Радужная форель на подушке из овощей как приготовить

Как приготовить Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге) за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    50 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 44
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Радужная форель 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге) пошаговый рецепт

С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).

Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.

Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.

На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.

Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.

На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.

Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты

Стейки форели - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

  • 67 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Таким способом можно приготовить не только красную рыбу, но и любую морскую, с белым мясом.

Как-то по случаю купили форель целиком, и ее, конечно же, было необходимо разделать перед приготовлением и хранением. Рыба была потрошеная и без головы. Чтобы привести ее в должный вид, нужно дать ей немного разморозиться, но не до конца. Вырезать главный, центральный плавник, который идет по хребту, и мелкие. После этого с форели можно легко снять кожу, чуть поддев ее и потянув, например, плоскогубцами, чтобы не соскальзывала. Кожа слезает одним движением, очень просто. Затем рыбу остается только разрезать на стейки и взять необходимое их количество.

Сегодня мне захотелось приготовить форель в диетическом, совсем нежирном варианте, без всяких дополнительных соусов, в натуральном, так сказать, виде. Если вы не любите недопеченный лук, то можете просто не есть его, но с луком вкуснее. Можно, конечно, взять только чеснок, поэтому поступайте по своим предпочтениям. И не забудьте перед подачей полить рыбу лимонным соком - это важно и очень вкусно.

Чтобы приготовить форель на овощной подушке в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты.


Здесь можно использовать любые мягкие овощи. Нарежьте их тонкими колечками, чеснок - пластинками.


Форель посолите и поперчите, посыпьте специями для рыбы.


В форму налейте ложку растительного масла и распределите по дну и бокам. Выложите колечки лука и чеснока. Слегка посолите.


Поверх выложите колечки кабачка, тоже немного посолите и поперчите. Затем - колечки помидора. Каждый слой овощей слегка подсаливайте и посыпайте специями.


Поверх помидоров выложите стейки форели. Помидор здесь выступает как подкислитель.


Поверх рыбы - еще лук и колечки помидоров. Полейте все ложкой растительного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас не керамическая форма, то ее можно снизу обмотать фольгой, а сверху - фольгой накрыть. Запекайте 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке. За 10 минут до готовности откройте фольгу сверху. При запекании овощи выделяют много сока и рыба получается не сухой, хотя, по мне, сухая тоже очень вкусная.


Форель на овощной подушке готова. Перед подачей полейте ее лимонным соком и посыпьте свежей зеленью. Приятного!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • речная форель – 1 шт. (среднего размера)
  • картофель – 6-8 шт
  • бамия – 500 г
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • свежий корень имбиря – 1 см
  • апельсин – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • мед – 1-2 чл
  • куркума – 1 щепотка
  • крахмал – ½ чл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.

Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.

Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут.

Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.

Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Форель запечённая с овощами

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка восточный вкус и сочетать её с овощами. По-моему, нет лучшего гарнира к рыбе, чем овощи.

Рецепт совсем нетрудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.

Как приготовить "Запечённая форель на подушке из овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запечённой форели нам потребуется филе форели на коже, лук репчатый, помидоры черри, растительное масло, чеснок, фасоль стручковая замороженная, перцы болгарские разных цветов.

Блюдо понравится всем любителям рыбки. Получается очень нежным и не калорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину и не испортит вашей фигуры. Готовится форель очень просто и из доступных продуктов. Вам точно придется по вкусу это замечательное блюдо.

Необходимые продукты

  • форель — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 150 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку тщательно промываем, очищаем от кожуры и внутренностей. А также удаляем жабры, снова промываем. Солим и перчим по вкусу, а также смазываем любимыми специями.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом, выкладываем в нее овощи. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сверху на овощи выкладываем рыбку.
  5. Получившуюся заготовку накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  6. Через отведенное время рыбку достаем, фольгу снимаем и запекаем рыбку еще 10 минут. А затем сразу же подаем к столу.

К такой рыбке можно подать настоящий грузинский соус «Ткемали». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Готовить рыбу целиком очень хорошо: косточки придают мякоти интенсивный вкус, плюс она получается более сочной.

Легкий в приготовлении рецепт. Хрустящие овощи дополняют насыщенный вкус рыбы.

Белки 66 г
Жиры 45 г
Углеводы 10 г


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.











Любимые овощи. и любимая рыбка))) 😌😍😇


Наталия, прекрасная рыбка у Вас!😃💐 Люблю тоже тушить или запекать на стеблях сельдерея,они придают рыбке особенный вкус!😋😋😋



Спасибо! 😳😚😌Я старалась!


Какая вкусная рыбка! 😋



Спасибо! Жизнь без рыбы - 😎😲😪скучна!


Замечательно! И очень аппетитно на фото😊



Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу



Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!



Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая



Очень вкусная рыба в необычном исполнении. Люблю скумбрию за ее доступность, вкусовые качества, полезные свойства и безграничное число вариантов приготовления. Запеченная, маринованная и жаренная на

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

А у нас на ужин.

Моё любимое:)

Знаю, что это блюдо приготовит даже ребёнок, и я никого не удивлю,

но блин, как же это вкусно!))

Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса))


Ингредиенты
Форель ( лосось, нерка, любая другая рыба) — 400 гр ( по 200 гр на порцию)
Кабачок — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 стл
Лимон — по вкусу

Любые овощи какие нравятся нарезать и уложить на фольгу. У меня кабачок, перец и лук.


Сверху филе рыбы, можно с кожей, можно без. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. ** можно добавить ароматные травы или ароматное масло, о котором я уже рассказывала. Заворачиваем плотно и в горячую духовку 220 гр на 15-20 минут.

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 209 просмотров

Речная форель – 1 шт (среднего размера)
Картофель – 6-8 шт
Бамия – 500 г
Оливковое масло – 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Свежий корень имбиря – 1 см
Апельсин – 1 шт
Лимон – 1 шт
Мед – 1-2 чл
Куркума – 1 щепотка
Крахмал – ½ чл


Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.



Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.


Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.


Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут


Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.


В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.


Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Комментарии


люблю такую рыбку
очень вкусная получается

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень аппетитна рыбка! Прям слюнки текут)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Катерина. Мне очень приятно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ох, ну подавайте же скорее

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ну угощайся, дорогая.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Радужная. Форель. На подушке. Блин. Это рыбка для меня. Очень люблю есть рыбку с подушки. А если еще и подушка съедобная, то это вдвойне вкуснее))).

Скажу честно. Форель ел один раз в жизни. Сам споймал в ггорнойречке в Румынии. В магазине видел, но до того страшная(((.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Как жаль. У нас вполне приличная продается! Я ее люблю больше морской - менее жирная она.

Читайте также: