Рецепт блинчиков на сметане с кабачками


Нежные, сочные блинчики из молодых кабачков можно подать в качестве основного блюда или в качестве дополнения к супу. Также можно промазать блинчики мягким сыром и сделать из них закусочный торт.

Ингредиенты:

  • 500 г (2 шт.) молодых кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • соль, специи, свежая зелень (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Кабачковые блинчики на сметане рецепт:

Яйца немного взбейте, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, еще раз перемешайте.

Кабачок натрите на терке. Добавьте в тесто натертый кабачок, соль, специи, мелко нарубленную зелень. Перемешайте и дайте тесту постоять около 30 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной маслом с двух сторон.






Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сода по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи

  1. Кабачковые оладьи — все предельно просто.


Кабачки нужны только молодые


Кабачки тщательно вымыть, удаляя поврежденные участки


Измельчить кабачки любым доступным способом


Кабачковую массу по вкусу посолить и поперчить. Добавить специи, сахар и немного соды. Добавить яйца


В кабачковую массу необходимо добавить муку


Выложить кабачковое тесто в разогретое масло. Одна столовая ложка — порция


Кабачковые оладьи перевернуть и жарить с другой стороны


Важно чтобы кабачковые оладьи пропеклись в средине


Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!

Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Ингредиенты

  • Кабачок 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 1–1,5 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 250 мл
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.



Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.



Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленьютесто на блины. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов. кабачковые блинчикиСмешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком


Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предлагаю вам расширить кулинарные познания и сделать необычную закуску из кабачков.

Блинчики из кабачков со сметанным соусом быстро готовятся и еще быстрее исчезают со стола. Получаются они тонкими, нежными, мягкими и невероятно вкусными. Вместо соуса можно сделать любую начинку: например, из творога с зеленью, из сыра с чесноком, из плавленого сыра и корейской моркови. Полет фантазии в данном случае неограниченный: думайте, экспериментируйте – и создавайте свои собственные шедевры.

Состав продуктов

  • 0,3 килограмма кабачков (один небольшой кабачок);
  • два куриных яйца;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 120 грамм пшеничной муки (может уйти чуть меньше).

Для соуса из сметаны

  • две столовых ложки густой сметаны;
  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • 9 зубчиков чеснока.

Блинчики из кабачков со сметанным соусом: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачок, весом примерно 300 грамм, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем руками всю жидкость, перекладываем в отдельную посуду.
  2. Два сырых куриных яйца взбалтываем вилкой или венчиком, вливаем в миску с кабачками.
  3. Добавляем туда же кефир любой жирности, соль и молотый перец, размешиваем ложкой.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто: оно не должно быть слишком густым.
  5. В последнюю очередь вливаем любое растительное масло и пищевую соду, еще раз перемешиваем – и тесто готово. Оставляем его на 20 минут, чтобы хорошо настоялось.
  6. Совет. Рекомендую попробовать с ароматным домашним маслом: вкус каждый раз меняется.
  7. Сами пока займемся приготовлением соуса. В миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана) и майонез (его можно приготовить своими руками, за 2 минуты).
  8. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем – и соус готов.
  9. После того, как тесто настоялось, смазываем разогретую сковороду растительным маслом, наливаем тесто и распределяем половником. Жарим, как обычные блины.
  10. Каждый блинчик смазываем соусом и красиво сворачиваем.

Блинчики из кабачков со сметанным соусом получаются тонкими и нежными, кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому в готовом блюде они не чувствуются. Подавать такую закуску можно на завтрак, или дополнить ею обед (ужин). Да и в качестве быстрого перекуса блинчики отлично подойдут. Еще больше интересных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.


Если вы очень любите блины, то попробуйте новый, летний вариант их приготовления. В качестве главного ингредиента будут свежие, сочные кабачки, которые не только невероятно вкусные, но и полезные. А в виде аппетитных блинов они полюбятся вам еще сильнее.

Ингредиенты:
• 400 гр (2 шт) кабачков;
• 170 г муки;
• 400-450 мл молока;
• 2 яйца;
• 150 г твёрдого сыра;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 1 ч.л. сахара;
• 0,5 ч.л. чёрного перца;
• 0,5 ч.л. соли;
• сметана;
• 2 зубчика чеснока;
• укроп.

Приготовление:
1. Кабачки натираем на мелкой тёрке. Если они молодые, то кожуру можно не очищать.


2. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке.
3. Измельчаем укроп.
4. К кабачкам добавляем 2 яйца, соль, сахар, перец, укроп и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.


Кладём сюда сыр. Снова перемешиваем. Постепенно вводим молоко. В конце добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5. Оставляем тесто постоять 10-15 минут.
6. Выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом. По 2 минуты с каждой стороны.
7. Делаем сметанный соус. Смешиваем зелень, выдавленный через пресс чеснок и сметану.
8. Сворачиваем каждый блинчик и подаём со сметанным соусом.

Ингредиенты

Сметана 15% - 200 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.


Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей немного постоять, после чего отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку выложите в глубокую миску.


Добавьте куриное яйцо, соль, немного пищевой соды, мелко нарезанную петрушку и сметану. На данном этапе можете использовать любые специи и зелень, которые нравятся вам по вкусу.


Получившуюся массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.


Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться средней густоты. Если добавить больше муки, оладьи получатся пышнее, но не такими нежными, как хотелось бы.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом израсходуйте всё тесто.


Нежнейшие оладьи из кабачков на сметане готовы - можно подавать на стол.


Они вкусные и в тёплом, и в охлаждённом виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами.

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.


Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.


Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.


Далее при помощи блендера измельчить кабачок.


В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.



В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.


Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.


В тесто налить растительное масло, перемешать.


Тесто для кабачковых блинов готово.


Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.


Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.


Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.


Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.


Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.


Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.


Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан (200 мл.)
  • Соль — 0.5 Чайных ложки (без горки)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (3 — в тесто, 1 — для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блинчики из кабачков"








Оценить рецепт Блинчики из кабачков:

Видео рецепт "Блинчики из кабачков"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Обожаю эти блинчики) Только кабачки надо хорошо выжать от воды

Такие блинчики очень вкусно с сыром и чесноком, я нафаршировала целую гору, а слопали за 5 минут!

Отличные блинчики. Класс)

Отличные блинчики. Класс)

Спасибо большое! Очень простой рецепт. Очень вкусно получается с молодым кабачком. ))Приятного аппетита!

Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.


Сегодня расскажу пошагово, как быстро и вкусно напечь блины из кабачков, как приготовить их правильно, используя всего 3-4 ингредиента. В наше время кабачки можно купить в любом гипермаркете даже зимой. Отправляемся в магазин, покупаем 2 зеленых кабачка, размером с ладонь, но не тушим и не запекаем, а добавляем в блинное тесто. Сочные, свежие кабачки сделают блинчики оригинальными, нежными и очень вкусными. Итак, приступим!

Основные ингредиенты


Наш рецепт













Видеорецепт

Посмотрите, как готовятся толстые, пышные блины из кабачков.

Посмотрите видеорецепт тонких кабачковых блинчиков с молоком.

Другие рецепты


Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.


Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!


Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.

  • Постные на минералке


Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.

Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.


Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Полезные советы

  1. Если очень хочется блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, конечно, совсем по-другому, но ведь в том и фишка – готовить всегда интересно и разнообразно.
  2. Блины из кабачков могут показаться немного пресными, поэтому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
  3. Конечно можно использовать любые кабачки – и молодые, и переросшие, и чуть-чуть испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой мелкой терке. Но я все же советую добавлять в блины только свежие молочные кабачки. Давайте вместе готовить только из хороших качественных продуктов!
  4. Каждая хозяйка печет блины по-своему, но все же, чтобы получилось очень вкусно, надо соблюдать определенный порядок и знать все нюансы. Об этом читайте в статье: Как жарить блины правильно.

Заключение

Мы сегодня напекли целую гору вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы знаете, что если соблюдать все практические рекомендации, готовить совсем нетрудно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В следующий раз мы испечем побольше и сделаем блинный торт. Промажем все слои вкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!

Если вы уже угощали семью блинным тортиком, расскажите об этом в комментариях, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы всегда рады обратной связи.

Читайте также: