Рагу из цыпленка с овощами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощное рагу с курицей - это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей - полезным!

Описание приготовления:

Овощное рагу с курицей готовится достаточно быстро, примерно 30 минут. Все указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции, поэтому количество продуктов регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить порций. Овощное рагу с курицей хорошо сочетается с черным хлебом и с жирной сметаной. Проверено!


Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 грамм;
  • Томаты — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежая капуста — 1 кочан

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
  4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
  7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.



  • Цыпленок0,5 шт.

  • Морковь1 шт.

  • Лук репчатый1 шт.

  • Кабачок1 шт.

  • Картофель5 шт.

  • Подсолнечное масло30 мл

  • Томатная паста1,5 ст.л.

  • Соль

  • Петрушка

  • Укроп

Предлагаем вам приготовить второе блюдо, использовав в нем тушку цыпленка и овощи. Такое блюдо будет востребовано и к обеденной трапезе, и к вечернему ужину. Наше кулинарное предложение – это рагу из цыпленка с овощами. Для приготовления лучше воспользоваться сотейником или кастрюлей с толстыми стенками. Сделать рагу из цыпленка просто, если придерживаться наших рекомендаций и ориентировать на сопровождающие фото.

Итак, подготавливаем тушку цыпленка. В данном рецепте используется только половина цыпленка. Промываем ее и, воспользовавшись ножом, рубим на порционные кусочки.


Сразу подготовим овощи. Использовать будем молодой кабачок, морковь и лук. Промываем эти ингредиенты: кабачок оставляем в кожуре, морковь очищаем, с лука счищаем шелуху.


Подготовленную очищенную морковку измельчаем при помощи ножика на полукольца.


Очищенный репчатый лук «превратим» в полукольца. Впрочем, можно нарезать его и в произвольной форме.


Молодой кабачок нарезаем кубиками небольшого размера.


В нашем рагу с цыпленком использоваться будет еще и картофель. Клубни промываем и очищаем.


Нарезаем подготовленный картофель на брусочки (кубики).


Все ингредиенты подготовлены, переходим непосредственно к варке рагу. Вливаем в подходящую посуду растительное масло и переправляем следом нарезанные кусочки цыпленка.


Сразу присаливаем их.


Перемешивая, обжариваем цыпленка минут 7.


Выкладываем нарезанные овощи: сначала кольца репчатого лука.




Завершаем картофельными кубиками.


Добавляем томатную пасту.


Вливаем куриный бульон (или просто кипяченую воду). Ждем, пока все закипит, сбавляем огонь. Тушим рагу под крышкой около 40 минут.


В конце варки подсыпаем зелень (сушеную или свежую).

Рагу из курицы – это самостоятельное второе блюдо, которое готовится практически на каждой кухне. Процесс приготовления довольно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Каким бы ни был выбранный рецепт рагу из курицы, птицу нужно предварительно промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки. Перед началом приготовления можно обжарить мясо на растительном масле, что придаст готовому блюду еще большую эстетичность и аромат.

В рагу используются овощи в любом виде – сырые, маринованные, сухие, замороженные, обжаренные

Овощи для рагу подбираются на ваш вкус. Курица прекрасно сочетается с картофелем, капустой, кабачками, перцем, баклажанами и т.д. В некоторых рецептах используется фасоль (бобы и стручковая), кукуруза, зеленый горошек. Для усиления вкуса овощи и курица дополняются томатной пастой или помидорами. Специи кладут также любые, а их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рагу из курицы с картошкой

Слово «рагу» переводится с французского языка, как «густая подлива». Однако по факту это блюдо представляет собой комбинацию из овощей, специй и мяса. Сочетание выбирается поваром произвольно. В нашей стране популярно овощное рагу из курицы с картошкой – недорогое и простое блюдо для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – ½ среднего вилка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 50 г.

Курицу промыть, разделать, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Затем, выложить мясо в сотейник или казан.

Обжарка сохранит сочность мяса, а мука придаст блюду густоту

Все овощи очистить, помыть и измельчить. Лук порезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке, картошку и болгарские перцы нарезать средними кубиками, капусту нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить.

Все овощи, кроме томатов, выложить к курице. Помидоры добавляются за 10 минут до готовности, так как им не требуется много времени. Овощи и курица тушатся на медленном огне. При этом не следует часто перемешивать рагу – вы рискуете превратить его в овощную кашу.


Простая и быстрая в приготовлении, сочная - и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию - молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада


Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке


Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей


Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию - молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриного филе со сладким перцем


В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками


Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Пикантное рагу из курицы


На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
маринад
  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем


    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами


    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки


    Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Ингредиенты

    Курица - пол тушки;

    Лук порей - 1 шт.;

    Масло растительное - 5 ст.л.;

    Соль, перец, специи - по вкусу.

    • 91 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи можно подбирать на свое усмотрение. Рагу из курицы с овощами можно приготовить на праздничный обед, или ужин. Блюдо смотрится красиво, ярко и очень аппетитно.

    Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить с помощью салфетки.


    В сковороду налить растительное масло и выложить обжариваться кусочки курицы.


    Обжаривать с каждой стороны до румяности.


    Обжаренные кусочки курицы выложить в латку ( я использовала тажин).


    Пока обжаривалась курица, нужно было приготовить овощи. Нарезать баклажан небольшими кусочками. Кожуру не снимать.


    Кабачок нарезать небольшими кусочками.


    Лук порей нарезать кольцами.


    Нарезанные овощи сложить в миску.


    Капусту брокколи разобрать на соцветия и добавить к овощам.


    Добавить кружочки из моркови.


    Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к овощам.


    У меня получился вот такой яркий набор овощей.


    Подготовленные овощи отправить обжариваться в ту же сковороду, в которой обжаривалась курица. По необходимости добавить масло.


    Обжаривать 10 минут.


    Затем выложить обжаренные овощи в латку к курице. Добавить соль, перец, специи. Перемешать.


    Закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут. Установить температуру в духовке 200 градусов.


    Вытащить готовое рагу из духовки.


    Вкусное рагу из курицы с овощами готово.


    Разложить рагу по тарелкам и подавать на стол.

    Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    51 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Приготовить все необходимые продукты

    Шаг 2:


    Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец - от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

    Шаг 3:


    В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).

    Шаг 4:


    Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

    Шаг 5:


    Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).

    Шаг 6:


    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.

    Шаг 7:


    Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.

    Шаг 8:


    Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

    Шаг 9:


    В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).

    Шаг 10:


    Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.

    Шаг 11:


    Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

    Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
    Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

    Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.

    Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.

    Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.

    Читайте также: