Пюре из цветной капусты рецепты по дюкану

Приготовление

Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду

Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости.

Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета.

Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком.

Пюрируем блендером и посолим. Добавляем сыр. Взбиваем еще раз до пышности.


Добавляем зелень и подаем! Получается очень ароматное и вкусное сырное пюре из цветной капусты по Дюкану ! Отличный гарнир для БО дней


Как приготовить блюдо «Пюре из цветной капусты для диеты Дюкана»

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Отварить капусту с чесноком в пароварке до готовности.
  3. Отварные овощи измельчить в блендере.
  4. Добавить соль, творог, снова взбить блендером до однородной массы.
  5. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизацие.

  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Творог - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре из цветной капусты для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):

Рецепт: “Пюре из цветной капусты”

Кочан цветной капусты тщательно помыть и разделить на соцветия. Поместить капусту и чеснок в пароварку и готовить в течение 30-35 минут до размягчения. При отсутствии пароварки можно приготовить капусту на водяной бане. Отжать из капусты всю влагу через марлю и взбить в блендере вместе с зубчиками чеснока, творогом, солью и перцем до получения пюре.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Пюре из цветной капусты” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Капуста — тот самый продукт, который с распростертыми объятиями встречается практически каждой диетой. И диета Дюкана — не исключение. Ей дан «зеленый свет» уже со второго этапа. Есть ее можно в любом количестве и использовать любые разновидности капустного семейства — брюссельскую и цветную, пекинскую и привычную белокочанную. А разнообразие способов приготовления капусты по Дюкану и рецептов оставляет огромный простор для творчества.

Цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром

  • Головка цветной капусты среднего размера;
  • Сыр (йогуртовый, нежирный) — 30 г — дневная норма;
  • Яйца — 2-3 шт.;

Способ приготовления

  1. Головку цветной капусты разделить на соцветия. Их, в свою очередь, отварить в соленой воде около трех-пяти минут и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить венчиком, добавив к ним по желанию зелень и специи.
  2. Соцветия цветной выложить в форму (силиконовую, стеклянную — маслом можно не смазывать), залить взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку (180°) на четверть часа.
  3. В это время подготовьте тертый сыр. Через отведенный промежуток времени достаньте форму с цветной капустой из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Дополнительные 5-10 минут, проведенные в духовке, дадут возможность сыру расплавиться и создать на поверхности блюда вкусную корочку.
к содержанию ↑

«Капустное» пюре

  • Головка цветной капусты весом до килограмма (для пюре можно использовать и замороженные
    соцветия);
  • Луковица большого размера;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр (нежирный, можно плавленный — 4 ст. л.);
  • Соль, зелень (по желанию);

Приготовление

  1. С соцветиями сырой (замороженной) цветной капусты поступаете точно так же, как в предыдущем рецепте. Только один нюанс — замороженную капусту размораживать перед тем, как опустить в кипящую воду, не надо.
  2. Лук мелко режете, чеснок пропускаете через чесночный пресс, смешиваете и обжариваете в собственном соку или в 3 ч. л. растительного масла.
  3. Объединяете ингредиенты пюре в блендере (капусту, лук, чеснок) и измельчаете их до пюреобразного состояния. Добавляете сыр и взбиваете пюре в пышную массу. Выкладываете на тарелку плюс украшаете зеленью — «цветное» пюре готово.

«Пекинские» голубцы по Дюкану

  • Крупные листья пекинской капусты — 8-10 шт.;
  • Куриный фарш — 300 г.;
  • Грибы — 100 г (сушеных), свежих надо брать побольше — 200-300 г.;
  • Луковица;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Соль плюс специи;

Приготовление

  1. Как и в классическом рецепте капустные листья бланшируете, опустив их основанием в емкость с кипящей водой. Так как они и в сыром виде достаточно нежные — эта процедура займет не дольше 2-3 минут.
  2. Грибы вымачиваете, варите, измельчаете в блендере в пюре и обжариваете с луком в собственном соку или масле (3 ч. л.) на сковороде. Свежие грибы типа шампиньонов и вешенок можно сразу обжаривать, пропустив первые два способа обработки.
  3. Луково-грибное пюре смешиваете с куриным фаршем, добавляете рубленое яйцо. Заправляете готовый фарш солью, специями, зеленью по вкусу и предпочтениям.
  4. Формирование голубцов — фарш выкладываете на широкую часть «пекинского» листа и заворачиваете.
  5. Выкладываете в просторную форму для запекания, добавляете заливку. Заливку можно приготовить из ложки томатного пюре, такого же количества натурального йогурта и 100 г нежирного молока. В духовке при 200° градусах нежные «пекинские» голубцы будут готовы через 30-40 минут.
к содержанию ↑

Курица «по-пекински»

  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Пекинская капуста — 200 г.;
  • Яйца — 2 шт.;

Приготовление

  1. Филе грудки режете, отбиваете и выкладываете в форму (стеклянную или силиконовую). Можно самостоятельно приготовить куриное филе из других частей курицы (голени и бедрышек).
  2. Затем взбиваете в миске (или блендером) яйца и добавляете соль, специи и шинкованную пекинскую капусту.
  3. Полученной смесью заливаете курицу и отправляете ее в духовку (200°) на 30-40 минут.
  4. При закрытой крышке получится курица в яйце с тушеной пекинской капустой, при открытой крышке — пекинские ломтики останутся хрустящими. И в том, и другом случае на выходе получается самостоятельное белково-овощное блюдо — вкусное, сытное и диетическое.

Рецепт слоеного горячего «салата» по Дюкану

Брюссельская капуста — вкусно и полезно для организма!

  • Брюссельская капуста — 400 г.;
  • Ветчина — 300 г.;
  • Морковь — 150 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль-специи.

Приготовление

  1. Кочанчики брюссельской капусты (можно брать замороженный продукт) отвариваются около 10 минут — вода, в которую они опускаются, должна быть кипящей и соленой. Параллельно соломкой нарезается ветчина, трется морковь и взбиваются яйца с солью и перцем.
  2. В форму для запекания первым слоем выкладывается капуста, вторым — морковь, и последним — ветчина. Это «трехэтажное строение» поливается яичной взбитой смесью и запекается в духовке при 180° около 20 минут.
  3. Морковь получается хрустящей, чтобы этого избежать, ее можно предварительно отварить вместе с брюссельской капустой. Разнообразить рецепт салата можно, посыпав его тертым сыром.

Рецепт первого блюда — диетические «щи» с брюссельской капустой

  • Капуста — белокочанная (300 г) плюс брюссельская (250 г);
  • Луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль;
  • Натуральный йогурт.

Приготовление

  1. В кипящую воду, предварительно ее посолив, отправить сначала нашинкованную белокочанную капусту, следом — брюссельскую. Очищенные и порезанные кубиками морковь и лук обжарить на капельке масла, добавить в их компанию обжариваться и брюссельские отварные кочанчики.
  2. По рецепту обжаркой заправить суп и подержать его на огне еще 5 минут. Подавая на стол, украсить зеленью. Для вкуса в щи «по Дюкану» с брюссельской капустой добавить ложку йогурта.

Дюкан-рецепт кулебяки заливной с капустой

Ингредиенты:

  • Мука из отрубей (4 ст. л. овсяных плюс 2 ст. л. пшеничных — это объем 2 дней);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Дрожжи — пачка сухих (около 11 г) или ч. л. «живых»;
  • Сода в качестве разрыхлителя — ч. л.;
  • Кефир — стакан (200 мл) — жирность 0-1%;
  • Творог — 4 ст. л. — обезжиренный и мягкий по структуре;
  • Соль;
  • Для начинки пирога — капуста белокочанная (300 г), средних размеров луковица, соль, зелень (по желанию).

Этапы приготовления

  1. По рецепту сначала готовится дрожжевое «тесто» для пирога — отруби смалываете в муку, добавляете все прочие составляющие, смешиваете до состояния пюре и отставляете миску с тестом в сторону подниматься. Если вместо сухих дрожжей используется натуральные «живые» дрожжи (достаточно чайной ложки), то их лучше развести в 50 г теплого обезжиренного молока и только потом «дрожжевое пюре» добавлять в тесто. Чтобы пропорции ингредиентов пирога сохранились, уменьшите объем кефира до 150 г.
  2. Пока тесто «подходит», готовите по рецепту начинку пирога. Полукольцами шинкуете лук и отправляете на разогретую сковороду, следом, практически сразу же, отправляете тонко нашинкованную капусту. Можно использовать разрешенный Дюканом объем растительного масла для обжарки начинки, а можно оставить его для смазывания формы.
  3. Если начинка готовится без масла, то сразу посолите и добавьте 50 г воды, чтобы капуста не пригорела, прежде чем даст собственный сок.
  4. Тушить капустную начинку для пирога лучше всего в толстостенной посуде — при закрытой крышке и маленьком огне внутреннее наполнение кулебяки будет готово через 30 минут. Уже в готовый продукт можно добавить свежей мелко нарубленной зелени.
  5. Начинка готова и тесто успело подойти — значит, время объединять их в пирог. Оптимальные формы для выпекания пирогов по Дюкану — силиконовые или стеклянные — их можно не смазывать маслом. На дно формы выкладываете начинку из капусты и заливаете ее тестом.
  6. Отправляете свое «диетическое» произведение кулинарного искусства в духовку (180-200°) и ставите таймер на полчаса (время выпекания может колебаться — зависит от толщины слоя начинки и теста). На выходе пирог получается пышным и воздушным по структуре плюс очень вкусным.

Отличительные черты представленных «капустных» блюд — они вкусны, несложны в исполнении, доступны и, главное, соответствуют принципам Дюкан-диеты и их готовка занимает минимум времени. Вводить их в свой диетический рацион можно уже со второго этапа чередования в белково-овощные дни.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Цветная капуста является одним из ценнейших продуктов в диете Дюкана. Также овощ считается очень вкусным и полезным, поэтому он признан ключевым ингредиентом первых и вторых блюд диеты Дюкана. Чтобы избавиться от лишних килограммов и убрать жировые отложения, необходимо включить блюда из цветной капусты в свой рацион.

О чем важно знать

Французская белковая диета по Дюкану — один из самых эффективных методов похудения. С помощью данной диеты множество людей успели избавиться от лишних объемов на теле.


Благодаря доктору Пьеру Дюкану и его рецептам похудения можно в сжатые сроки добиться хороших результатов. По мнению диетолога, у любого человека есть свое число жировых клеток. А ожирение опасно для людей, у которых данных клеток больше, чем у других.

Если кушать больше пищи, чем требуется, то это становится причиной появления лишних отложений. Как считает Дюкан, белково-углеводная методика, которую он открыл, должна стать частью жизни каждого человека, желающего обрести стройность. Ведь диета избавляет от лишних объемов и сохраняет результат на всю жизнь.

Важно! Чтобы гарантированно похудеть на диете Дюкана, необходимо пить каждый день по 1,5 литра воды (без газа, без сахара) и употреблять 2-3 ст. л. отрубей из овсянки. Также надо почаще бывать на свежем воздухе и употреблять витаминные комплексы.

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первые два рассчитаны на избавление от лишнего веса, а вторые два – на закрепление полученного результата. Первый этап («Атака») длится 2-7 дней. Второй («Чередование») длится примерно 7 дней. Длительность третьего («Закрепление») рассчитывается по тому, какой вес был сброшен – на каждый килограмм приходится 10 дней. А четвертый этап («Стабилизация») продолжается всю жизнь.

На первом этапе можно кушать белковые продукты, которые стимулируют тело использовать свои резервы. Белки сохраняют мышцы и кости, а организм получает энергию из жировых отложений, что способствует снижению веса.

Второй этап — чередование белковых и белково-овощных дней. В это время можно кушать мясо, рыбу и овощи, в том числе цветную капусту.



На третьем этапе могут вернуться ушедшие килограммы, поэтому важно контролировать свое питание и постепенно вводить в рацион вкусные продукты. А один день в неделю должен быть основан только на белковом меню.

Четвертый этап основан на трех принципах, которые важно соблюдать: не ездить на лифте, раз в неделю кушать только белковые продукты и ежедневно употреблять по 3 ст.л. овсяных отрубей. На этом этапе также можно время от времени кушать цветную капусту.

Рецепты

Цветная капуста — диетический продукт, который можно кушать во время диеты Дюкана. Если готовить разные блюда с добавлением этого овоща, то организм получит множество полезных веществ, а тело избавится от ненужных жировых отложений.

С сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • зелень — 1 пучок;
  • сыр — 30 г.;
  • яйца — 3 шт.

Этого количества продуктов хватит на две порции.

Как готовить:

  1. Капусту отварить в подсоленой воде 5 минут. Яйца взбить, добавить к ним специи и зелень.
  2. Выложить соцветия в форму. Залить яйцом. Готовить в духовке 15 минут. Температура духового шкафа должна быть от 180 градусов.
  3. Натереть сыр. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром. И оставить блюдо в духовом шкафу еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо гармонично сочетается с овощным салатом.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, зелень;
  • нежирный сыр — 4 ст.л.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции.

Как приготовить:

  1. Цветную капусту варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить через пресс. Соединить с луком и обжарить в своем соку.
  4. Соединить продукты в блендере. Измельчить в пюре.
  5. Добавить сыр, взбивать до получения пышной массы. Выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Данное пюре идеально сочетается с овощным салатом и мясом.

В кляре


Ингредиенты:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • обезжиренный кефир — 2 ст.л.;
  • крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Такого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия.
  2. Отварите их в соленой воде на протяжении 5 минут. Слейте воду.
  3. Яйца взбейте, посолите, добавьте перец, измельченную зелень с чесноком, крахмал, кефир.
  4. Соцветия обмакните в кляр.
  5. На сковороду налейте масло. Когда оно нагреется, выложите капусту. Готовьте пару минут под закрытой крышкой до румяной корки.

Есть еще более диетический вариант цветной капусты в кляре. Здесь капуста готовится не на сковороде, а в микроволновке, от чего блюдо содержит еще меньше калорий и более полезно для здоровья.

В микроволновке


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,4 кг;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью и крахмалом.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Выложить капусту в глубокую миску, залить яичной смесью. Готовить 5 минут.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит долго готовить.

Хрустящая


Ингредиенты:

  • 0,4 кг цветной капусты;
  • 125 мл воды с газом;
  • 0,5 ч.л. измельченного кориандра;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Данного объема продуктов хватит на 2 порции.

Для соуса:

  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 ч.л. масла растительного;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зеленой петрушки.

Как приготовить:

  1. Смешать крахмал, кориандр, воду. Дать тесту настояться 10 минут. В подсоленной воде сварить капусту.
  2. Откинуть ее через 3 минуты на дуршлаг. Ополоснуть в холодной воде.
  3. Сковороду нагреть. Сбрызнуть маслом. Капусту окунуть в полученное тесто и жарить.
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить овощ от жира.
  5. Продукты для соуса соединить. Измельчить в блендере. Капусту подавать с соусом.

Подавать данное блюдо следует с овощным салатом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 ст.л. отрубей из овсянки;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Этого объема продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Отварить капусту до полуготовности. Измельчить блендером.
  2. Добавить яйцо, зелень, соль, отруби. Соединить продукты.
  3. В сковороду налить масло. Нагреть и жарить, постоянно помешивая. Через 5 минут вынуть из сковороды.

Эта каша идеально сочетается с овощным салатом или блюдами из рыбы.

Суп-пюре


Ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 8 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • лавровый лист.

Такого количества продуктов хватит на 2 порции.

Как готовить:

  1. Некрупно нарезать лавровый лист. Выложить в глубокую сковороду.
  2. Обжаривать, временами помешивая.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут в подсоленной воде.
  4. К капусте влить 1 л воды, добавить перец, отруби, лавровый лист. Тушить 5 минут. Слить бульон в отдельную емкость.
  5. Капусту вынуть, смешать с отрубями и измельчить с помощью блендера.
  6. Пюре переложить в отвар из овощей. Поставить на огонь и посолить. Когда закипит, выключить.

При желании можно добавить в суп-пюре 1-2 ст.л. нежирных сливок, что придаст блюду нежности.

Советы и рекомендации

Цветная капуста признана очень ценным продуктом и ее важно включать в меню диеты Дюкана. Есть некоторые нюансы, которые желательно учитывать во время готовки:


  1. Готовить надо непосредственно перед приемом пищи. В этом случае блюдо получится максимально вкусным. Если приготовить капусту утром, а кушать ее в обед или вечером, то блюдо потеряет свои вкусовые свойства.
  2. Варите в подсоленной воде, тогда овощ равномерно впитает соль.
  3. Готовьте разными методами: варите на пару, в духовке, микроволновке. Это позволит вам выбрать те рецепты, которые нравятся именно вам.

Выводы

Чем разнообразнее меню диеты Дюкана, тем проще его придерживаться. Поэтому старайтесь готовить цветную капусту по разным рецептам и не останавливаться на одном варианте. Тогда диета подарит приятные моменты и поможет избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.



Продукты:

  • Оливковое масло — 1ч.л.
  • Луковица - 1 шт
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Соль
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Горячая вода — 2 чашки
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
  2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
  6. Дайте постоять 20 минут.


Предлагаю приготовить красивое, вкусное и невероятно полезное пюре из цветной капусты. Лёгкое, воздушное, красивое и полезное пюре прекрасно подойдёт и к мясу и к рыбе, а так же к овощным блюдам.

Ингредиенты для «Пюре из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 600 г
  • Масло арахисовое (Еще вкуснее, если вы найдёте масло из фундука( обжаренного)) — 5 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Перец душистый (Микс чёрного, красного перцев. В общей сложности чайная ложка без горки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.4 ккал
белки
36 г
жиры
43.1 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
9 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
5 г
жиры
6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Пюре из цветной капусты»:


Потрясающе простой и вкусный гарнир! Возьмите цветную капусту.


Разберите, промойте и отварите в подсоленной воде.


Слейте воду. Она не понадобится. Положите цветную капусту в блендер, добавьте масло, корицу и смесь перцев. Взбейте все хорошенько. Добавьте йогурт и снова взбейте. Посолите по вкусу.


Вот и все. Прекрасный и лёгкий гарнир готов. Не понадобится ни сливочного масла, ни сливок, ни молока. Ореховое масло придаст прекрасный аромат и ореховую нотку, а йогурт смягчит и обогатит вкус.


Приятного и полезного аппетита!


К рыбе, мясу, овощным блюдам. Прекрасное дополнение любому блюду.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный картофель с морковью

  • 6
  • 21
  • 14786

Солянка

  • 1
  • 245
  • 14418

Шницель капустный в темпуре с горошком

  • 58
  • 229
  • 4611

Баклажаны с фаршем

  • 67
  • 268
  • 22042

Драники из сельдерея

  • 70
  • 155
  • 4589

Оладушки из мангольда

  • 3
  • 25
  • 4002

Колбаски с капустой

  • 65
  • 175
  • 3227

Картофельные блинчики с колбасой

  • 9
  • 292
  • 3276

Овощные оладьи с грецкими орехами

  • 26
  • 79
  • 1249

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 428
  • 1857
  • 42129

Треугольники питы с сырной начинкой

  • 90
  • 309
  • 50221

Бананово-лимонный нежнейший рулет

  • 118
  • 908
  • 7413

Фотографии «Пюре из цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года Светусенька #



17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)





16 февраля 2017 года veronika1910 #


17 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)



16 февраля 2017 года Ирушенька #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года chapushil #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Анастасия АГ #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года СНежк_а #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Kuss #


16 февраля 2017 года Аквамарин #


16 февраля 2017 года Kuss #




16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Kuss #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года solirina09 #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Гуррикап #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)



16 февраля 2017 года ira-lila #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Суслик Маринка #


16 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: