Рецепт блюд из птицы и овощей

Приготовление блюд из птицы потребует некоторых кулинарных навыков. Отметим, что горячие блюда из птицы являются наиболее вкусными и популярными блюдами повседневного меню. Приготовить птичье мясо правильно и вкусно не очень просто. Здесь собрана вся необходимая информация и рецепты блюд из птицы, которые помогут вам совершенствоваться в приготовлении этих продуктов. Все инструкции сопровождаются фотографиями, так что приготовление птицы не станет для вас очень сложным. Блюда из домашней птицы, которые появятся на вашем столе, восхитят и приятно удивят родных, близких и друзей, а кроме того станут настоящим диетическим деликатесом.

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь.

Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат основой как простых и экономичных блюд – региональных и классических, - так и самых изысканных.

Немолодую или крупную птицу принято жарить, тушить или варить. Птицу готовят также на пару или жарят на гриле. Потроха птицы тоже широко применяются в кулинарии.

Из птицы готовят горячие и холодные блюда, но ее никогда не едят сырой.

В продажу поступают целые тушки и отдельные куски, птица свежая, охлажденная или замороженная. Покупая птицу в упаковке, убедитесь в отсутствии большого количества жидкости: вероятно, такой продукт был разморожен.

Выбор между покупкой целой птицы или какой-то одной части – ножки, грудки, крылышка или потрошков – зависит от многих факторов. Из целой птицы можно приготовить несколько прекрасных блюд на целую семью, но покупка отдельных частей значительно сэкономит время на разделку и место в холодильнике.

В приготовлении любой птицы есть свои особенности. Например, некоторые приемы, удачные для курицы, не годятся для утки, и наоборот.

Войти


Куриные маффины с сыром и зеленью в духовке на скорую руку

Когда лень готовить или нет времени, я предлагаю такие маффины из куриного филе с сыром. Это так вкусно и так просто! Эти мясные кексы можно взять с собой на работу или учебу. Они подходят для любого случая. Вкусно и на завтрак, и на обед, и на ужин.


  • от pokanevich Просмотров — 780 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 9 июн 2020 14:37


Куриная грудка в лимонном маринаде

Ингредиенты — 2 куриные грудки; Специи:; черный перец; паприка; каенский перец; куркума; соль; чеснок (2 зубчика); лимонная цедра; лимонный сок; петрушка; лук (0,5 луковицы); томатная паста 3 ст.л.; оливковое масло 2ст.л.


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 680 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 9 июн 2020 13:59


Запеченная грудка индейки от Яны


  • от Emerald Просмотров — 1078 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 8 июн 2020 00:03


Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.


  • от Ambivalence Просмотров — 826 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 4 июн 2020 20:50


Куриные голени в горчичном маринаде

Ингредиенты — голень куриная - 8 шт. (я взяла больше); масло (оливковое) - 4 ст.ложки; горчица (зернистая) - 4 ст.ложки; мед (жидкий) - 4 ст.ложки; лимонный сок - 2 ст.ложки; чили - 1 шт.; паприка - 1 ч.ложка


  • от Emerald Просмотров — 864 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 2 июн 2020 01:23


Куриное филе со шпинатом в духовке

Когда хочется необычный ужин, но на готовку не охота тратить много времени - такой рецепт будет идеальным решением! Нежнее блюда я не пробовала! Муж в восторге!


  • от Tasya Zvon Просмотров — 574 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 1 июн 2020 18:36


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 1080 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вс, 31 май 2020 12:50


Картошка с курицей

Ингредиенты — Куриные окорочка - 3-4 шт.; Картофель - 700 гр.; Репчатый лук большой - 1 шт. (или 2 маленьких); Чеснок - 3-4 зубка; Морковь - 1-2 шт.; Растительное масло; Специи:; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Паприка – 1 чайной ложки; Куркума – 1/2 чайной ложки; Карри – 1/2 чайной ложки; Приправа для курицы – 1 чайная ложка; Соевый соус – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка


  • от изумруд кролик Просмотров — 1334 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 30 май 2020 00:27


Вкуснейшая курица без хлопот

Все очень просто.


  • от Telnova Просмотров — 1026 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пт, 29 май 2020 13:47


Чесночный цыпленок на углях

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Цыплёнок на решётке на костре - идеальное мясное блюдо. Цыплёнок жареный целиком на гриле готовится просто и достаточно быстро, а получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий, с обильным чесночным вкусом. Сочная курочка с золотистой хрустящей корочкой под слоем масляно-чесночного соуса станет украшением отдыха на природе! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


  • от Evgenij7 Просмотров — 638 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 май 2020 10:41


Куриные грудки с грибами и овощами в духовке

Ингредиенты — куриная грудка - 2 больших штуки; шампиньоны - 6-7 шт. (у меня были замороженные); репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сметана - 4 ст.ложки с горкой; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка; зеленый лук для подачи


  • от Emerald Просмотров — 724 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 26 май 2020 23:31


Цыпленок табака

Секреты приготовления настоящего цыпленка табака. Такую курицу можно приготовить на сковороде или на мангале (гриле). Вкусное блюдо на праздник и на каждый день.


  • от pokanevich Просмотров — 1882 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 22 май 2020 15:49


Запеканка Инь и Янь

Такое блюдо устроит и мужчин, женщин и даже детей.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1618 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 20 май 2020 23:08


Суфле из курицы

Суфле из курицы - блюдо диетическое, но в тоже время питательное. Суфле приготовленное по этому рецепту получается очень нежное, воздушное и вкусное. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, можно нарезать его на порционные кусочки или подать запеченным в маленьких порционных формах. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, овощами, приготовленными любым способом.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 834 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 15 май 2020 16:07


Куриные крылья острые в хрустящей панировке

Эти крылышки очень похожи на острые крылья из КФС. Очень вкусно!


  • от Натусик Просмотров — 1196 Комментариев — 3 Оценок — 2 Сб, 9 май 2020 23:52


Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты — куриные грудки - 4 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; шампиньоны - 2-3 шт.; тертый сыр - 50-60 гр.; помидоры - 1-2 шт.; майонез -2 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик


  • от Emerald Просмотров — 1383 Комментариев — 11 Оценок — 3 Пт, 1 май 2020 00:01


"Курица с картофелем в панировочных сухарях"

Если вы собираетесь запечь курицу с картошкой в духовке,то присмотритесь к этому рецепту!Курочка получается сочная с румяной корочкой,картофель снаружи хорошо поджарен, а внутри остается мягким!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 1101 Комментариев — 7 Оценок — 2 Чт, 30 апр 2020 11:52


Шаурма в домашних условиях с курицей

Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа)


  • от VanaFood Просмотров — 1326 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 20 апр 2020 09:27


Курица в томатном соусе

Как из обычной курицы приготовить вкусное блюдо? Сегодня хочу предложить вам приготовить курочку в томатном соусе. Курочка по этому рецепту получается, сочная, нежная с легким ароматом чесночка. Рецепт универсальный, вместо курицы можно использовать любое другое мясо или рыбу.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 940 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 8 апр 2020 13:55


Тортилья из куриной грудки, очень простой и доступный рецепт.

Иногда что то хочется перекусить из фастфуда, но не обязательно его покупать можно сделать своими руками.

Блюда из птицы — аппетитные и сытные кушанья, основа которых — птичье мясо. В эту категорию попадает множество рецептов, в том числе салаты, супы, жаркое, рагу, а также птица, приготовленная целиком. Соответственно, технология приготовления каждого блюда очень отличается. Если руководствоваться пошаговой инструкцией, то приготовить кушанье в домашних условиях не составит никакого труда.
Какую птицу использовать? Чаще всего это сельскохозяйственная птица, например, курица, гусь, индейка, утка, перепелка. Но вполне можно использовать и дичь, например, фазана, дикую утку, дикого гуся, куропатку. Ассортимент блюд, которые можно приготовить, огромен, ведь птицу можно жарить, варить, тушить, готовить на костре, мариновать, солить, коптить.
Можно приготовить аппетитные закуски, которые отлично дополнят собой праздничный стол. Выбор разнообразен. Можно сделать тарталетки с начинкой из куриного или индюшиного мяса, жюльен (классический или оригинальный, выбрав подходящий рецепт с пошаговыми фото на этой странице), а можно просто сделать нарезку из разных видов птичьего мяса: отварного, тушеного, буженины, ветчины, копченого. Если позаботиться об оригинальной презентации, например, красиво выложить или дополнить фруктами, овощами, маслинами, получится эффектное блюдо.
С общей технологией приготовления супов из мяса птицы наверняка знакомы все. На этой странице мы собрали наглядные фоторецепты для удобства приготовления в домашних условиях. Можно сделать как простые первые блюда, так и национальные кушанья других стран мира, которые позволят показать талант хозяйки. Для создания супов, борщей, щей, рассольников можно использовать любую часть птицы. Из филе и грудки получится диетический продукт, из рубленого мяса со шкуркой — более сытный.
Вторые блюда из птицы поражают разнообразием. Они могут быть холодными или горячими. Главное мясное кушанье — птица, которую запекли целиком, например, в фольге, рукаве, пакете или без этих кулинарных приспособлений. Секрет удачной готовки кроется в соблюдении требований к качеству мяса, правильному выбору специй и предварительному маринованию. Вторые мясные блюда — это также жаркое, котлеты, биточки, ежики, тефтели, фрикадельки. Можно сделать жареные, тушеные или запеченные окорочка или крылышки. Это блюдо нельзя назвать сложным, но оно очень вкусное. Можно позаботиться об эффектной подаче, украсив кушанье зернами граната, ломтиками лимона, маслинами.
Совет! Хранение готового мяса птицы допускается исключительно в холодильнике. Срок хранения — не более трех дней.

Для вашего удобства мы подготовили немало наглядных рецептов с пошаговыми фото, по которым можно приготовить аппетитные блюда из птицы. Каждая инструкция доступно иллюстрирует технологический процесс готовки для вашего удобства. Многие рецепты имеют и советы по организации оформления для красивой подачи кушанья. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!


Отбивные из индейки в духовке с овощами

Филе индейки запеченное в духовке с овощами под сыром Отбивные из индейки в духовке с овощами запеченные под сыром вариация


Шашлык из курицы на мангале

Шашлык из курицы рецепт с майонезом на мангале Шашлык из курицы на мангале — рецепт шашлыка из куриного филе (грудка


Печёночные котлеты

Рубленые печёночные котлеты из куриной печени Ингредиенты: Печень куриная — 300 г. Шампиньоны — 50-100 г. (по желанию) Яйцо куриное


Оякодон или японский омлет с рисом и курицей

Оякодон — омлет с курицей с соевым соусом и мирином Оякодон — это блюдо японской кухни, которое представляет собой омлет


Мясо с картошкой в духовке в рукаве

Мясо с картошкой в духовке в рукаве для запекания Мясо с картошкой в духовке в рукаве для запекания — рецепт


Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами и с сливочным маслом Ингредиенты: Печень куриная — 500 г. Масло сливочное — 150


Фаршированный перец с курицей и гречкой

Перец фаршированный курицей и гречкой Ингредиенты: Перец болгарский — 3-4 шт. Филе куриной грудки — 1 половинка Гречка — 0,5


Плов с курицей и айвой

Плов с курицей и айвой Ингредиенты: Филе куриной грудки или бедра — 500 г. Рис — 500 г. Морковь —


Курица в горшочке

Курица в горшочке в духовке с картошкой Ингредиенты на з порции (горшочка): Куриные голени или бедра — 2 шт. Масло

Тушёные куриные сердечки

Рецепт тушенных куриных сердечек с баклажанами Ингредиенты: Куриные сердечки — 0,5 кг Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1


Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке — популярное


Филе индейки в духовке в рукаве

Филе индейки в духовке сочная и мягкая в рукаве Филе индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления запеченной в


Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками и сухофруктами в духовке Рождественский гусь с яблоками — рецепт приготовления фаршированного гуся яблоками, апельсинами, сухофруктами


Курица в меду

Рецепт «Курица в меду» в духовке пошаговый Курица в меду — рецепт приготовления курицы с медом, сливочным маслом и вареньем,


Новогодние цыплята

Курица с картошкой и овощами в духовке на Новый Год Курица с картошкой и овощами — блюдо, которое можно приготовить


Куриные окорочка в тесте

Рецепт куриных окорочков в тесте Куриные окорочка в тесте — вкусно блюдо из куриных окорочков, которое готовится во фритюре и

Наша подборка рецептов с фото научит вас готовить разнообразные блюда из птицы. И даже если раньше вы могли только варить или жарить курицу, а также запекать утку с яблоками, то теперь вы сможете самостоятельно готовить сложные вторые блюда из мяса птицы, а также научитесь готовить отменные салаты с дичью. Вы узнаете секреты выбора сельскохозяйственной птицы, способы ее обработки, варианты приготовления для повседневных и праздничных блюд. В вашем арсенале всегда будет большой ассортимент горячих блюд из мяса птицы. Стоит лишь ознакомиться с нашей коллекцией рецептов блюд из домашней птицы.

Горячие блюда из птицы занимают очень важную роль в нашей кулинарии, потому что это мясо используется повсеместно не зависимо от климата и природных условий. Мясо таких домашних птиц, как курица или индейка, легко найти на полках практически любых магазинов. Именно поэтому так легко приготовить из него любые блюда на обед или ужин для всей семьи.

Блюда из курицы — это любимые и детьми, и взрослыми жаренные кусочки, и полезные запеченные, и диетические куриные грудки во множестве рецептов. Это изысканные праздничные блюда и сытные ужины на каждый день.

Когда мы задумываемся о том, что вкусное и при этом недорогое из мясных блюд мы можем приготовить для нашей семьи, то в первую очередь вспоминаем про блюда из птицы. И это не зря, потому что они очень вкусные и полезные.


Подборка рецептов вкуснейших блюд из курицы/утки/гуся /индейки для Вашего праздничного стола!

1) Утка с яблоками

1. Выпотрошенная утка — 2.5 — 3 кг.

2. Кислые яблоки — 6 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Оливковое масло — 2 ст. ложки

5. Острый соус чили — 1 ч. ложка

6. Мелкий картофель 1 кг.

Как приготовить утку с яблоками:

Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой грамм масла, перемешать. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.

2) Люля-кебаб на палочках корицы

1. Куриный фарш — 400 гр.

2. Корица — 4 палочки

3. Соль, перец по вкусу

4. Рубленая зелень — 2 — 3 ст. ложки

5. Измельченный чеснок — 2 дольки

6. Измельченный сладкий перец — 1/2 шт.

7. Оливковое масло для жарки

Как приготовить люля-кебаб на палочках корицы:

1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.

2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.

3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

3) Утиные ножки в мандариновом соусе

Продукты:
1. Утиные ножки — 2 шт.

2. Мандарины — 4 шт.

3. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки

4. Соль, перец по вкусу

Как приготовить утиные ножки в мандариновом соусе:

1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.

2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.

3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.

4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.

4) Гусиная грудка с ягодным соусом

1. Гусиные грудки — 2 шт.

2. Красное сухое вино — 100 мл.

3. Ежевика — 50 гр.

4. Черника — 50 гр.

5. Малина — 100 гр.

6. Клубника — 100 гр.

7. Сливочное масло — 1 ч. ложка

8. Сахар — 1.5 ст. ложка

9. Сок лимона — 1/2 шт.

10. Соль по вкусу

Как приготовить гусиную грудку с ягодным соусом:

На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. Приготовить ягодный соус: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.

5) Запеченная курица с апельсинами

1. Куриные ножки — 1 кг.

2. Чеснок — 1 — 2 дольки

3. Мед — 1 ст. ложки

4. Апельсин 3 шт.

6. Корень имбиря — 1 — 2 см.

7. Соль и молотый перец по вкусу

8. Прованские травы по вкусу

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами:
Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.

Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

6) Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

1. Цыплята весом 300-400 гр. — 2 шт.

3. Чеснок — 4 дольки

4. Оливковое масло 4 ст.л.

6. Листья шалфея — горсть

7. Листья тимьяна — горсть

8. Соль, перец по вкусу

Как приготовить цыплят в тесте с пряными травами и лимоном:
Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.

Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.

7) Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

1. Красный сладкий перец — 1/2 шт.

2. Свежий имбирь — 5 см.

3. Столовый уксус — 40 мл.

4. Молотый перец чили — 1 ч. ложка

5. Дольки чеснока — 2 шт.

6. Зеленый лук — 20 гр.

7. Соевый соус — 20 мл.

8. Филе индейки — 600 гр.

Как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде:

Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.
Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

8) Утка с апельсинами

1. Тушка утки — 2 кг.

2. Апельсины — 4 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Корневой сельдерей — 1/2 шт.

6. Соль, молотый перец по вкусу

7. Сухие пряные травы по вкусу

8. Растительное масло, лимонный сок по вкусу

1. Сахар — 1 стакан

2. Апельсины — 2 шт.

3. Вода по вкусу

4. Яблочный уксус — 2 ст. ложки

5. Молотый перец по вкусу

Как приготовить утку с апельсинами:

Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

9) Котлета по-киевски

1. Куриное филе — 2 шт.

2. Сливочное масло — 150 гр.

4. Панировочные сухари — 150 гр.

6. Молоко — 100 мл.

7. Соль, молотый перец по вкусу

8. Зелень петрушки несколько веточек

9. Растительное масло для жарки

Как приготовить котлету по- киевски:

Куриное филе помыть и обсушить. Положить его внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Накрыть мясо пищевой пленкой и осторожно отбить.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. Перемешать до получения однородной массы. Массу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку для котлет. Отправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло.

Затем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместить морозильник на 5 минут.Тем временем смешать яйца с молоком, хорошо взбить вилкой.

Котлеты вынуть из холодильника и обвалять их в муке. Затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Котлеты по-киевски готовы.

10) Утка по-пекински

1. Тушка утки — 2 — 3 кг.

2. Херес — 1 ст. ложка

3. Мед — 4 ст. ложки

4. Соевый соус — 5 ст. ложек

5. Молотый имбирь — 1 ст. ложка

6. Кунжутное масло — 1 ст. ложка

7. Смесь молотых перцев — 1 ст. ложка

8. Соль по вкусу

9. Вода — 1 стакан

Как приготовить утку по — пекински :

Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.

Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.

Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.

Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.

Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Читайте также: