Рецепт баклажан с секретом

-Рубрики

  • Всё для детей (2149)
  • В помощь школьнику (109)
  • Внученькам (126)
  • Воспитание детей (46)
  • Вязание детям (201)
  • Заколки для внучек (13)
  • Игрушки (1148)
  • Компьютерные игры (28)
  • Мультяшки (36)
  • Полезности для детей (27)
  • Праздники для детей (109)
  • Причёски для девочек (43)
  • Развитие ребёнка (195)
  • Учимся рисованию (82)
  • Всё для женщин (910)
  • Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
  • Этика поведения (1)
  • Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
  • Уход за кожей лица (199)
  • Уход за телом, руками, ногами (183)
  • Дача (2975)
  • Благоустройство дачного участка (198)
  • Ландшафтный дизайн (141)
  • усадьбы (54)
  • Убранство дачного дома (47)
  • Дачные поделки (39)
  • Дачные постройки (194)
  • Дачные советы (283)
  • Декор дачного участка (175)
  • Книги, журналы, газеты для дачников (128)
  • Комнатные цветы (44)
  • Огород (659)
  • Сад (145)
  • Технические решения для дачи (37)
  • Цветы, клумбы (310)
  • Для души (4010)
  • Афоризмы (87)
  • Для тех, кому за. (85)
  • В мире интересного (135)
  • Видео, фильмы (740)
  • Заговоры (91)
  • Книги, проза (178)
  • Магия, гадания, ритуалы (176)
  • Позитив (36)
  • Полезная информация (132)
  • Притчи (38)
  • Психология (328)
  • Религия, молитвы (85)
  • Сила мысли (182)
  • Стихи (1760)
  • Уроки танцев (39)
  • Фото красивые и смешные (37)
  • Юмор (13)
  • Дома и коттеджи (796)
  • Балкон и лоджия (60)
  • Декор (112)
  • Домашнему мастеру (82)
  • Интерьер и дизайн (400)
  • Ремонт в доме и квартире (72)
  • Реставрация мебели (107)
  • Шторы (56)
  • Здоровье (1879)
  • рецепты (742)
  • Здоровые суставы и сосуды (228)
  • Лечение травами (186)
  • Аптечные препараты (7)
  • Фитнес (144)
  • Худеем (274)
  • Компьютер (1084)
  • Flesh (3)
  • Дневник (130)
  • Программы (215)
  • Рамки и календари (16)
  • Ссылки (98)
  • Фотошоп, уроки фотографии (595)
  • Кулинария (4572)
  • Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
  • Кулинарные советы (19)
  • Овощи (11)
  • Вторые блюда (136)
  • Грибы (13)
  • Десерты (196)
  • Заготовки на зиму (507)
  • закуски (203)
  • Книги и журналы по кулинарии (90)
  • Кулинарные советы (35)
  • Курица (204)
  • Молочные блюда (164)
  • Мясо (306)
  • Настойки, ликеры, коктейли (149)
  • Овощные блюда (257)
  • Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
  • Пироги, пирожки (420)
  • Праздничный стол (71)
  • Рыба и морепродукты (376)
  • Салаты (337)
  • Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
  • Соусы (115)
  • Супы (74)
  • Тесто (231)
  • Торты (411)
  • Украшение блюд (79)
  • Музыка (678)
  • Музыка для детей (17)
  • Новая жизнь старых вещей (276)
  • Из старых джинсов новые вещи (233)
  • Мебель из картона (17)
  • Полезные советы (186)
  • Праздники (747)
  • 8 Марта (6)
  • День св.Валентина (19)
  • Новый год (651)
  • Пасха (24)
  • Свадьба (68)
  • Рукотворчество (2410)
  • Бисероплетение (52)
  • Поделки из кофе (3)
  • Вышивка (2)
  • Подарки своими руками (1)
  • Поделки из упаковки от яиц (1)
  • Букеты из конфет (10)
  • Вязание (341)
  • Декор бутылок (48)
  • Декупаж (56)
  • Книги и журналы по рукоделию (144)
  • Лепка из солёного теста и полимера (58)
  • Лоскутное шитьё (43)
  • Мастер-классы (294)
  • Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
  • плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
  • Поделки из бумаги (217)
  • Поделки из дерева (76)
  • Поделки из ткани (168)
  • подушки (92)
  • Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
  • Полезные мелочи для дома и кухни (67)
  • Светильники (54)
  • свечи (8)
  • Упаковка подарков, подарки (83)
  • Цветы из ткани и бумаги (130)
  • Шаблоны и трафареты (67)
  • Шитьё (290)

-неизвестно

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Закуска из баклажан с секретом !

Сезон овощей, фантазий очень много. Вот сегодня придумала очень интересную закусочку, которая тоже может украсить любой праздничный стол. Почему с секретом, потому что внутрь баклажанов можно класть любую начинку, с виду не угадаешь, что там внутри.


Начинка любая, у меня обычные тефтельки, берём:

фарш свиной (или какой сами хотите) - 300 г,
рис отварной - 100 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубок,
зелень, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
майонез - 1 ст. л.



Всё перемешиваем и слегка обжариваем.


Режем баклажаны языками, присыпаем солью минут на 15 - 20, убираем лишнюю жидкость и обжариваем на минимальном количестве растительного масла.


Даём обязательно остыть, тогда они будут эластичными, а это то, что нам нужно.


Кладём обжареные языки баклажан крестом, а в центр тефтельку.


Закладываем хвосты баклажан друг на друга, это очень легко.


Сверху кладём кружок помидора и кусочек копчёного сала и скрепляем зубочисткой.


Я заранее посчитала сколько мне нужно язычков баклажана, чтобы лишние не жарить. Выкладываем на противень, немного добавила воды.


Отправляю в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, чтобы зажарилось сало и приготовился помидор. Такой стоит аромат при приготовлении, сало плавится и стекает на помидор и баклажаны, пропитывая их.


При подаче на стол, меняем зубочистки на шпажки. Думаю блюдо вам понравится, главное есть идея, а импровизировать можно в своё удовольствие.


  • Жареные баклажаны — тонкости приготовления
  • Жареные баклажаны, как грибы
  • Баклажаны жареные с яйцом и луком
  • Острые жареные баклажаны по-грузински
  • Жареные баклажаны на зиму
  • Видео-рецепты

Как говорят на Востоке, баклажан — овощ «долголетия». Он показан людям пожилым, в частности сердечникам, т.к. в нем содержится большое количество калия. Овощ еще рекомендован тем, кто предрасположен к атеросклерозу, с болезнями ЖКТ, почек, печени и при нарушении обмена веществ. Баклажаны тушат, запекают, фаршируют, маринуют, варят, готовят на гриле, измельчают в икру. Но в данном обзоре узнаем, как правильно жарить баклажаны. Это вкусная и простая в приготовлении летняя овощная закуска. Необходимо только плоды нарезать и обжарить в сковороде. Их вкусно употреблять, как в самостоятельном виде, так и в компании с другими продуктами.

Жареные баклажаны — тонкости приготовления


  • Плоды баклажана могут быть разного цвета: синие, лиловые, фиолетовые, серо-зелёные, буро-жёлтые, белые.
  • Покупайте упругие баклажаны с блестящей кожицей, без повреждений и со свежей плодоножкой.
  • Баклажаны нарезанные или целые плоды помещают в соленую воду (на 1 воды 1 ст.л. соли) на 15-30 минут, чтобы удалить специфическую горечь. Процедуру проделывают в основном со зрелым овощем, т.к. молочные плоды не горчат.
  • Нарезают баклажаны кружочками, кубиками, брусками или любой другой удобной формы.
  • Перед жаркой бакланы по желанию обваливают в муке, в панировочных сухарях, в смеси яиц и муки. Либо жарят овощ без кляра в самостоятельном виде.
  • Для равномерного прожаривания баклажаны при жарке переворачивают.
  • Чтобы кусочки баклажанов сохранили форму, их не очищают от шкурки. Иначе они превратятся в пюре.
  • Выкладывайте овощи на раскаленную сковороду и не накрывайте их крышкой во время жарки. Тогда синенькие обжарятся до румяной корочки и не прилипнут к поверхности.
  • Мякоть овоща с пористой структурой, поэтому сильно впитывает масло. Чтобы уменьшить количество жира, овощи жарьте на тефлоновой сковороде. С этой же целью обжаренные плоды выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Баклажаны перед обжариванием можно от кожуры не очищать, но только если это молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами.
  • Баклажаны можно жарить, комбинируя с разными продуктами. Хороши жареные баклажаны с помидорами, чесноком, сыром, майонезом, зеленью, соевым соусом, болгарским перцем.

Жареные баклажаны, как грибы


Закуска по виду, да и по вкусу действительно похожа на грибное блюдо. А если добавить в закуску еще кубик грибного бульона или порошок молотых сухих грибов, то сходство будет еще более выраженным.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грибной бульон — 1 кубик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г

Приготовление жареных баклажанов, как грибы:

  1. Баклажаны с кожицей нарежьте кубиками размером с небольшие грибочки.
  2. Яйца взбейте с солью и перцем.
  3. В яичную массу опустите баклажаны и оставьте на 10-15 минут.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
  7. Выложите в сковороду лук с чесноком и обжаривайте до легкой золотистости.
  8. Выкладывайте в сковороду баклажаны и быстро перемешайте их с луком.
  9. Оставшуюся яичную смесь вылейте в сковороду тонкой струйкой и также сразу перемешайте, чтобы яйца не запеклись на дне омлетом.
  10. Жарьте баклажаны на среднем огне, помешивая, пока они подрумянятся.
  11. Грибные бульонные кубики покрошите в сковороду.
  12. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне 5-10 минут.
  13. Перед подачей посыпьте жареные баклажаны нарезанным укропом.

Баклажаны жареные с яйцом и луком


Баклажаны жареные с яйцом и луком — полноценная сытная закуска, которую можно употреблять в самостоятельном виде. Она питательная и насыщает на длительное время.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сухая аджика — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление баклажанов жареных с яйцом и луком:

  1. Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте специями и перемешайте.
  3. Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и полейте массой баклажаны. Перемешайте, чтобы плоды равномерно покрылись специями и яйцом.
  4. В горячую сковороду с разогретым маслом выложите лук. Обжарьте его, помешивая, пока он не станет золотистым. Пассированный лук выложите на тарелку.
  5. Отправьте в сковороду баклажаны в яйце и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут.
  6. Готовые баклажаны переложите в миску с луком.
  7. Добавьте к продуктам майонез и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
  8. Перемешайте баклажаны жареные с яйцом и луком и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Употребляйте закуску в теплом или охлажденном виде.

Острые жареные баклажаны по-грузински


Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны по-грузински обязательно всем понравятся. Это вкуснейшая закуска, которую можно приготовить к семейному ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец острый — 1/4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 25 г
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка

Приготовление острых жареных баклажанов по-грузински:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложите их на салфетку для удаления лишнего жира.
  2. Чеснок очистите и нарезать тонкой соломкой.
  3. Острый перец мелко накрошите и перемешайте с чесноком и уксусом.
  4. Обжаренные баклажаны выкладывайте на блюдо, пересыпая измельченной кинзой и поливая чесночной заправкой.
  5. Отправьте острые жареные баклажаны по-грузински в холодильник на 2 часа.

Жареные баклажаны на зиму


Ароматные и очень вкусные жареные баклажаны на зиму станут не только закуской к гарниру, но и начинкой для пиццы, пирога и частью салата.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2,5 кг
  • Масло растительное — 400 мл
  • Поваренная соль — 2 ст.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ст.л.
  • Столовый 9% уксус — 4 ч.л.

Приготовление жареных баклажанов на зиму:

  1. Вымытые и высушенные баклажаны нарежьте тонкими кружочками по 1 см.
  2. Пересыпьте баклажаны солью и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Несколько раз перемешайте плоды, чтобы соль равномерно распределилась.
  3. Каждый ломтик баклажана промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу.
  4. В сковороде нагрейте большое количество масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до подрумянивания с двух сторон.
  5. Жареные баклажаны очень плотно сложите в подготовленные стерилизованные банки, чтобы не было пустот, пересыпая их сушеным чесноком.
  6. Прикройте банки чистыми крышками и поставьте в большую кастрюлю, на дно которой положите отрез ткани или полотенце, чтобы стекло не лопнуло.
  7. Залейте банки холодной водой по плечики и поставьте стерилизоваться на среднем огне 15 минут.
  8. Достаньте баклажаны из кастрюли, добавьте по 1 ч.л. столового 9% уксуса на банки объемом 0,5 л и закрутите крышками.
  9. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте жареные баклажаны на зиму полностью остывать. Храните заготовку в погребе.

Видео-рецепты:

Закуска из баклажанов.

Баклажаны по-китайски кисло-сладкие.

Жареные баклажаны в соусе по-китайски.

Баклажаны жареные с луком как грибочки.

Жареные баклажаны со свежим болгарским перцем.


Все прекрасно знают закуску из баклажанов в виде рулетиков со всевозможными начинками. Я хочу предложить вам вариант подобных рулетов, но. как заготовку на зиму. В том году я делала эту заготовку. Она прекрасно стоит в погребе. Рецепт взят из сборника " Рецепты на бис ", автор Любовь Ткач.

Ингредиенты для «Баклажаны с секретом»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
598 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Баклажаны с секретом»:


Ингредиенты.
Соль и чеснок - зависят от Вашего вкуса. А вот количество масла от Вашего предпочтения жирности блюда.


Баклажаны очистить, разрезать на пластины. Залить соленой водой и дать постоять 15-20 мин. Баклажаны просушить.
Помидоры нарезать полукольцами.


Обжарить с одной стороны. Положить помидору на обжаренную сторону, посолить, посыпать резаным чесноком и сложить баклажан пополам, чтобы помидор оказался внутри.


Обжарить сложенный баклажан с двух сторон.


Сложить в стерилизованные банки очень плотно, накрыть крышками и стерилизовать 40 - 50 мин.
Закатать.
Убрать в погреб.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи по-кубански

  • 65
  • 703
  • 43235

Универсальная томатно-перечная подлива

  • 59
  • 1106
  • 10188

Огуречный маринованный салат на зиму

  • 9
  • 102
  • 7909

Салат-закуска на зиму

  • 83
  • 2123
  • 86129

Салат из тыквы "Осенние краски"

  • 21
  • 182
  • 4470

Перец жареный на зиму

  • 56
  • 751
  • 12562

Закуска "Бакат"

  • 389
  • 3027
  • 306911

Капуста квашеная с яблоком и морковью

  • 30
  • 260
  • 46201

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

  • 13
  • 133
  • 10177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2014 года ПантерРрочка #


9 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года ludmika #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года fish803 #


8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года гурман1410 #








8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)





7 августа 2014 года Eugenita #





8 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года golubga #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года chudo #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года chudo #


7 августа 2014 года tanu6kin21 #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Джавгарат #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года kanalia #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года 84mama87 #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года korolina #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 августа 2014 года korolina #


7 августа 2014 года avani #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)



7 августа 2014 года viktusia #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года тататима #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года Alenka-usa #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года mtata #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 августа 2014 года mtata #


7 августа 2014 года vorobyshek #


7 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: