Рецепт баклажан с секретом
-Рубрики
- Всё для детей (2149)
- В помощь школьнику (109)
- Внученькам (126)
- Воспитание детей (46)
- Вязание детям (201)
- Заколки для внучек (13)
- Игрушки (1148)
- Компьютерные игры (28)
- Мультяшки (36)
- Полезности для детей (27)
- Праздники для детей (109)
- Причёски для девочек (43)
- Развитие ребёнка (195)
- Учимся рисованию (82)
- Всё для женщин (910)
- Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
- Этика поведения (1)
- Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
- Уход за кожей лица (199)
- Уход за телом, руками, ногами (183)
- Дача (2975)
- Благоустройство дачного участка (198)
- Ландшафтный дизайн (141)
- усадьбы (54)
- Убранство дачного дома (47)
- Дачные поделки (39)
- Дачные постройки (194)
- Дачные советы (283)
- Декор дачного участка (175)
- Книги, журналы, газеты для дачников (128)
- Комнатные цветы (44)
- Огород (659)
- Сад (145)
- Технические решения для дачи (37)
- Цветы, клумбы (310)
- Для души (4010)
- Афоризмы (87)
- Для тех, кому за. (85)
- В мире интересного (135)
- Видео, фильмы (740)
- Заговоры (91)
- Книги, проза (178)
- Магия, гадания, ритуалы (176)
- Позитив (36)
- Полезная информация (132)
- Притчи (38)
- Психология (328)
- Религия, молитвы (85)
- Сила мысли (182)
- Стихи (1760)
- Уроки танцев (39)
- Фото красивые и смешные (37)
- Юмор (13)
- Дома и коттеджи (796)
- Балкон и лоджия (60)
- Декор (112)
- Домашнему мастеру (82)
- Интерьер и дизайн (400)
- Ремонт в доме и квартире (72)
- Реставрация мебели (107)
- Шторы (56)
- Здоровье (1879)
- рецепты (742)
- Здоровые суставы и сосуды (228)
- Лечение травами (186)
- Аптечные препараты (7)
- Фитнес (144)
- Худеем (274)
- Компьютер (1084)
- Flesh (3)
- Дневник (130)
- Программы (215)
- Рамки и календари (16)
- Ссылки (98)
- Фотошоп, уроки фотографии (595)
- Кулинария (4572)
- Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
- Кулинарные советы (19)
- Овощи (11)
- Вторые блюда (136)
- Грибы (13)
- Десерты (196)
- Заготовки на зиму (507)
- закуски (203)
- Книги и журналы по кулинарии (90)
- Кулинарные советы (35)
- Курица (204)
- Молочные блюда (164)
- Мясо (306)
- Настойки, ликеры, коктейли (149)
- Овощные блюда (257)
- Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
- Пироги, пирожки (420)
- Праздничный стол (71)
- Рыба и морепродукты (376)
- Салаты (337)
- Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
- Соусы (115)
- Супы (74)
- Тесто (231)
- Торты (411)
- Украшение блюд (79)
- Музыка (678)
- Музыка для детей (17)
- Новая жизнь старых вещей (276)
- Из старых джинсов новые вещи (233)
- Мебель из картона (17)
- Полезные советы (186)
- Праздники (747)
- 8 Марта (6)
- День св.Валентина (19)
- Новый год (651)
- Пасха (24)
- Свадьба (68)
- Рукотворчество (2410)
- Бисероплетение (52)
- Поделки из кофе (3)
- Вышивка (2)
- Подарки своими руками (1)
- Поделки из упаковки от яиц (1)
- Букеты из конфет (10)
- Вязание (341)
- Декор бутылок (48)
- Декупаж (56)
- Книги и журналы по рукоделию (144)
- Лепка из солёного теста и полимера (58)
- Лоскутное шитьё (43)
- Мастер-классы (294)
- Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
- плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
- Поделки из бумаги (217)
- Поделки из дерева (76)
- Поделки из ткани (168)
- подушки (92)
- Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
- Полезные мелочи для дома и кухни (67)
- Светильники (54)
- свечи (8)
- Упаковка подарков, подарки (83)
- Цветы из ткани и бумаги (130)
- Шаблоны и трафареты (67)
- Шитьё (290)
-неизвестно
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Закуска из баклажан с секретом !
Сезон овощей, фантазий очень много. Вот сегодня придумала очень интересную закусочку, которая тоже может украсить любой праздничный стол. Почему с секретом, потому что внутрь баклажанов можно класть любую начинку, с виду не угадаешь, что там внутри.
Начинка любая, у меня обычные тефтельки, берём:
фарш свиной (или какой сами хотите) - 300 г,
рис отварной - 100 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубок,
зелень, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
майонез - 1 ст. л.
Всё перемешиваем и слегка обжариваем.
Режем баклажаны языками, присыпаем солью минут на 15 - 20, убираем лишнюю жидкость и обжариваем на минимальном количестве растительного масла.
Даём обязательно остыть, тогда они будут эластичными, а это то, что нам нужно.
Кладём обжареные языки баклажан крестом, а в центр тефтельку.
Закладываем хвосты баклажан друг на друга, это очень легко.
Сверху кладём кружок помидора и кусочек копчёного сала и скрепляем зубочисткой.
Я заранее посчитала сколько мне нужно язычков баклажана, чтобы лишние не жарить. Выкладываем на противень, немного добавила воды.
Отправляю в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, чтобы зажарилось сало и приготовился помидор. Такой стоит аромат при приготовлении, сало плавится и стекает на помидор и баклажаны, пропитывая их.
При подаче на стол, меняем зубочистки на шпажки. Думаю блюдо вам понравится, главное есть идея, а импровизировать можно в своё удовольствие.
- Жареные баклажаны — тонкости приготовления
- Жареные баклажаны, как грибы
- Баклажаны жареные с яйцом и луком
- Острые жареные баклажаны по-грузински
- Жареные баклажаны на зиму
- Видео-рецепты
Как говорят на Востоке, баклажан — овощ «долголетия». Он показан людям пожилым, в частности сердечникам, т.к. в нем содержится большое количество калия. Овощ еще рекомендован тем, кто предрасположен к атеросклерозу, с болезнями ЖКТ, почек, печени и при нарушении обмена веществ. Баклажаны тушат, запекают, фаршируют, маринуют, варят, готовят на гриле, измельчают в икру. Но в данном обзоре узнаем, как правильно жарить баклажаны. Это вкусная и простая в приготовлении летняя овощная закуска. Необходимо только плоды нарезать и обжарить в сковороде. Их вкусно употреблять, как в самостоятельном виде, так и в компании с другими продуктами.
Жареные баклажаны — тонкости приготовления
- Плоды баклажана могут быть разного цвета: синие, лиловые, фиолетовые, серо-зелёные, буро-жёлтые, белые.
- Покупайте упругие баклажаны с блестящей кожицей, без повреждений и со свежей плодоножкой.
- Баклажаны нарезанные или целые плоды помещают в соленую воду (на 1 воды 1 ст.л. соли) на 15-30 минут, чтобы удалить специфическую горечь. Процедуру проделывают в основном со зрелым овощем, т.к. молочные плоды не горчат.
- Нарезают баклажаны кружочками, кубиками, брусками или любой другой удобной формы.
- Перед жаркой бакланы по желанию обваливают в муке, в панировочных сухарях, в смеси яиц и муки. Либо жарят овощ без кляра в самостоятельном виде.
- Для равномерного прожаривания баклажаны при жарке переворачивают.
- Чтобы кусочки баклажанов сохранили форму, их не очищают от шкурки. Иначе они превратятся в пюре.
- Выкладывайте овощи на раскаленную сковороду и не накрывайте их крышкой во время жарки. Тогда синенькие обжарятся до румяной корочки и не прилипнут к поверхности.
- Мякоть овоща с пористой структурой, поэтому сильно впитывает масло. Чтобы уменьшить количество жира, овощи жарьте на тефлоновой сковороде. С этой же целью обжаренные плоды выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Баклажаны перед обжариванием можно от кожуры не очищать, но только если это молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами.
- Баклажаны можно жарить, комбинируя с разными продуктами. Хороши жареные баклажаны с помидорами, чесноком, сыром, майонезом, зеленью, соевым соусом, болгарским перцем.
Жареные баклажаны, как грибы
Закуска по виду, да и по вкусу действительно похожа на грибное блюдо. А если добавить в закуску еще кубик грибного бульона или порошок молотых сухих грибов, то сходство будет еще более выраженным.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Грибной бульон — 1 кубик
- Черный молотый перец — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 г
Приготовление жареных баклажанов, как грибы:
- Баклажаны с кожицей нарежьте кубиками размером с небольшие грибочки.
- Яйца взбейте с солью и перцем.
- В яичную массу опустите баклажаны и оставьте на 10-15 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
- Выложите в сковороду лук с чесноком и обжаривайте до легкой золотистости.
- Выкладывайте в сковороду баклажаны и быстро перемешайте их с луком.
- Оставшуюся яичную смесь вылейте в сковороду тонкой струйкой и также сразу перемешайте, чтобы яйца не запеклись на дне омлетом.
- Жарьте баклажаны на среднем огне, помешивая, пока они подрумянятся.
- Грибные бульонные кубики покрошите в сковороду.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне 5-10 минут.
- Перед подачей посыпьте жареные баклажаны нарезанным укропом.
Баклажаны жареные с яйцом и луком
Баклажаны жареные с яйцом и луком — полноценная сытная закуска, которую можно употреблять в самостоятельном виде. Она питательная и насыщает на длительное время.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сухая аджика — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовление баклажанов жареных с яйцом и луком:
- Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте специями и перемешайте.
- Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и полейте массой баклажаны. Перемешайте, чтобы плоды равномерно покрылись специями и яйцом.
- В горячую сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте его, помешивая, пока он не станет золотистым. Пассированный лук выложите на тарелку.
- Отправьте в сковороду баклажаны в яйце и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут.
- Готовые баклажаны переложите в миску с луком.
- Добавьте к продуктам майонез и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
- Перемешайте баклажаны жареные с яйцом и луком и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Употребляйте закуску в теплом или охлажденном виде.
Острые жареные баклажаны по-грузински
Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны по-грузински обязательно всем понравятся. Это вкуснейшая закуска, которую можно приготовить к семейному ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец острый — 1/4 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное рафинированное — 25 г
- Уксус 9% — 25 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
- Зелень кинзы — 0,5 пучка
Приготовление острых жареных баклажанов по-грузински:
- Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложите их на салфетку для удаления лишнего жира.
- Чеснок очистите и нарезать тонкой соломкой.
- Острый перец мелко накрошите и перемешайте с чесноком и уксусом.
- Обжаренные баклажаны выкладывайте на блюдо, пересыпая измельченной кинзой и поливая чесночной заправкой.
- Отправьте острые жареные баклажаны по-грузински в холодильник на 2 часа.
Жареные баклажаны на зиму
Ароматные и очень вкусные жареные баклажаны на зиму станут не только закуской к гарниру, но и начинкой для пиццы, пирога и частью салата.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2,5 кг
- Масло растительное — 400 мл
- Поваренная соль — 2 ст.л.
- Сушеный чеснок — 1 ст.л.
- Столовый 9% уксус — 4 ч.л.
Приготовление жареных баклажанов на зиму:
- Вымытые и высушенные баклажаны нарежьте тонкими кружочками по 1 см.
- Пересыпьте баклажаны солью и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Несколько раз перемешайте плоды, чтобы соль равномерно распределилась.
- Каждый ломтик баклажана промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу.
- В сковороде нагрейте большое количество масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до подрумянивания с двух сторон.
- Жареные баклажаны очень плотно сложите в подготовленные стерилизованные банки, чтобы не было пустот, пересыпая их сушеным чесноком.
- Прикройте банки чистыми крышками и поставьте в большую кастрюлю, на дно которой положите отрез ткани или полотенце, чтобы стекло не лопнуло.
- Залейте банки холодной водой по плечики и поставьте стерилизоваться на среднем огне 15 минут.
- Достаньте баклажаны из кастрюли, добавьте по 1 ч.л. столового 9% уксуса на банки объемом 0,5 л и закрутите крышками.
- Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте жареные баклажаны на зиму полностью остывать. Храните заготовку в погребе.
Видео-рецепты:
Закуска из баклажанов.
Баклажаны по-китайски кисло-сладкие.
Жареные баклажаны в соусе по-китайски.
Баклажаны жареные с луком как грибочки.
Жареные баклажаны со свежим болгарским перцем.
Все прекрасно знают закуску из баклажанов в виде рулетиков со всевозможными начинками. Я хочу предложить вам вариант подобных рулетов, но. как заготовку на зиму. В том году я делала эту заготовку. Она прекрасно стоит в погребе. Рецепт взят из сборника " Рецепты на бис ", автор Любовь Ткач.
Ингредиенты для «Баклажаны с секретом»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 598 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Баклажаны с секретом»:
Ингредиенты.
Соль и чеснок - зависят от Вашего вкуса. А вот количество масла от Вашего предпочтения жирности блюда.
Баклажаны очистить, разрезать на пластины. Залить соленой водой и дать постоять 15-20 мин. Баклажаны просушить.
Помидоры нарезать полукольцами.
Обжарить с одной стороны. Положить помидору на обжаренную сторону, посолить, посыпать резаным чесноком и сложить баклажан пополам, чтобы помидор оказался внутри.
Обжарить сложенный баклажан с двух сторон.
Сложить в стерилизованные банки очень плотно, накрыть крышками и стерилизовать 40 - 50 мин.
Закатать.
Убрать в погреб.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощи по-кубански
- 65
- 703
- 43235
Универсальная томатно-перечная подлива
- 59
- 1106
- 10188
Огуречный маринованный салат на зиму
- 9
- 102
- 7909
Салат-закуска на зиму
- 83
- 2123
- 86129
Салат из тыквы "Осенние краски"
- 21
- 182
- 4470
Перец жареный на зиму
- 56
- 751
- 12562
Закуска "Бакат"
- 389
- 3027
- 306911
Капуста квашеная с яблоком и морковью
- 30
- 260
- 46201
Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе
- 13
- 133
- 10177
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2014 года ludmika #
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2014 года fish803 #
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Eugenita #
8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года golubga #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года chudo #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года chudo #
7 августа 2014 года tanu6kin21 #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Джавгарат #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года kanalia #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года 84mama87 #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года korolina #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2014 года korolina #
7 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 августа 2014 года viktusia #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года тататима #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Alenka-usa #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mtata #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mtata #
7 августа 2014 года vorobyshek #
7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: