Пышки из кабачков рецепт с фото

Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем. Перед приготовлением кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, прогрейте его в микроволновке до комнатной температуры.


Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.

Что потребуется:

  • 300 г кабачка;
  • 250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
  • 2 стакана муки + на подсыпку;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • растительное масло – для жарки.


Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.


Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).


Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.


В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.


Тесто должно получиться довольно густое.


Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.


Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».


Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.


После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (296)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (925)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (379)
  • декупаж (1614)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (39)
  • МК (875)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (527)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (37)
  • сода (5)
  • средства для уборки (28)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (857)
  • магия (311)
  • полезные советы (17)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1717)
  • винтаж (21)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (79)
  • консервирование (864)
  • баклажаны (57)
  • варенье (51)
  • кабачки (28)
  • капуста (54)
  • огурцы (84)
  • перец (31)
  • помидоры (125)
  • разное (75)
  • салаты (29)
  • соусы (88)
  • яблоки (15)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1747)
  • алкогольные напитки (238)
  • кетодиета (2)
  • блюда из курицы (147)
  • блюда из мяса (220)
  • блюда из овощей (118)
  • блюда из рыбы (104)
  • десерты (122)
  • закуски (71)
  • к праздничному столу (192)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (65)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (131)
  • СОУСЫ (69)
  • супы (63)
  • хлеб (110)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (49)
  • похудение (212)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1073)
  • варикоз (11)
  • зарядка (20)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (220)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1228)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2694)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (97)
  • головные уборы (73)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (45)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Лепешка из кабачка - невероятно вкусная: сочная, солененькая, под сыром

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего. Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. Так вот, мы подсели на эту кабачковую лепёшку со вкусом лета, готовим второй день подряд! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!








Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 0.5 ч.л.


Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.


Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.


В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.


В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.


Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.


Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.


Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.


Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.


Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.

  • 18-06-2015, 10:08
  • Кулинария, Рецепты
  • 1 175


Сезон свежих овощей – простор для кулинарных экспериментов. Можно пробовать самые разные сочетания и пропорции, в результате которых обязательно появится свой собственный рецепт приготовления уже давно известного блюда. Пример – кабачковые оладьи. В базовый рецепт внеслись небольшие изменения, и получилась новая вариация с новым названием.

Необходимые продукты

Два кабачка
Одна морковка
Немного зеленого лука
Зелень укропа и петрушки
Два яйца
Две столовых ложки сметаны или кефира
Пять столовых ложек муки
Половина чайной ложки соли
Щепотка соды (погасить уксусом)

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. На мелкой терке натереть морковь. Измельчить зелень, перья зеленого лука. Смешать овощи, ввести яйца, сметану или кефир, положить гашеную соду. Хорошо размешать и добавить муку и соль. Вымешать, в результате должна получиться густая масса. Пышки нужно сразу жарить, иначе кабачки пустят сок и придется добавлять муки.

Столовой ложкой выкладывать тесто в разогретое масло. Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Подавать со сметаной или соусом, приготовленным из кефира, соленого или свежего огурца, зелени и измельченного чеснока.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт. (400 г),
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 250 гр.
  • сахар - 1 ч.л,
  • соль - 1 ч.л,
  • укроп,
  • специи,
  • мука - 150 гр. (ориентировочно),
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Натертый на крупной терке кабачок посолить, перемешать и оставить на минут 20.

Затем хорошо отжать от жидкости.

Добавить творог (если он крупнозернистый, то потолките его толкушкой для картофеля или протрите через сито).

Положить сахар,яйцо, укроп, специи и перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем замесить тесто.

Контролируйте добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.

Жарить пончики во фритюре, выкладывая небольшие порции теста двумя ложками, смоченными в масле . Подробнее смотрите в видеоролике.

Подавать пончики просто так или с любым соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить чудесные кабачковые пончики (не сладкие, разумеется). Пышные, с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри - настоящее лакомство! При этом присутствие кабачков не чувствуется.

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего))) Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить лепешку из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.


Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.


В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.


В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.


Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.


Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.


Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.


Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.


Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.


Источник: кулинарный блокнот marwi

Понадобится

Два небольших кабачка почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке, лишний сок нещадно отжать.
Отдельно морковь 1-2 штуки потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Вбить 2 яйца, положить 2 ст.л. кефира или сметаны, порезанную зелень (2 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки если есть кинзы), 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, щепотка чайной соды, муки 10 ст.л. Все перемешать.
Получаем массу слегка густую. Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон.
Подаем с соусом.

Чесночный соус:
5 ст.л кефира
1 маленький огурец
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Натереть огурец на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить - добавить кефир, соль, размешать и соус готов.


Простое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. А если подать лепешки со сметаной и зеленью — вкус просто невероятный. Готовится такое блюдо быстро и легко, подойдет и тем, кто не имеет много времени для завтрака.

Чтобы приготовить лепешки из кабачков, понадобится:

  • кабачок или цуккини 250 г. (1 штука чуть больше средней);
  • мука 20 г;
  • яйцо 3 шт;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки;
  • свежая зелень петрушки и укропа 3-5 веточек;
  • соль — добавляем по вкусу;
  • молотый перец — добавляем по вкусу. Если хотите получить очень нежный вкус, то перец можно и вовсе не использовать;
  • сметана — определяем точное количество при подаче.

Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

1. Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем острым ножом. Нам нужна только зелень, стебли удаляем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.




  • Драники из кабачков, учимся готовить быстро и вкусно, пошаговый рецепт

  • Очень вкусные котлеты из домашнего фарша - традиционный рецепт

  • Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!

2. Нам понадобится глубокая емкость. В нее разбиваем яйца, добавляем немного молотого перца. Размешиваем с помощью венчика, взбивая.


3. Добавляем к яйцам чеснок и рубленую зелень, снова немного взбиваем.


4. Кабачок промываем и натираем на крупной терке. Если используем молодой кабачок — кожуру оставляем, если он старый — ее лучше срезать и удалить семена.


5. Тертый кабачок отправляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.

6. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.


7. Перед самой жаркой солим содержимое. Если сделать это раньше, тесто может получиться слишком жидким, из-за большого количество кабачкового сока.

8. На сковороде хорошо разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки, немного прижимая их сверху, чтобы они стали плоскими.


9. Жарим таким образом: на среднем огне 2 минуты. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем их и жарим еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Так лепешки будут румяными с обеих сторон и мягкими.

10. Лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и влагу.

11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Мы уверены, что Вам понравится наш несложный рецепт. Обязательно пробуйте готовить что-то новое. Желаем успехов и приятного аппетита!


Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)


Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г
  • кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления:

В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.


Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.


Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.



Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.


Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).


Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.


Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

В моем арсенале много рецептов блюд из кабачков. И я люблю их готовить, особенно в сезон молодых овощей, потому что это быстро, полезно и вкусно. Совсем недавно я показывала вам как запечь кабачки с фаршем в духовке или приготовить из них вкуснейшие нагетсы в хрустящей панировке.

Особенное место в моих кулинарных пристрастиях занимают рецепты оладий из кабачков, причем все они разные! Такие оладушки нравятся многим своей простотой приготовления и своей нежностью.


По-моему, оладьи из кабачков – это то, что любят все. Вариаций и рецептов их приготовления невероятно много. Однако, если вы не знаете, как сделать это просто, быстро и вкусно, то вы в правильном месте!

Сегодня предлагаю вашему вниманию самый, на мой взгляд, простой и очень вкусный рецепт кабачковых оладий с классическими дополнениями — с чесноком и различной зеленью. Минимум ингредиентов, максимум желания и пару десятков минут на жарку – и вкусные, румяные, мягкие и воздушные оладушки у вас на столе!

Кабачковые оладьи на сковороде — простой и вкусный рецепт

Благодаря моему любимому, проверенному временем рецепту, а тщательно подобранным пропорциям и пошаговым пояснениям с фотографиями — вы точно сможете приготовить такие же. Даже если вы делаете это впервые в жизни!


Состав ингредиентов:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стол.ложки (с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана (для подачи)

Идеально для нашей цели подходят совсем молоденькие кабачки или цуккини. Так как мякоть молодых овощей очень нежная и семена еще не успели сформироваться, то натирать мы их будем на терке прямо вместе с кожурой. И даже сердцевинку убирать не придется.

Но, не стоит переживать, если сезон кабачков уже подошел к своему завершению и в вашем распоряжении оказался уже перезревший экземпляр.

Из «старого» толстокожего овоща тоже получатся замечательные оладушки, при условии удаления толстой и грубой внешней кожуры и вырезания больших семян внутри.

Ну а сама мякоть также прекрасно натирается на терке.

Вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

И первое, что нужно сделать — подготовить основной ингредиент.

Шаг 1. Кабачки помыть, обсушить и удалить места, с вмятинами или различными мелкими повреждениями. А также обрезать «попки» с обоих концов. Теперь натрем их на крупной терке.

Посудину берите сразу побольше, в которой потом будет удобно все перемешивать.


Шаг 2. Теперь нам необходимо удалить лишнюю влагу из тертых кабачков. Для этого их нужно посолить и перемешав, оставить минут на 15, чтобы выступил сок.

Лучше всего использовать мелкую поваренную соль, которая поспособствует скорейшему выделению влаги.

Шаг 3. А пока овощи стекают — давайте займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Всю зелень промываем хорошенько под проточной водой и сушим на полотенчиках, чтобы воды не осталось. Далее поочередно её нарезаем. Начнем с зеленого лука.


Затем мелко шинкуем укроп и перекладываем всю зеленушку пока в отдельную посудину.


И следом также меленько измельчаем петрушку.

Чем мельче будет нарезана зелень — тем лучше!

Кстати, можно добавить и кинзу, ели вы ее любите. Я этого не делала.


Шаг 4. Тем временем тертые кабачки хорошо пустили сок и мы его сливаем.

Многие, я знаю это сок не выбрасывают, а замораживают, чтобы потом использовать в овощных бульонах, например. Или добавляет его в различные блюда и соусы.


А чтобы хорошенько отжать жидкость — я переложила массу в дуршлаг и с усилием надавливала сверху ложкой.


А чтобы максимально избавиться от лишней влаги, вы можете отжать массу руками. Будет еще лучше!


Шаг 5. Сейчас в отжатую массу мы добавляем все, что подготовили ранее. Кладем нарезанную зелень, разбиваем 2 куриных яйца и всыпаем пару ложек муки. Солим и перчим.

Учитывайте тот факт, что ранее кабачки мы уже солили, поэтому солим только слегка.

Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем.


Мука нам нужна для того, чтобы у всех составляющих компонентов была возможность «склеиться» между собой.

Важно не переборщить с мукой, не забить ею и не превратить массу в тесто, а только помочь ей соединить все продукты.

И тогда полученная масса не течет, имеет вязкую консистенцию, что позволит нам прекрасно сформировать сами оладушки.


У вас все непременно получится, если будете знать пару нюансов:

Зелень, соль и специи всегда добавляем по вкусу, а вот муку (которую, кстати, можно заменить манкой или овсяными хлопьями) — до нужной нам консистенции.

Шаг 6. В сковороду наливаем немножко обычного растительного масла. Ждем, когда оно достаточно хорошо разогреется. И только потом, при помощи ложки, по очереди выкладываем оладушки на раскаленную сковородку. Слегка прижимаем сверху лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжариваем с двух сторон.

Я не лью масла слишком много, поскольку моя посуда имеет антипригарное покрытие. К тому же, потом нет необходимости избавляться от лишнего жира.


Время жарки зависит от вашей кухонной утвари — и от печки и от самой сковороды.

А чтобы понять когда оладьи нужно переворачивать — смотрите чтобы снизу они уже поджарились и появилась золотистая «окантовочка».


Начинайте переворачивать с самых первых, которые выкладывали жариться. Вторую сторону зажариваем до такой же красивой корочки.


Ну вот и готово! У нас получились аппетитные, румяные и очень вкусные оладушки — то, что нужно, для домашнего семейного ужина!

Если все таки масла для жарки было много — положите готовые оладьи на бумажные салфетки, дабы избавится от лишнего.

Шаг 7. Теперь постараемся подать красиво.


И, включив фантазию, украсим так, как нам больше нравится.:)

Здесь я нарезала помидорки на меленькие кубики и выложила их тремя горками. Затем сделала три слайса с малосольного огурчика и воткнула их в сметану с солю и перцем. Она идеально подходит к этому вкусному блюду!

А потом разрезала под углом и положила остатки огурца.


Я тут расписывала все очень подробно и долго, но на самом деле готовится блюдо очень быстро и легко… Ведь рецепт — проще простого!


Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

А теперь предлагаю вам посмотреть видео с еще одним простым рецептом. Оладьи получаются сочными, нежными и одновременно хрустящими. Именно добавление сыра делает это блюдо таким необыкновенно вкусным и поэтому хочется готовить его хоть каждый день!

В отличие от классического, такой вариант — с сыром и укропом, но без чеснока — тоже обязательно стоит приготовить. Возможно он тоже станет одним из любимых в вашей семье!

В рецепте:

  • кабачки молодые — 1 шт. (250-300 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • мука — 2 — 3 ст.л. (до желаемой густоты)
  • зелень укропа — 2-3 веточки
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Кто не любит нежные и вкусные кабачковые оладьи? Наверняка, только тот, кто никогда в жизни их не пробовал!

Готовятся они, на самом деле, очень быстро, без заморочек. Тертые кабачки, зелень и немного муки… Смешал ингредиенты и нажарил на сковороде. Рецепт — проще не бывает! А в результате — мягкие и воздушные оладушки из любимого овоща. Объедение — за уши не оттащишь!

Читайте также: