Рагу из языка с овощами




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • язык говяжий - 600 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:


Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.


Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики.


Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью.


Рагу из языка является очень вкусным блюдом, которое понравится практически любому члену семьи.

Язык моется, помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. После закипания воды вода сливается, и язык повторно заливается холодной водой и варится до полной готовности на протяжении двух часов, при необходимости подливается горячая вода. Отваренный язык вынимается из кастрюли, после чего он опускается в холодную воду. После остывания с языка снимается кожа и срезается подъязычная часть и жир. Подготовленный таким образом язык нарезается крупными кубиками, которые имеют сторону в 2-3 сантиметра.


Морковь чистится и нарезается крупными кусочками. Лук репчатый разрезается на 6-8 долек.


Картофель очищается и нарезается кубиками равными по размеру кубикам языка. Измельченный картофель обсушивается при помощи бумажных полотенец. В сковороде разогревается растительное масло, и картофель очень быстро обжаривается на разогретом масле до образования корочки золотистого цвета.


К картофелю добавляются измельченные овощи и обжариваются с картофелем с периодическим помешиванием. Овощи обжариваются до появления подрумяненной корочки.


Обжаренные измельченные овощи перемещаются в глубокий сотейник или на дно кастрюли. Побеги спаржи моются и измельчаются на кусочки с размером в 3-4 сантиметра. Спаржа помещается в кастрюлю с овощами. Помидоры режутся дольками и помещаются к овощам.


К рагу в кастрюлю выкладывается измельченный язык и вливается горячий бульон. Рагу приправляется лавровым листом, душистым перцем и солью. Рагу доводится до кипения и тушится под крышкой на малом огне до момента полной готовности овощной составляющей рагу.


Рагу из языка представляет прекрасное блюдо, которое понравится всем членам семьи в качестве ужина или второго блюда в обед.


от Лидия Хабибова

  • 2 отварных свиных языка,
  • 2 головки лука,
  • 2 средние моркови,
  • 4 крупных картофелины,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец, свежий или замороженный,
  • Зелень, укроп, петрушка по вкусу.
  • Соль, перец.

Лук и морковь чистим и режем мелким кубиком. Картофель моем и чистим. Вместе с отварным языком и помидорами нарезаем крупно. Сладкий перец режем соломкой.

Разогреваем в кастрюле масло и пассеруем в нем лук. Через пару минут, добавляем морковь и тушим еще пару минут. Затем добавляем язык, картофель и помидор с перцем. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном так что бы покрыть слегка. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и ставим на маленькой огонь на 30-40 минут пока не свариться картофель.

Guten Appetit! (немецкий)

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 62


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 63


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 132


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 107


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 154


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 155


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 193


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 212


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 188


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 206


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 200


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 199

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!

Ингредиенты для «Нежное рагу с языком»:

  • Язык свиной (вареный (или 1 говяжий)) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Вино белое сухое (можно взять воду или бульон) — 0,5 стак.
  • Кукуруза (консервированная 400 гр) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.1 ккал
белки
163.6 г
жиры
98.6 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Нежное рагу с языком»:


У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.


Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.


Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.


Морковь режем кольцами



Чеснок чистим и мелко рубим ножом


В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.


В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.


Добавляем морковь, слегка прижариваем.


Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут


Теперь солим, перчим и добавляем паприку.


Настала очередь языка


И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.


Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.


Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики "Ягодка"

  • 51
  • 62
  • 6637

Гнезда "Многоточие"

  • 12
  • 22
  • 4903

Мясные шарики "Лосиный остров"

  • 5
  • 17
  • 9496

Любимые котлеты

  • 49
  • 103
  • 22139

Рис с фаршем

  • 14
  • 54
  • 61590

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 218
  • 128432

Паста Аматричиана

  • 31
  • 59
  • 4557

Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе

  • 7
  • 70
  • 4004

Миротон по-провансальски

  • 151
  • 833
  • 75903

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 931
  • 21973

Индийские луковые оладьи

  • 188
  • 1331
  • 40743

Торт «Для Папы»

  • 158
  • 281
  • 31247

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года veronika1910 #


6 ноября 2014 года pupsik27 #


6 ноября 2014 года para_gn0m0v #



5 ноября 2014 года tomi_tn #


5 ноября 2014 года Анастасия АГ #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Анастасия АГ #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Анастасия АГ #



5 ноября 2014 года suliko2002 #


5 ноября 2014 года Noname7773355 #


5 ноября 2014 года гурман1410 #




5 ноября 2014 года Aigul4ik #


5 ноября 2014 года Мэриэл #


5 ноября 2014 года Ирушенька #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Leto29 #


5 ноября 2014 года alina-poll #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года alina-poll #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года mamaliza #


4 ноября 2014 года белошвейка #


4 ноября 2014 года Ninale30 #


4 ноября 2014 года lili-8888 #


4 ноября 2014 года Da-shutka77 #


4 ноября 2014 года barska #


4 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык свиной - 2-3 шт
  • перец болгарский - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры (у меня "черри") - 5-6 шт
  • перец чили -
  • кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • соль
  • перец, паприка -
  • растительное и сливочное масло - для жарки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.

Перец режем соломкой, лук - полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.

В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные - режем крупными кубиками).

Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.

Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.

Рагу из баранины и говяжьего языка

1,5 кг жирной баранины, 600 г говяжьего языка, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, корень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Язык промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, поперчить, добавить корень петрушки и измельченную зелень. Варить не менее 2 ч.

Достать сваренный язык из кастрюли, бульон процедить. Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать мякоть длинными ломтиками.

Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать брусочками.

Лук очистить, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета на растительном масле.

Баранину промыть, нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Сверху уложить слой картофеля и моркови, затем – слой языка и пассерованного лука и снова слой картофеля и моркови. Залить все горячим бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Поставить горшочки в хорошо разогретую (но не горячую) духовку. Тушить блюдо 20–30 мин при температуре около 200 °C.

Готовое рагу подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Чтобы проверить готовность языка, проткните его ножом: если он мягкий, значит, готов.

Похожие главы из других книг:

Салат из говяжьего языка с сельдереем

Салат из говяжьего языка с сельдереем Что понадобится: 500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г редиса, 300 г черешкового сельдерея, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, молотый черный перец, 2 ч. л.

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка ? Говяжий язык – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯзык на несколько минут опустить в кипящую воду, затем промыть под струей холодной воды и удалить кожицу. Затем обжарить его в сливочном масле, посолить, поперчить,

Суп из минтая и говяжьего языка

Суп из минтая и говяжьего языка Ингредиенты: 250 г филе минтая (вареного), 250 г говяжьего языка (вареного), 50 г лука, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 60 г лапши, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Лук, морковь и петрушку вымыть, очистить и мелко нарезать. Язык и филе минтая

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты: 1 говяжий язык, 5 картофелин, 20 г сливочного масла, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Язык промыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от пленки, посолить,

Салат из говяжьего языка и грибов

Салат из говяжьего языка и грибов Ингредиенты: 300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2–3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки,

87. Суп из говяжьего языка по-мексикански

87. Суп из говяжьего языка по-мексикански продукты 250 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1,5 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Говяжий

Из говяжьего языка с курдюком

Из говяжьего языка с курдюком 1 кг языка, 200 г курдючного жира, соль, перец.Говяжий язык тщательно обмыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими кусками (не более 1 см), посолить и поперчить, положить на них кусочки курдюка, свернуть трубочкой и пронизать шампуром. Жарить язык над

Пхенъюк из говяжьего языка

Пхенъюк из говяжьего языка 5 капель сока имбиря, 1/2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 щепотка соли, 1 лист зеленого салата, 300 г бульона, на кончике ножа черный молотый перец.Язык промыть и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду,

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Говяжий язык промыть, обдать кипятком, очистить от пленки,

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки

Рецепт приготовления. Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм). Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или коробин. Присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина , добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы. Рагу из языка подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию. Язык - 110 г, маргарин сливочный - 10 г, морковь - 35 г, репа - 25 г, петрушка - 10 г, лук - 35 г, картофель - 100 г, соус - 100 г, лавровый лист, перец, зелень.

Читайте также: