Рагу из языка с овощами
Для рецепта рагу вам потребуется:
- язык говяжий - 600 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики.
Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью.
Рагу из языка является очень вкусным блюдом, которое понравится практически любому члену семьи.
Язык моется, помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. После закипания воды вода сливается, и язык повторно заливается холодной водой и варится до полной готовности на протяжении двух часов, при необходимости подливается горячая вода. Отваренный язык вынимается из кастрюли, после чего он опускается в холодную воду. После остывания с языка снимается кожа и срезается подъязычная часть и жир. Подготовленный таким образом язык нарезается крупными кубиками, которые имеют сторону в 2-3 сантиметра.
Морковь чистится и нарезается крупными кусочками. Лук репчатый разрезается на 6-8 долек.
Картофель очищается и нарезается кубиками равными по размеру кубикам языка. Измельченный картофель обсушивается при помощи бумажных полотенец. В сковороде разогревается растительное масло, и картофель очень быстро обжаривается на разогретом масле до образования корочки золотистого цвета.
К картофелю добавляются измельченные овощи и обжариваются с картофелем с периодическим помешиванием. Овощи обжариваются до появления подрумяненной корочки.
Обжаренные измельченные овощи перемещаются в глубокий сотейник или на дно кастрюли. Побеги спаржи моются и измельчаются на кусочки с размером в 3-4 сантиметра. Спаржа помещается в кастрюлю с овощами. Помидоры режутся дольками и помещаются к овощам.
К рагу в кастрюлю выкладывается измельченный язык и вливается горячий бульон. Рагу приправляется лавровым листом, душистым перцем и солью. Рагу доводится до кипения и тушится под крышкой на малом огне до момента полной готовности овощной составляющей рагу.
Рагу из языка представляет прекрасное блюдо, которое понравится всем членам семьи в качестве ужина или второго блюда в обед.
от Лидия Хабибова
- 2 отварных свиных языка,
- 2 головки лука,
- 2 средние моркови,
- 4 крупных картофелины,
- 2 помидора,
- 1 сладкий перец, свежий или замороженный,
- Зелень, укроп, петрушка по вкусу.
- Соль, перец.
Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком. Картофель моем и чистим. Вместе с отварным языком и помидорами нарезаем крупно. Сладкий перец режем соломкой.
Разогреваем в кастрюле масло и пассеруем в нем лук. Через пару минут, добавляем морковь и тушим еще пару минут. Затем добавляем язык, картофель и помидор с перцем. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном так что бы покрыть слегка. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и ставим на маленькой огонь на 30-40 минут пока не свариться картофель.
Guten Appetit! (немецкий)
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Фаршированные огурцы - 10
13.08.20 | Просмотров 62
Суп с сёмгой и фасолью
13.08.20 | Просмотров 63
Шашлыки из куриной грудки в беконе
12.08.20 | Просмотров 132
Закусочные огурчики - 2
12.08.20 | Просмотров 107
Свиная вырезка со смородиной
11.08.20 | Просмотров 154
Творожно-шпинатная запеканка - 3
11.08.20 | Просмотров 155
Запечённые стейки трески - 3
10.08.20 | Просмотров 193
Маринованные лисички
10.08.20 | Просмотров 212
Сатай из говядины
09.08.20 | Просмотров 188
Закуска из слив
09.08.20 | Просмотров 206
Жареные лисички с кабачками
08.08.20 | Просмотров 200
Творожно-клубничный завтрак - 2
08.08.20 | Просмотров 199
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!
Ингредиенты для «Нежное рагу с языком»:
- Язык свиной (вареный (или 1 говяжий)) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Вино белое сухое (можно взять воду или бульон) — 0,5 стак.
- Кукуруза (консервированная 400 гр) — 1 бан.
- Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.1 ккал | белки 163.6 г | жиры 98.6 г | углеводы 290 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Нежное рагу с языком»:
У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.
Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.
Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.
Морковь режем кольцами
Чеснок чистим и мелко рубим ножом
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.
В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.
Добавляем морковь, слегка прижариваем.
Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут
Теперь солим, перчим и добавляем паприку.
Настала очередь языка
И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.
Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные рулетики "Ягодка"
- 51
- 62
- 6637
Гнезда "Многоточие"
- 12
- 22
- 4903
Мясные шарики "Лосиный остров"
- 5
- 17
- 9496
Любимые котлеты
- 49
- 103
- 22139
Рис с фаршем
- 14
- 54
- 61590
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
- 27
- 218
- 128432
Паста Аматричиана
- 31
- 59
- 4557
Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
- 7
- 70
- 4004
Миротон по-провансальски
- 151
- 833
- 75903
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый шашлычный салат
- 147
- 931
- 21973
Индийские луковые оладьи
- 188
- 1331
- 40743
Торт «Для Папы»
- 158
- 281
- 31247
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года pupsik27 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
5 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года suliko2002 #
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Мэриэл #
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Leto29 #
5 ноября 2014 года alina-poll #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года alina-poll #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mamaliza #
4 ноября 2014 года белошвейка #
4 ноября 2014 года Ninale30 #
4 ноября 2014 года lili-8888 #
4 ноября 2014 года Da-shutka77 #
4 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- язык свиной - 2-3 шт
- перец болгарский - 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры (у меня "черри") - 5-6 шт
- перец чили -
- кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- соль
- перец, паприка -
- растительное и сливочное масло - для жарки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.
Перец режем соломкой, лук - полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.
В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные - режем крупными кубиками).
Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.
Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.
Рагу из баранины и говяжьего языка
1,5 кг жирной баранины, 600 г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, корень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Язык промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, поперчить, добавить корень петрушки и измельченную зелень. Варить не менее 2 ч.
Достать сваренный язык из кастрюли, бульон процедить. Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать мякоть длинными ломтиками.
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать брусочками.
Лук очистить, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета на растительном масле.
Баранину промыть, нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Сверху уложить слой картофеля и моркови, затем – слой языка и пассерованного лука и снова слой картофеля и моркови. Залить все горячим бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Поставить горшочки в хорошо разогретую (но не горячую) духовку. Тушить блюдо 20–30 мин при температуре около 200 °C.
Готовое рагу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Чтобы проверить готовность языка, проткните его ножом: если он мягкий, значит, готов.
Похожие главы из других книг:
Салат из говяжьего языка с сельдереем
Салат из говяжьего языка с сельдереем Что понадобится: 500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г редиса, 300 г черешкового сельдерея, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, молотый черный перец, 2 ч. л.
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка ? Говяжий язык – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯзык на несколько минут опустить в кипящую воду, затем промыть под струей холодной воды и удалить кожицу. Затем обжарить его в сливочном масле, посолить, поперчить,
Суп из минтая и говяжьего языка
Суп из минтая и говяжьего языка Ингредиенты: 250 г филе минтая (вареного), 250 г говяжьего языка (вареного), 50 г лука, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 60 г лапши, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Лук, морковь и петрушку вымыть, очистить и мелко нарезать. Язык и филе минтая
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка Ингредиенты: 1 говяжий язык, 5 картофелин, 20 г сливочного масла, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Язык промыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от пленки, посолить,
Салат из говяжьего языка и грибов
Салат из говяжьего языка и грибов Ингредиенты: 300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2–3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки,
87. Суп из говяжьего языка по-мексикански
87. Суп из говяжьего языка по-мексикански продукты 250 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1,5 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Говяжий
Из говяжьего языка с курдюком
Из говяжьего языка с курдюком 1 кг языка, 200 г курдючного жира, соль, перец.Говяжий язык тщательно обмыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими кусками (не более 1 см), посолить и поперчить, положить на них кусочки курдюка, свернуть трубочкой и пронизать шампуром. Жарить язык над
Пхенъюк из говяжьего языка
Пхенъюк из говяжьего языка 5 капель сока имбиря, 1/2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 щепотка соли, 1 лист зеленого салата, 300 г бульона, на кончике ножа черный молотый перец.Язык промыть и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду,
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Говяжий язык промыть, обдать кипятком, очистить от пленки,
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки
Рецепт приготовления. Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм). Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или коробин. Присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина , добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы. Рагу из языка подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Язык - 110 г, маргарин сливочный - 10 г, морковь - 35 г, репа - 25 г, петрушка - 10 г, лук - 35 г, картофель - 100 г, соус - 100 г, лавровый лист, перец, зелень.
Читайте также: