Цветная капуста с кабачками запеченная в омлете


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Из обычных и недорогих продуктов можно приготовить просто великолепный ужин, который обрадует и взрослых, и детей. Омлет любят многие, но не у всех он получается идеальным, как хотелось бы. На плите он часто пригорает, а в микроволновке получается не особо вкусно. У духовки же свой аромат, и подобного рода блюда всегда отлично получаются. Омлет с цветной капустой выходит пышным и мягким, ароматным и нежным. Это отличное блюдо для легкого перекуса или для полноценного завтрака или ужина. К яйцам добавляются овощи, так что получается полезное блюдо для любителей правильного питания. получается еще и полезно. тоже своего рода запеканка. в духовке получается довольно вкусным и сытным. Его можно приготовить к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Готовый омлет хорошо гармонирует со свежими или маринованными овощами, сметаной либо другим подходящим соусом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Пышный омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Цветная капуста — 100 г;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливки 10 % — 25 мл;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

1. Первым делом подготавливаем цветную капусту. Вместо нее можно использовать броколи. Промываем её и разделяем на небольшие соцветия. Теперь капусту нужно слегка приварить, иначе она не пропечется и будет сырой в готовом блюде. В отдельной кастрюле вскипятим воду. Слегка подсаливаем её и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленные соцветия. Варим на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Капуста должна быть полуготовой, не мягкой, но и не сырой.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->



2. Тем временем споласкиваем болгарский перец. Обсушиваем полотенцем. Удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тонкой соломкой.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Проваренные соцветия капусты откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой. Несколько раз встряхиваем, чтобы ушла вся жидкость.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->



4. Яйца крупного размера (категории С0) разбиваем в глубокую посуду. Вливаем нежирные сливки. Подсыпаем по вкусу измельченный перец и соль. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Миксер на данном шаге использовать не нужно.

p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

Для вкуса можно добавить пару столовых ложек тертого твердоро сыра и щепотку молотых прованских трав.


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Запекать омлет можно в керамической жаростойкой посуде или силиконовых формочках. Это может быть одна большая или порционные формочки на одну персону. Смазываем растительным маслом. Распределяем проваренные соцветия капусты и соломку болгарского перца. Сверху немного солим и перчим.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Вливаем яичную массу. Учтите, что омлет немного подымется, поэтому не стоит наполнять формочки до самого верха. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формочки с омлетом в горячую духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->



7. Омлет с цветной капустой в духовке готов! Отключаем печку. Не открывая дверцу духовки, держим еще 4-5 минут (чтоб выпечка не осела от резкого перепада температуры).

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

8. После этого аккуратно извлекаем омлет из формочки на плоскую тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу в теплом виде.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить в духовке эту овощную запеканку с кабачками.

p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Куркума щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Капуста цветная 1 соцветие
  • Кабачок 3 ломтика
  • Кукуруза 3 ст лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Сыр твердый 2-3 ст.лож
  • Помидоры черри по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Нарежьте болгарский перец и цветную капусту, жарьте на оливковом масле минуты три на среднем огне.


Соломкой нарежьте кабачок и отправьте в сковороду. Жарьте еще пару минут.


Добавьте ложку сливочного масла и кукурузу. Кукуруза вареная или замороженная.


Яйца залейте молоком, посолите и поперчите, добавьте куркуму.


Перемешайте венчиком или миксером.


К овощам забросьте зелень, перемешайте и сразу.


Залейте яйцами. теперь огонь минимальный, закройте крышкой и готовьте минут семь.


Тем временем натрите сыр.


Посыпьте омлет сыром и разложите половинки томатов черри. Закройте крышкой и продолжайте готовить еще минут пять.


Омлет поперчите, посыпьте зеленью и сразу подавайте.


Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сода (щепотка) — 2 г
  • Приправа (любимые травки сушёные, у меня - укроп и петрушка)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:


Ингредиенты перечислены выше.
Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно.


Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет - проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.


Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).


Залила этой омлетной смесью капусту.
Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью - вообще замечательно.


Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.


Сегодня это мой ужин - сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из баклажанов и перца

  • 34
  • 461
  • 10647

Карри с болгарским перцем

  • 8
  • 25
  • 1770

"Попкорн" из цветной капусты

  • 58
  • 63
  • 6582

Кукурузные колечки

  • 51
  • 84
  • 2301

Котлеты цветные

  • 39
  • 87
  • 7650

Запеченные овощи на гарнир или салат

  • 30
  • 417
  • 3802

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

  • 45
  • 77
  • 2240

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

  • 21
  • 105
  • 8998

Синенькие в томатно-чесночном соусе

  • 8
  • 64
  • 6475

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат из огурцов

  • 42
  • 422
  • 11652

Горячие бутерброды "Лодочки"

  • 155
  • 822
  • 115568

Торт "Вишня и шоколад"

  • 135
  • 513
  • 11835

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2014 года ivatanchik #


1 августа 2013 года Белая ночка #


1 апреля 2011 года Алена_СПб #


14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)


7 октября 2010 года Оля91 #


7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)


7 октября 2010 года Оля91 #


8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Оля91 #


16 сентября 2010 года Elvyrka #


16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года ирина66 #


16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года barska #


12 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


12 сентября 2010 года konfetka12 #



10 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Oliveyra #


8 сентября 2010 года Дарья Стобой #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Танюська0109 #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Танюська0109 #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Natakaprizulya #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Natakaprizulya #


9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Natakaprizulya #


9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Loverna #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Татка79 #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года наташа лучко #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Lenusja #


8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Омлет с кабачками, морковью и цветной капустой

Кабачок (Жарка) 246 г
Цветная капуста (Варка со сливом) 320 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 208 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 540 г
Морковь (Жарка) 77 г
Подсолнечное масло 20 г

Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Кабачки и морковь порезать кубиками, обжарить на слабом огне в масле. Добавить цветную капусту, перемешать, закрыть крышку. Яйца взбить, добавить молоко и соль, залить овощи и тушить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с кабачками, морковью и цветной капустой".

Энергетическая ценность Омлет с кабачками, морковью и цветной капустой составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой. Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды.

Блюдо очень полезное, так как цветная капуста и кочанчики брюссельской капусты содержат множество витаминов и полезных минеральных веществ.

Блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом

Диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой

Омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака. Как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Кабачок – 1 маленький
  • Соцветия цветной капусты – 200 гр.
  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец и другие молотые специи – по вкусу
  • Свежая зелень – для подачи
  • Растительное масло – ровно капля, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление

Кабачок потереть на крупной терке. Если он молоденький, то можно вместе с кожицей. Если же зрелый, тогда лучше его очистить.

Солим и даем ему постоять минут 5, чтобы он пустил сок.

Тем временем подготавливаем 2 вида капусты.

Промываем брюссельскую капусту. Если она очень крупная, то разрезаем ее пополам.

Разбираем на соцветия цветную капусту. Заливаем водой, немного подсолим. Дать постоять минут 15. Воду слить. И еще раз промыть под струей воды.

Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту.

С кабачка отжимаем сок. Выкладываем его в форму. Влить молоко.

Взбить яйца. В взбитые яйца добавить соль, специи. Можно добавлять любые специи — молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Хорошо все еще раз перемешать и добавить в форму с овощами.

В разогретую духовку поставить форму. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вкусный, диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой готов!


Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.

Омлет с цветной капустой и сыром

Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 20 г сыра;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

    Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.


Отварите цветную капусту и остудите её


Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы


Залейте цветную капусту яично-молочной смесью


Обязательно посыпьте омлет сыром

Подавайте омлет горячим.

Видеорецепт цветной капусты в омлете

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.


Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

    Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.


Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко


Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде


Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью

Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 80 г замороженной брокколи;
  • 80 г замороженной цветной капусты;
  • 100 г белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.

    Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.


Для начала обжарьте грибы с овощами


В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр


Жарьте омлет под крышкой


Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом

Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой

Омлет с цветной капустой и кабачками

Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.


Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

    Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.


Овощи нарежьте маленькими кубиками


Протушите капусту, лук, морковь и кабачки


Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности

Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке

Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • соль, перец — по вкусу.

    Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.


Подготовьте смесь для будущего омлета


Цветную капусту нужно проварить в кипятке


Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут


Подавайте омлет горячим

Омлет с цветной капустой и колбасой

Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.


Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки

  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу.

Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.

Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.

Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Читайте также: