Рагу из капусты и сарделек
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,3 шт.
- Капуста цветная 0,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 шт.
- Томатная паста 40 г
- Масло растительное для жарки
- Сосиски полукопченые 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 5-6 веточ.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Мелко нарезаем капусту.
Сосиски нарезаем кружочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.
И сразу добавляем цветную капусту.
Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Почти бигус, тушеная капуста с сосисками, подходит под многие случаи как простое, быстрое и вкусное блюдо. Им легко можно накормить целое семейство и группу голодных гостей. Она хороша под водочку и другие горячительные напитки, в холодном и горячем виде. Читай дальше…
- Блюда с морковью
- Блюда с капустой
- Мясо и мясопродукты
- Капуста тушеная
- Вторые горячие блюда
- Тушеные овощи
- На ужин
- Тушеное мясо
- Диеты рецепты для похудения
- Капуста с мясом
- Блюда с репчатым луком
- Блюда с белокочанной капустой
- Тушеный лук
- Тушеная капуста с мясом
- Мясо с луком
- Капуста с луком
- Морковь тушеная с луком
- Капуста с колбасой
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеная капуста с сосисками: особенности приготовления и советы
Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.
Сначала все нарезается: лук - кубиками, капуста - соломкой.
В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.
Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.
Кладется томатная паста со специями.
Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.
Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.
Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.
Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.
В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.
Из приправ: лавровый лист, перец горошком.
Пять самых низкокалорийных рецептов капусты тушеной с сосисками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Капуста с колбасой и морковкой тушеная | 1 ч 20 мин | 73 | +43 |
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке | 1 ч 30 мин | 81 | +163 |
Тушеная капуста с сосисками и помидорами | 1 ч 20 мин | 93 | +117 |
Капуста с сосисками в мультиварке | 40 мин | 94 | +95 |
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке | 1 ч 30 мин | 101 | +50 |
- обжарь капусту в масле до тех пор, пока некоторая ее часть не изменит цвет на легкий коричневый, и получишь более вкусное блюдо
- из квашеной капусты всегда выжимай сок, а соленую промывай в холодной воде
- густоту и сухость блюда можно изменять, добавляя или выпаривая жидкость
- тонкие сосиски лучше нарезать брусочками, а не кружками
Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге. Вкуснота неописуемая.
Ингредиенты для «Овощное рагу с сардельками»:
- Картофель — 5
- Сарделька (или сосиски, шпикачки) — 4 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Приправа
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.3 ккал | белки 42.2 г | жиры 115.6 г | углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Овощное рагу с сардельками»:
Продукты, которые нам нужны, очищаем и измельчаем.
Обжариваем в сковороде на раст.масле баклажан с болгарским перцем + приправа+ красный острый перец (1/2ч. л.).
А в кастрюле, где будем готовить само рагу, обжариваем на раст.масле тертую морковь и лук.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавить порезанные сардельки, обжариваем дальше ещё мин. 5-7.
Картофель добавляем в кастрюлю с морковью и луком, доливаем воды (кол-во воды зависит от того, какой "густоты" рагу вы хотите приготовить).
Когда картофель будет готов, присоединяем к нему баклажаны с сардельками.
Всё готово! Добавляем зелень.
У нас к картошечке была ещё скумбрия холодного копчения. А у вас?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Овощное рагу со свиными рeбрышками
- 12
- 36
- 11024
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Картофель, запечённый в микроволновой печи
- 49
- 575
- 3631
Печеный картофель с рыбной начинкой
- 13
- 172
- 1765
Оладьи из кабачков
- 29
- 120
- 13570
Рагу грибное с топинамбуром и чили
- 49
- 60
- 4142
Баклажаны в сметане
- 3
- 77
- 5388
Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом
- 264
- 433
- 10964
Кабачковые оладьи с сыром
- 212
- 1459
- 191870
Фаршированные баклажаны с сыром
- 13
- 31
- 7362
Фенхель запеченный
- 1
- 20
- 607
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 144
- 2282
- 82241
Закуска из запеченных помидоров и перцев
- 65
- 1578
- 18918
Меренговый крем с карамелью и кофе
- 142
- 2292
- 84905
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2009 года Инночка07 #
7 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года olaj deleted #
12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Мэрри #
7 октября 2008 года Karnaval #
7 октября 2008 года Lacoste #
7 октября 2008 года биа46 #
7 октября 2008 года Irishka21 #
6 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Диляфруз #
6 октября 2008 года Таша78 #
6 октября 2008 года Багги #
6 октября 2008 года venera78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пятница, 21 декабря 2018 г.
Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи.
Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.
Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.
В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.
Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.
Лук с морковью стали мягкими и ароматными.
Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть - переложили в кастрюлю, измельчили - добавили еще.
Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу - это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости - время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.
Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.
За это время снимаем с сосисок (300 граммов - это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.
Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.
Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Читайте также: