Огурцы рецепт в хлебопечке

В сезон огурцов частенько встает вопрос: что их них готовить? И если маринованные огурцы вам уже порядком надоели, попробуйте огуречное варенье – в меру пряное, с небольшой кислинкой. Одного цикла едва ли будет достаточно, т.к.в огурцах содержится много жидкости. В таком случае включите режим еще раз.

Список ингредиентов:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корень имбиря – 15 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Специи по вкусу.

Готовим огуречное варенье в хлебопечке:

  1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нашинковать на тонкие полоски.
  2. Лимон тщательно вымыть и мелко нарезать вместе с цедрой.
  3. Имбирь вымыть, очистить и также мелко нашинковать.
  4. В чашу уложить огурцы, имбирь, лимон, сахар, приправы.
  5. Установить хлебопечку в режим «Варенье».
  6. После сигнала варенье немного остудить и включить режим еще раз.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия

В ли ру нашла рецепт огуречного хлеба. Автор Женский_блог_Вуа-ля.. Решила написать свой переработанный рецептик здесь(рецепт был предложен для духовки, но он и для ХП замечательно подходит). Итак,

ингредиенты для приготовления:

Сахар песок — 1 ст. л.

Вода теплая — 120 г

Мука пшеничная-415 г

Огурец свежий — 175 г

Укроп свежий (4-5 веточек)

Соль - 1ч.л.
Приготовление. Огурцы потереть на терке, слить сок(отжимать не надо). Все загрузить в ведерко, кроме сыра и укропа. Сыр потереть или порезать кубиками. Я кубиками резала, но очень мелкими, сыр был твердый. Укроп измельчить. Добавить в форму по сигналу. Режим французский. Можно и на основном(я на нем пекла, потом уже подумала, что это для французского рецепт.)

Готовый хлебушек пахнет солеными огурчиками, довольно бледный, очень хрустящая корочка, мякиш пористый и влажноватый(он пропеченный, просто такой, сочный, что ли). Хлеб, конечно, не к чаю. А вот с борщом и на бутерброды-очень даже.
Фотографии, к сожалению, нет, ежели кто испечет, выкладывайте.
Пы сы. Думаю, на простокваше, кефире или йогурте будет неплохо его испечь. И надо попробовать еще с солеными огурцами. Да и сыра можно до 100 г увеличить.

Салаты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Так оказалось, что огурцов дома было много и решила из них приготовить что-то "эдакое". Нашла в интернете интересный рецепт и немного изменила. Результатом осталось довольна. Варенье варила в хлебопечке, но и старым "бабушкиным" способом тоже возможно.

Ингредиенты

Инструкция 4 ч.


Огурцы вымыть, очистить и порезать


Лимон помыть хорошо с мылом и порезать вместе с цедрой


Имбирь почистить и мелко порезать

В чаше хлебопечки соединить все составляющие: сахар, приправы, лимон с соком, огурцы, имбирь. Включить программу "Варенье" (это 1 ч. 20 мин.). Затем оставить на 10-15 мин. и опять включить еще на 1 цикл. Разлить в стерилизованные банки. Из всей этой массы получается 1 банка на 950 г.


Огуречный хлеб


Предлагаю вам вкусный и ароматный летний хлебушек с огурцом и укропом. В этом огуречном хлебе очень мягкий мякиш с пикантным вкусом, а корочка - румяная и хрустящая. Обязательно попробуйте такой хлеб!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Добавляем дрожжи, сахар и немного муки в слегка подогретую воду. Оставляем нашу опару в тёплом месте для подхода.


Огурцы хорошо моем (если шкурка грубая, то её срезаем), натираем на тёрке и обязательно солим. Пока опара подходит, даём огурцам постоять. Затем из натёртых огурцов хорошо отжимаем лишний сок. В подошедшую опару добавляем огурцы, мелко порезанный укроп и натёртый сыр (если хотите, чтобы в хлебе чувствовались кусочки сыра, то порежьте сыр кубиками, смешайте с мукой и добавьте в тесто).


Добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Делим тесто на несколько частей, из каждой части скатываем колобок и выкладываем в форму. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.


Подошедшее тесто смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.


Выпекаем огуречный хлеб около 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаём хлебушек, кладём на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.


Приятного аппетита!

Компоненты на 900 г

Огурец свежий – 100 г Мука пшеничная высшего или первого сорта – 550 г Отруби пшеничные – 2 столовые ложки Вода – 250 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сухой измельченный укроп – 2 чайные ложки

Способ приготовления

Загрузить компоненты хлеба в хлебопечку в соответствии с инструкцией к прибору. Засыпать половину муки, в дальнейшем муку подсыпать постепенно до полного исчезновения жидкости под мешалкой. Выпекать по основной программе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп кефирно – огуречный

Суп кефирно – огуречный КомпонентыОгурец – 2 штуки Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 2 столовые ложки Кефир – 1 л Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и огурцы почистить, мелко нарезать, сложить в посуду, добавить

Сок огуречный

Сок огуречный КомпонентыОгурцы – 15 кг Соль – 150 г на 10 л сока Корень хрена – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 чайные ложки Перец красный жгучий – 1 стручок Семена укропа – 50 гОгурцы промыть, замочить в соленой воде на несколько часов, затем обсушить, мелко нарезать,

Соус огуречный

Соус огуречный Ингредиенты 200 мл кефира или сметаны, 1 огурец, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, соль. Способ приготовления Огурец помыть, натереть на мелкой терке и смешать с кефиром. В полученную массу добавить измельченную зелень укропа,

СОК ТОМАТНО-ОГУРЕЧНЫЙ

СОК ТОМАТНО-ОГУРЕЧНЫЙ 1 л томатного сока 1 л рассола соленых огурцов 50 – 100 г сахара Смешать томатный сок и рассол соленых огурцов. Подогреть смесь, растворить в ней сахар и разлить в горячем виде в банки (или бутылки).Пастеризовать при 80 °C

Огуречный суп с зеленью

Огуречный суп с зеленью Огурцы 1 кгПетрушка 50 гУкроп 50 гОливковое масло 50 млЧеснок 5 зубчиковЛед фраппе (мелко колотый) 50 гБазилик 20 гСметана 250 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 37 ккалОгурцы промыть и произвольно нарезать. Петрушку и укроп мелко

Сок огуречный натуральный

Сок огуречный натуральный Для его приготовления берут огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, «крючки», с механическими повреждениями и т. п.1-й вариант13–15 кг огурцов, 100–180 г соли, 30–35 г семян укропа или тмина, 10–20 г

Огуречный суп

Огуречный суп 1,5 л бульона, 3 сосиски, 4 огурца, 3 помидора, 50 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль. Огурцы помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими кусочками.Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками, как для приготовления салата.Шпик

Огуречный паштет

Огуречный паштет Вам понадобится: Нут?— 1 стакан, огурец?—?2 шт, укроп?—?1 пучок, базилик?— 1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, специи по вкусу.Приготовление: Нут замочите в холодной воде на 10–12 часов. Промойте, слейте воду. Огурец очистите и нарежьте на кусочки, добавьте

Соус огуречный

Соус огуречный Ингредиенты: 2–3 соленых огурца, 1 стакан белого соуса основного.Приготовление: соленые огурцы очистить, мелко порубить, соединить с белым соусом, влить немного огуречного рассола и

Суп огуречный

Суп огуречный Набор зелени и овощей залить подсоленным кипятком, добавить приправы, сварить. Отвар процедить.Огурцы, картофель, лук нарезать, залить небольшим количеством отвара, сварить и протереть в процеженный овощной отвар.Приправить маслом, солью, пряностями,

КОКТЕЙЛЬ «ОГУРЕЧНЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОГУРЕЧНЫЙ» Требуется: 1 стакан огуречного сока, 1 ст. л. натурального меда, 1 ст. л. лимонного сока, 400 г шампанского.Способ приготовления. Выжмите сок из свежего огурца, смешайте его с медом и лимонным соком. Полученную смесь взбейте миксером и охладите. Разлейте в

Огуречный соус

Огуречный соус 3 кг огурцов, 1 ? кг помидоров, 250 г сахара, 1 пучок укропа, ? головки чеснока, 200 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции, ? чайной ложки смеси черного, красного, белого, розового и душистого перца.Помидоры без кожицы

Сок томатно-огуречный

Сок томатно-огуречный 1 л томатного сока, 1 л рассола из соленых огурцов, 50-100 г сахара.Смешать томатный сок и рассол из соленых огурцов, подогреть, растворить в нем сахар, разлить в горячем виде по банкам или бутылкам. Пастеризовать при 80 °C: пол-литровые банки и бутылки —

ОГУРЕЧНЫЙ МУСС

ОГУРЕЧНЫЙ МУСС 3 крупных огурцачетверть чашки сухого белого вина1 столовая ложка натертого лука1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перцапол-чашки майонеза (см. рецепт выше)1 пакетик порошкового желатина2 столовые ложки горячей водыпол-чашки густых

12.08.2020 Комментариев нет 15 Просмотров


Огурчики по рецепту свекрови.
Самые вкусные огурчики получаются по этому рецепту, проверенному годами. Рецепт очень простой)

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


270.8 ккал


3.9 г


0.9 г


63.1 г

100 г блюда

ккал
20.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы»:

Самые вкусные огурчики получаются по этому рецепту, проверенный годами. Рецепт очень простой)

Банки и крышки моем, стерилизуем и укладываем в них специи: хрен, укроп, листья смородины и вишни, дубовые листочки, перец душистый ( все что есть у вас дома). Далее закладываем огурчики и заливаем баночки кипятком, ждем 10-15 минут, сливаем и повторяем то же самое еще раз. Перед 3 заливкой ( рассолом) кладем в банку чеснок и уксусную эссенцию, из расчета на :
1л. банку — 1ч. ложку
2л. банку-1 десертная ложка
3л. банку- 1 стол. ложку
И заливаем рассолом.
Рассол:
на 1 л. — 2ст. л. соли
— 2 ст. л сахара.
Закатываем или закручиваем баночки, переворачиваем и укрываем.
Вот собственно и весь рецепт!
Желаю всем здоровья и удачи


Это просто классный рецепт хрустящих огурцов на зиму. Рецепт не мой, рецепт подслушан, прочитан и навсегда переписан в кулинарную тетрадку, как самые вкусные огурцы! Закрыла 25 банок (литровых) еще февраль, а уже ни одной банки не осталось! Ну они очень вкусные, правда, сохраните и попробуйте в сезон! не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 12 кг огурцов;
  • уксус — 2 литровые бутылки.
  • Банки 1 литр:
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 ч.л. зерен горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока;
  • ¼ стручка острого перца;
  • зонтик укропа;
  • лист хрена, вишни и смородины;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка эстрагона.

Пошаговый рецепт хрустящих огурцов

  1. Предварительно огурцы надо обязательно замочить в холодной воде не меньше чем на 6 часов.
  2. Банки и крышки простерилизуйте любым способом по желанию.
  3. В чистые стерилизованные банки положите набор зелени.
  4. Огурцы вымойте и отрежьте концы.
  5. Уксус вылейте в миску или кастрюлю и нагрейте его, но не кипятите!
  6. Теперь самое интересное! В горячий уксус выкладываем подготовленные огурцы и оставляем там на 1-2 минуты.
  7. Огурцы, которые поменяли цвет, достаем из уксуса и выкладываем в банки.
  8. Так я проделывала раз 3-4, всегда подогревая уксус.
  9. Когда банки заполнены полностью, воду поставьте на огонь. Из расчета на 1 литровую банку — 0,5 литра воды.
  10. Прямо в банку добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
  11. Залейте кипятком огурцы и сразу закрутите.
  12. Затем баночку немного встряхните, чтобы сахар с солью полностью растворились.
  13. Поставьте банки с огурцами вверх дном и укутайте до полного остывания.



Затем банки уберите на хранение в темное место.

Такие огурцы просто “бомба”. Попробуйте — это очень вкусно!

Обычные соленые огурчики уже немного надоели. Другое дело – хрустящие, пикантные огурцы в томатной заливке, рецепт которых предложен ниже.

Для эксперимента можно сделать их острыми, добавив перец чили и вдвое больше чеснока, кориандр.… Вряд ли хоть одна баночка, приготовленная по этому рецепту, останется до весны. Все они исчезают с полок еще зимой.

Огурцы в томатной заливке


Огурцы нужно промыть и залить очень холодной водой минимум на 1 час. Этот прием даст хруст огурцам, особенно актуальна такая процедура для огурцов, купленных на рынке и непонятно когда сорванных. Если же вы сами пару часов назад собрали из грядки огурчики – просто промойте их от земли.

пошаговый рецепт огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 100 мл томатной пасты,
  • огурцы 4 кг,
  • морковь – 3 крупных корешка,
  • уксус 9% - 100 мл,
  • вода 750 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло 50 мл,
  • лук 2 шт.,
  • чеснок 4-6 зубчиков,
  • соцветия укропа – 3 шт.,
  • перец черный горошком 6-8 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар 100 грамм,
  • соль - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Приготовление хрустящих огурчиков в томатной пасте: После подготовки огурцов к консервированию перейдем к другим овощам. Морковь промойте, очистите или отскоблите кожицу, промойте еще раз.

Лук и чеснок тоже очистите и промойте. Укроп ополосните и дайте стечь воде.

Подготовьте тару – банки следует промыть содой и подержать над носиком чайника или обдать кипятком. Огурцы нужно нарезать длинными дольками вдоль плода.

В подготовленные сухие банки выложить кружочки лука, морковки, чеснока, соцветие укропа, немного перца горошком. Далее плотно укладываем в банку нарезанные вдоль огурцы.

Далее снова слой овощей - моркови, лука и чеснока.

Укладываем доверху огурцы, а на поверх всего уложите нарезанный зубчик чеснока.

В воду добавьте сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и хорошо перемешайте, дайте закипеть. Затем вливаем уксус и кипятим 1 минуту, выключаем.

Заливаем горячим маринадом все банки с огурцами. Переставляем огурцы в томатном соусе в удобную миску для стерилизации. Вода в миске должна быть баночкам по плечики. Когда вода начнет кипеть – засекаем 20 минут. Во избежание попадания воды в консервацию – прикройте баночки простерилизованными крышками.

Силиконовой варежкой или специальными щипцами извлеките банки.

Закатайте крышками, переверните и убедитесь что закатка банок герметичная. Уберите банки под теплое одеяло до полного остывания – так завершиться процесс консервации. Когда огурцы в банках полностью остынут (на 2-е стуки), их можно убирать в подвал или кладовую.


Огурцы в томатной заливке для Хороших рецептов приготовила Ксюша.


Ура! Да здравствует сезон свежих овощей и зелени! Сегодня у меня – потрясающая закуска к шашлычку – битые огурцы. Огурцы в прямом смысле слова битые – скалкой: такой способ приготовления помогает им быстрее пропитаться вкуснейшим маринадом.
Закуска готова уже через час-другой, а если её сделать на ночь… Само же приготовление этого блюда занимает всего 5 минут.

  • 800 г — огурцов;
  • пучок укропа;
  • 8 шт. — зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана — соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. — красного острого молотого перца;
  • чёрный перец по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. — сахара;
  • 2-3 ч. л. — яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. — растительного масла.


Если соевый соус очень солёный, то соль не нужна.

Posted on 27.07.2015 by VariVkusno in Из овощей

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт консервирования огурцов на зиму.

Если вы еще не пробовали посол огурцов с лимонной кислотой и горчицей, то можно сделать для эксперимента пару баночек, а потом влюбиться в этот способ приготовления.

Мелкие горошинки горчицы придают овощам пикантность и яркость вкуса. Они приятно похрустывают на языке и добавляют заготовке необходимую изюминку.


Маринование огурцов с горчицей и лимонной кислотой

Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовятся маринованные огурцы без уксуса, что более полезно, и не так портится их натуральный вкус.

Как солить огурцы в банках с лимонной кислотой и горчицей

Ингредиенты на 1,5 л:

  • огурцы (сколько войдет)
  • зубчики чеснока
  • семена горчицы
  • зонтики укропа
  • горошины перца
  • лавровый лист
  • лимонная кислота
  • соль

Маринование огурцов с лимонной кислотой и семенами горчицы:

1. Свежие крепкие огурчики нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Опытные хозяйки так всегда делают, чтобы огурцы потом было более тщательно вымыть.

2. Затем нужно их промыть щеткой и срезать попки, чтобы огурцы, консервированные с лимонной кислотой и горчицей, быстрее промариновались.

3. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на несколько частей.

4. В каждую простерилизованную банку нужно уложить на дно 1-2 лавровых листа, 3-4 нарезанных зубчика чеснока, 4-5 горошин перца, 1 неполную ложку семян горчицы.

5. Плотно уложите огурцы в банки сначала вертикально, а затем уже, как получится. Залейте кипятком до горлышка и оставьте на 15 минут. Наливайте осторожно, понемногу, чтобы банка не лопнула, можно по большой металлической ложке.

6. Слейте воду в эмалированную кастрюлю, долейте 50 мл на выкипание. Измерьте объем жидкости и на 1 литр добавьте по 2 столовые ложки крупной соли и сахара почти без верха.

7. Доведите до кипения огуречный рассол, снимите пену и прокипятите 2 минуты. Залейте в банки с огурцами и положите в каждую 1 чайную ложку лимонной кислоты. Сразу закатайте.

После этого каждую банку покрутите, чтобы распределить крупинки кислоты, переверните дном вверх и оставьте остывать под теплым одеялом.

Очень вкусными получаются заготовки на зиму «Огурцы с лимонной кислотой». Консервация долго стоит, и очень быстро съедается, когда вы ее откроете. Приятного аппетита!

Читайте также: