Рататуй рецепт с цветной капустой и
Что нужно на 6 порций рататуя из капусты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 длинный красный перец, нарезанный кольцами
- 1/2 головки небольшой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
- Нарезанный зеленый лук
- 1 средняя очищенная морковь, нарезанная кольцами
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 1/2 небольшого вилка китайской капусты, крупно нарезанной
Что нужно на 6 порций рататуя из капусты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 длинный красный перец, нарезанный кольцами
- 1/2 головки небольшой цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
- Нарезанный зеленый лук
- 1 средняя очищенная морковь, нарезанная кольцами
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 1/2 небольшого вилка китайской капусты, крупно нарезанной
Как приготовить рататуй из капусты:
1. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Пожарьте чеснок, лук и перец в течение 2 минут. Сделайте огонь сильнее и киньте в вок цветную капусту, зеленый лук и морковь. Жарьте 3 минуты или до полуготовности моркови.
2. Смешайте кукурузную муку и 1/4 стакана теплой воды. Добавьте бульон и кукурузную смесь в вок. Готовьте, помешивая 2 минуты или пока соус не закипит и не загустеет.
3 Добавьте пекинскую капусту. Готовьте все вместе 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Блюдо, которое лучше всего готовить в сезон овощей - рецепт беспроигрышного летнего гарнира!
Рататуй – простое по составу и несложное в приготовлении блюдо. В сезон овощей обязательно приготовьте!
Изначально овощи нарезали кубиками, кусочками и тушили в одной кастрюле, ведь рататуй обычное повседневное блюдо французских крестьян. Нарезка овощей тонкими кружочками и запекание их в духовке – более современная версия, ресторанная подача. Вы можете приготовить и так, и эдак, и все это будет рататуй и будет правильно. Главное, используйте классические приправы – прованские, или французские травы и чеснок.
Рататуй
Понадобится:
Среднего размера крепкие помидоры, некрупные кабачки и баклажаны, примерно одинакового диаметра.
Лук репчатый – 2 шт. (250 гр.),
Перец сладкий – 350-400 гр.,
Помидоры – 1 кг.,
Кабачок (1-2 шт.) – 600 гр.,
Баклажан – 400 гр.,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Оливковое масло – 80 гр.,
Прованские травы (сухая смесь) – 1 ч. л.,
Соль – по вкусу.
Белки 22, жиры 82, углеводы 148, ккал 1418
На 100 гр.: белки 1 жиры 3, углеводы 6, ккал 53
Приготовление:
* Сначала делаем соус. Лук нарежьте очень мелко, разогрейте на сковороде пару ложек растительного или оливкового масла и потомите лук.
* Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками. Добавьте к луку, тушите, помешивая.
* Возьмите треть от общего количества помидоров. Снимите с них кожицу (надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипяток, окатите холодной водой). Можно этого не делать, но так вкуснее и красивее.
* Нарежьте помидоры мелко. Добавьте к овощам в сковороду, посолите и тушите все вместе до мягкости.
* Пока соус готовится, вымойте кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры.
* Очень острым ножом нарежьте овощи тонкими кружками, толщиной несколько миллиметров.
* Готовый соус вылейте в форму для запекания, равномерно распределите. Поверх соуса выложите овощи, накладывая кружочки друг на друга, чередуя кабачок-баклажан-помидор.
* Смешайте оливковое масло с прованскими травами и чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте овощи маслом и слегка посолите.
* Плотно накройте форму фольгой, запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще минут 15-20. Овощи станут мягкими и немного подрумянятся.
* Рататуй можно подать на стол прямо в форме, в которой запекали – он очень красочно и аппетитно выглядит.
* Сочный, пряный, ароматный рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Будет здорово, если вы предложите его как холодную закуску - с хрустящим багетом, базиликом и оливками.
-Рубрики
- (1)
- (232)
- моя музыка (231)
- анимация (76)
- фотошоп (24)
- бродилка (133)
- качаем фильмы (115)
- возможности человека (1678)
- Бабушкины советы (148)
- вера (250)
- Заговоры (65)
- Притчи (15)
- путешествия (56)
- развитие (1)
- хиромантия (37)
- выпечка (1667)
- вышивание (17)
- вязание (1850)
- сумочка (194)
- гороскоп (20)
- дача (852)
- цветы (453)
- денюжки (118)
- диагностика (6)
- договоры на все случаи жизни (26)
- ДОКУМЕНТЫ (3)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (13)
- домоводство (546)
- ремонт и строительство (128)
- забота о волосах. (224)
- забота о ножках. (92)
- здоровье (1624)
- долголетие (6)
- лекарства-аналоги (5)
- результаты анализов (16)
- зодиак (103)
- о камнях (16)
- ИГРЫ (23)
- качаем фильмы (9)
- телевидение (5)
- телевидение (3)
- компьютер (327)
- ИГРЫ (22)
- как оформить дневник (41)
- мобильный телефон (26)
- ссылки (54)
- компьютер (193)
- ИГРЫ (14)
- краткое содержание произведений (6)
- косметика (401)
- забота о волосах. (39)
- кошки (59)
- красота (50)
- кулинария (3689)
- Заготовки. (405)
- ликёр (194)
- на праздник (655)
- полезная еда (99)
- рецепты для мультиварки. (30)
- КУЛИНАРИЯ (448)
- заготовки (12)
- пикник (45)
- КУЛИНАРИЯ (250)
- Любимый город. (22)
- Транспорт (3)
- магия (48)
- магия (47)
- медицина (16)
- мыло (56)
- народные средства (780)
- народные средства (293)
- Лечебные травы (65)
- СПЕЦИИ (54)
- плетение (122)
- поделки (380)
- АВТО (11)
- разное (273)
- АВТО (2)
- золото (4)
- юмор (9)
- стихи (245)
- стихи (61)
- техника стакан воды (3)
- уроки жизни (142)
- магия (79)
- Правила ГПДД (40)
- шитьё (496)
- шитьё (265)
- шрифты (2)
- штрихкод (0)
- эфирные масла (1)
-Музыка
-неизвестно
-Настольные игры онлайн
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Рататуй с цветной капустой
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- цветная капуста 1/4 кочана
- лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- томатный соус 350 мл
- оливковое масло 100 мл
- тимьян 1 ч.л.
- розмарин 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
1. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими кружочками, толщиной 0,2-0,3 см. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде до мягкости. Влить томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Выложить готовую смесь на дно неразъемной формы для запекания.
3. Сверху вертикально уложить ломтики овощи, чередуя помидоры, баклажаны и кабачка. В центр выложить цветную капусту.
4. Приготовить пряную приправу. Смешать оливковое масло, соль, молотый перец, розмарин и тимьян, вылить на овощи.
5. Накрыть форму с рататуем фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа или до готовности овощей.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 60 гр.
- Баклажан 60 гр.
- Тыква 40 гр.
- Морковь 25 гр.
- Сельдерей корневой 40 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Капуста цветная 60 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить овощи, жарить на медленном огне.
Добавить цветную капусту. Обжарить с овощами на слабом огне и под закрытой крышкой. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
Готовый гарнир посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита.
Мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой. Блюдо простое, экономное, но гениальное по вкусу: кто ел, никогда его не забудет. Мусаку можно приготовить из любых овощей и даже вегетарианскую. Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!
цветная капуста - 1 кочан (средний)
фарш мясной - 300 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
яйца - 4-5 шт
соль, перец, петрушка
растительное масло - для обжарки
сливочное масло - 50 г
сухари панировочные
1. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
7. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.
Капусту не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
Мяса не должно быть много.
Проверенная жизнью пропорция заливки из яиц и молока: 4-5 шт. на 0,5 литра, в зависимости от размера яиц. Заливать форму нельзя доверху, иначе в духовке будет выкипать и потечет через край!
Не стоит брать слишком большую форму: середина долго остается жидкой, не схватывается. - Посыпать форму и верх мусаки панировочными сухарями - опционально, вполне можно обойтись и без них, тогда получится диетическое блюдо.
Обязательно дать постоять минут 5-7 после того, как вынете из духовки - тогда легко можно нарезать мусаку на порционные куски.
Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :)
Ингредиенты для «Рататуй»:
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Баклажан (маленькие) — 4 шт
- Помидор — 6 шт
- Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал | белки 24.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 783.8 г |
Порции | |||
ккал 93.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Рататуй»:
Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.
Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.
И помидорки также.
Теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.
И начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.
Когда все выложено, приправляем специям.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло. Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рататуй по-французски
- 165
- 3577
- 238108
Рататуй
- 65
- 914
- 91692
Рататуй
- 119
- 678
- 126005
Рататуй
- 70
- 413
- 39932
Рататуй
- 62
- 375
- 42277
Рататуй
- 16
- 216
- 11845
Запеченный рататуй по-турецки
- 30
- 114
- 21658
Рататуй
- 12
- 44
- 5609
Рататуй
- 26
- 32
- 5856
Овощной рай
- 49
- 10
- 3327
Похожие рецепты
Кабачки в сметане по-сербски
- 180
- 3164
- 51235
Баклажаны с кус-кусом и йогуртом
- 12
- 21
- 594
Запеченные кабачки с томатно-сырным соусом
- 17
- 611
- 11982
Ньоки со стручковой фасолью
- 17
- 109
- 5494
Овощное рагу с киноа по-мексикански
- 16
- 50
- 2156
Картофельные зразы "Клецки"
- 41
- 266
- 10569
Овощи в молочном соусе
- 8
- 21
- 10455
Оливковая роща
- 22
- 7
- 2460
Овощи в фольге "Куча витаминов"
- 10
- 81
- 7904
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
- 71
- 794
- 10157
Террин 4х4
- 42
- 353
- 8891
Десерт "Павлова" с творожно-клюквенным кремом
- 164
- 255
- 9760
Фотографии «Рататуй» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2015 года mamusii #
24 августа 2014 года Руслада #
5 ноября 2013 года Marta26 #
18 октября 2013 года banna2010 #
18 июня 2012 года HellsKitchen #
25 мая 2012 года Галинка21 #
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
25 апреля 2012 года DEKADAHC #
20 июня 2011 года IrsD #
3 апреля 2011 года Мария Ионова #
3 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Saint #
3 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Vinci #
12 сентября 2010 года Lazy_Panda #
25 апреля 2010 года Janet #
5 февраля 2010 года Klodia #
19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Алика #
29 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года elenita # (модератор)
28 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Юля-ля2 #
10 сентября 2009 года Laina #
10 сентября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости (я готовлю в пароварке). Пока капуста готовится, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в ложечке оливкового масла.
Смешать в пюре с помощью блендера отварную капусту, обжаренный лук и 3 томата (можно заменить томатной пастой). Посолить. Уже готов соус для рататуя! Выкладываем его в форму для запекания, разравниваем. Теперь займемся самым интересным.
Оставшиеся помидоры, цуккини и баклажан нарезаем кружочками одинаковой толщины. Кстати, когда покупаете овощи для рататуя, желательно чтобы они были также примерно одного диаметра - блюдо будет выглядеть очень аккуратно.
Выкладываем кружочки в соус, чередуя по цвету, так чтобы они не лежали, а стояли в соусе, погруженные примерно на половину. Заполняем всю форму овощными кружочками. Слегка присаливаем и перчим овощи. Уже на этом этапе блюдо выглядит восхитительно, но это еще не все. Для аромата выжимаем несколько долек чеснока в пару столовых ложек оливкового масла, добавляем любимые специи по желанию и поливаем этим чесночным маслом овощи.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Томим 1,5 часа, не снимая фольги.
Предлагаю вам свой рецепт рататуя
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Рататуй, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Берем баклажан, моем его.
Режем кольцами толщиной примерно 0,3 см
Солим, перчим и оставляем на 15 минут
Тем временем готовим соус. Одну большую луковицу тушим минут 5 до прозрачности.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец (1 шт.). Тушим еще минут 10
Додаем нарезанные кубиками помидоры (без шкурки) и еще тушим минут 5. Помидор берем 4-5 штук.
Добавляем 2 ст.л.томатной пасты и 2-3 ст.л. нарезанной петрушки.
Помидоры режем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).
В форму для запекания снизу выкладываем немножко нашего соуса.
С баклажанов смываем соль. Затем выкладываем помидоры и баклажаны, чередуя их по очереди. Блюдо посолить и поперчить.
Сверху выкладываем оставшийся соус.
Блюдо кладем в духовку на 40 минут на температуру 180 градусов.
Комментарии (0)
Очень полезное диетическое блюдо.
Как же я люблю этот рецепт цветной капусты :)
Мои любимые картофельные зразы с начинкой, очень нравится мне именно с курицей и зеленью :)
Очень полезное диетическое блюдо.
Как же я люблю этот рецепт цветной капусты :)
Мои любимые картофельные зразы с начинкой, очень нравится мне именно с курицей и зеленью :)
Часто делаю такие вот зразы с разными начинками, но в сухарях с карри попробовала впервые. Очень вкусно получилось.
Очень люблю итальянскую кухню, попробуйте и вы этот рецепт
Ингредиенты:Цветная капуста - 1 упаковка (я покупаю замороженные)Брокколи - 1 упаковкаКуриное филе - 1 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 2 штчеснок (по вкусу)Лук, чеснок и морковь обжариваем до золотого цвета затем туда добавляем куриную грудку нарезанную кубиками и обжариваем слегка. Затем добавляем цветную капусту и брокколи, накрываем крышкой, что бы тушилось. Еще часто я делаю смесь из.
Картошка в нашей семье как второй хлеб. Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого блюда
Простой и вкусный рецепт картошки с грибами. За счет специй картофель играет новыми красками!
Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.
Я вспомнила об этом рецепте совершенно случайно, когда родители привезли с дачи кабачки и баклажаны )))Рецептов рататуя великое множество, предлагаю вам свой )))
Читайте также: