Картофель по римски рецепт


Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.


Ингредиенты:

  • для теста:
  • картофель — 1 кг.
  • мука — 1,5 чашки
  • желтки яиц — 2 шт.
  • белый перец
  • майоран
  • сыр пармезан — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черешки сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • мясной фарш — 250 г
  • куриный или мясной бульон — 1/8 л.
  • соль
  • белый перец

Картофельные ньокки с соусом по-Римски

Картофельные ньокки с соусом по-Римски

По четвергам в Италии принято есть ньокки! Не могу конечно сказать, что в этот день народ сметает все ньокки с прилавков или скупает весь картофель дабы их приготовить, но тенденция к сохранению старой традиции корректного недельного питания ещё сохраняется. Вернее будет сказать что эта традиция возвращается новой волной.

Готовить ньокки по четвергам, это не значит есть только их. Можно просто посвятить четверг приготовлению блюд из картофеля. Итальянские диетологи приравнивают картофель к пасте и рису. Как следствие этот клубень был ими переведен из разряда гарниров в разряд первых блюд, что сократило количество потребления картофеля.
Как бы то ни было, я рада что сегодня четверг – для меня это праздник! Русская я или не русская?! 😉 И какой же русский человек может долго прожить без картофеля?! 🙂 Ньокки я люблю, а вернее – обожаю! Для тех, кто ещё не знает что такое ньокки, объясняю: ньокки – это картофельные клёцки, подаваемые с различными соусами (и не только картофельные! В предыдущих публикациях , я уже рассказывала что ньокки бывают разными ).
Сегодняшний рецепт имеет римские корни и это видно даже по названию 😉 Соус очень простой, как впрочем и сами ньокки, поэтому от души советую вам приготовить это блюдо. Даже если не в четверг, то хотябы в суботу, или в воскресенье :-).
Итак…

Картофельные ньокки с соусом по-Римски: что понадобится для приготовления

Ингредиенты на 6 порций

Для ньокки
√ Картофель : 1 кг (идеально – розовый)
√ Мука : 250 г
√ Яйцо : 1 шт.
√ Соль: по вкусу

Для соуса:
√ Очищенные томаты : 250 г
√ Лук : 1 шт.
√ Морковь : 1 шт.
√ Сельдерей : 1 стебель
√ Оливковое масло: пару ложек
√ Белое сухое вино : 1 ст.л.
√ Ч.душ.перец и соль: по вкусу
Факультативно: Пармезан , тимьян , майоран .

Картофельные ньокки с соусом по-Римски

способ приготовления

Отварите в подсоленной воде картофель «в мундире» и не остужая очистите его от кожуры.

Советы и базовый рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь.

Растолките картофель в пюре, добавьте яйцо, муку, подсолите и замесите тесто до получения гладкого и однородного шара.

Отрезая от него небольшие кусочки, раскатывайте их «колбаской» диаметром около 2 см.

Далее разрежьте каждую их них на цилиндрики в 1,5 – 2 см.

По мере подготовки откладывайте получаемые ньокки в сторону, слегка присыпая мукой.

Хозяйке на заметку: раскладывайте ньокки только в один слой и ни в коем случае не кладите один на другой!

Поставьте кастрюлю с водой для отваривания ньокки. Подсолите когда вода закипит, и когда она вновь закипит бростьте вариться ньокки.

Хозяйке на заметку: ньокки готовятся практически сразу, поэтому как только они всплывут на поверхность, снимайте их шумовкой и перекладывайте в готовый соус.

Как приготовить соус по-римски:

Измельчите лук, морковь и сельдерей.

Отдельно очистите томаты от кожуры и измельчите их размером по вашему предпочтению (кусочками или в пюре).
В кассероль (сотейник) или на сковороду, налейте пару столовых ложек оливкового масла, выложите измельчённую зелень, добавьте ароматные травы и протушите несколько минут, сбрызнув белым сухим вином.

Когда испарится винный алкоголь, добавьте измельчённые томаты.

Поперчите, немного подсолите и оставьте тушиться около 10-15 минут. Соус должен получиться не жидким и не густым, а кремообразным, поэтому время тушения соуса необходимо регулировать самостоятельно.

Во избежании пересола, регулируйте по соли в самом конце приготовления.

Поместите в готовый соус отваренные ньокки и с аккуратностью перемешайте.

Картофельные ньокки с соусом по-Римски готовы!

Подавайте сразу к столу, посыпав если нравится тёртым сыром Пармиджано.


приятного аппетита от Наташки!


Такую картошечку едят настоящие итальянцы. Вот предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Patatas a la riojana-картофель по-риохски»:

  • Колбаса — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое сухое — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Patatas a la riojana-картофель по-риохски»:

Вымыть, очистить, нарезать на куски картофель.
Очень мелко покрошить лук и чеснок.
Вымыть перец, удалить семена и нарезать его полосками.

В кастрюле с крышкой нагреть масло.
Приправить картофель солью, перцем и тушить в масле до золотистого цвета.
После этого добавить лук, чеснок, размешать, добавить нарезанный перец, содержимое кастрюли посыпать красным перцем и продолжать тушить.

Нарезать небольшими кусочками колбасу и тоже бросить в кастрюлю.
Хорошенько все перемешать, залить белым вином.
Через 10 минут в кастрюлю нужно долить немножко воды и тушить до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деруны "Мозаика вкусов"

  • 26
  • 19
  • 9099

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

  • 181
  • 2658
  • 141578

Котлеты "Крабушки"

  • 10
  • 74
  • 3753

Картошечка "Золото печеное"

  • 10
  • 19
  • 2522

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

  • 16
  • 26
  • 1852

Капустно-грибная запеканка

  • 14
  • 158
  • 6559

Блюдо из стручковой фасоли

  • 31
  • 54
  • 24005

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

  • 282
  • 1629
  • 82751

Пряные орехи с гречкой

  • 23
  • 22
  • 1347

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20459

Грудинка закусочная, маринованная в заварке

  • 166
  • 1475
  • 82531

Кофейное печенье "Смайл"

  • 118
  • 411
  • 16805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2009 года montserrat #


11 ноября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года montserrat #


9 ноября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Adria #


8 сентября 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


6 января 2009 года anna madrid #


8 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


6 января 2009 года ШЕЛЛ #


8 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


6 января 2009 года ВИКА-72 #


6 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


6 января 2009 года мисс #


6 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


6 января 2009 года tat70 #


6 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


5 января 2009 года maj4ik #


6 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


5 января 2009 года мара deleted #


5 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


5 января 2009 года Косой #


5 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые. По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.

Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды. Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в момент терки располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой.


Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки, вода не станет прозрачной.


Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Ингредиенты на 2 порции:
2 крупные картофелины с кожурой (если картофель не очень крупный, берите больше и соответственно увеличьте количество яиц)
4 перепелиных яйца
оливковое масло для смазывания
150 гр. бланшированного и нарезанного шпината (если замороженный, то разморозить и отжать жидкость)
20 гр. слив. масла
щепотка мускатного ореха
20 гр. пармезана (или другого твердого сыра)
соль, перец по вкусу
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию)

Для чесночных сухариков:
2 ломтика белого хлеба
1 большой зубок чеснока
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до мягкости (я отварила в мундире до готовности).
2. Готовый картофель немного остудить, разрезать вдоль пополам, ложечкой извлечь мякоть и смазать внутри и снаружи оливковым маслом.

Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.


Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель


Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде


Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке


Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.


Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.


выглядит аппетитно, не правда ли?

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Что нам потребуется?

  • Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
  • Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

  • Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;

  • Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;

симпатичные дольки
  • Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

золотистая картошечка!
  • Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.

салфетка впитает лишний жир
  • Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.

правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда


У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Мысли неизвестного кулинара

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

В заключение

Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.

Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!

Видео по теме

Читайте также: