Цветная капуста с кабачками запеченная в омлете
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Из обычных и недорогих продуктов можно приготовить просто великолепный ужин, который обрадует и взрослых, и детей. Омлет любят многие, но не у всех он получается идеальным, как хотелось бы. На плите он часто пригорает, а в микроволновке получается не особо вкусно. У духовки же свой аромат, и подобного рода блюда всегда отлично получаются. Омлет с цветной капустой выходит пышным и мягким, ароматным и нежным. Это отличное блюдо для легкого перекуса или для полноценного завтрака или ужина. К яйцам добавляются овощи, так что получается полезное блюдо для любителей правильного питания. получается еще и полезно. тоже своего рода запеканка. в духовке получается довольно вкусным и сытным. Его можно приготовить к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Готовый омлет хорошо гармонирует со свежими или маринованными овощами, сметаной либо другим подходящим соусом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Пышный омлет с цветной капустой в духовке
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
- Цветная капуста — 100 г;
- Болгарский перец — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сливки 10 % — 25 мл;
- Масло растительное — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
Рецепт омлета с цветной капустой в духовке
1. Первым делом подготавливаем цветную капусту. Вместо нее можно использовать броколи. Промываем её и разделяем на небольшие соцветия. Теперь капусту нужно слегка приварить, иначе она не пропечется и будет сырой в готовом блюде. В отдельной кастрюле вскипятим воду. Слегка подсаливаем её и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленные соцветия. Варим на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Капуста должна быть полуготовой, не мягкой, но и не сырой.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
2. Тем временем споласкиваем болгарский перец. Обсушиваем полотенцем. Удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тонкой соломкой.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Проваренные соцветия капусты откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой. Несколько раз встряхиваем, чтобы ушла вся жидкость.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
4. Яйца крупного размера (категории С0) разбиваем в глубокую посуду. Вливаем нежирные сливки. Подсыпаем по вкусу измельченный перец и соль. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Миксер на данном шаге использовать не нужно.
p, blockquote 10,1,0,0,0 -->
Для вкуса можно добавить пару столовых ложек тертого твердоро сыра и щепотку молотых прованских трав.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. Запекать омлет можно в керамической жаростойкой посуде или силиконовых формочках. Это может быть одна большая или порционные формочки на одну персону. Смазываем растительным маслом. Распределяем проваренные соцветия капусты и соломку болгарского перца. Сверху немного солим и перчим.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
6. Вливаем яичную массу. Учтите, что омлет немного подымется, поэтому не стоит наполнять формочки до самого верха. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формочки с омлетом в горячую духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки.
p, blockquote 15,0,0,1,0 -->
7. Омлет с цветной капустой в духовке готов! Отключаем печку. Не открывая дверцу духовки, держим еще 4-5 минут (чтоб выпечка не осела от резкого перепада температуры).
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
8. После этого аккуратно извлекаем омлет из формочки на плоскую тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу в теплом виде.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить в духовке эту овощную запеканку с кабачками.
p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Куркума щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Капуста цветная 1 соцветие
- Кабачок 3 ломтика
- Кукуруза 3 ст лож.
- Петрушка 3 шт.
- Сыр твердый 2-3 ст.лож
- Помидоры черри по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Нарежьте болгарский перец и цветную капусту, жарьте на оливковом масле минуты три на среднем огне.
Соломкой нарежьте кабачок и отправьте в сковороду. Жарьте еще пару минут.
Добавьте ложку сливочного масла и кукурузу. Кукуруза вареная или замороженная.
Яйца залейте молоком, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Перемешайте венчиком или миксером.
К овощам забросьте зелень, перемешайте и сразу.
Залейте яйцами. теперь огонь минимальный, закройте крышкой и готовьте минут семь.
Тем временем натрите сыр.
Посыпьте омлет сыром и разложите половинки томатов черри. Закройте крышкой и продолжайте готовить еще минут пять.
Омлет поперчите, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:
- Капуста цветная — 400 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сода (щепотка) — 2 г
- Приправа (любимые травки сушёные, у меня - укроп и петрушка)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.9 ккал | белки 37.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:
Ингредиенты перечислены выше.
Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно.
Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет - проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.
Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).
Залила этой омлетной смесью капусту.
Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью - вообще замечательно.
Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.
Сегодня это мой ужин - сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из баклажанов и перца
- 34
- 461
- 10647
Карри с болгарским перцем
- 8
- 25
- 1770
"Попкорн" из цветной капусты
- 58
- 63
- 6582
Кукурузные колечки
- 51
- 84
- 2301
Котлеты цветные
- 39
- 87
- 7650
Запеченные овощи на гарнир или салат
- 30
- 417
- 3802
Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом
- 45
- 77
- 2240
Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
- 21
- 105
- 8998
Синенькие в томатно-чесночном соусе
- 8
- 64
- 6475
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат из огурцов
- 42
- 422
- 11652
Горячие бутерброды "Лодочки"
- 155
- 822
- 115568
Торт "Вишня и шоколад"
- 135
- 513
- 11835
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2014 года ivatanchik #
1 августа 2013 года Белая ночка #
1 апреля 2011 года Алена_СПб #
14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Оля91 #
16 сентября 2010 года Elvyrka #
16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года barska #
12 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года konfetka12 #
10 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Oliveyra #
8 сентября 2010 года Дарья Стобой #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Танюська0109 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Танюська0109 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Loverna #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Татка79 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года наташа лучко #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Lenusja #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Омлет с кабачками, морковью и цветной капустой
Кабачок (Жарка) | 246 г |
Цветная капуста (Варка со сливом) | 320 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 208 г |
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Запекание) | 540 г |
Морковь (Жарка) | 77 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Кабачки и морковь порезать кубиками, обжарить на слабом огне в масле. Добавить цветную капусту, перемешать, закрыть крышку. Яйца взбить, добавить молоко и соль, залить овощи и тушить до готовности.
Пищевая ценность и химический состав "Омлет с кабачками, морковью и цветной капустой".
Энергетическая ценность Омлет с кабачками, морковью и цветной капустой составляет 78,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой. Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды.
Блюдо очень полезное, так как цветная капуста и кочанчики брюссельской капусты содержат множество витаминов и полезных минеральных веществ.
Блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом
Диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой
Омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака. Как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Кабачок – 1 маленький
- Соцветия цветной капусты – 200 гр.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Молоко – 2 ст. л.
- Соль, перец и другие молотые специи – по вкусу
- Свежая зелень – для подачи
- Растительное масло – ровно капля, чтобы смазать форму для запекания
Приготовление
Кабачок потереть на крупной терке. Если он молоденький, то можно вместе с кожицей. Если же зрелый, тогда лучше его очистить.
Солим и даем ему постоять минут 5, чтобы он пустил сок.
Тем временем подготавливаем 2 вида капусты.
Промываем брюссельскую капусту. Если она очень крупная, то разрезаем ее пополам.
Разбираем на соцветия цветную капусту. Заливаем водой, немного подсолим. Дать постоять минут 15. Воду слить. И еще раз промыть под струей воды.
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту.
С кабачка отжимаем сок. Выкладываем его в форму. Влить молоко.
Взбить яйца. В взбитые яйца добавить соль, специи. Можно добавлять любые специи — молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Хорошо все еще раз перемешать и добавить в форму с овощами.
В разогретую духовку поставить форму. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Вкусный, диетический омлет с кабачком, с цветной и брюссельской капустой готов!
Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.
Омлет с цветной капустой и сыром
Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 20 г сыра;
- 500 г цветной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- 2 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
-
Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.
Отварите цветную капусту и остудите её
Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы
Залейте цветную капусту яично-молочной смесью
Обязательно посыпьте омлет сыром
Подавайте омлет горячим.
Видеорецепт цветной капусты в омлете
Омлет с цветной капустой и брокколи
Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.
Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста
-
Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.
Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко
Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде
Готовый омлет можно подавать горячим или холодным
Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью
Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 80 г замороженной брокколи;
- 80 г замороженной цветной капусты;
- 100 г белых грибов;
- 4 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сыра;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.
-
Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.
Для начала обжарьте грибы с овощами
В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр
Жарьте омлет под крышкой
Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом
Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой
Омлет с цветной капустой и кабачками
Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.
Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака
Вам понадобятся такие продукты:
- 1 вилок цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец — по вкусу.
-
Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Овощи нарежьте маленькими кубиками
Протушите капусту, лук, морковь и кабачки
Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности
Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке
Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:
- 250 г цветной капусты;
- 100 г творога;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 яичных белка;
- соль, перец — по вкусу.
-
Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.
Подготовьте смесь для будущего омлета
Цветную капусту нужно проварить в кипятке
Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут
Подавайте омлет горячим
Омлет с цветной капустой и колбасой
Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.
Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки
- 1 маленький кочан цветной капусты;
- 150 г докторской колбасы;
- 5 яиц;
- 150 мл молока;
- соль и перец — по вкусу.
Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.
- Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.
Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.
Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Читайте также: