Вегетарианские котлеты из картофеля и творога


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 крупные картофелины
  • 175 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.


2. Затем воду слить, картофель размять в пюре. Слегка остудить.


3. Сливочное масло растопить и слегка остудить.


4. Смешать картофель и творог. Можно еще пюрировать блендером, чтобы масса была более однородной.


5. Добавить муку, яйцо и 2/3 сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать тесто до однородности.


6. Сформировать котлеты произвольной формы и выложить в форму для запекания.


7. Вылить поверх котлет оставшееся сливочное масло.


8. Запекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 20 минут, если есть режим с конвекцией).


9. Ради эксперимента, часть котлет я решила обжарить на сковороде.


10. На вкус отличие небольшое, но обжаренные котлеты чуть легче вынимать/подавать)


11. Подавать картофельно-творожные котлеты со сметаной или Цацики. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Замечательные котлеты, отличный гарнир. Спасибо…


Спасибо большое за отзыв! Кушайте на здоровье!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

27 декабря 2013


Для тех, кто уже имел счастье насладиться чудесным вкусовым сочетанием картофеля и творога, этот рецепт станет просто находкой! Несколько лет назад я впервые попробовала картофель, запеченный с творогом, и была очень приятно удивлена, что из двух самых обычных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо! И вот, совсем недавно, меня угостили вегетарианскими котлетами из картофеля и творога. Просто сказать, что это вкусно – не сказать ничего! Изумительно, волшебно, потрясающе! Очень советую попробовать и вам!

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из картофеля и творога, вам понадобится:

отварной картофель – 200 г
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – 3-4 веточки
соль – по вкусу

Как приготовить вегетарианские котлеты из картофеля и творога:

1. Картофель почистить, вымыть, порезать на кусочки средних размеров и переложить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, немного посолить и отварить до готовности. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указывается количество уже готового картофеля, соответственно, вес неочищенного, сырого овоща должен быть несколько больше.
2. Когда картофель станет достаточно мягким, слить воду и приготовить пюре. На время отставить картофельное пюре в сторону и дать ему остыть.
3. Творог размять вилкой, добавить яйца, хорошенько перемешать.
4. Свежий укроп промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
5. Остывшее картофельное пюре и творожно-яичную смесь переложить в миску, добавить измельченный укроп, перемешать. Если творог чересчур влажный, и «фарш» получается не достаточно густым, добавьте в массу 2-3 ст. л. пшеничной муки, еще раз тщательно перемешайте массу.
6. Противень выстелить бумагой для запекания.
7. Из приготовленного «фарша» сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень.
8. Запекать картофельно-творожные котлеты при температуре духовки 180 градусов в течение 30 минут.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол.

Для того, чтобы котлеты обладали более нежным вкусом, можно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока (или сливок). По желанию, котлеты можно не запекать, а пожарить. Чтобы котлетки не прилипали к сковороде, необходимо предварительно обвалять творожно-картофельные заготовки в панировочных сухарях или пшеничной муке (первый вариант – предпочтительнее, так как мука очень быстро начинает гореть). Отличным дополнением к котлетам из картофеля и творога послужит соус из сметаны и зелени.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Содержание:


Что такое вегетарианское питание? Многие наивно считают, что к этому стилю приходят люди, которым не хватает денег на покупку мяса. К тому же существует стереотип, что меню с таким жестким ограничением составить практически невозможно, и на завтраки, обед и ужины у людей тарелка с одним капустным листом. Но, если углубиться в тему, то мнение быстро меняется. В арсенале кухни вегетарианцев столько интересного, что любой «мясной» стол может позавидовать.

Такого количества вегетарианских супов, салатов, сладостей вы никогда в своей жизни не видели. При этом остаются доступны, но с некоторыми минимальными коррективами, борщи, плов, оливье. Скучно точно не бывает. Вегетарианские котлеты – еще одно блюдо, которое переворачивает весь мир, заставляя по-новому посмотреть на последователей данного направления. Правильно приготовленные, они совершенно не уступают мясным. В нашей статье предлагаем несколько неожиданных, но невероятно вкусных решений на все случаи жизни.

Преимущества котлет для вегетарианцев


Вегетарианские котлеты не только необычайно вкусны, но и обладают огромным количеством преимуществ:

  • В составе содержится большое количество клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • В растительных котлетках гораздо больше витаминов, минералов и других полезных, питательных веществ, чем в приготовленных из мяса.
  • Кулинарное разнообразие. Вопреки всеобщему мнению, приготовить их можно не только из бобов, овощей, но и всевозможных круп. При этом компоненты можно брать, как сырые, так и термически обработанные.
  • Приготовленные щадящим способом котлеты для вегетарианцев можно есть людям, страдающим от заболеваний желудка, кишечника.
  • Вегетарианское блюдо готовится гораздо быстрее мясного, что значительно экономит временные ресурсы.
  • Минимальная калорийность – в составе нет жиров, «плохих» углеводов. Если вы заботитесь о своей фигуре, котлетки для вегетарианцев – лучшее решение.
  • При приготовлении многих рецептов не используются яйца, что позволяет готовить блюдо во время религиозных постов.

Правила приготовления


Чтобы блюдо радовало своим вкусом, нужно помнить и придерживаться следующих простых правил:

  • Для приготовления используем только свежие продукты высокого качества. Если есть возможность, лучше брать фермерские овощи, выращенные без использования химикатов.
  • Тщательно моем продукты перед измельчением и формированием котлеток и зраз.
  • Очень многие овощи, фрукты темнеют после контакта с металлическими предметами, поэтому желательно использовать пластмассовый инвентарь.
  • Если для блюда используются сочные овощи, после их измельчения необходимо хорошенько выжать сок.
  • Котлетки из «растительного» фарша делаем исключительно компактных размеров. В противном случае в процессе обжарки или запекания они могут потерять свою форму.
  • Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, необходимо предварительно смачивать руки водой.
  • Красивая золотистая корочка появится на ваших котлетках, если обвалять их перед термической обработкой в манке или хлебной панировке.

Вегетарианские котлеты из нута


Нутовые котлетки – классический рецепт для вегетарианцев. Это блюдо обязательно должно быть в вашей личной поваренной книге. Оно невероятно вкусное, полезное и совсем не затратное. Что может быть лучше! Потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.
  • Черный перец горошком.
  • Зира в семенах.

  • Нут предварительно замачиваем до набухания. Затем измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если электротехники нет, то можно прокрутить бобы через мясорубку.
  • Мелко измельчаем луковицу и чеснок.
  • Нутовую массу объединяем в отдельной миске с луком и чесноком. Размешиваем до однородного состояния.
  • В массу оправляем яйца, приправляем и солим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  • Лепим котлетки. Скатываем шарики и слегка придавливаем. Они должны получиться толщиной не более полутора сантиметров.
  • Раскаливаем масло оливы, жарим котлетки с обеих сторон.

Вегетарианские чечевичные котлеты


Придерживаетесь принципов правильного питания? Следите за своей фигурой? Котлеты из чечевицы однозначно придутся вам по вкусу. Предлагаем следующий веганский рецепт, невероятно простой в приготовлении и фантастически вкусный в результате.

  • Чечевица – 250 граммов.
  • Простая вода – 500 миллилитров.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирный корень – 10 граммов.
  • Зира в зернах – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.

  • В кастрюльку вливаем половину литра воды, и засыпаем чечевицу. Увеличиваем огонь до максимума, кипятим. Далее убавляем газ и варим примерно полчаса до мягкости компонента. В самом конце добавляем соль по вкусу.
  • Имбирный корень и морковку перетираем на терке.
  • Зелень, лучок и чесночок мелко шинкуем.
  • В сковородку вливаем немного масла, раскаляем, и слегка прокаливаем семена зиры. Потом кидаем чеснок, имбирный корень, морковку и лучок.
  • В течение пяти минут жарим все ингредиенты, постоянно помешивая.
  • В овощную массу засыпаем чечевицу, солим, перчим, добавляем зелень. Размешиваем, остужаем и ставим в холодильник на 15 минут.
  • После того, как фарш охладится, формируем котлетки толщиной примерно полтора сантиметра.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем невероятные котлетки с двух сторон до образования приятной золотистой корочки.
  • Подаем к столу с любимым гарниром, например, с рисом, гречкой.

Рецепт вегетарианских котлет из кабачков


Разнообразить меню с нутовыми, чечевичными блюдами можно рецептом вегетарианских котлет из кабачков. Сочные, с приятным свежим вкусом, легкие – они подарят невероятное удовольствие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Кабачки трем на мелкой терке.
  • Овощи хорошенько отжимаем от лишнего сока.
  • В глубокой миске объединяем кабачки, измельченную зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешиваем, готовим тесто.
  • Формируем котлетки. Можно сделать это руками, или используя столовую ложку.
  • Разогреваем масло в сковороде, обжариваем с двух сторон до полной готовности.
  • Подаем к столу с любимым гарниром. Для заправки можно использовать нежирную сметану.

Многообразие веганских блюд поражает воображение. Если вы хотите что-нибудь поменять в своей жизни, одних тренировок с упражнениями для похудения будет мало. Попробуйте разнообразить свой повседневный стол превосходными, вкуснейшими блюдами для вегетарианцев.

Котлеты – это именно тот вариант, который позволит немного приблизиться к новому рациону питания. Попробовав однажды, вы очень скоро откажитесь от классических мясных блюд.

Готовка: 40 минут


Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.

Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!

Ингредиенты


  • Картофель - 400 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельно-творожные котлеты


Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.


Луковицу очистить и измельчить.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.


С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.


Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.


К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.


Смесь хорошо вымешать.


В последнюю очередь добавить муку.

В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.


Фарш окончательно вымешать.


Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.


Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.


Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.


Картофельные котлеты с творогом получаются очень нежными и вкусными. Такие котлетки можно подать со сметаной, овощным салатом или овощной нарезкой. Аппетитные картофельно-творожные котлеты готовятся совсем несложно, они прекрасно и насытят, и разнообразят меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и картошку очистить. Мелко нарезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем снять с огня и остудить.


Очищенную картошку отварить в подсоленной воде в течение минут 20-25 (до готовности), затем слить воду. Толкушкой размять картошку в пюре. Добавить яйцо, тщательно перемешать.


Затем добавить в пюре творог.


Размять картофель и творог в однородную массу. Добавить жареный лук, соль и специи.


Всё тщательно размять толкушкой.


Затем добавить муку.


Тщательно перемешать массу.


Сформировать из картофельно-творожной массы котлеты и со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.


В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.


Жарить картофельные котлеты с творогом с двух сторон до золотистого цвета.


Подать нежные и вкусные котлеты из картофеля и творога в горячем виде.

Читайте также: