Рецепт блинчиков с капустой квашеной капусты


К любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире, с начинкой или без, сладкие или на дрожжах, а еще шоколадные. На любой вкус можно выбрать рецепты, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сегодня предлагаю простой рецепт блинов с квашеной капустой, которые можно подавать в качестве полноценного второго блюда. К тому же такой перекус может отлично разнообразить постный стол. Правда с тестом нужно будет немного иначе поколдовать, чтобы не добавлять яйцо, к примеру.

Блинчики с начинкой вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Это сытный перекус на работе или в дороге. Их удобно взять с собой на пикник в качестве закуски. Тесто можно приготовить любое, на ваше усмотрение. В этом случае, готовить будет тесто на кипятке. Блинчики получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная 450 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 30 г;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки.

Тесто:

  • вода 330 мл;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная 160 г;
  • масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить блинчики из квашеной капусты, жареные на сковороде

Для начала, приготовьте начинку из квашеной капусты. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте луковые кусочки. Обжарьте, помешивая, 4-5 минут.


Совет! Если капуста сильнокислая, залейте ее холодной водой на 1 час. После, сполосните и хорошо отожмите от жидкости.

Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте. В конце тушения, если понадобится, подсолите и поперчите. Начинку остудите.


Теперь, самое время, приготовить блинное тесто. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до пышности.


Отмерьте половину воды от общей массы. Влейте теплую воду к взбитым яйцам, перемешайте.


Всыпьте просеянную муку. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков.


Вторую половину воды вскипятите. Всыпьте сразу соду и перемешайте. Влейте кипятков в тесто. Перемешайте миксером до однородной консистенции.


Влейте масло без запаха. Перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидкое.


Сковороду, по желанию, смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.


На одну сторону блина выложите порцию тушеной квашеной капусты.


Закрутите в рулетик. Так, продолжайте пока не закончатся блинчики или капуста.


Блины с квашеной капустой готовы. Подавайте к столу.


ПыСы. А какие вы любите готовить больше всего блины? С какой начинкой?


При упоминании о квашенной капусте и блинчиках никто не может предположить, что эти продукты питания могут удачно сочетаться в идеальном блюде. Но вы можете убедиться в этом сами.


Ингредиенты для готовки

Для создания основной части блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного майорана или тмина для аромата.

Для готовки соуса:

  • 3 чайные ложки сметаны или йогурт без добавок;
  • 3 чайные ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть нарезанного укропа.

Не забудьте масло для жарки.

Подготовка продуктов и процесс создания закуски с квашенной капустой

Вначале приготовления квашенную капусту следует тщательно отжать от лишней жидкости. После главный компонент начинки необходимо мелко нарезать ножом. Далее нужно очистить морковь, вымыть ее и натереть на крупной терке. Морковь добавляем в капусту.


После нужно просеять муку в миску. Так она напитается кислородом. Далее, надо влить молоко, положить яйцо и все перемешать в однородное тесто.

Затем добавить капусту с морковью, приправы по вкусу, перемешать и жарить на сковороде в масле с обеих сторон до коричневого цвета. При этом тесто накладываем столовой ложкой. После жарки изделия необходимо положить на бумажное полотенце, так лишнее масло впитает салфетка. Подавать блюдо лучше с чесночным соусом.

Для приготовления соуса в отдельной таре смешиваем пару ложек сметаны любой жирности или натуральный йогурт без добавок. В рецепте можно и вовсе не использовать майонез. Тогда сметаны попросту положите в два раза больше. Однако в этом случае вкус соуса немного изменится. Придать пикантности соусу поможет чеснок, не нужно использовать много. Достаточно будет одного зубчика. Его пропускаем через пресс или рубим очень мелко ножом. Зелень также дополнит рецепт. Вместо укропа хозяйка может взять немного базилика, кинзы или петрушки.


На масленицу в русской кухне можно найти не только блины разнообразные по своей основе: на молоке, кефире, воде, но и фаршированные начинкой. Из несладких начинок я сегодня приготовила блины с тушеной квашеной капустой. Капуста получается немного острой, что вкусно месте с блинами на молоке, блины получаются очень нежными, тонкими, в дырочку! Очень вкусное блюдо, мои съели за один раз и еще попросили. Так что пришлось готовить снова!


Тоненькие блинчики с острой начинкой! Вкусное блюдо на масленицу!

Чтобы приготовить блины фаршированные капустой нам понадобится!

На 15 блинов:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки с верхом муки
  • 1 стакан холодного молока (≈250 мл)
  • 1 чайная ложка с верхом сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду

Для начинки:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 стол. ложка черного молотого перца

1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.


Капусту готовила заранее как гарнир, а с блинами получается вкуснее!

2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.


На медленном огне тушится час, можно и прибавить, но тогда подлить воды!

3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.


Капуста получается мягкой, сочной и острой!

4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем , вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.


Яйцо, молоко, 5 ложек муки, соль и сахар, все что нужно для идеальных блинов!

5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.


Начинаем замешивать тесто!

6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.


Пенка в тесте превратится в пузырики на блине!

7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.


Подсолнечное масло лучше заменить оливковым!

9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.


Как только сковорода раскалилась, смазываем масло и выливаем блин!


Половником выливать блины удобнее всего!

10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.


Тонкие красивые блины!

11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.





12. Получаются красивый блины — рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!


Такие сытные блины подойдут и как закуска и на второе и с собой в дорогу!

Другие рецепты блинов:

Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!: 1 комментарий

Моя бабушка лепили вареники с тушеной квашеной капустой, было очень вкусно! Когда будет желание поэкспериментирую с блинами ))

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200-250 г

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с квашеной капустой и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте щепотку соли. По желанию всыпьте сушеные молотые специи или пряности.


Влейте молоко любой жирности и еще раз все взбейте.


Просейте в емкость пшеничную муку, взбейте тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Затем влейте растительное масло без запаха и аккуратно вмешайте его. Оставьте тесто в покое на 15 минут - накрывать емкость ничем не нужно.


Прокалите сковороду на плите, включив умеренный нагрев. Смажьте первый раз маслом и влейте на нее половник теста, предварительно размешав его, приподнимая осевшую муку со дна емкости. Обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону.


После чего выложите его на тарелку. Следом на сковороду влейте вторую порцию теста и т.д., пока не испечете все блины. На часть блина выложите квашеную капусту и сверните блин рулетиком. Повторите процедуру и с остальными блинчиками.


Подайте их к столу, можно дополнить блюдо сметаной или любым другим соусом.


Несмотря на множество рецептов начинки для блинов, одной из самых популярных остается начинка из квашеной капусты. Готовое блюдо имеет превосходный вкус, а овощ после обработки сохраняет большую часть полезных элементов. Приготовить стопку пышных блинов с квашеной капустой можно по простому рецепту с фотографиями.

  • Молоко коровье 300 мл
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 20 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 5 грамм
  • Сахар-песок 10 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 20 мл





Нужно дать заготовке настояться примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию изделий. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Сделать выпечку можно с добавлением шампиньонов.


@kontrast_provence

Какие продукты потребуются:

  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 500 г квашеного овоща;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 мл масла растительного;
  • 10 г соли;
  • 10 г перца.

4 порции, 40 минут.

Калорийность на 100 г – 130. Белки – 4,3, жиры – 6,3, углеводы – 15,9.

Какие продукты понадобятся:

  • Взбить до появления пены белки с желтками;
  • Добавить к смеси сахар и соль, перемешать;
  • Залить молоко и взбить тесто;
  • Засыпать муку и замесить тесто;
  • Нарезать в отдельную емкость лук и грибы;
  • Обжарить лук и грибы до золотистого оттенка;
  • Посолить и поперчить смесь;
  • Мелко порубить капусту и добавить к грибной смеси, потушить и остудить.

Перед выпеканием изделий тесту нужно дать немного настояться, около 20 минут. На остывшие изделия выкладывают овощную начинку с грибами, затем блюдо можно свернуть трубочкой или конвертом. Подавать изделия желательно горячими.

Чтобы получилось качественное и однородное тесто, важно разбивать все образовавшиеся комки. Для выпекания вкусных и полезных угощений нужно использовать только свежие продукты. Важно тщательно перемешивать белок с желтком, тогда заготовка получится более однородной, а блины – нежными и воздушными.

Есть множество вариантов приготовления сытной начинки – можно добавлять грибы, морковь, рыбу, мясной фарш, яйца и т.д. Украсить готовое блюд можно сметаной и рубленой зеленью. Дополнительно конверты из блинов можно обжарить на сливочном масле, чтобы они стали румяными и хрустящими.

Тесто на изделия для фарширования может быть приготовлено из кефира, воды или молока, эти ингредиенты можно сочетать. Желательно выпекать тонкие изделия большого диаметра. Для таких блинчиков нужно замешивать жидкое тесто, которое будет быстро растекаться по поверхности сковороды.

Автор видео: Cooking&Life Кулинария и жизнь.


Моя семья просто обожает блинчики, особенно с квашеной капустой.

Ингредиенты для «Блинчики с квашеной капустой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода минеральная — 100 г
  • Сахар
  • Соль
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Блинчики с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчатые мешочки

  • 53
  • 121
  • 51942

Яичные блинчики с начинкой

  • 62
  • 203
  • 60299

Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом

  • 59
  • 66
  • 2128

Блины из тритикале

  • 39
  • 96
  • 3639

Блинчики "Постящимся"

  • 91
  • 793
  • 95823

Блинчики

  • 126
  • 278
  • 14375

Блины по-липецки

  • 65
  • 147
  • 7834

Рисовые блинчики "рыба-мясо"

  • 26
  • 25
  • 9687

Блины с грибным паштетом

  • 25
  • 99
  • 36113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2009 года руська #





28 сентября 2009 года zhannetka #


27 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #


27 сентября 2009 года Оля-В deleted #





26 сентября 2009 года Lzaika45 #





26 сентября 2009 года Lill #


26 сентября 2009 года Лягуха #


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года DeAnna #


26 сентября 2009 года Ольга Бабич #








26 сентября 2009 года irusja #





26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года LuchOK #


26 сентября 2009 года irmama #


26 сентября 2009 года Laralaram #


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года Laralaram #


26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года timoxa #


26 сентября 2009 года eriniya #


26 сентября 2009 года timoxa #



26 сентября 2009 года Ксюшелла #


26 сентября 2009 года timoxa #


26 сентября 2009 года Ксюшелла #


26 сентября 2009 года timoxa #


26 сентября 2009 года Ксюшелла #


26 сентября 2009 года eriniya #


26 сентября 2009 года Laralaram #


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: