Рагу из желудков картошки и капусты

Блюда, приготовленные из субпродуктов – тушеные желудки и сердечки любят многие. Аппетитными получаются дополнения в виде грибов, овощей или сметаны.

Готовка субпродуктов – несложный процесс. Важно правильно очистить желудки перед приготовлением.

Куриные тушеные желудки в сметане

Это сытное блюдо. Калорийность – 953 ккал. Порций получается три. Готовка занимает около двух часов.


Ингредиенты:

  • 400 г. желудков;
  • луковица;
  • 150 мл. сметаны;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите желудки и промойте в проточной воде.
  2. Поставьте субпродукты вариться, после закипания варите час, постоянно снимайте пенку.
  3. Остудите готовые субпродукты.
  4. Нарежьте мелко луковицу и обжарьте в масле до прозрачности.
  5. Полосками нарежьте желудки и добавьте к луку, перемешайте, залейте кипятком, чтобы субпродукты покрылись полностью. Тушите до полного испарения воды, добавьте смесь перцев и посолите.
  6. Когда испарится жидкость, добавьте сметану, перемешайте и тушите семь минут.

Подавайте с любым гарниром.

Тушеные куриные желудки с картошкой

Это полноценное блюдо на обед или ужин. Готовка занимает один час.


Необходимые ингредиенты:

  • полкило желудков;
  • 800 г. картошки;
  • луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 томата;
  • две ложки сметаны;
  • щепоть соли;
  • щепоть соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Очистите и промойте желудки, обсушите.
  2. Луковицу и картошку нарежьте кубиком мелко, чеснок измельчите.
  3. Обжарьте лук, добавьте чеснок и выложите к зажарке желудки.
  4. Жарьте, помешивая, на небольшом огне пять минут.
  5. Выложите картошку, добавьте специи.
  6. Томаты очистите от кожуры и со сметаной добавьте к тушеным желудкам с луком и картошкой.
  7. Хорошо перемешайте и влейте немного воды.
  8. После закипания накройте крышкой и тушите 40 минут на небольшом огне.

Калорийность – 528 ккал. Выходит четыре порции. Тушить блюдо можете в духовке или мультиварке.

Тушеные желудки с капустой

Блюдо готовится чуть больше часа и получается 7 порций.


Ингредиенты:

  • вилок капусты;
  • 600 г. желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • пять томатов;
  • пучок зелени.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте и очистите желудки, разрежьте пополам и обжарьте в масле.
  2. Кубиком порежьте луковицу, морковку – тонкой соломкой. Отдельно обжарьте в масле овощи.
  3. Влейте к желудкам воды (0,5 л.) и тушите до мягкости.
  4. Соломкой мелко нашинкуйте капусту и выложите к морковке с луком.
  5. Желудки выложите к овощам, добавьте специи и посолите.
  6. Порубите мелко зелень, кубиком нарежьте томаты и добавьте к капусте с субпродуктами. Еще семь минут тушите.

Ингредиенты Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками

Желудки куриные, вареные на медленном огне 350 г
Лук репчатый 2 г
Кабачок 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 3 г
Морковь, красная (оранжевая) 150 г
Чеснок, сырой 9 г
Томатная паста. Консервы 6 г
Вода 250 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки 3 г
Соль столовая 13 г
Перец черный молотый 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками".

Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.

Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!


Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.


Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.


Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.


Морковь натираем на тёрке.


Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.


Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.


Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).


В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.


Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!


Вкус любого блюда зачастую зависит, прежде всего, от того, как и из чего готовить его. При желании даже из не очень приятного на вид (а порой и на «нюх») продукта можно соорудить потрясающе вкусное кушанье.

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи, какие только найдутся в ваших запасниках, приправив простыми и доступными специями. В результате получится очень сытное блюдо с потрясающим ароматом. А хорошо потушенные желудки по вкусу и от мяса-то не будут ничем отличаться.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощного рагу мы взяли следующие ингредиенты:

— куриные желудки — 850 г.;
— белокочанная капуста;
— морковь;
— репчатый лук;
— растительное масло;
— помидоры замороженные;
— картофель;
— тыква;
— перец болгарский порезанный и замороженный;
— лавровый лист;
— соль.

Все овощи взяты примерно в одинаковых пропорциях (по весу).


Время приготовления рагу — около 2,5 часов.

Приготовление

Первым делом тщательно промываем куриные желудки и нарезаем каждый на три-четыре части (чем мельче, тем быстрее приготовятся). Выкладываем в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, минут пять обжариваем, периодически помешивая. Затем доливаем примерно 2 стакана горячей (или теплой) воды, бросаем лавровые листы. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне около полутора часов (пока желудки не станут мягкими)


За это время очищаем все овощи и нарезаем следующим образом: картофель и помидоры — тонкими брусочками, капусту, лук и тыкву — соломкой, морковь измельчаем с помощью крупной терки


В сковороду к уже практически готовым желудкам слоями выкладываем измельченные овощи, кроме картофеля, начиная с тех, что белого цвета (то есть цветные должны оказаться сверху). Наливаем еще со стакан воды, солим, закрываем крышкой, тушим на сильном огне до закипания жидкости. Спустя примерно 20 минут выкладываем и картофель, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности всех ингредиентов



И вот оно, ароматное и красивое овощное рагу с куриными желудками, готово


Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Можно по желанию полить майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом


Первостепенное в этом блюде - чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

  • Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 0.6 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
218.7 г
жиры
153.4 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:


Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.


Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.


Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.


В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пупки в сметане с курагой и черносливом

  • 22
  • 44
  • 9363

Тушеные куриные желудочки

  • 16
  • 131
  • 37962

Куриная печень "Осенние мотивы"

  • 103
  • 458
  • 5030

Желудочки куриные на азиатский манер

  • 24
  • 98
  • 3206

Куриная печень "Ароматная"

  • 75
  • 128
  • 2220

Голубчики в куриных шубках

  • 91
  • 361
  • 27133

Биточки из картофеля и куриной печени

  • 194
  • 1489
  • 20412

Куриная печень со сметаной и луком

  • 1
  • 119
  • 1299

Куриная печень "Простое удовольствие"

  • 77
  • 185
  • 3693

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины с сыром и свеклой

  • 84
  • 542
  • 44355

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

  • 65
  • 200
  • 9579

Печенье "Пустынная роза"

  • 55
  • 212
  • 7204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года dra-kosha #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


18 сентября 2019 года Демурия #



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Wera13 #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года ирпенчанка #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года Kuss #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Алиева2012 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года virgola71 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года jannasimf #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Ирушенька #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года oxanalieb #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tatanj #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года непростая #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


17 сентября 2019 года непростая #


19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



16 сентября 2019 года inna_2107 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Кир Рояль #


17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки - 500г
  • белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • сладкий перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • тмин - 1-2 ч.л.
  • сладкая сушеная паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежая зелень - 1 пучок

Рецепт приготовления рагу:


Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков.


Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.


Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками.


В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана), добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут.


Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон потом вылить - он не нужен.


Желудочки промыть под проточной водой и нарезать чуть мельче.


Пожарить на оливковом масле лук и морковь в течении пяти минут.


Добавить желудочки и жарить пару минут.



Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 30.


Снять крышку, влить соевый соус, соль, перец, травы. Перемешать и увеличить огонь, что бы ушла жидкость.

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.


Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.


4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.


5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.


6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.


7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
  • Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.


Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.


А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.


2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.


Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.


5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.


2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.


4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.


6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.


8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.


10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!


Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.


3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.


5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.


7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.


От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

Читайте также: