Рагу из кабачков и помидоров с омлетом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Кабачок нарезать и выложить в горячую сковороду с оливковым маслом.


Туда же выложить нарезанный помидор, тушить до готовности овощей.


Овощи посолить, поперчить, добавить куркуму.


Добавить нарезанный укроп.


Яйца взболтать с молоком.


Вылить яичную смесь к овощам.


Жарить омлет, постоянно помешивая, до готовности.


Как приготовить блюдо «Омлет с кабачками и помидорами»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. В отдельную миску разбить яйца, влить кефир, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородного состояния.
  7. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки, посыпать солью.
  8. Сверху кабачков выложить перец и залить яично-кефирной смесью.
  9. Сверху разложить помидоры и посыпать зеленью.
  10. Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 50 мл.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет с кабачками и помидорами» (на 100 грамм ):


Сытный, полезный и вкусный завтрак. Для тех, кому надоел обычный омлет предлагаю вот такой овощной омлетик :)

Ингредиенты для «Омлет с кабачками и помидорами»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (Если луковица большая, то потовину) — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Базилик
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло оливковое

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
30 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Омлет с кабачками и помидорами»:


Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла.


Кабачки нарезать тоненькими (до 3 мм) кружочками, выложить на лук, посолить. Добавить немного воды и протушить под крышкой до мягкости.


На мягкие кабачки выложить помидоры. И протушить также до мягкости под крышкой.


Когда помидоры станут мягкими, открыть крышку и выпарить всю жидкость. Приготовим пока заливку для омлета: смешать яйца, сметану, соль и перец. Когда жидкость выпарится, посыпать овощи зеленым луком и базиликом.


Залить овощи яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и готовить до загустения заливки на медленном огне.


Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита и хорошего дня ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карась в фольге

  • 1
  • 17
  • 7247

Котлеты "Малышки" с картофелем и пармезаном

  • 53
  • 200
  • 3883

Запечeнный лук с орехами

  • 95
  • 39
  • 2805

Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль

  • 61
  • 88
  • 5262

Курица с сюрпризом. Zhi Bao Ji

  • 25
  • 73
  • 17412

Антрекот с овощами в духовке

  • 2
  • 23
  • 3416

Куриная печень в сметанном соусе

  • 9
  • 48
  • 2183

Креветки по-критски с томатами и сыром

  • 16
  • 50
  • 1885

Котлеты из рыбных консервов и риса

  • 49
  • 63
  • 3351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Власть Дракона"

  • 49
  • 292
  • 18002

Закуска в верринах "Бёфжульён"

  • 62
  • 814
  • 10458

Торт "Птичье молоко" с начинкой

  • 178
  • 1029
  • 74080

Фотографии «Омлет с кабачками и помидорами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года Akira Shinrei #



25 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года Akira Shinrei #




5 июля 2014 года kanalia #





4 июля 2014 года Veron7 #


4 июля 2014 года Milosc #



4 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)


4 июля 2014 года elenita # (модератор)


4 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)


4 июля 2014 года elenita # (модератор)


4 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)


4 июля 2014 года elenita # (модератор)


4 июля 2014 года Alena1Alena #





4 июля 2014 года GLAVBYX #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы сделать сочный и насыщенный омлет, добавьте в него несколько овощных ингредиентов, а именно - кабачки и помидоры. Омлет отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Рекомендую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 2


Кабачки реем тонкими кружочками, выкладываем на лук, солим и вливаем немножечко воды. Тушим под крышкой до мягкости.

Шаг 3


Выкладываем сверху помидоры, тушим, пока они не размякнут.

Шаг 4


Открываем крышку, даем выпариться жидкости. Затем присыпаем базиликом и измельченным зеленым луком.

Шаг 5


Взбиваем яйца со сметаной и солью. Заливаем этой смесью овощи на сковороде, готовим до загустения блюда. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Кабачок нарезать и выложить в горячую сковороду с оливковым маслом.


Туда же выложить нарезанный помидор, тушить до готовности овощей.


Овощи посолить, поперчить, добавить куркуму.


Добавить нарезанный укроп.


Яйца взболтать с молоком.


Вылить яичную смесь к овощам.


Жарить омлет, постоянно помешивая, до готовности.


Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.


В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:

  • кабачки с белой кожицей – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 пары долек;
  • соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.

Рецепт рагу из кабачков с баклажанами на «скорую руку»:

  1. Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
  2. Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Чеснок порубить на мелкие фрагменты
  5. Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
  6. Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
  7. Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.


Состав и количество продуктов содержит:

  • молодые кабачки – 1 пара шт.;
  • баклажан – 1 шт. (крупный);
  • лук репчатый – пара головок;
  • картофель – 2 пары шт.;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 100 г;
  • нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • сельдерей – 10 г;
  • приправа «Универсальная» — 15 г.

Рецепт овощного рагу:

  1. Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
  2. У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
  3. Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Головки репчатого лука порезать на 4 части.
  6. Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
  7. Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
  8. Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
  9. Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
  10. Залить ½ стакана кипяченой воды.
  11. Добавить специи и соль.
  12. Готовить на среднем огне четверть часа.
  13. Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
  14. Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.


Чтобы воплотить «кулинарную фантазию» понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
  • баклажаны – 1 пара шт.;
  • томаты спелые – 0,3 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук красный – 1 головка;
  • чеснок – ¼ головки.

Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:

  1. Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
  2. У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
  3. Морковь пропустить через терку со средними сотами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок порубить на мелкие части.
  6. Томаты порезать четвертинками.
  7. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
  8. К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
  9. Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.


Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара шт.;
  • кипяченая вода – 100 мл.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавра – 1-2 шт.

Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:

  1. Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
  4. Закинуть томаты, томить 5 минут.
  5. Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
  6. Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
  7. Ввести соль, специи, приправы.
  8. Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
  9. Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.


Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Элементарный способ приготовления рагу из овощей:

  1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
  2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
  3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
  5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
  6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
  7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
  8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
  9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
  10. Затем брусочки перца.
  11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
  12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
  13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.


Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.


Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление


Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите


Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте омлет с овощами и зеленью или овощную запеканку по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

Читайте также: