Рулетики из баклажан в орехово чесночном соусе


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Олимп кулинарии! Какой он. Наверное, никто не скажет. Однако кавказская кухня занимает одно из лидирующих мест. И, на мой взгляд, вполне заслужено. Это харчо, лобио, хаш, чача, айран, шашлык, чурчхела, блюда, которые являются визитной карточкой Кавказа, и готовятся во всем мире. А среди множества национальных закусок популярны разнообразные кушанья из баклажан, сочетание которых с ореховой начинкой и чесноком просто божественны. Предлагаю приготовить жареные баклажаны с грецкими орехами и семенами подсолнечника. Такая закуска разнообразит и оживит любое застолье, да и по вкусу придется многим гурманам.

Основными компонентами рецепта являются орехи и баклажаны, а дополняет такую вкусовую симфонию семена подсолнечника. Орехи и семечки требуют предварительного измельчения. Этот процесс можно сделать в блендере, при помощи мясорубки или воспользоваться бабушкиным способом — ступкой. Чеснок и зелень также сразу измельчают с орехами. Подают яство как отдельно, так и в сочетание со всевозможными соусами и приправами.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 20 рулетиков
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Семечки подсолнечника — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой


1. Очищенные грецкие орехи и семечки подсолнечника положите на горячую сковороду.


2. На среднем огне слегка их прожарьте, буквально только до образования румяного цвета. Если хотите сильную прожарку ядер, то жарьте их на разных сковородках. При этом учитывайте, что обжаренные семечки и орехи становятся значительно калорийнее.


3. В измельчитель поместите нарезанный кубиками сыр. Он может быть любой, как твердых сортов, так и брынза, сулугуни, плавленый.


4. К сыру насыпьте грецкие орехи и семечки.


5. Беребейте продукты в однородную массу. Этот процесс можно еще сделать кухонным комбайном, блендером или мясорубкой.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите к компонентам, туда же влейте майонез.


6. Хорошо вымешайте орехово-чесночную массу. Ее консистенция не должна быть слишком густой и слишком жидкой. На вид может показаться, что масса рассыпчатая, но когда ее взять в руки и сформировать плотный бочонок, то она утрамбуется, и будет держать форму.


7. Баклажаны помойте и нарежьте длинными «язычками» толщиной около 5 мм. Если их нарезать более толстыми кусочками, то слайсы будут плохо сворачиваться рулетом и держать форму.

Если вы в этом плоде ощущаете горечь, то прежде чем их обжарить, выдержите «язычки» баклажанов полчаса в соленой воде, затем отожмите от влаги. После такой обработки, баклажаны во время жарки меньше впитают масла, а блюдо выйдет не таким жирным. К тому же не произойдет перерасхода масла.


8. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистости. При этом не забудьте со второй стороны их приправить солью и по желанию молотым перцем.


9. Баклажаны положите на тарелку, сделайте небольшую полоску майонеза и на один край выложите ореховую начинку.


10. Аккуратно сверните баклажан рулетом, чтобы не выпала начинка. По желанию скрепите их зубочисткой.


11. Готовую закуску выложите на широкое блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с орехами.


Баклажаны с остреньким пикантным соусом на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами получаются настолько вкусными, что съедаются за считанные минуты! Закуска готовится быстро и просто, а выглядит эффектно, так что вполне может украсить меню любого торжества.

  • баклажаны средние 2 шт.;
  • натуральный йогурт 150 грамм;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • петрушка или кинза небольшой пучок;
  • грецкие орехи 2/3 стакана;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, щедро посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до красивого румяного цвета в течение 5-ти минут.
  3. Снять с орехов шелуху и измельчить их скалкой или с помощью блендера.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до подрумянивания, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Соединить в миске натуральный йогурт, раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
  6. Добавить в соус измельчённые орехи, соль, черный перец и перемешать до однородности.
  7. На один кружочек баклажана выложить немного соуса, накрыть вторым кружочком, опять выложить немного соуса, накрыть третьим кружочком и ещё раз смазать соусом. Таким образом сформировать из всех баклажанов «башенки» из трёх «ярусов».
  8. Поставить закуску в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
  9. Перед подачей проколоть «башенки» шпажками, посыпать свежей зеленью и выложить на блюдо.

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински, это очень ароматное и изысканное блюдо, которое точно удовлетворит любой даже самый взыскательный вкус.

Баклажаны с орешками можно готовить по-разному, их заворачивают в виде рулетов, готовят целиком, режут кружочками.

Орехи также могут быть использованы по-разному – их посыпаться целыми или чуть дроблеными ядрышками, из их может делаться ореховая паста или соус.

В это блюдо традиционно добавляется много ароматных трав, перец чили и черный перчик, для украшения используется гранат.

Выбирайте баклажаны без вмятин, царапин, пятен, порезов и обязательно с плодоножкой. Мякоть баклажана должна быть белой. При надавливании, дозревший и свежий плод быстро восстанавливает вмятину. Обычно используют плоды среднего размера не очень крупные.

Как приготовить баклажаны с грецкими орехами по-грузински - 7 разновидностей

  1. Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде
  2. Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже
  3. Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви
  4. Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами
  5. Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой
  6. Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом
  7. Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Баклажаны с орехами по - грузински в классическом виде

Блюдо ароматное, с пикантным вкусом, с гармоничным сочетанием баклажана с орехами. Рулетики имеют красивый внешний вид, украсят любой стол.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Уксус винный - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка и кинза – по 20 г
  • Хмели-сунели, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками толщиной 2 см и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты. Они получатся сочными с красивым узором на срезе.

Используйте для приготовления блюда баклажаны молодые и длинные. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их крупной солью, и выдержите около получаса. Можно обжаривать баклажаны и на растительном масле в сковороде, на углях, на решетке.

В чашу блендера выложите орехи, листики кинзы и петрушки, "хмели-сунели" и чеснок. Налейте немного воды для получения массы в виде пюре. Добавьте винный уксус, соль и перец.

На полоски баклажан выкладывайте по чайной ложке ореховой начинки и скручивайте баклажан в рулет. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны с орехами по - грузински в соусе Баже

Попробуйте приготовить чудесное грузинское блюдо баклажаны с ореховым соусом Баже, оно очень нежное и вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 щт.
  • Кинза, зелёный лук - по пучку
  • Грецкие орешки
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Раст. масло
  • Винный уксус белый
  • Вода – 1 ст.
  • Чили перчик, соль

Приготовление:

На баклажанах сделайте надрезы почти по всей глубиной полсантимерта, выложите в сковороду с маслом и накройте крышкой, прожарьте 20 мин. (переверните, подсолите).

В блендер налейте стакан остывший кипяченой воды, добавьте орехи, чеснок, чили по вкусу, соль 0,5 ч.л.

Нарежьте меленько кинзу, лучок, чили, добавьте винный уксус - перемешайте.

Готовые баклажаны залейте соусом и оставьте на полчаса настояться.

Баклажаны с орехами по - грузински с пастой сациви

Блюдо с пикантным вкусом чеснока и с ароматом приправы. Он очень полезное благодаря орехам.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Орехи грецкие - 250 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лук - 150 г
  • Петрушка и кинза - по 50 г
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Соль, шафран и перец красный молотый - по ½ ч. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Масло раст. - 5 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль на полоски толщиной 2 см, посолите и оставьте на 30 мин. Затем обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовьте пасту сациви. Очистите орехи и измельчите в блендере вместе с сухими специями и чесноком. Измельчите

лук, зелень и смешайте с орехами. Добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования мягкой и эластичной массы.

Если паста получилось суховатая, то можно добавить немного кипяченой воды. При отсутствии уксуса, его можно заменить гранатовым соком.

На пластинки баклажан выложите приготовленную пасту.

Заверните баклажаны рулетиком или сложите каждый слайс пополам. Поместите баклажаны в прохладное место часа на три, чтобы они хорошо пропитались. При подаче к столу выложите баклажаны на блюдо и украсьте колечками лука и листиками петрушки.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински и начинкой с чесноком и пряными травами

Блюдо изготовлено с ореховой начинкой, содержащей острые и пряные ингредиенты.Вкус оригинальный при, казалось бы, несовместимом наборе продуктов.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Кинза – пучок
  • Хмели - сунели - 2 ч. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, гранат

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Натрите кружочки солью и оставьте на 10 мин. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.

Очень молодые плоды жарить необязательно, их можно приготовить на гриле или в духовке в течение 5-6 мин.

Поджаренные кружочки баклажан выложите на бумажные полотенца, в которые впитается лишнее масло. Засыпьте в блендер орехи, кинзу, чеснок, "хмели-сунели", соль, уксус, измельченную зелень и налейте немного кипяченой воды.

Выложите ореховую начинку на баклажанные полоски и заверните в рулетики. Разложите закуску на блюдо с листочками салата, украсьте приготовленной пастой для начинки и зернышками граната. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински - рулетики с ореховой пастой

Приготовьте рулетики из баклажанов с нежной и остренькой, очень ароматной ореховой пастой.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грецкие орешки - 80 - 100 г
  • Раст. масло, перчик, соль
  • Чеснок - 2 - 3 зубч.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода – 2 - 3 ст.л.
  • Кинза - пучок
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели, красн. перчик, кориандр - по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны порежьте вдоль пластинами толщиной около полсантиметра и положите их в подсоленную воду на полчаса.

Приготовьте ореховую пасту: измельчите орехи в блендере, добавьте сахар, соль, перчик красный и черный, кориандр и хмели-сунели, уксус, воду, доведите смесь блендером до однородной пасты.

Баклажаны обсушите бумажным полотенцем, затем обжарьте на сковороде в достаточном количестве разогретого масла. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалился лишний жир.

Затем на каждый баклажанчик намажьте ореховую пасту, посыпьте измельченной кинзой и сверните их в рулетики, поперчите черным перчиком.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински с творогом

Блюдо аппетитное и необычное, в меру острое.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 г (домашний)
  • Орехи грецкие – полстакана
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень, перчик, соль

Приготовление:

Удалите плодоножку и порежьте баклажаны вдоль на полосы толщиной 2 см. Дольки обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до мягкости. Смешайте творог с зеленью, добавьте измельченный чеснок и грецкие орехи, соль, перец, сметану и перемешайте смесь.

Положите ложечку начинки на край баклажана и сверните рулетиком. Красиво оформите и подавайте на стол. Закуска будет оценено домочадцами по достоинству.

Баклажаны с грецкими орехами по - грузински – рагу с овощами

Попробуйте блюдо, приготовленное не в виде привычных рулетиков, а в виде тушеных баклажанов (второй вид приготовления). За счет орехов блюдо достаточно питательное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Перец болгарск., морковь, лук – по 1 шт.
  • Рост. масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, соль
  • Специи: молотый перец, куркума, хмели – сунели

Приготовление:

Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде и измельчите. Очистите от кожуры морковь и баклажаны. Перчик очистите от плодоножки и порежьте на кубики, баклажаны крупненько. Натрите морковь на мелкой терке и порежьте мелко лук. Обжарьте на масле морковь, лук и перец до мягкого состояния и немного потушите. Добавьте баклажаны, соль, перец и массу перемешайте. Положите орехи и потушите еще около 5 мин. Они должны хорошо пропитаться соком тушеных овощей. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим к столу.


Классический вариант баклажанных рулетов с майонезом, чесноком, зеленью петрушки и грецкими орехами. Просто, вкусно и питательно.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Орехи грецкие — 8 шт
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка
  • Масло растительное — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.8 ккал
белки
16 г
жиры
243 г
углеводы
522.5 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Южный вечер"

  • 141
  • 1127
  • 61414

Кабачки а-ля баклажаны

  • 94
  • 738
  • 22962

Рулетики "Нежность"

  • 133
  • 409
  • 33804

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 368
  • 18827

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 319
  • 38319

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 179
  • 65583

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 167
  • 18923

Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

  • 24
  • 118
  • 25557

"Рулетики из баклажанов"

  • 9
  • 116
  • 25681

Рулетики из кабачка с курицей

  • 49
  • 99
  • 17158

Рулетики из баклажан

  • 19
  • 89
  • 8784

Куриные рулетики

  • 28
  • 84
  • 32753

Кабачковые рулетики

  • 60
  • 74
  • 15666

Рулетики из баклажанов c сыром и оливками

  • 48
  • 74
  • 7090

Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

  • 22
  • 73
  • 8580

"Кабачковый рулетик"

  • 32
  • 72
  • 9644

Закуска "Целоваться нельзя"

  • 16
  • 70
  • 8540

Баклажанчики

  • 14
  • 67
  • 5005

Рулетики из баклажанов с сыром

  • 9
  • 66
  • 7722

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 56
  • 18267

Рулетики из баклажанов

  • 17
  • 48
  • 21938

"Дракончики" из баклажан

  • 15
  • 47
  • 6980

Рулетики остренькие

  • 80
  • 46
  • 7726

Баклажановые рулеты

  • 17
  • 45
  • 11749

Кабачковые рулеты

  • 6
  • 44
  • 5251

Закуска "Баклажаны с сыром"

  • 19
  • 44
  • 9605

Баклажановые рулетики

  • 15
  • 38
  • 17502

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

  • 7
  • 38
  • 12737

Рулетики из синеньких

  • 14
  • 38
  • 9765

Рулетики из баклажан с кинзой и томатом

  • 9
  • 36
  • 5634

Аппетитные рулетики закусочные

  • 62
  • 35
  • 6173

Острые рулетики

  • 30
  • 30
  • 6973

Рулетики с беконом и цуккини

  • 12
  • 30
  • 4874

Кабачково-печеночные рулетики

  • 9
  • 30
  • 12074

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 4968

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 11
  • 29
  • 1873

Рулетики из баклажанов

  • 29
  • 25
  • 9113

Баклажанная закуска с рисом и орехами

  • 12
  • 22
  • 1927

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 24
  • 20
  • 7906

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 18
  • 3992

Рулетики из кабачка

  • 9
  • 9
  • 4897

Овощные рулетики с кунжутом

  • 21
  • 9
  • 3897

Рулетики из кабачка

  • 6
  • 7
  • 5092

Похожие рецепты

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

  • 73
  • 1942
  • 42438

Овощная закуска

  • 18
  • 35
  • 2512

Перец от пиццайола

  • 26
  • 92
  • 2581

Кабачки по-еврейски

  • 93
  • 735
  • 40247

Помидоры "Сюрприз"

  • 17
  • 43
  • 3262

Овощные котлетки с пророщенным машем

  • 5
  • 8
  • 1265

Купальщица в пене морской

  • 41
  • 3
  • 3054

Закуска из баклажанов с томатами

  • 58
  • 664
  • 20431

Свекольный салат "Борани"

  • 47
  • 286
  • 4980

Попробуйте приготовить вместе

Самый красный борщ

  • 477
  • 2478
  • 1497922

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1351
  • 30835

Душистая говядина в собственном соку

  • 99
  • 535
  • 31996

Фотографии «Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2013 года Natali0807 #


5 сентября 2013 года elenita # (модератор)


13 декабря 2013 года Гелюша # (автор рецепта)


5 сентября 2013 года Марфа7 #


5 сентября 2013 года mike_sv #



5 сентября 2013 года ЭММА-С #


13 декабря 2013 года Гелюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: