Рагу с огурцами солеными в мультиварке
Овощное рагу - блюдо, любимое многими. Это простое, диетическое блюдо. Но, добавим новый ингредиент, и блюдо "заиграет" по-новому.
А если ничего не жарить - вообще красота, легкость и вкуснота!
Будем готовить блюдо, которое у меня ассоциируется с азу по-татарски. Картофель, мясо, соленые огурцы. и, в данном рецепте, добавим другие овощи. Получается такое "а-ля азу по-татарски".
Начнем. Подготовим мясо (у меня свинина). Нарежем его на кусочки.
Для начала немного обжарим мясо отдельно от овощей. Я буду готовить блюдо в мультиварке, стараясь сделать его максимально легким, поэтому сразу выбираю программу "тушение".
Позже добавляем к мясу порезанный репчатый лук
Возьмем любые любимые овощи.
Обязательно картофель
- у меня в доме были патиссон, баклажаны. И изюминка блюда- соленые огурцы. Они и дадут нам любимый колорит "азу по-татарски".
Мелко порежем овощи
- не испортит блюдо немного болгарского перца
Все порезанные овощи добавляем к мясу (которое тушится уже минут 30). И добавим томаты или томатную пасту (она более концентрированная и придаст блюду насыщенный цвет). Солим по вкусу.
Оставляем блюдо тушиться в мультиварке еще минут на 30-40.
В конце добавляем чеснок и можно любую любимую специю.
Блюдо готово. Вкус у блюда - интересный, пикантный я бы сказала. Дети его вряд ли оценят. А я с удовольствием ем такие "соленые" варианты рагу. Такой вариант понравится тем, кто любит "азу по-татарски". Муж и старшая дочь оценили. А малыши- выковыривали только картошечку)))
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать лук и морковь.
Нагреть чашу мультиварки на программе выпечка минут пять. Влить пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью минуты три. Добавить чеснок на 30 секунд.
Нарезать мясо порционными кусочками. Очистить и нарезать крупно картофель.
Отправить мясо к овощам и чуть обжарить. Не нужно жарить до золотистой корочки, только нужно чтобы мясо поменяло цвет - посветлело.
Высыпать к мясу, посыпать специями - кориандр, зира, перец. Жарить еще пару минут.
Влить воду чтобы покрыть мясо, посолить и перемешать. Картофель разложить на мясо, чтобы он не покрылся жидкостью. И на той же программе доводим до готовности картофеля. Картофель посолить. За это время жидкость выпарится. Готовое блюдо перемешать и.
Свинина, приготовленная с солёными огурцами в мультиварке, получается необычайно вкусной, сочной и просто "тающей во рту". Мясо и подливка, благодаря солёным огурчикам, приобретают пикантный и интересный вкус. Подать такую свинину лучше всего с картофельным пюре, гречкой, отварным рисом или макаронами. Попробуйте, очень-очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать свинину на кусочки среднего размера.
Очистить лук и морковь, а затем нарезать произвольно.
Солёные огурцы нарезать брусочками (или соломкой).
Влить 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выложить нарезанные лук и морковь. Выставить режим мультиварки "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут.
Морковку с луком обжаривать, иногда помешивая, 10 минут, после чего добавить в чашу мультиварки кусочки свинины, перемешать с овощами. Обжаривать мясо с овощами, перемешивая время от времени, до окончания программы. Затем посолить, поперчить, добавить солёные огурчики, специи, паприку и всыпать муку, перемешать.
Сюда же добавить томатный соус, лавровые листья и влить горячий бульон (или горячую воду), перемешать. Выставить программу мультиварки "Тушение" на 50 минут.
Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо до окончания программы. Необыкновенно вкусную, сочную, ароматную и нежную свинину, приготовленную с солёными огурцами в мультиварке, к столу подать в горячем виде вместе с подливой и гарниром. Я подала с картофельным пюре.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
- 150 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое - это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи нежными и мягкими, присутствует лёгкая, приятная и уместная кислинка от огурцов, а аромат у жаркого такой, что словами не передать! Для приготовления жаркого я воспользовалась мультиваркой.
Чтобы приготовить жаркое с солёными огурцами в мультиварке, подготовьте свинину, картофель, лук и морковь, солёные огурцы, растительное масло, чеснок, соль, воду, чёрный молотый перец.
В кастрюльку мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё кусочки свинины, морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте мясо и овощи небольшим количеством соли.
Обжарьте мясо и овощи, включив режим "Жарка" или "Тушение". Добавьте в кастрюльку мультиварки нарезанные соломкой солёные огурцы, всё перемешайте.
И переложите в кастрюльку мультиварки нарезанный не крупными кусочками картофель. Посолите картофель, влейте горячую воду и включите функцию "Тушение" на 1 час.
Через час откройте мультиварку, добавьте в жаркое измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.
Перемешайте жаркое, отключите мультиварку и оставьте жаркое минут на 10, пусть постоит и насытиться чесночным ароматом.
Для азу - блюда татарской кухни - обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 102 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт. кислый
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
- Вода – 0.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.
Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.
Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.
По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.
Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.
Установить режим "Тушение", закрыть крышку и готовить около часа.
По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.
По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.
Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.
Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.
Азу – одно из самых популярных блюд татарской кухни, включающее в себя мясо и овощи. Считается, что свое название оно получило от татарского «аздык», что в переводе означает «пища». Сделать азу по-татарски довольно просто, особенно если для его приготовления вы будете пользоваться мультиваркой. Еще один способ упростить блюдо – взять вместо мяса говяжью тушенку. В этом случае вся готовка азу займет у вас не более 50 минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами приготовленное в мультиварке во многом напоминает традиционное рагу с мясом и овощами, особую пикантность которому придает добавление соленых огурчиков.
Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 8 шт. картофель
- 200 г огурец соленый
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. морковь
- масло растительное оливковое
- соль
- 100 г паста томатная
- 1 банка тушенка из говядины
- 3 листика лавровый лист
- 6 зубчиков чеснок
- перец черный
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Для начала налейте масло в мультиварку и включите прибор в режим «Жарка», чтобы чаша нагрелась. Луковицу почистите и нарежьте кусочками средней величины.
Бросьте лук в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета – это займет у вас около 5 минут.
Пока лук обжаривается, порежьте морковку кольцами, а затем разрежьте их на 4 части.
Бросьте ее к луку и помешайте продукты, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
Очищенный картофель нарежьте крупными брусочками.
Положите его к луку с морковью, помешайте и готовьте продукты на «Жарке» еще 10 минут.
Дольки чеснока порежьте толстыми колечками.
Добавьте их к обжаренным овощам и перемешайте содержимое чаши.
Выложите томатную пасту в мультиварку, посолите овощи и приправьте их молотым перцем.
Долейте 200 мл воды и все перемешайте, а затем закройте крышку и включите на 30 минут режим «Тушение».
Пока овощи доходят до готовности, порежьте толстыми колечками соленые огурчики (вместо них можете взять маринованные, в этом случае вкус азу по-татарски с тушенкой будет немного другим).
Примерно через четверть часа после начала тушения положите в мультиварку к азу порезанные огурцы и закройте крышку.
Откройте банку с тушенкой и слегка разомните мясо вилкой. Спустя 10 минут после добавления огурчиков добавьте тушенку вместе с несколькими листами лаврушки и перемешайте.
Через 5 минут азу по-татарски с солеными огурцами будет готово. Перед подачей по желанию можете посыпать блюдо свежей зеленью.
В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты для «Овощное рагу с маринованными огурцами»:
- Огурец маринованный (корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток) — 4 шт
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 693.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 42 г | углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 173.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Овощное рагу с маринованными огурцами»:
Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука.
Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Кладём нарезанный кубиками цуккини, перемешиваем, тушим 5 минут.
Берём маринованные огурчики. Я выбрала корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток. Режем корнишоны мелкими кубиками.
Кладём корнишоны к овощам. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и тушим 15 минут при закрытой крышке на слабом огне до готовности.
В конце кладём мелко рубленный укроп, перемешиваем.
Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кьопоолу
- 5
- 58
- 4754
Малосольные огурцы в огурцах
- 62
- 309
- 4915
Пикантная закуска из цветной капусты
- 44
- 615
- 7801
Закуска из свеклы с грецкими орехами
- 57
- 161
- 23696
Помидоры с душицей
- 32
- 19
- 2790
Баклажаны в сметане
- 5
- 340
- 5410
Баклажанная закуска "Огонёк"
- 29
- 185
- 5937
Спаржевая фасоль
- 24
- 108
- 9730
Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
- 44
- 376
- 2952
Попробуйте приготовить вместе
Суп по-веракрусски
- 216
- 3270
- 316691
Салат с кус-кусом
- 41
- 357
- 44806
Полосатый гриль-комплект. Часть 1
- 67
- 152
- 23360
Фотографии «Овощное рагу с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2018 года RazR #
28 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2017 года alarm clock #
28 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2017 года golubga #
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Демурия #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Анастасия АГ #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года lili-8888 #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lili-8888 #
23 октября 2017 года VikkiV #
24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Tatanj #
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года bobrobus #
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2017 года sibir77 #
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: