Рагу с сердечками и баклажанами

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Куриные сердечки с баклажанами


    Ингредиенты

    • 450-500 г сердечек
    • 350-400 г баклажанов
    • 1 крупная луковица
    • 1-2 моркови
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • соль, молотый перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.


    Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.


    Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.


    Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.


    Сердечки стали светлыми и почти мягкими - кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.


    Рагу из баклажана с куриными сердечками. Предлагаем вам приготовить очень вкусное рагу — ну почти диетическое, если убрать сметану, но с ней блюдо намного вкуснее. Хотя можно уже готовое рагу подавать с йогуртом. Куриные сердечки для этого блюда можно сварить заранее и если у вас они уже готовы, тогда на приготовление рагу уйдет немного времени.

    Куриные сердечки вы можете заменить на желудочки, можно использовать субпродукты индейки, говядины или свинины.

    С овощами тоже можно экспериментировать, можно взять другой набор овощей или в этот набор добавить еще другие овощи. Нет свежего помидора, используйте томатный сок или томатную пасту.

    Можно здесь еще поиграть со специями и травами. Можно добавить куркуму, листья свежего тимьяна, маленькую веточку розмарина. Если любите зиру — добавьте. Добавьте кориандр, тмин.

    Очень вкусное рагу, советуем попробовать.

    Советуем вам обратить внимание на овощной рагу в сметане с баклажаном — рецепт здесь

    А это интересное рагу из куриных сердечек с вермишелью быстрого приготовления — рецепт здесь

    И овощное рагу с грибами — рецепт здесь

    Ингредиенты

    Куриные сердечки - 400 г

    Баклажаны - 2 шт.

    Помидоры - 2-3 шт.

    Приправа для курицы - 1 ч.л.

    Сухая петрушка - 1 ч.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Лавровый лист - 2 шт.

    Масло подсолнечное - 50 мл.

    Соль, перец - по вкусу

    • 104 кКал
    • 30 мин.
    • 35 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось и получилось очень аппетитным!

    Количество куриных сердечек вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. При варке сердечки уменьшаются в размере, поэтому чтобы они не потерялись среди овощей, лучше их брать 400-500 г.

    Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.


    Сердечки освободить от жилок у основания, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 30 минут. Затем остудить и каждое разрезать пополам.


    Четверть-кольцами или кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.


    Крупными кусочками нарезать баклажаны.


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить пару минут, затем добавить баклажаны и жарить ещё 4-5 минут.


    За это время очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками. Если кожица плохо отходит, то помидоры лучше предварительно бланшировать. Добавить в сковороду к баклажанам куриные сердечки и помидоры, посыпать приправой. Я использовала приправу для курицы. Жарить 2-3 минуты.


    Измельчить чеснок, добавить его в сковороду вместе с сухой петрушкой, всё посолить и поперчить, влить стакан горячей воды из чайника. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на небольшом огне.


    Спустя время добавить в сковороду сметану, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.


    Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать как подливу к любому гарниру. У меня сегодня куриные сердечки с баклажанами стали дополнением к картофельному пюре.


    Что нам потребуется:


    • Куриные сердечки — 400 грамм;
    • Помидоры — 180 грамм;
    • Морковь — 1 штука;
    • Баклажаны — 400 грамм;
    • Репчатый лук — 100 грамм (1 крупная луковица);
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Сметана — 2 столовые ложки;
    • Лавровый лист — 2 штуки;
    • Свежая петрушка — 1 пучок;
    • Приправа для курицы — 1 чайная ложка;
    • Перец — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 4 столовые ложки

    Последовательность приготовления:

    Сердечки хорошо промоем и удалим все лишнее. Воду посолим, вскипятим, выложим в нее сердечки и лавровый лист. Варим примерно 25 минут до полной готовности.


    Сердечки вынимаем из воды и выложим их в чашку. Бульон отставим (не выливайте, он еще пригодится). Морковь вымоем, очистим и нарежем кружочками, лук разрезаем на 4 части и режем соломкой. Баклажаны вымоем и нарежем кусочками (не мелкими). С помидор удалим кожуру.


    Выкладываем лук и морковь в сковороду и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавим в сковороду баклажан. Жарим 5 минут.


    Нарежем помидор, сердечки разрежем пополам. Отправляем все к овощам в сковороду и жарим 3 минуты. Затем к ингредиентам вольем 180 миллилитров бульона и выдавим чеснок.

    Все перемешаем, накроем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Откроем крышку, добавим рубленую петрушку и сметану. Тушим еще 5 минут. Рагу готово!


    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Ехала тут на работу в маршрутке, а там на экране телевизора показывали (кроме рекламы) как красиво нарезать овощи для запекания или жарки. Мне понравилась лапша из кабачков, и я решила приготовить такое дома. Правда там готовили с креветками, но я их не люблю и готовлю отдельно для мужа и старшего сына. Поэтому решила заменить их на куриные сердца и шампиньоны.

    Необходимо:
    куриные сердца - 0.5кг
    шампиньоны - 0.2-0.3кг
    баклажан - 1шт
    кабачок маленький - 1шт
    перец болгарский - 1-2шт
    Лук репчатый - 1-2шт
    чеснок - 2-3зубка
    соль и перец по вкусу

    Начинаем приготовление.
    В сковороду налить растительного масла (немного) помыть сердечки и положить их жариться, когда они почти готовы посолить и поперчить.
    Нарезать пластинками грибы. У меня были не маленькие такие шампиньончики:

    • Поделиться


    Нарезала каждый минимум на 10 пластинок, а большие и на 20.


    Грибы положить к поджаренным сердечкам и немного поджарить. Теперь нарежем красивой соломкой овощи:

    • Поделиться


    Для того, чтобы они получились такой соломкой нужно сначала нарезать баклажан на тонкие пластинки, затем сложив пластинки друг на друга, нарезать соломкой, а лук полукольцами:

    • Поделиться


    Посолить поперчить и жарить до готовности. За 5 минут до конца мелко порезать пару зубчиков чеснока и перемешать. Мне очень нравится вкус, который чеснок придает пищи. Вот, что получилось в итоге.

    • Поделиться


    Вкус и запах просто замечательный, хотя вид конечно не самый презентабельный.


    Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.

    Ингредиенты для «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:

    • Лук репчатый (крупная, или 2 средних) — 1 шт
    • Морковь (средние, не маленькие) — 2 шт
    • Сердечки куриные (можно использовать индюшачьи, будет еще вкуснее!) — 500 г
    • Баклажан (небольшие) — 3 шт
    • Кабачок (средние) — 1-2 шт
    • Масло сливочное (для обжарки лука и морковки) — 20 г
    • Масло растительное (добавить, если суховато) — 2 ст. л.
    • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
    • Специи (у меня "grill румяная курочка" от Kotanyi. Можно любые, которые нравятся.) — 1 ст. л.
    • Соус (Я люблю добавлять в острые блюда и соусы "Стебель бамбука" острый чили. Он имеет остро-сладкий вкус. Если острое не хотите, то этот ингридиент пропускаем.) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Перец болгарский (чуть не забыла!)) — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1632.5 ккал
    белки
    89.1 г
    жиры
    99.3 г
    углеводы
    535.5 г
    Порции
    ккал
    204.1 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    66.9 г
    100 г блюда
    ккал
    75.6 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    24.8 г

    Рецепт «Куриные сердечки с овощами "Горячие сердца"»:


    Нарезаем лучок полу или четверть кольцами. Не мельчим и режем средней толщины, т. к. ему предстоит долго готовиться.


    Морковку нарезаем соломкой, примерно как на плов. Если удобнее, то можно натереть на терке для корейской моркови. Но тоже главное сильно не мельчить. Иначе она превратиться в кашу.


    Баклажаны так же нарезаем соломкой, потолще морковки, и отправляем в холодную воду, немного постоять, пока мы нарезаем все остальное. Вода должна полностью покрывать баклажанчики, чтобы они у нас не потемнели.


    Куриные сердечки промываем и режем вдоль на 4 части. Если у нас сердечки индейки (с ними еще интереснее получается, но почему-то они у нас пропали из магазинов поблизости), то нарезаем и их соломкой.


    Болгарский перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Затем нарезаем кабачки, немного потолще, чем все остальное. Я молодые кабачки не чищу, только срезаю всякие некрасивости, и нарезаю вместе с семенами. Шкурка придает им приятную хрумкость)


    В казане, или сковороде вок, как у меня, на среднем огне, растапливаем сливочное масло и кидаем лучок немного обжариться, до легкой прозрачности


    К лучку добавляем морковку, и, когда она немного поджарится, добавим наши сердечки


    Даем сердечкам "запечататься", добавляем специи и немного присаливаем (я соль добавляю практически после каждого ингридиента по чуть-чуть, можно посолить в конце все блюдо целиком, но мне так больше нравится)


    Далее добавляем болгарсий перец


    И следом за перцем добавляем отжатые от воды баклажаны


    Ждем, пока баклажаны станут полупрозрачными и добавляем к ним кабачки. Немного обжариваем все вместе, затем убавляем огонь, и накрываем нашу красоту крышкой минут на 5-10, до готовности кабачков. Я люблю, когда они немного хрустят, поэтому не дожидаюсь полного размягчения.
    В процессе приготовления не забываем помешивать блюдо, острый соус добавляем в самом конце. Готовим на достаточно сильном огне, чтобы овощи готовились быстро, и не успевали размякнуть. Убавляем огонь в самом конце.
    Можно есть как горячим, так и как холодную острую закуску. А если не добавлять много специй, то блюдо может подойти и на диетический стол. Нам оно очень нравится, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриная печень в сметанно-сырном соусе

    • 119
    • 997
    • 10267

    Печеночные котлетки

    • 19
    • 214
    • 198999

    Печеночно-рисовые крокеты с сыром

    • 35
    • 163
    • 1599

    Индюшачьи сердечки

    • 15
    • 83
    • 13210

    Куриная печень "В кремовом"

    • 80
    • 1400
    • 27530

    Котлеты из куриных сердечек и печени

    • 11
    • 119
    • 15694

    Гуляш из куриных желудков

    • 94
    • 705
    • 12898

    Рубленые печёночные котлеты

    • 249
    • 1174
    • 119716

    Печеночные мини-лепешки

    • 6
    • 184
    • 2961

    Попробуйте приготовить вместе

    Закуска из форели с соевым соусом

    • 138
    • 179
    • 4786

    Паштет из сельди с творогом и орехами

    • 105
    • 466
    • 9902

    Новогодние пирожные "Корзиночка"

    • 123
    • 690
    • 15053

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 июля 2018 года Горбунова88 #


    4 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)


    29 июня 2018 года RedRose #


    3 июля 2018 года chivanna # (автор рецепта)


    29 июня 2018 года Wera13 #






    27 июня 2018 года chapushil #


    26 июня 2018 года oxanalieb #


    26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года Ирушенька #


    26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года balgyr #


    26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


    26 июня 2018 года balgyr #


    25 июня 2018 года galina27 1967 #


    26 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


    27 июня 2018 года galina27 1967 #




    25 июня 2018 года ирпенчанка #


    25 июня 2018 года chivanna # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года ирпенчанка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    За этот рецепт хочу сказать спасибо его автору - Nagaytseva. Это блюдо сразу же пленило меня, я прониклась желанием его приготовить. Особенно зацепила меня полезность и низкокалорийность)
    Немного изменила ингредиенты и способ приготовления - и вуаля! Необычайно вкусное, легкое, простое блюдо готово!


    Первым делом очищаем картошку и морковку от кожуры.


    Морковку натираем на крупной терке.


    Срезаем с сердечек лишний жир. Сами сердечки разрезаем на половинки.


    Обжариваем сердечки несколько минут на небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковку.


    Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 5-7 минут.
    В это время нарезаем кубиками помидоры.


    Добавляем их к сердечкам и моркови.


    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
    Нарезаем картошку, добавляем к овощам.


    Теперь очередь перца.


    Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности картошки и сердечек.

    За пару минут до конца готовки добавляем немного гранулированного чеснока. Это придаст неповторимый аромат рагу.
    Наше рагу готово.


    Лично мне соль не понадобилась. Честно, я не ожидала, что рагу окажется НАСТОЛЬКО вкусным. Более того, я за один присест съела всё, что приготовила. Одно радует - не поправлюсь.
    Овощи можно добавлять самые разные. Простор для фантазии! :)
    Попробуйте и вы, оно того стоит - быстро, нехлопотно, а как вкусно, ароматно и пёстро!


    Для рецепта рагу вам потребуется:

    • сердечки куриные - 1кг
    • специи - по вкусу
    • соевый соус - по вкусу
    • баклажаны - 3 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • перец сладкий - 3 шт.
    • помидор - 5 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    • масло сливочное - 40г.

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Овощное рагу с куриными сердечками необходимо.

    Куриные сердечки тщательно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Слив воду, сердечки слегка остудить и замариновать в соевом соусе со специями. Хорошо перемешав, оставить сердечки на 20 минут.

    В это время баклажаны разрезать на половинки, слегка посолить, затем отжать. Обжарить баклажаны на разогретом гриле до зарумянивания с двух сторон и остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    Выложить сердечки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Баклажаны порезать соломкой и добавить в сковороду. Жарить все вместе, периодически помешивая, на среднем огне. Сладкий перец, очистив, нарезать соломкой и выложить в рагу. Накрыв крышкой, тушить овощи с сердечками на небольшом огне.

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать дольками. Выложить помидоры в рагу, перемешать и тушить все вместе до готовности. В конце добавить сливочное масло и томить овощное рагу с куриными сердечками под крышкой еще 5 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Как приготовить блюдо «Овощное рагу с куриным сердцем»

    1. Обработанные сердечки помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Поместить на сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.
    2. Добавить к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушить все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
    3. Дать настояться под крышкой еще 5 минут.
    • Куриное сердце - 500 гр.
    • Помидор - 3 шт.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Петрушка - 20 гр.
    • Укроп - 20 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с куриным сердцем» (на 100 грамм ):

    Читайте также: