Рататуй рецепт с цветной капустой и

Что нужно на 6 порций рататуя из капусты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 длинный красный перец, нарезанный кольцами
  • 1/2 головки небольшой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
  • Нарезанный зеленый лук
  • 1 средняя очищенная морковь, нарезанная кольцами
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/2 небольшого вилка китайской капусты, крупно нарезанной

Что нужно на 6 порций рататуя из капусты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 длинный красный перец, нарезанный кольцами
  • 1/2 головки небольшой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
  • Нарезанный зеленый лук
  • 1 средняя очищенная морковь, нарезанная кольцами
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/2 небольшого вилка китайской капусты, крупно нарезанной

Как приготовить рататуй из капусты:

1. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Пожарьте чеснок, лук и перец в течение 2 минут. Сделайте огонь сильнее и киньте в вок цветную капусту, зеленый лук и морковь. Жарьте 3 минуты или до полуготовности моркови.

2. Смешайте кукурузную муку и 1/4 стакана теплой воды. Добавьте бульон и кукурузную смесь в вок. Готовьте, помешивая 2 минуты или пока соус не закипит и не загустеет.

3 Добавьте пекинскую капусту. Готовьте все вместе 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.


Блюдо, которое лучше всего готовить в сезон овощей - рецепт беспроигрышного летнего гарнира!

Рататуй – простое по составу и несложное в приготовлении блюдо. В сезон овощей обязательно приготовьте!

Изначально овощи нарезали кубиками, кусочками и тушили в одной кастрюле, ведь рататуй обычное повседневное блюдо французских крестьян. Нарезка овощей тонкими кружочками и запекание их в духовке – более современная версия, ресторанная подача. Вы можете приготовить и так, и эдак, и все это будет рататуй и будет правильно. Главное, используйте классические приправы – прованские, или французские травы и чеснок.

Рататуй

Понадобится:

Среднего размера крепкие помидоры, некрупные кабачки и баклажаны, примерно одинакового диаметра.

Лук репчатый – 2 шт. (250 гр.),
Перец сладкий – 350-400 гр.,
Помидоры – 1 кг.,
Кабачок (1-2 шт.) – 600 гр.,
Баклажан – 400 гр.,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Оливковое масло – 80 гр.,
Прованские травы (сухая смесь) – 1 ч. л.,
Соль – по вкусу.

Белки 22, жиры 82, углеводы 148, ккал 1418

На 100 гр.: белки 1 жиры 3, углеводы 6, ккал 53

Приготовление:

* Сначала делаем соус. Лук нарежьте очень мелко, разогрейте на сковороде пару ложек растительного или оливкового масла и потомите лук.


* Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками. Добавьте к луку, тушите, помешивая.


* Возьмите треть от общего количества помидоров. Снимите с них кожицу (надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипяток, окатите холодной водой). Можно этого не делать, но так вкуснее и красивее.


* Нарежьте помидоры мелко. Добавьте к овощам в сковороду, посолите и тушите все вместе до мягкости.


* Пока соус готовится, вымойте кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры.


* Очень острым ножом нарежьте овощи тонкими кружками, толщиной несколько миллиметров.


* Готовый соус вылейте в форму для запекания, равномерно распределите. Поверх соуса выложите овощи, накладывая кружочки друг на друга, чередуя кабачок-баклажан-помидор.


* Смешайте оливковое масло с прованскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте овощи маслом и слегка посолите.


* Плотно накройте форму фольгой, запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще минут 15-20. Овощи станут мягкими и немного подрумянятся.

* Рататуй можно подать на стол прямо в форме, в которой запекали – он очень красочно и аппетитно выглядит.


* Сочный, пряный, ароматный рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Будет здорово, если вы предложите его как холодную закуску - с хрустящим багетом, базиликом и оливками.

-Рубрики

  • (1)
  • (232)
  • моя музыка (231)
  • анимация (76)
  • фотошоп (24)
  • бродилка (133)
  • качаем фильмы (115)
  • возможности человека (1678)
  • Бабушкины советы (148)
  • вера (250)
  • Заговоры (65)
  • Притчи (15)
  • путешествия (56)
  • развитие (1)
  • хиромантия (37)
  • выпечка (1667)
  • вышивание (17)
  • вязание (1850)
  • сумочка (194)
  • гороскоп (20)
  • дача (852)
  • цветы (453)
  • денюжки (118)
  • диагностика (6)
  • договоры на все случаи жизни (26)
  • ДОКУМЕНТЫ (3)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (13)
  • домоводство (546)
  • ремонт и строительство (128)
  • забота о волосах. (224)
  • забота о ножках. (92)
  • здоровье (1624)
  • долголетие (6)
  • лекарства-аналоги (5)
  • результаты анализов (16)
  • зодиак (103)
  • о камнях (16)
  • ИГРЫ (23)
  • качаем фильмы (9)
  • телевидение (5)
  • телевидение (3)
  • компьютер (327)
  • ИГРЫ (22)
  • как оформить дневник (41)
  • мобильный телефон (26)
  • ссылки (54)
  • компьютер (193)
  • ИГРЫ (14)
  • краткое содержание произведений (6)
  • косметика (401)
  • забота о волосах. (39)
  • кошки (59)
  • красота (50)
  • кулинария (3689)
  • Заготовки. (405)
  • ликёр (194)
  • на праздник (655)
  • полезная еда (99)
  • рецепты для мультиварки. (30)
  • КУЛИНАРИЯ (448)
  • заготовки (12)
  • пикник (45)
  • КУЛИНАРИЯ (250)
  • Любимый город. (22)
  • Транспорт (3)
  • магия (48)
  • магия (47)
  • медицина (16)
  • мыло (56)
  • народные средства (780)
  • народные средства (293)
  • Лечебные травы (65)
  • СПЕЦИИ (54)
  • плетение (122)
  • поделки (380)
  • АВТО (11)
  • разное (273)
  • АВТО (2)
  • золото (4)
  • юмор (9)
  • стихи (245)
  • стихи (61)
  • техника стакан воды (3)
  • уроки жизни (142)
  • магия (79)
  • Правила ГПДД (40)
  • шитьё (496)
  • шитьё (265)
  • шрифты (2)
  • штрихкод (0)
  • эфирные масла (1)

-Музыка

-неизвестно

-Настольные игры онлайн

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рататуй с цветной капустой

Ингредиенты
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • цветная капуста 1/4 кочана
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • томатный соус 350 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • тимьян 1 ч.л.
  • розмарин 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу


1. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими кружочками, толщиной 0,2-0,3 см. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде до мягкости. Влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Выложить готовую смесь на дно неразъемной формы для запекания.

3. Сверху вертикально уложить ломтики овощи, чередуя помидоры, баклажаны и кабачка. В центр выложить цветную капусту.

4. Приготовить пряную приправу. Смешать оливковое масло, соль, молотый перец, розмарин и тимьян, вылить на овощи.

5. Накрыть форму с рататуем фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа или до готовности овощей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 60 гр.
  • Баклажан 60 гр.
  • Тыква 40 гр.
  • Морковь 25 гр.
  • Сельдерей корневой 40 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста цветная 60 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.


На растительном масле обжарить морковь.


Добавить овощи, жарить на медленном огне.


Добавить цветную капусту. Обжарить с овощами на слабом огне и под закрытой крышкой. В конце приготовления добавить специи по вкусу.


Готовый гарнир посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита.


Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное, но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!

цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
яйца - 4-5 шт
соль, перец, петрушка
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные

1. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.





7. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.

Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
Мяса не должно быть много.
Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя доверху, иначе в духовке будет выкипать и потечет через край!
Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. - Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями - опционально, вполне можно обойтись и без них, тогда получится диетическое блюдо.
Обязательно дать постоять минут 5-7 после того, как вынете из духовки - тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.


Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)

Ингредиенты для «Рататуй»:

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Баклажан (маленькие) — 4 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
24.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
783.8 г
Порции
ккал
93.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Рататуй»:


Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.


Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.


И помидорки также.


Теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок.




Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.


И начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.


Когда все выложено, приправляем специям.


Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рататуй по-французски

  • 165
  • 3577
  • 238108

Рататуй

  • 65
  • 914
  • 91692

Рататуй

  • 119
  • 678
  • 126005

Рататуй

  • 70
  • 413
  • 39932

Рататуй

  • 62
  • 375
  • 42277

Рататуй

  • 16
  • 216
  • 11845

Запеченный рататуй по-турецки

  • 30
  • 114
  • 21658

Рататуй

  • 12
  • 44
  • 5609

Рататуй

  • 26
  • 32
  • 5856

Овощной рай

  • 49
  • 10
  • 3327

Похожие рецепты

Кабачки в сметане по-сербски

  • 180
  • 3164
  • 51235

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

  • 12
  • 21
  • 594

Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом

  • 17
  • 611
  • 11982

Ньоки со стручковой фасолью

  • 17
  • 109
  • 5494

Овощное рагу с киноа по-мексикански

  • 16
  • 50
  • 2156

Картофельные зразы "Клецки"

  • 41
  • 266
  • 10569

Овощи в молочном соусе

  • 8
  • 21
  • 10455

Оливковая роща

  • 22
  • 7
  • 2460

Овощи в фольге "Куча витаминов"

  • 10
  • 81
  • 7904

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 794
  • 10157

Террин 4х4

  • 42
  • 353
  • 8891

Десерт "Павлова" с творожно-клюквенным кремом

  • 164
  • 255
  • 9760

Фотографии «Рататуй» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2015 года mamusii #


24 августа 2014 года Руслада #


5 ноября 2013 года Marta26 #


18 октября 2013 года banna2010 #


18 июня 2012 года HellsKitchen #


25 мая 2012 года Галинка21 #


25 апреля 2012 года DEKADAHC #



25 апреля 2012 года DEKADAHC #


20 июня 2011 года IrsD #


3 апреля 2011 года Мария Ионова #


3 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Saint #


3 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года Vinci #


12 сентября 2010 года Lazy_Panda #


25 апреля 2010 года Janet #


5 февраля 2010 года Klodia #


19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



26 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года Алика #


29 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




27 сентября 2009 года elenita # (модератор)


28 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



13 сентября 2009 года Юля-ля2 #


10 сентября 2009 года Laina #


10 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости (я готовлю в пароварке). Пока капуста готовится, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в ложечке оливкового масла.
Смешать в пюре с помощью блендера отварную капусту, обжаренный лук и 3 томата (можно заменить томатной пастой). Посолить. Уже готов соус для рататуя! Выкладываем его в форму для запекания, разравниваем. Теперь займемся самым интересным.

Оставшиеся помидоры, цуккини и баклажан нарезаем кружочками одинаковой толщины. Кстати, когда покупаете овощи для рататуя, желательно чтобы они были также примерно одного диаметра - блюдо будет выглядеть очень аккуратно.

Выкладываем кружочки в соус, чередуя по цвету, так чтобы они не лежали, а стояли в соусе, погруженные примерно на половину. Заполняем всю форму овощными кружочками. Слегка присаливаем и перчим овощи. Уже на этом этапе блюдо выглядит восхитительно, но это еще не все. Для аромата выжимаем несколько долек чеснока в пару столовых ложек оливкового масла, добавляем любимые специи по желанию и поливаем этим чесночным маслом овощи.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим 1,5 часа, не снимая фольги.

Предлагаю вам свой рецепт рататуя

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рататуй, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Берем баклажан, моем его.


Режем кольцами толщиной примерно 0,3 см


Солим, перчим и оставляем на 15 минут


Тем временем готовим соус. Одну большую луковицу тушим минут 5 до прозрачности.


Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец (1 шт.). Тушим еще минут 10


Додаем нарезанные кубиками помидоры (без шкурки) и еще тушим минут 5. Помидор берем 4-5 штук.


Добавляем 2 ст.л.томатной пасты и 2-3 ст.л. нарезанной петрушки.


Помидоры режем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).


В форму для запекания снизу выкладываем немножко нашего соуса.


С баклажанов смываем соль. Затем выкладываем помидоры и баклажаны, чередуя их по очереди. Блюдо посолить и поперчить.


Сверху выкладываем оставшийся соус.


Блюдо кладем в духовку на 40 минут на температуру 180 градусов.

Комментарии (0)


Очень полезное диетическое блюдо.


Как же я люблю этот рецепт цветной капусты :)


Мои любимые картофельные зразы с начинкой, очень нравится мне именно с курицей и зеленью :)


Очень полезное диетическое блюдо.


Как же я люблю этот рецепт цветной капусты :)


Мои любимые картофельные зразы с начинкой, очень нравится мне именно с курицей и зеленью :)


Часто делаю такие вот зразы с разными начинками, но в сухарях с карри попробовала впервые. Очень вкусно получилось.


Очень люблю итальянскую кухню, попробуйте и вы этот рецепт


Ингредиенты:Цветная капуста - 1 упаковка (я покупаю замороженные)Брокколи - 1 упаковкаКуриное филе - 1 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 2 штчеснок (по вкусу)Лук, чеснок и морковь обжариваем до золотого цвета затем туда добавляем куриную грудку нарезанную кубиками и обжариваем слегка. Затем добавляем цветную капусту и брокколи, накрываем крышкой, что бы тушилось. Еще часто я делаю смесь из.


Картошка в нашей семье как второй хлеб. Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого блюда


Простой и вкусный рецепт картошки с грибами. За счет специй картофель играет новыми красками!


Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.


Я вспомнила об этом рецепте совершенно случайно, когда родители привезли с дачи кабачки и баклажаны )))Рецептов рататуя великое множество, предлагаю вам свой )))

Читайте также: