Рагу из капусты с яблоками


2. Так же поступаем и с баклажанами - очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь чистим и натираем на средней терке.


4. Луковицу тоже чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.


5. Томаты можно натереть на мелкой, что бы особо не морочиться с ними, либо обдать кипятком и дать постоять в нем 30 секунд - снимаем кожицу и нарезаем кубиками (на ваше усмотрение).


6. Далее болгарский перец - отрезаем все не нужное и убиваем семена внутри - нарезаем его соломкой.


7. Яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевину - нарезаем небольшими кубиками.



8. Теперь наливаем подсолнечное масло на сковороду и ждем пока оно разогреется - высыпаем изначально баклажаны.


9. Тушим минут 5 и добавляем к баклажанам морковь.


10. Тушим пару минут и добавляем кабачки, которые жарим в течении 5- 7 минут


Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и выкладываем все в чашу мультиварки.
11. Опять наливаем подсолнечное масло и теперь обжариваем лук до золотистого цвета.


12. Добавляем к луку болгарский перец и жарим в течении 4-5 минут.


13. Следующие на очереди яблоки.



14. Затем добавляем измельченные томаты.


Все хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем сахар. Но все таки стоит сначала бросить одну ложку сахара, а потом определять по вкусу, стоит еще бросать его или нет.


Ставим на час в мультиварке и все)


Можно для аромата добавить 3 -4 зубчика чеснока. Подавать можно как теплым так и холодным. Сыну очень понравилось рагу)


Содержание:

  • Подготовка продуктов
  • Секреты приготовления овощное рагу
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самый широкий кулинарный жанр — это рагу, поскольку оно готовится по подобию «каша из топора». В нем встречаются самые разнообразные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Главное только, чтобы результат такого единства не оказался случайным, а в овощном рагу, чтобы все продукты сохранили форму и не преобразовались в пюре.

Подготовка продуктов для овощного рагу с мясом и яблоками

Только по названию блюда «Овощное рагу с мясом» уже можно сделать выводы и понять, что акцент делается на сочетание овощей и мяса. Готовить это незатейливое блюдо можно всегда по-разному, достаточно будет менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. Например, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени. Свежий кабачок, молодая капуста, спелый перец, шампиньоны, плюс травы и пряности помогут сделать изумительное рагу, которое станет украшением любого застолья. Осенние и зимние варианты данного блюда отличаются сдержанностью.

В мясе также отсутствуют все ограничения — свиные ребрышки, куриное филе, диетическая крольчатина, говяжья вырезка. Не следует забывать про зелень, она всегда украшает готовое блюдо и считается заключительной ноткой аромата и вкуса!

Секреты приготовления овощного рагу с мясом и яблоками

    Главный секрет рагу — одинаковая нарезка овощей. Брусочки, кусочки, кубики, полукольца, соломка - все должно быть аккуратно и ровно нарезано.

Овощи желательно предварительно обжарить, причем по возможности все отдельно. Только после этого их следует тушить на медленном огне.

  • Если хотите получить блюдо с минимальным количеством калорий и максимальной пользой, то желательно не применять никакого соуса, а тушить овощи в собственном соку.
    • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час


    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Капуста — 300 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление овощного рагу с мясом и яблоками


    1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку и жилы, по желанию можете обрезать лишний жир. Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться мясо на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой и сохранило в себе весь сок.


    2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см. Когда мясо будет слегка подрумянено, убавьте огонь до среднего и добавьте к нему жариться картофель.


    3. С морковью поступите точно также: очистите, помойте и нарежьте. Затем сразу же отправляйте жариться в сковороду.


    4. С капусты снимите верхние листья, поскольку они всегда грязные, отрежьте необходимую часть, которую помойте и мелко нашинкуйте. Капусту добавьте жариться в сковороду ко всем продуктам.


    5. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте яблоко в рагу, когда все ингредиенты будут доведены до полуготовности, поскольку консистенция яблока очень нежная, и оно быстро приготовится.


    6. Чеснок очистите, ополосните водой, измельчите и положите в рагу.


    7. Приправьте рагу солью и черным молотым перцем.


    8. Налейте томатную пасту, овощи хорошо перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут. Овощное рагу готово и можно его подавать к столу. Кстати, такое рагу абсолютно не требует никакого дополнения, оно очень сытное и может выступать в роли самостоятельного блюда.

    Видео-рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и мясом:

    Тушеная капуста – это очень вкусный, полезный и недорогой вариант овощного гарнира, который можно готовить хоть круглый год благодаря доступности капусты в магазинах и любви населения нашей страны к этому традиционному и знакомому с детства блюду. Ведь вкус и аромат обжаренной в масле капусты практически невозможно забыть и уже после первой дегустации хочется ощущать его снова и снова, а если добавлять к ней румяный жареный лучок, специи, зелень и разные другие овощи, то можно получать интересные варианты этого кушанья буквально на все случаи жизни. И сегодня я хочу предложить вам попробовать необычный рецепт капусты, тушенной с добавлением долек свежих сочных яблок и обжаренного репчатого лука, которая может стать оригинальным гарниром, поскольку прекрасно гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами. Яблоки придают нежной тушеной капусте пикантную и свежую кисло-сладкую нотку и потому способны превратить эту простейшую овощную пищу в изысканное и довольно необычное кушанье.

    Тушеная капуста с яблоками готовится без особых хлопот и наверняка понравится всем тем, кто внимательно следит за рационом, предпочитая низкокалорийную пищу с максимальным содержанием полезных для здоровья веществ. Ведь капуста, лук и яблоки содержат в себе огромное количество клетчатки, а потому отлично очищают кишечник и избавляют организм от скопившихся в нем шлаков, токсинов и даже от вредного холестерина в крови. Кроме того, витаминно-минеральный состав этой смеси хорошо защищает от частых простуд и инфекций, что становится особенно актуально в межсезонье и в холодный период года, способствует укреплению нервной системы, поднимает гемоглобин и благотворно сказывается на внешнем виде. Подобные блюда следует как можно чаще включать в рацион и приучать к ним детей с самого раннего возраста, поскольку они являются средоточием всего, что необходимо для здоровья и отличного самочувствия, и закладывают основу активной и продолжительной жизни. Попробуйте приготовить капусту с яблоками по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое, удивительно вкусное блюдо, которое займет в вашем меню самое достойное и почетное место!

    Полезная информация

    Как приготовить тушеную капусту с яблоками — рецепт гарнира из тушеной капусты с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг капусты (без кочерыжки)
    • 3 средних яблока
    • 1 большой репчатый лук
    • 60 мл растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • соль, смесь перцев


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с яблоками, сначала нужно хорошо вымыть кочан, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту длинной тонкой соломкой. Всего понадобится 1 кг нарезанных листьев, но можно взять и больше на 100 – 300 г, поскольку это не очень принципиально.


    2. Капусту выложить в сковороду или сотейник, полить 4 – 5 ст. л. растительного масла и готовить на небольшом огне при частом помешивании в течение 15 — 20 минут до мягкости и легкого подрумянивания. Имейте в виду, что для такого количества капусты понадобится довольно объемная посуда, поэтому если у вас нет массивной сковороды, то можно использовать кастрюлю или казан, однако, сырую капусту можно наваливать даже с небольшой горкой, поскольку она ужаривается минимум в два, а то и в три раза.



    3. Пока капуста тушится, надо почистить репчатый лук и порезать его тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

    4. В отдельной небольшой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла, положить лук и жарить его 12 – 14 минут до аппетитного подрумянивания и появления характерного приятного запаха.


    5. Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать дольками средней толщины.



    6. Яблоки и обжаренный лук положить в сковороду с капустой, все перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой примерно 10 – 15 минут до размягчения яблок. В конце приготовления блюдо приправить солью, перцем и сахаром.



    Белокочанная капуста, тушенная с яблоками и луком, послужит вам очень вкусным и оригинальным гарниром или самодостаточным вегетарианским кушаньем. Она необычайно полезна и содержит всего лишь 87 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!

    Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

    311 ККал на 1 порцию


    Сладкий перец очистить и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать некрупными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    Зелень петрушки и чеснок измельчить.

    Растопить в жаровне сливочное масло, положить в него репчатый лук, перемешать, потушить в течении 5 мин. Добавить сладкий перец и потушить еще 10 мин. Затем положить кабачки и яблоки.

    Положить в тушеные овощи MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, рубленую зелень и чеснок, добавить сметану. Перемешать и оставить на огне еще на 5 мин. Готовое овощное рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    От: Хетагурова Зоя

    русская кухня, свиное рагу с яблоками и капустой, рагу, Простой рецепт, четыре порции

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 40 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 449 ккал
    • Кухня: Русская
    • Оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

    Похожие рецепты


    Рагу с капустой и картошкой в мультиварке


    Пошаговый рецепт рагу с яблоками и овощами с фото

    Готовим свиное рагу с яблоками и капустой

    Состав:

    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Свиная вырезка 500 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Лук репчатый 1 головка
    • Вода 2 стак.
    • Куриный бульон 2 стак.
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Картофель 250 г
    • Белокочанная капуста 250 г
    • Зеленые яблоки 2 шт.
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Как приготовить

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.

    Мясо порежьте небольшими кубиками и в миске смешайте с 2 столовыми ложками муки, 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите в сковороду и обжарьте 6 минут. Переложите на тарелку.

    Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 3 минуты. Затем вмешайте оставшуюся муку.

    В сковороду добавьте бульон, воду, горчицу, тонко нашинкованную капусту (2 стакана), нарезанный небольшими кусочками картофель и немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте яблоки, нарезанные небольшими дольками, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

    Затем вмешайте мясо и петрушку. Готовьте еще пару минут и сразу подавайте.

    Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.


    Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

    Содержание статьи

    • Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
    • Вегетарианское блюдо с кабачками
    • Овощное рагу с мясом
    • Видео: рагу в домашних условиях
    • Видео: готовим в мультиварке

    Рагу с картошкой и капустой

    Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

    Продукты для рагу:

    • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
    • Морковь и луковица по 1 штуке
    • Картошки — 2 штуки
    • Лавровый лист — 2-3 листа
    • Томатная паста — 3 столовой ложки
    • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
    • Перец черный молотый, соль по вкусу

    Приготовление:

    1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.


    2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.


    3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.


    4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

    5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.


    6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.


    7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.


    8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.


    Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

    Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

    Рассмотрим продукты:

    • капуста — 200 грамм
    • картошка — 500 грамм
    • помидоры — 3-4 штучки
    • кабачок — 1 средний
    • перец болгарский — 2 штуки
    • Лук, морковь по 1 штуки
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
    • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

    Готовим рагу

    1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.


    2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

    Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.


    3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.


    4 Измельчаем кабачок и перец.


    5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.


    6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.


    7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.


    8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

    Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

    И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.


    Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

    Классический рецепт овощного рагу с мясом

    По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.


    Продукты:

    • Картофель — 1 килограмм
    • Свинина — 500 грамм
    • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
    • Болгарский перец — 3 штуки
    • Помидор — 4 штуки
    • Лук — 3 луковицы
    • Морковь — 2 штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Укроп, петрушка — по 1 пучку
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Лавровый лист — 3 листа
    • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

    Начинаем приготовление

    1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.


    2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.


    3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.


    4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.


    5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.


    6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.


    7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.


    8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.


    9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.


    10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.


    11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.


    12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.


    Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

    Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

    Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

    Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

    Читайте также: