Рагу из кабачков и помидоров с омлетом
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Куркума По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Завтрак
Кабачок нарезать и выложить в горячую сковороду с оливковым маслом.
Туда же выложить нарезанный помидор, тушить до готовности овощей.
Овощи посолить, поперчить, добавить куркуму.
Добавить нарезанный укроп.
Яйца взболтать с молоком.
Вылить яичную смесь к овощам.
Жарить омлет, постоянно помешивая, до готовности.
Как приготовить блюдо «Омлет с кабачками и помидорами»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
- В отдельную миску разбить яйца, влить кефир, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородного состояния.
- Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки, посыпать солью.
- Сверху кабачков выложить перец и залить яично-кефирной смесью.
- Сверху разложить помидоры и посыпать зеленью.
- Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
- Кабачки - 500 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Кефир - 50 мл.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для смазки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет с кабачками и помидорами» (на 100 грамм ):
Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)
Ингредиенты для «Омлет с кабачками и помидорами»:
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (Если луковица большая, то потовину) — 1 шт
- Лук зеленый
- Базилик
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло оливковое
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529.9 ккал | белки 27.5 г | жиры 30 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Омлет с кабачками и помидорами»:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.
Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.
На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.
Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.
Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита и хорошего дня ;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Карась в фольге
- 1
- 17
- 7247
Котлеты "Малышки" с картофелем и пармезаном
- 53
- 200
- 3883
Запечeнный лук с орехами
- 95
- 39
- 2805
Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль
- 61
- 88
- 5262
Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji
- 25
- 73
- 17412
Антрекот с овощами в духовке
- 2
- 23
- 3416
Куриная печень в сметанном соусе
- 9
- 48
- 2183
Креветки по-критски с томатами и сыром
- 16
- 50
- 1885
Котлеты из рыбных консервов и риса
- 49
- 63
- 3351
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Власть Дракона"
- 49
- 292
- 18002
Закуска в верринах "Бёфжульён"
- 62
- 814
- 10458
Торт "Птичье молоко" с начинкой
- 178
- 1029
- 74080
Фотографии «Омлет с кабачками и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Akira Shinrei #
5 июля 2014 года kanalia #
4 июля 2014 года Veron7 #
4 июля 2014 года Milosc #
4 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
4 июля 2014 года elenita # (модератор)
4 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
4 июля 2014 года elenita # (модератор)
4 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
4 июля 2014 года elenita # (модератор)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
4 июля 2014 года GLAVBYX #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы сделать сочный и насыщенный омлет, добавьте в него несколько овощных ингредиентов, а именно - кабачки и помидоры. Омлет отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Кабачки реем тонкими кружочками, выкладываем на лук, солим и вливаем немножечко воды. Тушим под крышкой до мягкости.
Шаг 3
Выкладываем сверху помидоры, тушим, пока они не размякнут.
Шаг 4
Открываем крышку, даем выпариться жидкости. Затем присыпаем базиликом и измельченным зеленым луком.
Шаг 5
Взбиваем яйца со сметаной и солью. Заливаем этой смесью овощи на сковороде, готовим до загустения блюда. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Куркума По вкусу
- Укроп По вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Завтрак
Кабачок нарезать и выложить в горячую сковороду с оливковым маслом.
Туда же выложить нарезанный помидор, тушить до готовности овощей.
Овощи посолить, поперчить, добавить куркуму.
Добавить нарезанный укроп.
Яйца взболтать с молоком.
Вылить яичную смесь к овощам.
Жарить омлет, постоянно помешивая, до готовности.
Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.
У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.
Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.
В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:
- кабачки с белой кожицей – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 пары долек;
- соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
- петрушка свежая – 10 г;
- подсолнечное масло – ¼ ст.
Рецепт рагу из кабачков с баклажанами на «скорую руку»:
- Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
- Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
- Лук порубить полукольцами.
- Чеснок порубить на мелкие фрагменты
- Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
- Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
- Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.
Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!
Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.
Состав и количество продуктов содержит:
- молодые кабачки – 1 пара шт.;
- баклажан – 1 шт. (крупный);
- лук репчатый – пара головок;
- картофель – 2 пары шт.;
- болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 5 долек;
- морковь – 100 г;
- нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
- томаты – 1 пара шт.;
- сельдерей – 10 г;
- приправа «Универсальная» — 15 г.
Рецепт овощного рагу:
- Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
- У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
- Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Головки репчатого лука порезать на 4 части.
- Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
- Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
- Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
- Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
- Залить ½ стакана кипяченой воды.
- Добавить специи и соль.
- Готовить на среднем огне четверть часа.
- Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
- Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.
Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.
Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.
Чтобы воплотить «кулинарную фантазию» понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
- баклажаны – 1 пара шт.;
- томаты спелые – 0,3 г;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лук красный – 1 головка;
- чеснок – ¼ головки.
Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:
- Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
- У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
- Морковь пропустить через терку со средними сотами.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок порубить на мелкие части.
- Томаты порезать четвертинками.
- Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
- К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
- Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.
Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!
Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.
Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 200 г;
- лук – 1 пара шт.;
- кипяченая вода – 100 мл.;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- перец душистый – 3 горошины;
- лист лавра – 1-2 шт.
Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:
- Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
- Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
- Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
- Закинуть томаты, томить 5 минут.
- Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
- Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
- Ввести соль, специи, приправы.
- Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
- Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.
Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!
Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.
Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:
- молодые кабачки – 2 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты спелые – 0,5 кг;
- чеснок – 1/4 головки;
- морковь – 2-3 шт.;
- болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
- зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Элементарный способ приготовления рагу из овощей:
- Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
- В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
- Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
- Кабачки порезать в форме квадратиков.
- Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
- Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
- Болгарскому перцу придать форму ленточек.
- Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
- Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
- Затем брусочки перца.
- Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
- На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
- Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.
Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!
Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.
Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!
Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.
Подготовка продуктов и инструментов
Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.
На две порции подготовьте:
- свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
- один средний помидор;
- два яйца;
- столовую ложку майонеза;
- свежую или сушеную зелень;
- соль и молотый перец по вкусу;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:
- Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
- В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
- Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
- Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
- Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
- На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
- Разогрейте его.
- Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
- Обжарьте с одной стороны, переверните.
- На кабачки выложите помидоры.
- Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите
Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте омлет с овощами и зеленью или овощную запеканку по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.
Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!
Читайте также: