вариантов приготовления лечо довольно много, его готовят с разными овощами - перцем, баклажанами, кабачками, морковью, а также с добавлением мяса, колбас или копченой грудинки. Можно приготовить лечо из болгарского перца и подавать его как закуску, салат, гарнир или применять для приготовления других блюд. Лечо из болгарского перца невероятно вкусное, яркое, ароматное блюдо, хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Этот рецепт не предназначен для консервирования

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить необходимые овощи.


На помидорах сделать крестообразный надрез, залить их кипятком на 1 минуту, затем сразу опустить в холодную воду.


С помидоров снять кожуру, лук очистить, перец очистить от семян и плодоножек.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Перец нарезать полосками.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.


Смешать лук с острой и сладкой паприкой, уменьшить огонь и быстро обжарить, чтобы паприка равномерно распределилась.


Выложить в сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно 5 минут.


Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к перцу. Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 25-30 минут до мягкости перца.


Вкусное и ароматное лечо из болгарского перца готово.

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.


Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.


В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.


Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.


Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.


А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.


Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.


Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Читайте также: