Рагу с огурцами солеными в мультиварке

Овощное рагу - блюдо, любимое многими. Это простое, диетическое блюдо. Но, добавим новый ингредиент, и блюдо "заиграет" по-новому.
А если ничего не жарить - вообще красота, легкость и вкуснота!

Будем готовить блюдо, которое у меня ассоциируется с азу по-татарски. Картофель, мясо, соленые огурцы. и, в данном рецепте, добавим другие овощи. Получается такое "а-ля азу по-татарски".

Начнем. Подготовим мясо (у меня свинина). Нарежем его на кусочки.


Для начала немного обжарим мясо отдельно от овощей. Я буду готовить блюдо в мультиварке, стараясь сделать его максимально легким, поэтому сразу выбираю программу "тушение".
Позже добавляем к мясу порезанный репчатый лук


Возьмем любые любимые овощи.
Обязательно картофель


- у меня в доме были патиссон, баклажаны. И изюминка блюда- соленые огурцы. Они и дадут нам любимый колорит "азу по-татарски".


Мелко порежем овощи


- не испортит блюдо немного болгарского перца


Все порезанные овощи добавляем к мясу (которое тушится уже минут 30). И добавим томаты или томатную пасту (она более концентрированная и придаст блюду насыщенный цвет). Солим по вкусу.


Оставляем блюдо тушиться в мультиварке еще минут на 30-40.
В конце добавляем чеснок и можно любую любимую специю.


Блюдо готово. Вкус у блюда - интересный, пикантный я бы сказала. Дети его вряд ли оценят. А я с удовольствием ем такие "соленые" варианты рагу. Такой вариант понравится тем, кто любит "азу по-татарски". Муж и старшая дочь оценили. А малыши- выковыривали только картошечку)))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать лук и морковь.



Нагреть чашу мультиварки на программе выпечка минут пять. Влить пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью минуты три. Добавить чеснок на 30 секунд.


Нарезать мясо порционными кусочками. Очистить и нарезать крупно картофель.


Отправить мясо к овощам и чуть обжарить. Не нужно жарить до золотистой корочки, только нужно чтобы мясо поменяло цвет - посветлело.



Высыпать к мясу, посыпать специями - кориандр, зира, перец. Жарить еще пару минут.


Влить воду чтобы покрыть мясо, посолить и перемешать. Картофель разложить на мясо, чтобы он не покрылся жидкостью. И на той же программе доводим до готовности картофеля. Картофель посолить. За это время жидкость выпарится. Готовое блюдо перемешать и.


Свинина, приготовленная с солёными огурцами в мультиварке, получается необычайно вкусной, сочной и просто "тающей во рту". Мясо и подливка, благодаря солёным огурчикам, приобретают пикантный и интересный вкус. Подать такую свинину лучше всего с картофельным пюре, гречкой, отварным рисом или макаронами. Попробуйте, очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать свинину на кусочки среднего размера.


Очистить лук и морковь, а затем нарезать произвольно.


Солёные огурцы нарезать брусочками (или соломкой).


Влить 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выложить нарезанные лук и морковь. Выставить режим мультиварки "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут.


Морковку с луком обжаривать, иногда помешивая, 10 минут, после чего добавить в чашу мультиварки кусочки свинины, перемешать с овощами. Обжаривать мясо с овощами, перемешивая время от времени, до окончания программы. Затем посолить, поперчить, добавить солёные огурчики, специи, паприку и всыпать муку, перемешать.


Сюда же добавить томатный соус, лавровые листья и влить горячий бульон (или горячую воду), перемешать. Выставить программу мультиварки "Тушение" на 50 минут.


Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо до окончания программы. Необыкновенно вкусную, сочную, ароматную и нежную свинину, приготовленную с солёными огурцами в мультиварке, к столу подать в горячем виде вместе с подливой и гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жаркое - это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи нежными и мягкими, присутствует лёгкая, приятная и уместная кислинка от огурцов, а аромат у жаркого такой, что словами не передать! Для приготовления жаркого я воспользовалась мультиваркой.

Чтобы приготовить жаркое с солёными огурцами в мультиварке, подготовьте свинину, картофель, лук и морковь, солёные огурцы, растительное масло, чеснок, соль, воду, чёрный молотый перец.

В кастрюльку мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё кусочки свинины, морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте мясо и овощи небольшим количеством соли.


Обжарьте мясо и овощи, включив режим "Жарка" или "Тушение". Добавьте в кастрюльку мультиварки нарезанные соломкой солёные огурцы, всё перемешайте.


И переложите в кастрюльку мультиварки нарезанный не крупными кусочками картофель. Посолите картофель, влейте горячую воду и включите функцию "Тушение" на 1 час.


Через час откройте мультиварку, добавьте в жаркое измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.


Перемешайте жаркое, отключите мультиварку и оставьте жаркое минут на 10, пусть постоит и насытиться чесночным ароматом.

Для азу - блюда татарской кухни - обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.


Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.


Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.


Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим "Тушение", закрыть крышку и готовить около часа.


По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.


За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.


Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Азу – одно из самых популярных блюд татарской кухни, включающее в себя мясо и овощи. Считается, что свое название оно получило от татарского «аздык», что в переводе означает «пища». Сделать азу по-татарски довольно просто, особенно если для его приготовления вы будете пользоваться мультиваркой. Еще один способ упростить блюдо – взять вместо мяса говяжью тушенку. В этом случае вся готовка азу займет у вас не более 50 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами приготовленное в мультиварке во многом напоминает традиционное рагу с мясом и овощами, особую пикантность которому придает добавление соленых огурчиков.


Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 8 шт. картофель
  • 200 г огурец соленый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. морковь
  • масло растительное оливковое
  • соль
  • 100 г паста томатная
  • 1 банка тушенка из говядины
  • 3 листика лавровый лист
  • 6 зубчиков чеснок
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Для начала налейте масло в мультиварку и включите прибор в режим «Жарка», чтобы чаша нагрелась. Луковицу почистите и нарежьте кусочками средней величины.


Бросьте лук в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета – это займет у вас около 5 минут.


Пока лук обжаривается, порежьте морковку кольцами, а затем разрежьте их на 4 части.


Бросьте ее к луку и помешайте продукты, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.


Очищенный картофель нарежьте крупными брусочками.


Положите его к луку с морковью, помешайте и готовьте продукты на «Жарке» еще 10 минут.


Дольки чеснока порежьте толстыми колечками.


Добавьте их к обжаренным овощам и перемешайте содержимое чаши.


Выложите томатную пасту в мультиварку, посолите овощи и приправьте их молотым перцем.


Долейте 200 мл воды и все перемешайте, а затем закройте крышку и включите на 30 минут режим «Тушение».


Пока овощи доходят до готовности, порежьте толстыми колечками соленые огурчики (вместо них можете взять маринованные, в этом случае вкус азу по-татарски с тушенкой будет немного другим).


Примерно через четверть часа после начала тушения положите в мультиварку к азу порезанные огурцы и закройте крышку.


Откройте банку с тушенкой и слегка разомните мясо вилкой. Спустя 10 минут после добавления огурчиков добавьте тушенку вместе с несколькими листами лаврушки и перемешайте.


Через 5 минут азу по-татарски с солеными огурцами будет готово. Перед подачей по желанию можете посыпать блюдо свежей зеленью.


В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для «Овощное рагу с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный (корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток) — 4 шт
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
42 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
173.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Овощное рагу с маринованными огурцами»:


Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука.


Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.


Кладём нарезанный кубиками цуккини, перемешиваем, тушим 5 минут.


Берём маринованные огурчики. Я выбрала корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток. Режем корнишоны мелкими кубиками.


Кладём корнишоны к овощам. Перемешиваем.


Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и тушим 15 минут при закрытой крышке на слабом огне до готовности.


В конце кладём мелко рубленный укроп, перемешиваем.


Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кьопоолу

  • 5
  • 58
  • 4754

Малосольные огурцы в огурцах

  • 62
  • 309
  • 4915

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7801

Закуска из свеклы с грецкими орехами

  • 57
  • 161
  • 23696

Помидоры с душицей

  • 32
  • 19
  • 2790

Баклажаны в сметане

  • 5
  • 340
  • 5410

Баклажанная закуска "Огонёк"

  • 29
  • 185
  • 5937

Спаржевая фасоль

  • 24
  • 108
  • 9730

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

  • 44
  • 376
  • 2952

Попробуйте приготовить вместе

Суп по-веракрусски

  • 216
  • 3270
  • 316691

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 357
  • 44806

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

  • 67
  • 152
  • 23360

Фотографии «Овощное рагу с маринованными огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2018 года RazR #



28 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



27 октября 2017 года alarm clock #


28 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



25 октября 2017 года golubga #


26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Демурия #



24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Анастасия АГ #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года lili-8888 #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



24 октября 2017 года lili-8888 #



23 октября 2017 года VikkiV #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Tatanj #


23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года bobrobus #








23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года sibir77 #


23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: