Рецепт бобы с капустой

Блюда из капусты

Блюда из бобов


Салат готовится из китайской капусты, вареного куриного филе, консервированных садовых бобов и лука.


Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.

Тут и курица, и грибы и бобы, и. Короче, голодными не останетесь!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

436. Бобовые с тушеной капустой I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса отварных бобовых - - - 150 - 150
Капуста тушеная № 773 - - - 150 - 150
Соус № 824 - - - 25 - 25
Маргарин столовый - - 5 5 - -
Сухари - - 3 3 - -
Сыр - - 5,4 5 - -
Выход - - - 300 - 320

Отварные бобовые (рец. № 430) заправляют красным соусом, кладут на порционную сковороду или противень, смазанные жиром, сверху слой тушеной капусты, посыпают тертым сыром, сухарями и запекают. По III колонке отварные бобовые смешивают с тушеной капустой и красным соусом, доводят до кипения.


Вот еще одно творение с бобовыми. Готовила без гарнира - такая вкуснотища, что гарнир лишний.

Ингредиенты для «Бобы тушеные с овощами и морской капустой»:

  • Бобы (белые) — 1 стак.
  • Баклажан (можно заменить маленьким кабачком) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Капуста морская (сухая) — 0,5 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
159.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Бобы тушеные с овощами и морской капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с копченой свининой по-румынски

  • 120
  • 524
  • 10506

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

  • 6
  • 164
  • 1681

Биточки из фасоли на гарнир

  • 26
  • 45
  • 1349

Чечевица с колбасками

  • 43
  • 66
  • 4034

Овощное рагу с грибами и фасолью

  • 46
  • 353
  • 5311

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

  • 15
  • 43
  • 535

Бобово-мясной закусочный торт

  • 13
  • 21
  • 964

Рис с овощами по мотивам конгри

  • 37
  • 51
  • 1870

Ароматная чечевица

  • 23
  • 54
  • 2276

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по-новому

  • 429
  • 4752
  • 1353062

Творожники

  • 40
  • 820
  • 15835

Вкусный торт без хлопот

  • 98
  • 416
  • 38840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2018 года lila piskaridze #





10 января 2009 года maj4ik #


10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


10 января 2009 года мисс #


10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


9 января 2009 года tat70 #


10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


9 января 2009 года mila87 #


10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


9 января 2009 года КолючкА #


10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


9 января 2009 года КолючкА #


9 января 2009 года oliva7777 #


10 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


9 января 2009 года ШЕЛЛ #


9 января 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


29 октября 2018 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как изготовить фасоль с капустой? Какие компоненты нужно иметь для создания такого яства? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Известно, что фасоль богата белком, необходимым для организма человека. Кроме того, она положительно влияет на нервную систему.

Капуста богата серой, фосфором, магнием и аскорбиновой кислотой. В ней содержится калий, поддерживающий работу мышц сердца. Он также есть и в фасоли. Как из фасоли с капустой состряпать вкусные яства, выясним ниже.

Рецепт вкусного блюда


Каждая хозяйка должна знать, как изготовить тушеную капусту с фасолью. Это постный аппетитный гарнир, который великолепно разнообразит ваше меню. Берем:

  • одну луковицу;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 200 г фасоли красной;
  • щепоть сахара;
  • пасту томатную – 2 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу).
  • Этот рецепт фасоли с капустой реализуйте так:

    1. В прохладной воде замочите фасоль на ночь. После сварите ее до готовности.
    2. Нашинкуйте капусту.
    3. На сковородке с постным маслом обжарьте мелко нарезанный лук.
    4. Добавьте к луку нашинкованную капусту и жарьте на умеренном огне 12 минут, размешивая.
    5. Добавьте на сковородку сахар, пасту томатную, фасоль и соль. Все посыпьте покрошенной петрушкой и хорошенько размешайте.

    Выложите яство на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Блюдо Закарпатья

    Фасоль и капуста – одни из самых популярных в Закарпатье овощей. Они уступают лишь картофелю.


    Одно из самых популярных яств здесь – это фасоль с капустой. Его подают и в виде самостоятельной пищи, и как гарнир к базовым блюдам. Часто закарпатская гадзыня начинает его стряпать вечером, когда гости приглашены за пару дней.

    Сперва замачивается фасоль, затем ее варят на малом огне полночи вместе с мясом копченым. Утром яство доводится до полной готовности и подается пробудившимся гостям уже охлажденным. Для большинства жителей высокогорного Закарпатья это любимая утренняя еда после вечернего застолья.

    Какие нужны составляющие?

    Для создания закарпатского яства возьмите:

  • одну луковицу;
  • 200 г фасоли;
  • одну морковь;
  • 300 г капусты;
  • щепоть муки;
  • щепоть порошка сладкого перца;
  • зелень;
  • специи.


    Все яства из фасоли всегда стряпают заблаговременно, так как этот провиант обязательно необходимо либо варить 1-2 часа либо отмочить 5-6 часов. Когда набухнет, тогда он готов. Итак, готовьте это блюдо таким образом:

    1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Всыпьте в нее нарезанную квашеную или свежую капусту. Если вы используете свежую, то варить ее нужно будет дольше на 2 мин, пока она не станет прозрачной. После добавьте фасоль.
    2. На сковородке разогрейте постное масло и отправьте туда нарезанный лук. Натрите на терке морковь и высыпьте к луку. Сюда же добавьте чуть-чуть муки и порошка красного перца сладкого.
    3. Поджарку высыпьте к варящимся овощам в кастрюлю, добавьте соль и любимые специи.

    Яство подавайте теплым с зеленью и сметаной.

    С сосисками

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • 200 г лука репчатого;
  • 60 мл масла постного;
  • 150 г перца сладкого;
  • 2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 350 г сосисок молочных;
  • 600 г помидоров в собственном соку;
  • три зубка чеснока;
  • 300 г фасоли сухой красной.


    Это аппетитное и сытное яство подойдет для всей семьи. Готовьте его так:

    1. Заблаговременно отварите фасоль почти до полной готовности.
    2. Разогрейте постное масло в казане или кастрюле толстостенной. На умеренном огне обжарьте кусочки сосисок, покрошенный чеснок и сладкий перец, лук в течение 10 мин.
    3. Влейте в казан консервированные томаты.
    4. Добавьте фасоль и нашинкованную капусту, соль и перец. Если жидкости мало, влейте немного воды. Готовьте яство 25 мин на малом огне, размешивая время от времени.
    5. Когда фасоль и капуста будут готовы полностью, снимите казан с плиты.

    Подавайте яство в горячем виде на стол.

    Салат

    Немногие знают, как изготовить салат с фасолью и капустой. Вам потребуются:

  • 200 г фасоли красной консервированной;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • пару огурцов свежих;
  • 50 г сыра колбасного копченого;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) ;
  • соль.


    1. Мелко нашинкуйте капусту, помните хорошенько, чтобы немного сока пустила.
    2. Порежьте соломкой огурцы.
    3. Натрите сыр на терке крупной.
    4. Порубите мелко зелень с луком.
    5. Все компоненты соедините, добавьте майонез, фасоль, соль по вкусу и хорошенько все размешайте.

    С квашеной капустой

    Фасоль и капуста квашеная – сочетание изумительное! Чтобы изготовить яство из этих составляющих, возьмите:

  • одну луковицу;
  • капусту квашеную – 1 кг;
  • 500 г фасоли;
  • два листа лавровых;
  • соль;
  • три горошины перца душистого.
  • Выполните следующие шаги:

    1. Залейте фасоль водой и оставьте на 8 часов. Слейте воду на следующий день, промойте фасоль под водой проточной. Далее отправьте ее в кастрюлю, залейте прохладной водой и варите 2 часа. В конце варки добавьте соль. Отбросьте на дуршлаг готовый провиант.
    2. Промойте квашеную капусту, нашинкуйте. Выложите ее в кастрюлю, влейте немного воды, добавьте перец душистый, лист лавровый и лук, тушите не менее часа. Когда капуста станет мягкой, извлеките душистый перец и лист лавровый, добавьте фасоль. Размешайте и варите 7 мин. Поперчите и посолите яство перед подачей к столу.

    С цветной капустой

    Для всех любителей овощных яств предлагаем легкий вариант готовки цветной капусты с фасолью. Это весьма аппетитно и сытно. Для создания 4 порций вам нужно иметь:

  • 250 г фасоли консервированной;
  • 500 г капусты цветной;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок (по вкусу) ;
  • соль;
  • перец;
  • уксус винный (по вкусу) ;
  • розмарин (по вкусу).
  • Выполните такие действия:

    1. Сперва вымойте и обсушите цветную капусту.
    2. Оборвите листья и разделите на соцветия, удалив темные пятна, если они имеются.
    3. В глубокую миску выложите соцветия, добавьте щепоть соли и полейте маслом оливковым. Хорошенько размешайте.
    4. Разогрейте духовку, соцветия капусты выложите на противень (можно его заблаговременно застелить пергаментом) и запекайте до возникновения румяных бочков. В процессе соцветия переверните пару раз.
    5. Чтобы капуста стала более мягкой, можно ее заблаговременно отправить в кипяток на пару минут, а уж после – в духовку.
    6. Фасоль откиньте на дуршлаг, а затем выложите в отдельную посуду. Добавьте перец, соль, розмарин или иные специи по вкусу.
    7. Влейте уксус и добавьте покрошенный чеснок. Делая заправку, помните, что она также рассчитана и на капусту. Ведь на данном этапе вы можете ее слегка пересолить, к примеру.
    8. Готовую капусту слегка охладите, а лишь затем отправьте в посуду. Все аккуратно размешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.

    В этом рецепте также можно использовать фасоль стручковую, и будет весьма аппетитно. Перед подачей украсьте яство зеленью.

    Со стручковой фасолью

    Как изготовить цветную капусту и фасоль стручковую в сливках? Возьмите:

  • 100 г лука-порея;
  • 400 г капусты цветной;
  • чеснок;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сыра твердого (можно брать плавленый) ;
  • соль;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • зелень (по вкусу) ;
  • приправу (итальянские сухие травы) ;
  • перец черный.


    Это яство готовьте так:

    1. Разберите капусту на соцветия, обрежьте у фасоли кончики и порежьте на кусочки 3-4 см.
    2. Отварите фасоль и капусту в подсоленной воде в течение 5 мин (можно вместе).
    3. Мелко порежьте зелень и чеснок, порежьте кружочками лук-порей.
    4. На горячей сковородке с маслом обжарьте лук-порей в течение 2 мин. Добавьте чеснок и, размешивая, жарьте еще 1 мин.
    5. Добавьте овощи, откинутые на дуршлаг. Размешайте и тушите на среднем огне 5 мин.
    6. Влейте сливки, прогрейте хорошенько.
    7. Добавьте тертый сыр, травы, соль и перец. Готовьте, размешивая, до расплавления сыра.

    С пекинской капустой

    Пекинская капуста – весьма полезный овощ, в котором содержится большое число нужных микроэлементов и витаминов. Яства из него весьма вкусные. К примеру, салат из пекинской капусты и фасоли имеет чудный аромат. Это питательный завтрак или легкий ужин. Вам понадобятся:

  • 70 г сухариков;
  • один кочан капусты пекинской;
  • 350 г фасоли красной, консервированной в собственном соку;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 г сыра твердого;
  • соль (по вкусу).
  • Готовьте этот салат следующим образом:

    1. Вымойте кочан капусты, обсушите кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Измельчите овощ ножом и переложите в тарелку.
    2. Откройте банку с фасолью консервным ножом и вылейте содержимое в дуршлаг. Промойте бобы под проточной водой. Высыпьте их на бумажное полотенце и оставьте на время, чтобы высохли.
    3. Очистите чеснок и вымойте. Измельчите каждый зубок на терке мелкой, переложите на блюдце.
    4. Натрите на мелкой терке твердый сыр в тарелку и отставьте в сторону.
    5. Выложите в среднюю миску измельченные сыр, чеснок, капусту, добавьте фасоль. Вылейте сюда майонез и размешайте все до однородности.
    6. Перед подачей добавьте в яство сухарики и соль по вкусу, все размешайте и пересыпьте в салатницу.

    Этот салат получается весьма вкусным. Его можно подавать на ужин или завтрак и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.

    Советы к рецепту


    Опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Для создания салата из пекинской капусты можно применять как сухарики из белого хлеба, так и ржаные.
  • Яство можно не размешивать, а подавать на стол в нескольких мисках. В одной соедините все составляющие, а в другую поместите заправку (майонез с солью и чесноком). В таком случае каждый сможет салат заправить по вкусу.
  • Сыр выбирайте такой, какой вам нравится. Ведь он не испортит вкусовые свойства и аромат яства. К примеру, это может быть сливочный или твердый сыр какого угодно сорта.
  • Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 70 г бобовых
    • зелень
    • 150 г капусты тушеной готовой
    • 25 г соуса красного

    Бобовые с тушеной капустой - рецепт приготовления:

    Вареные бобовые и квашеную или свежую тушеную капусту смешайте в равных по весу количествах и добавьте красный соус на мясном бульоне. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

    Перед тем, как подавать на стол, положите в небольшую мисочку или на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.

    Полезные советы хозяйке:

    Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.

    Ножи и вилки будут блестящими и чистыми, если протирать их долькой сырой картофелины.

    Квасить капусту в небольших количествах (5–10 кг) можно в фаянсовых, стеклянных, керамических банках, а также в эмалированной посуде с неповрежденной эмалью.

    Для варки можно использовать мясо старых птиц и животных, для жарки — только молодых. Для приготовления в духовке используйте молодое и более жирное мясо.

    Не стоит скрести дно подгоревшей эмалированной посуды. Лучше налить в нее немного воды с содой и оставить так на полчаса, после этого посуда отмоется легко.

    О нашем, о женском.

    Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

    Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

    Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

    Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

    Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

    Кулинарные рецепты на все случаи жизни - очень простые и сложные, итальянские и русские, молочные и сырные, от бутербродов до крабовых салатов. Готовим самостоятельно!

    Ингредиенты Капуста тушеная с соевыми бобами

    Соевые бобы, зрелые, вареные, без доб. соли 300 г
    Морковь 80 г
    Лук репчатый 140 г
    Подсолнечное масло 26 г
    Капуста белокочанная 520 г
    Томатная паста. Консервы 50 г
    Вода 200 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Чеснок 9 г

    Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с соевыми бобами".

    Энергетическая ценность Капуста тушеная с соевыми бобами составляет 87,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Вкусное остренькое овощное блюдо – зеленые бобы, тушенные в сметане вместе с пекинской капустой. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам.

    Из чего готовить:


    Зеленые бобы – 500г

    Зеленый лук – 3 шт.

    Чеснок – 4 зубчика

    Перец красный острый – 1 стручок (добавлять по вкусу)

    Пекинская капуста – 200г. Можно взять белокочанную капусту.

    Перец черный молотый

    Масло растительное – 3 ст. ложки

    Набор ароматных трав

    Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки


    Нашинковать пекинскую капусту. Мелко порезать очищенный от семян острый перец. Белую часть лука и немного зелени порезать колечками.


    Бобы промыть и вкинуть в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.


    На разогретом масле обжарить, помешивая, зеленый лук.


    Добавить острый перец. Я добавила только половину перца, очень острый. Добавить пекинскую капусту и тушить до мягкости капусты 5 минут.


    Добавить бобы. Перемешать и тушить 5 минут.


    Добавить сметану, перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.


    Посолить и поперчить по вкусу, добавить травы и продавленный через пресс чеснок. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.


    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Читайте также: