Производитель овощных консервов в беларуси марки

Брестская область

г.Брест, ул.Катин Бор, 93А

г.Ляховичи, ул.Десюкевича, 8

г.Малорита, ул.Заводская, 9

г.Пружаны, ул.Свободы, 11

Гомельская область

г.Гомель, ул.Добрушская, 12 к.5

Гомельский р-н, агр. Мичуринская, ул.Мира, 50

Гомельский р-н, а.г. Урицкое

г.Ельск, ул.Минская, 25

Гродненская область

г.Гродно, ул.Кстинская, 1

г. Лида, Гродненская обл.,
ул. Тавлая,11

Мостовский р-н, д.Большая Рогозница

231752, Гродненский район, г.Скидель,
ул.Первомайская, 1

230026, г.Гродно, ул.Победы, 27

Минская область

ОАО «Борисовский консервный завод»

г.Борисов, ул.Чаловской люси, 17а

г.Борисов, ул. Морозова, д.87, корп.1

222351, г.Клецк, ул.Кирова, 2

222611, Несвижский р-н,

г.п.Городея, ул.Заводская, д.2

223051, Минский р-н.,

а/г Колодищи, ул. Промышленная, 8

223610, г.Слуцк, ул.Головащенко, 6

г.Старые Дороги,
ул.Коммунистическая, 27, к.1

г.Минск, ул.Кижеватова д.7, корп. 2

Могилевская область

213931, г.Кировск, ул.Заводская, 1

Рыбные консервы натуральные. Рыбные консервы в томатном соусе. Рыбные консервы в масле. Консервы рыборастительные (рыбоовощные консервы), консервы из икры рыб.

  • +375 (2153) 6 68 81 (Приемная)
  • +375 (2153) 6 68 82 (Отдел реализации)
  • +375 (2153) 6 68 61 (Отдел реализации)
  • +375 (44) 543 85 89 (Тел.)
  • +375 (33) 359 30 89 (Тел.)
  • +375 (2153) 6 68 69 (Тел.)

Плодовоовощная консервация. Овощные консервы, маринады, томатные соусы. Закусочные и обеденные консервы. Зелёный горошек консервированный. Производство соков и нектаров: плодово-ягодные, фруктовые и овощные. Сок берёзовый. Варенье, повидло, джемы.

  • +375 (2354) 2 02 57 (Приемная)
  • +375 (2354) 2 14 84 (Маркетинг)
  • +375 (2354) 2 12 54 (Бухгалтерия)

Производство мясной продукции: копчёности из говядины и свинины, варёные колбасы, сосиски и сардельки, варёно-копчёные колбасы, полукопчёные колбасы, сырокопчёные и сыровяленые колбасы, мясные консервы.

  • +375 (2334) 4 13 57 (Приемная)
  • +375 (2334) 4 13 18 (Тел./факс)
  • +375 (2334) 7 26 98 (Отдела маркетинга)
  • +375 (2334) 4 13 82 (Отдел сбыта )
  • +375 (2334) 5 79 98 (Отдел сбыта)
  • +375 (2334) 5 71 86 (Отдел снабжения)
  • +375 (2334) 4 16 72 (Отдел ВЭС)

Живая рыба. Рыба холодного и горячего копчения. Рыба замороженная. Рыбопродукция.

Дистрибьюторская компания. Оптовая торговля, консервы, говядина тушеная, фляки (рубец).

Овощной консервации (горошек зеленый, огурцы, томаты консервированные) соков нектаров повидла соусов

Производство консервной продукции: горошка зеленого, кукурузы сахарной, фасоли натуральной, фасоли со свиным жиром, огурцы консервированные, повидло яблочное. Так же выращивание картофеля, лука, свеклы, моркови, капусты, яблоки. Организация охоты и рыбалки, наличие туристических объектов.

Компания Rolnik- крупнейший польский производитель плодоовощных консерв. Продукция изготавливается по европейским стандартам качества из сырья класса премиум. Продукция Rolnik представлена в крупнейших сетях Европы: Auchan, Carrefour, Tesco, Biedronka и Беларуси: Евроопт, Соседи, Виталюр.

ОАО «Ляховичский консервный завод» производит около 100 наименований овощных, томатных, фруктовых консервов в различной расфасовке, соки, нектары, повидло, овощные закуски, обеденные консервы, томатные соусы, которые реализуются в торговых организациях Республики Беларусь и за ее.

Закупка продуктов питания: консервация, бакалея, овощная продукция, масло, сыр, мясная продукция. Переработка сырья. Утилизация продуктов питания. Утилизация гербицидов, пестицидов. Бартер. Взаимозачёт.

Оптовая и мелкооптовая торговля широким ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров

Оптовая торговля продуктами питания , рыбная консервация. Склад магазин.

Оптовая и розничная продажа овощной консервации, импортного производителя.

Продажа продуктов питания (бакалейная группа, овощная, фруктовая, рыбная консервация)

Оптовая торговля продуктами питания, хозяйственными товарами, бытовой химией, тара и другое.

Закупаем тушёнку на постоянной основе, а также сгущёнку Рогочевского молочного завода, овсяные хлопья Новобелица

Оптовая торговля продуктами питания Эксперты в своем деле.

Производители мясной продукции. Готовы предложить Вашему вниманию продукцию собственного производства. Вся продукция производится из высококачественного мясного сырья и уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны, как на рынке Республики Беларусь, а так же на рынке Российской.

ОАО «Гродненский консервный завод» - является одним из крупнейших производителей Республики Беларусь плодоовощных фруктовых и ягодных консервов, соков и пюре-полуфабрикатов. Наше предприятие работает на рынке уже 58 лет. Ассортимент выпускаемой компанией продукции состоит из: • овощной.

Оптовая торговля упаковкой для колбасных изделий, закаточными крышками и жестяными банками.

Торговля хлебобулочной, овощной, строительной, мясной, молочной продукцией.

Оптовая торговля продуктами питания. Ремонт авто тракторной техники

Осуществляю Продажу продуктов питания по зачету. Дисконты от 10-30%.

За последние 10 лет консервная отрасль Беларуси существенно оптимизировалась. В результате из 64 производителей плодоовощных консервов осталось 31 предприятие республиканской и коммунальной собственности с замкнутым циклом производства. На белорусский рынок вышли крупные частные компании, инициатива и деловой расчет которых позволяют находить новые ниши сбыта в сложных экономических условиях сегодняшнего дня.

Ассортимент

Белорусский рынок плодоовощной консервированной продукции представлен плодоовощными консервами, быстрозамороженной продукцией, пюре-полуфабрикатом асептического консервирования, концентрированными соками. Относительно новым сегментом рынка стали фруктово-ягодные наполнители, овощи и картофель в вакуумной упаковке, а также традиционно белорусский вид консервации — соления, квашения и мочения. Пока только в малых объемах присутствует такой вид консервирования, как сушеная продукция, которую производят фермерские хозяйства.


Игроки на рынке

Объем производства консервов по итогам 2015 года составил 474 млн условных банок (далее — МУБ) против 520 МУБ в 2014-м. Частными компаниями обеспечен выпуск 255 МУБ, или 54 % объема общереспубликанского производства. Крупнейшие среди них — ИООО «Вастега» (Брестская область), ОДО «Фирма АВС» (Гродненская область), СООО «Вланпак» (Минская область), СООО «Оазис групп» (Могилевская область).

Организациями республиканской и коммунальной форм собственности в минувшем году произведено 173 МУБ продукции, или 36 % от общереспубликанского объема. В структуре Белкоопсоюза плодоовощную консервированную продукцию выпускали только два предприятия (6 МУБ, или 1 % от республиканского объема). В незначительных объемах по этому направлению работают РАЙПО — главным образом в сегментах соления, квашения и мочения. Оставшуюся долю рынка постепенно занимают молокоперерабатывающие предприятия, которые разливают соки и нектары.

В лидерах — соковая продукция

В структуре производства плодоовощных консервов первое место занимает соковая продукция (65 % в общем объеме). В 2015 году организациями республики произведено 301 МУБ соков и нектаров, в том числе, на специализированных линиях — 261 МУБ и молокоперерабатывающими предприятиями — 40 МУБ. Для сравнения, в 2006 году в республике разливалось всего 116 МУБ, в 2014-м — порядка 320–330 МУБ.

Основные производители соков и нектаров — компании «Оазис групп» (29 % общереспубликанского объема выпуска соковой продукции), «Вланпак» (17 %), «Фирма АВС» и «Савушкин продукт» (по 13 %), ОАО «Гамма вкуса» (8 %). На долю перечисленных компаний приходится 80 % объема сокового рынка страны. Одним из основных поставщиков соков и нектаров в организации бюджетной сферы республики является ОАО «Ляховичский консервный завод», который производит порядка 10 МУБ соковой продукции в год.

Ассортимент вырабатываемой в республике соковой продукции — это соки и нектары с мякотью и без нее. В том числе овощные, томатные, плодово-ягодные, плодоовощные, на основе березового сока, а также в купаже из двух и более видов сырья, напитки и морсы. Линейка соковой продукции постоянно расширяется за счет использования отечественных видов сырья, в первую очередь яблок. Из них производятся соки прямого отжима или с мякотью в купаже с ягодами и плодами. Второй вид традиционного сырья — морковь. Ее купажируют с яблоками, ягодами и концентратами экзотических видов овощей и фруктов.

Благодатный вид сырьевой базы для соковой продукции — березовый сок. Такой экологически чистый и вкусный, целебный и освежающий напиток содержит в своем составе натуральные сахара и большой набор минеральных элементов. Ассортимент производимой на его основе продукции насчитывает порядка 30 наименований. Большим спросом пользуется березовый сок с сахаром, а также березовый сок, купажированный с яблочным, экзотическими видами сырья и настоем шиповника.

В структуре производимых соков на долю фруктовых соков и нектаров приходится порядка 74 %, соков на основе березового — 13 %, томатных соков — 7 %, овощных соков и нектаров — 5 %, фруктовых напитков и морсов — 1 %. В общем объеме соковой продукции порядка 65–70 % приходится на нектарную группу, а остальные 30–35 % — на соки.

В настоящее время потребность Беларуси в соковой продукции оценивается на уровне 400–450 МУБ и на 52 % обеспечивается за счет собственного производства. Около 20 % производимых березовых соков (порядка 60 МУБ) поставляется на экспорт.

Кто в призерах

Значимую долю в объеме производства плодоовощных консервов занимают консервированные и маринованные огурцы (порядка 13 %). В 2015 году организациями республики произведено 38 МУБ продукции из огурцов при потребности внутреннего рынка в 26 МУБ. Неизменным лидером здесь остается компания «Вастега», которая обеспечивает выпуск 60 % всех консервов из огурцов.

Еще одна значимая позиция — консервы из зеленого горошка. Правда, в минувшем году их выпущено 14 МУБ, или 6 % в общереспубликанском объеме производства плодоовощных консервов. Для сравнения, в 2014-м — 44 МУБ. За последние два года количество производителей зеленого горошка в Беларуси сократилось. Так, остановило выпуск данной группы консервов бывшее УП «Слуцкий консервный завод», переданное в качестве имущественного комплекса в собственность ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Сегодня это унитарное предприятие не работает. Прекращен выпуск зеленого горошка в ОАО «Глубокский консервный завод» (теперь — ОАО «Купцовъ»). Еще ранее остановлено производство зеленого горошка в ОАО «Кобринский консервный завод». В середине 2015 года принято решение о ликвидации предприятия. В стадии санации находятся ОАО «Горынский агрокомбинат» и ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод».

Резервы для импортозамещения

В остальных сегментах рынка плодо-овощной консервированной продукции ситуация столь же неоднозначная. К примеру, объем выпуска томатных соусов и кетчупов в 2015 году только на 50 % закрыл потребности внутреннего рынка (20 МУБ против 40 МУБ). Аналогичная ситуация с производством консервов из грибов. Причем 87 % их выпуска обеспечило ИООО «Вастега» (7,2 МУБ).

Не меняется в сторону улучшения ситуация по консервам из фасоли, сахарной кукурузы. Практически не производятся в республике консервы из спаржевой фасоли, хотя это импортозамещающая позиция, и сырье для ее производства может быть выращено в нашей стране. Об этом свидетельствует опыт коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Брилево» (Гомель). Ранее выращенная здесь спаржевая фасоль подвергалась консервации, сейчас значительные ее объемы гомельчане направляют на выпуск замороженной продукции.

Все большей популярностью у покупателей пользуются консервированные корнишоны, пикули, спаржа, консервы из фасоли, сахарной кукурузы, различные виды ассорти. Чтобы вытеснить с полок магазинов наименования таких импортных консервов, предстоит сделать еще очень многое. В первую очередь взрастить собственную сырьевую базу. По цене производимое отечественными сельхозорганизациями сырье пока не конкурентоспособно. В условиях ликвидации или санации отдельных предприятий отрасли спрос на указанные выше консервированные продукты собственным производством не закрывается, рынок оперативно реагирует на такую ситуацию увеличением импортных поставок. Объемы ввезенного в республику в минувшем году консервированного горошка, фасоли, кукурузы и томатных соусов сравнимы и даже превышают объемы внутреннего производства.

Приятным исключением можно считать улучшение статистики по выпуску джемов, варенья и конфитюров. В 2015 году объем производства сахаристых консервов по республике составил 8 МУБ против 3 МУБ в 2014-м. Лидирующие позиции здесь занимают ОАО «Городейский сахарный комбинат» и его филиал в Столбцах.

О детском питании

Выпуском детских плодоовощных консервов под собственными торговыми марками в Беларуси занимаются четыре организации. Они же оказывают услуги ряду компаний по производству питания для детей раннего возраста под торговыми марками этих компаний — «Топтыжка», «Непоседа», «Бамболина», «Билак», «Абибок», «Маленькое счастье», «Фрутти» и др. В 2015 году производителями детского питания выпущено 26,6 МУБ. Это позволяет в полной мере обеспечить потребности внутреннего рынка в широком ассортименте детских пюре, соков и нектаров. По качественным параметрам они ни в чем не уступают импортным аналогам.

В республике производят однокомпонентные и многокомпонентные плодоовощные пюре с сахаром, с пониженным содержанием сахара и без него, с добавлением молочных продуктов. Выпускаются также однокомпонентные и купажированные соки и нектары. Освоено производство мясных, рыбных, мясорастительных и рыборастительных консервов, а также молочных коктейлей на основе плодов и овощей, морсов.

К сожалению, Беларуси нечем похвастаться по таким видам консервированной продукции, используемой для дальнейшей переработки, как пюре-полуфабрикат асептического консервирования. Линии по выпуску данного пюре мощностью 27 тыс. тонн установлены в десяти организациях республики в рамках проведения мероприятий по реконструкции и техперевооружения отрасли. В 2015 году объем производства составил только 11 тыс. тонн. Практически не работала линия в ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов». Предприятие в стадии санации. На 15 % линия была загружена в ОАО «Ельский консервный завод», на 36 % — в организациях Гродненской области (ОДО «Фирма АВС» и УДП «Гродненский консервный завод»). Причем частные предприятия (ОДО «Фирма АВС» и ОАО «Гамма вкуса») обеспечили большую загрузку мощностей.

Похожая ситуация с линиями по производству концентрированного сока. Установки по выпуску неосветленного концентрата практически не работают на протяжении последних трех-четырех лет, а осветленного концентрата в 2015 году было произведено 1,1 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн возможных. Причем основной вклад внесло частное предприятие с иностранным капиталом ЧПУП «Кировский консервный завод» (900 тыс. тонн).

Востребована покупателем быстрозамороженная продукция, выпуск которой успешно развивается. Соответствующие производственные линии есть у 20 предприятий и установлены в организациях, не имеющих ведомственной подчиненности. В основном там занимаются заморозкой черники и грибов с целью их дальнейшей поставки на экспорт. Обеспечение внутреннего рынка овощной замороженной продукцией осуществляет

КСУП «Брилево», в том числе, заготовленными в собственной сырьевой зоне цветной капустой, брокколи, морковью, спаржевой фасолью, перцем, зеленым горошком, репчатым луком.

Большое значение консервной отраслью уделяется производству гарнирных овощей и картофеля в вакуумной упаковке. В лидерах опять же СП ООО «Леор Пластик» и ОАО «Гамма вкуса». Растет выпуск фруктово-ягодных наполнителей. При потребности молокоперерабатывающих организаций в наполнителях в объеме порядка 5–6 тыс. тонн установленные на предприятиях мощности позволяют выпускать более 15 тыс. тонн. Мощнейшее предприятие в этом направлении — иностранное

ООО «БелОБСТ» в Гродненской области. В республику возвращаются традиции народного вида консервирования — соления, квашения, мочения. Одной из первых к производству такой продукции обратилась компания «Фирма АВС». В очередной раз «частники» начинают и выигрывают…

Закусочные блюда Новинка

ОАО "Ельский консервный завод"

- Икра овощная
- Фасоль в томатной заливке
- Фасоль натуральная
- Соте овощное

Икра из кабачков диетическая Новинка

Консервированные обеденные блюда Новинка

- Соте овощное
- Щи из свежей капусты
- Солянка овощная и овощно-грибная из свежей капусты
- Борщ со свежей капустой
- Рассольник
- Свекольник
- Картофель тушеный с грибами

Более подробно с продукцией можно ознакомиться на сайте предприятия www.bkpp.by

Обеденные блюда Новинка

ОАО "Туров"

- Борщ со свежей капустой

Консервированные салаты Новинка

ОАО "Ельский консервный завод"

- Салаты в ассортименте
Фасовка - 0,5 л в стеклобанке

ОАО "Туров"

- Салаты в ассортименте

Салаты консервированные Новинка

- Салаты а ассортименте из свежих овощей с добавлением грибов, фасоли
- Голубцы, фаршированные овощами

Более подробно с продукцией можно ознакомиться на сайте предприятия www.bkpp.by

"Пачастунак" Новинка

Томаты маринованные стерилизованные

Состав: томаты округлой или сливовидной формы, сахар, соль йодированная, зелень укропа и петрушки (или семена укропа), регулятор кислотности - лимонная кислота, чеснок, перец черный горький, лист лавровый, вода питьевая.

Масса нетто: 1,5 кг
Номинальная масса томатов округлой формы: 750 г
Номинальная масса томатов сливовидной формы: 825 г

Овощи маринованные и консервированные Новинка

ОАО "Ельский консервный завод"

- Горошек консервированный
- Огурцы маринованные
- Томаты маринованные

ОАО "Туров"

- Горошек консервированный
- Кукуруза консервированная
- Огурцы консервированные
- Свекла гарнирная
- Свекла маринованная
- Лук в томатном соусе
- Капуста свежая тушеная
- Овощи с фасолью

Овощи маринованные и консервированные Новинка

- Огурцы маринованные
- Свекла маринованная
- Томаты маринованные
- Свекла гарнирная
- Морковь гарнирная
- Ассорти овощное


Посетив наш сайт, вы познакомитесь с открытым акционерным обществом «Быховский консервно-овощесушильный завод», крупнейшим производителем плодоовощной консервированной продукции в Республике Беларусь.

Преимуществом нашего предприятия на протяжении многих лет его работы является выпуск продукции стабильно высокого качества в массовом сегменте по приемлемым ценам.

На предприятии внедрены международные стандарты, что в определяющей степени способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции, устранению технических барьеров при ее поставках на внутренний и на мировой рынки.

С более подробной информацией о продукции можно ознакомиться в разделе выпускаемая продукция, а также получить интересующую информацию у специалистов предприятия по телефонам, указанным в разделе контакты.

Оставляйте Ваши отзывы, пожелания и предложения, мы всегда открыты для новых партнерских отношений и готовы к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

ТЕХНОЛОГИИ И КАЧЕСТВО

В консервном цеху установлено новое современное оборудование известных итальянских и германских фирм, на пяти линиях применяются технологии производства: зелёного горошка, икры из кабачков и других закусочных консервов, маринадов, соков с мякотью, берёзовых соков, восстановленных соков, салатов, обеденных консервов, гарнирных овощей, плодов и ягод протёртых с сахаром, варенья, джемов, конфитюров, повидла, томатных консервов и т.д.

На предприятии внедрена и сертифицирована система управления качеством и безопасностью производства и хранения консервов овощных, грибных, фруктовых, соков, кетчупов, напитков на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points). Разработанная система позволяет предотвратить или снизить до приемлемого уровня риск возникновения опасности для жизни и здоровья потребителей, а так же обеспечить стабильность качества выпускаемой продукции.

Капуста квашеная, упаковка вакуумная




В РЕСПУБЛИКЕ начался сезон заготовок сельхозпродукции для переработки. Основательно и всесторонне подготовился к нему концерн «Белгоспищепром» Чем отличается этот сезон от предыдущих? Какова форма оплаты? Сколько и чего планируется заготовить? Как наполнен наш внутренний рынок? На эти и другие вопросы «СГ» отвечает руководитель отдела консервной отрасли концерна Елена АНДРЕЕВА.

— Елена Алексеевна, капризы нынешней весны скажутся на заготовках?

— Да. Что поделаешь, цветочки на многих деревьях и ягодниках так и не завязались. Картина не самая радужная, сезон начинаем на неделю-две позже обычного. По информации специалистов научных учреждений, в частности, Института плодоводства НАН Беларуси, урожай ожидается более низкий. Особенно по косточковым, а это вишня, слива, а еще черная и красная смородина.

— А как яблоки?

— Будет меньше, чем в прошлом году. Но к этому мы были готовы. Ведь главные объемы яблок заготавливаем у населения. На личных подсобных участках сосредоточены основные валовые сборы. Здесь до настоящего времени сохраняется периодичность плодоношения. Наученные горьким опытом, создали запас практически на полтора-два года. Есть с чем работать, а неурожай не должен особенно сказаться на ассортименте и объемах. Кстати, у нас в Беларуси у десяти консервных заводов есть линии по асептическому консервированию. Обычно заготавливаем от 30 до 40 тысяч тонн яблок. Это только консервная отрасль.

— С какого фрукта или ягоды начинается сезон?

— Первая и очень интересная – земляника садовая. К тому же вкуснейшая. Покупаем ее у населения Лунинецкого района. Сварим варенье, произведем полуфабрикат для асептического консервирования. В дальнейшем используем его для выпуска детского питания.

— Какова форма оплаты?

— Она пока не меняется. С сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами — договорные отношения. Заложена отсрочка платежа или предоплата. Все это мы выполняем. С населением расчеты напрямую. Работаем с потребкооперацией, а также с населением путем приемки сырья через стационарные заготовительные пункты при заводах или сезонные. Имейте также в виду, что более чем у десяти заводов уже есть свои сырьевые зоны. Здесь мы получаем сырье с заданным по всем параметрам качеством. Раньше были только овощи, но с 2011 года в рамках комплексной госпрограммы развития картофелеводства, овощеводства и плодоводства заложены даже собственные сады и ягодники. Всего более семисот гектаров. Они растут и, естественно, при вступлении в плодоношение будут давать все больший урожай. Сегодня мы получаем с наших садов и огородов 15 процентов нужного сырья.

— Елена Алексеевна, как и на каких мощностях будет организован процесс?

— На сегодня в стране 32 предприятия, которые имеют специализированные мощности по выпуску консервов. Замечу, есть и молочные заводы, которые производят соковую продукцию. К примеру, «Савушкин продукт». В составе концерна «Белгоспищепром» это производители детского питания — компания «Гамма вкуса» в Клецке, Малоритский консервно-овощесушильный комбинат. Два подразделения на Городейском сахарном комбинате – цех по выпуску фруктовой продукции и Столбцовский филиал. Большие объемы яблок перерабатывает Ляховичский консервный завод. Из них производится повидло. Здесь тоже своя сырьевая зона, из которой на переработку идут щавель, морковь, свекла и кабачки.

— Несколько другая специализация, насколько я знаю, у предприятий Гомельской области…

— Да, здесь ставка на зеленый горошек, кукурузу, фасоль спаржевую. Адреса – Ельск, Туров, сельхозпредприятие «Брилево» Гомельского района. В Минской области переработкой сырья для производства плодоовощных консервов занимается Борисовский консервный завод. На Могилевщине – Быховский консервный овощесушильный завод, предприятие коммунальной формы собственности. А еще крупнейший производитель соковой продукции в стране – «Оазис груп» из Бобруйска.

— Конечно, сырья требуется немало?

— Заготавливаем порядка 70 тысяч тонн, 40–50 наименований. Это в целом по стране. Но у каждого предприятия свое направление.

— В этом году неплохо шел березовый сок, он поставляется и за рубеж. А где реализуется основной его объем?

— Половина из 16 тысяч заготовленных тонн сразу переработана на сок березовый с сахаром, а также скупажирована с другими видами сырья. Часть лежит в специальных асептических емкостях и мешках, их можем использовать в любой момент. Ежегодно производим 35–40 миллионов условных банок березовика. Основные потребители, кроме отечественного рынка, Россия и Германия. Немного отправили в Китай. Понравилось, думаю, продолжим сотрудничество.

— Скажите, могут ли мощности белорусских производителей удовлетворить потребности внутреннего рынка?

— Вполне. Мощность всех заводов более 600 миллионов условных банок плодоовощных консервов. Приблизительно столько надо и для насыщения рынка. Но соотношение экспорта и импорта соблюдается. Здесь нужен определенный баланс.

— Так что, в новый сезон смотрите с оптимизмом?

— А как же иначе. Исходя из потребностей рынка и запросов потребителей, создаем и новые виды продукции. Это прежде всего гарнирные морковь, свекла, картофель в вакуумной упаковке. Линия по их выпуску установлена на клецкой «Гамме вкуса». Для хозяйки — просто прелесть. Правда, наш рынок еще не совсем готов к таким продуктам, зато в России нарасхват. Также в вакуумную упаковку фасуют квашеную капусту и соленый огурец. Короче, наш традиционный стол. И наш концерн всегда готов его наполнить.

В интернет магазине "Продукты Видное" Вы можете купить белорусскую тушенку в Москве мелким оптом от производителя "Оршанский мясоконсервный комбинат". Тушенка из Белоруссии в Москве и в Видном с доставкой на дом, есть варианты беслатной доставки и система скидок для постоянных клиентов. Белорусская тушенка оптом и в розницу в магазине "Продукты Видное".

Оршанский мясоконсервный комбинат - одно из крупнейших предприятий республики Беларусь, которое предлагает потребителям лучшую белорусскую тушенку из отборного мясо со специями. Оршанский мясокомбинат имеет высокие показатели высокого качества и скорости работы, что позволяет производителю оперативно реагировать на запросы мирового рынка и даёт возможность купить тушенку Белоруссии от производителя в России.

Нам часто задают вопрос: "тушенка белорусская какая лучше?" - Мы занимаемся доставкой белорусской тушенки с 2018 года, проводим независимую экспертизу продукции и можем с уверенностью рекомендовать тушенку из Белоруссии марки ОМКК. Самые популярные консервы Оршанского комбината - это тушенка свиная белорусская и тушенка из говядины. Мы внимательно следим за качеством продукции, внимательно изучаем о белорусской тушенке отзывы на независимых ресурсах Youtube, iRecommend, Отзовик. Также мы рады предложить нашим покупателям самые выгодные условия доставки.


Почтовый адрес: 213352, Могилевская область, г.Быхов, ул. Красноармейская, 26
Контакты:
— приемная +375 (2231) 49-176
— отдел ВЭД + 375 (2231) 49-440, +375 44 5999359
— отдел продаж по РБ, отдел материально-технического снабжения + 375 (2231) 49-243, 49-440, +375 29 3884766
— производственная лаборатория + 375 (2231) 49-796
Факс: +375 (2231) 49-176, 49-578
Адреса электронной почты:
— общий: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
— внешний рынок: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
— внутренний рынок: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://www.h-b.by/
Антикризисный управляющий: Бондарев Александр Иванович

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» является одним из крупнейших производителей плодоовощной консервации в Республике Беларусь.


Предприятие производит высококачественную продукцию под торговыми марками «Хозяин-Барин» и «Закатки с грядки». Эти бренды успешно зарекомендовали себя на рынке продуктов питания Беларуси и стран ближнего зарубежья.

Отличительными особенностями продукции ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» является использование только высококачественного сырья, отсутствие искусственных добавок, вредных для здоровья, а также разнообразие ассортимента. Безопасность и жесткий контроль качества — главные критерии выпускаемой продукции.

Ассортимент выпускаемых консервов представлен более 200 наименованиями:
— овощные: маринованные, натуральные, закусочные, обеденные;
— мясорастительные (каши с мясом);
— мясные: цыпленок и курица в собственном соку;
— томатные: соусы, кетчупы, томатная паста, соки, напитки;
— фруктовые: соковая продукция, повидло, варенье, джемы, конфитюры, протертые плоды и ягоды;
— квашенья и соленья.



Готовая продукция расфасовывается в стеклянные банки, бутылки различной вместимости, укупоренные крышкой типа СКО и «твист-офф», металлические банки и упаковывается в термоусадочную пленку.

Предприятие планомерно развивается, одновременно улучшает качество продукции, условия труда, обслуживания клиентов. Современное оборудование ведущих европейских фирм, грамотное использование передовых технологий, опыт высококвалифицированных специалистов позволяют постоянно расширять ассортимент продукции.

Применение традиционных рецептов консервации и соления в сочетании с новейшими технологиями и разработками позволяет сохранить содержание полезных веществ в выпускаемых продуктах.

На предприятии внедрены и сертифицированы системы:
— менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO;
— управления качеством и безопасностью на основе анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP-Hazard Analysis and Critical Control Points).

Предприятие постоянно работает над расширением рынка и партнерских отношений. Сегодня продукция в широком ассортименте поставляется во все торговые сети Беларуси, бюджетные организации. Кроме этого, предприятие имеет богатый опыт сотрудничества с различными компаниями в области оказания услуг по выпуску продукции под частными торговыми марками заказчика (Private label) («Фрау Марта», «Марика», «Гарнирио», «Боярин», «История», «Благо» и др.). С 2018 года предприятие активно сотрудничает с белорусскими ритейлерами «Евроопт» (торговая марка «ГУСТО») и ЗАО «Юнифуд» (торговые марки «Моя деревня» и «I`m Happy»). Вся продукция сопровождается удостоверениями качества и безопасности на товар и копиями деклараций соответствия Таможенного союза. Продукция пользуется спросом не только у покупателей внутри страны, но и поставляется во многие страны мира. География поставок: Австралия, Канада, Китай, США, Израиль, Молдова, Австрия, Россия, Туркменистан, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Эстония, Киргизия, Таджикистан, Латвия, Ливан, Украина, ОАЭ.

Особым знаком признания для предприятия являются многочисленные дипломы, медали и награды:
— Лауреат конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь — 2015» за «Джем черносмородиной стерилизованный» и «Кетчуп Хреновина»;

— Диплом победителя республиканского конкурса консервированной продукции НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию «Хрустальное яблоко»
2015 год — в номинации «Томатные консервы, соусы, приправы» за «Соус томатный острый»;
2016 год — в номинации «Томатные консервы, соусы, приправы» за «Соус томатный мексиканский стерилизованный»;
2017 год — в номинации «Соки, нектары, морсы для детского питания» за «Сок апельсиновый восстановленный для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста»;
2018 год — в номинации «Мясные, рыбные, мясо- и рыбо- растительные, растительно-мясные и растительно-рыбные консервы» за продукцию «Каша перловая с говядиной»;
2019 год — в номинации «Овощные консервы» за продукцию «Кукуруза сахарная стерилизованная»;
— Лауреат Премии потребительского признания «Народная марка» Беларуси» в 2014, 2015, 2016, 2017, 2019, 2020 гг.;
— Диплом 1 степени в номинации «Лучшие организации промышленности» районного соревнования за достижение лучших результатов в социально-экономическом развитии Быховского района в 2017 году;
— Диплом III степени в номинации «Лучшие организации промышленности» районного соревнования за достижение лучших результатов в социально-экономическом развитии Быховского района в 2018 году.

Читайте также: