Рецепт бомбочек из баклажанов

Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые качества отменные!

Сегодняшний рецепт – это закуска из баклажанов с сыром и базиликом. Баклажаны мы будем начинять прекрасной и полезной смесью из сыра, яйца и базилика. Вариант этой начинки очень нежный. Кто любит «посерьезней», предлагаю мясную начинку с перчиком. Такой себе мужской вариант. Но это другой рецепт, а пока возвращаемся к сегодняшнему.

Для него нужно подобрать правильные баклажаны. Они должны быть не покрученные, а ровненькие и, желательно, в одном диаметре по всему овощу. Для начинки подойдет любой сыр, но со сливочным вкусом. Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Итак, перехожу к продуктам:

Время приготовления – 20 минут.

Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.


Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.


Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.


В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.


Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.


Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.


Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 5 шт.
  • Смесь дикого и бурого риса 70 гр.
  • Сарделька прикопченая (или ветчинная колбаса) 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сметана 5 ч.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим 5 круглых баклажан. Они у меня абсолюто не горчат, поэтому я предварительно не солила. Выймем у баклажан серединку, сделав такие вот формочки. Рис отварим почти до готовности.


Серединки от баклажан измельчить. Перец, лук, морковь, помидор также мелко порезать. Обжарить овощи на оливковом масле, посолив по вкусу. Добавить измельчённую сардельку, рис, поперчить, прогреть всё ещё немного и отставить.


Нафаршировать формочки из баклажан получившимся фаршем.


Уложить подготовленные для запекания баклажаны в огнеупорную форму, в каждом сделать небольшое углубление и положить по чайной ложке сметаны. Налить на дно формы кипящую воду-примерно на 1,5 пальца, посолить её немного, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать с помидорами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Вкуснейшие баклажанно-сырные бомбочки, которые станут как прекрасным основным блюдом, так и отличной закуской, потому что одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Баклажанные бомбочки»:

  • Баклажан (крупных или 3 мелких) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
  • Сыр мягкий (должен плавиться) — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Петрушка (небольшой ) — 1 пуч.
  • Чеснок (или больше, кто как любит) — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
469.2 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Баклажанные бомбочки»:


Баклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30.


В это время натираем оба сыра на крупной терке.


Берем глубокую тарелку, измельчаем в нее хлебный мякиш.


Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и чеснок, яйца, солим-перчим.


Достаем наши баклажаны из духовки. Они должны быть примерно вот в таком состоянии)


Мелко их нарезаем и добавляем к нашей смеси.


Соединяем нашу смесь с сырами и тщательно вымешиваем.


Формируем вот такие бомбочки.


Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на небольшом огне по 3 минутки с каждом стороны.


Выкладываем бомбочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Подаем наши бомбочки с йогуртом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианские голубцы с тофу

  • 11
  • 49
  • 1622

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

  • 24
  • 58
  • 3097

Капуста с сосисками и картофелем

  • 0
  • 54
  • 1255

"Рис" из цветной капусты

  • 63
  • 360
  • 4179

Картофель, запеченный в фольге с овощами

  • 119
  • 164
  • 15170

Летний салат "Yaz tursusu"

  • 40
  • 114
  • 7511

Вареники, запеченные в духовке

  • 10
  • 84
  • 2455

Спагетти из цуккини с черри помидорами

  • 5
  • 161
  • 1798

Овощные котлеты с грибами и морской капустой

  • 29
  • 142
  • 8881

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оригами"

  • 127
  • 2570
  • 65728

Необычные маринованные кольца кальмара

  • 130
  • 2177
  • 54218

Чизкейк на бисквитной подушке

  • 64
  • 1162
  • 15598

Фотографии «Баклажанные бомбочки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2015 года яся1975 #



8 февраля 2015 года kritikessa #


8 февраля 2015 года Wera13 #





8 февраля 2015 года Angelina Wain #


7 февраля 2015 года elenita # (модератор)

натираем оба сыра на крупной терке.


7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года elenita # (модератор)


7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



7 февраля 2015 года яся1975 #


7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Мэриэл #


7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года Мэриэл #


7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года relook #


7 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Летом все мы с таким удовольствием едим овощные блюда! Баклажаны – не исключение. Предлагаю бесподобный рецепт закуски из баклажан, настолько неожиданно и неописуемо вкусный. Срочно пробуйте приготовить, тем более, что рецепт бесхлопотный, быстрый и простой, быстрее уж не бывает – уверяю. Баклажаны получаются как раз в меру проваренными: и не сырыми, и не разваренными. На сайте есть другие рецепты маринованных баклажан. А ниже вас ждет видео такой супер закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • 3-4 болгарских сладких перца
  • Растительное масло по вкусу – 2-4 ст. л.

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли с большой горкой
  • 4 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса 9% (отлично — яблочный 6%)
  • 0,5 -1 ч. л. зерен кориандра (не обязательно, но вкусно)

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, лук режем тонкими полукольцами или кольцами, также и перец (лучше красный, желтый – красивее и приятнее) нарезаем аналогично кольцами, полукольцами по пол сантиметра толщиной, или как вы любите – может большими кусками. А также мелко нарезать вымытую и просушенную зелень, у меня укроп с петрушкой. Но, думаю, если чего-то у вас не найдется, — ничего страшного. Но желательно и то, и то. А также, если любите, добавьте кинзу.
  2. Баклажаны моем, очищаем, режем крупными кусками: вдоль на три части, затем в поперек толщиной 1,5 см, получаются такие красивые продолговатые кусочки.
  3. Тем временем в кастрюле примерно 3-х литровой доводим до кипения 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус, зерна кориандра.
  4. Добавляем порезанные баклажаны, после закипания варим ровно 5 минут.
  5. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде.
    Возвращаем в кастрюлю или перекладываем в другую посуду. И в еще теплые баклажаны добавляем все остальные порезанные овощи (порядок роли не играет) – чеснок, лук, перец, зелень, и растительное масло – по вкусу: 2-4 ст. л.
  6. Когда начинаем все это перемешивать – появляется такой умопомрачительный соблазнительный аромат, что устоять не возможно – достаешь хлебушек, и начинаешь «наминать» эту невероятно ароматную вкусноту (даже если уже поздно, и вы не планировали уже кушать, нет пройти мимо не получается…). Сразу можно кушать! Объедение! Но мой совет: лучше дать все-таки настояться, достаточно 12 часов, чтобы уксус меньше чувствовался, потому что сразу уксус ощущается сильнее, чем когда настоится. Да и лучок с перчиком промаринуются. Украсила я маринованные баклажаны на блюде порезанными колечками маленького болгарского перца.

Надеюсь, я вас убедила готовить такое вкуснейшую быструю закуску – маринованные по-быстрому баклажаны — и для семьи, и гости будут в восторге требовать рецепт. Кстати, с количеством уксуса и чеснока можно поэкспериментировать в дальнейшем, а пока готовьте по рецепту. Успехов и приятного аппетита! Не проглотите язык!

Смотрим коротенькое видео, не забываем делиться рецептом в соц сетях и писать комментарии.

С вами была Ирина. Пока!

Видео рецепт

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт
Плавленый сыр – 1 шт
Базилик – несколько листочков
Яйцо куриное – 1 шт
Соль, специи
Растительное масло
Чеснок — 1 крупный зубок

Приготовление:

Порезать баклажаны кружочками, высотой примерно 4 см.

Ножом, аккуратно вырезаем серединку.

Баклажаны обжариваем на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.

В миске смешиваем тертый сыр, яйцо и базилик. Солим, перчим и добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Поджаренные баклажаны начиняем начинкой прямо в сковороде, с помощью вилки. Начинка должна схватиться внутри.
Для этого периодически, аккуратно, переворачиваем их с одной стороны, на другую. Таким образом жарим в течении 3-4 минут. Потом снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой на пару минут. Под крышкой, они станут мягкими и уже не пережарятся.

Подавайте закуску теплой, можно украсить майонезом.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. В детстве я с неприязнью относился к баклажанам и кабачкам. Для меня они в то время были безвкусной субстанцией и меня было просто не заставить их есть. Но как только я стал старше и начал сам кулинарить на кухне, со временем добравшись до интересных для меня рецептов из баклажанов (и кабачков), я полюбил эти овощи.

Совсем недавно начитавшись умных книг и статей про баклажаны, я узнал что они очень полезны для организма и положительно влияют на работу сердца, очищают кишечник и являются низкокалорийным овощем.

И так, я хочу сегодня вам представить очень интересный, вкусный и уникальный в своём роде рецепт "бомбочки" из баклажанов.


Я думаю, что так вы ещё не готовили баклажаны)

На четыре порции нам потребуется:

Фарш - 500 гр. (я использую говяжий со свиным)

Паприка копчёная (думаю хватит 1 ч. л.)

Процесс приготовления:


Обычно при запекании баклажанов целиком, их советуют протыкать вилкой для того, чтобы выходили пары и они не лопались.

Первым делом разогреваю духовку до 180 °С. Противень покрываю фольгой (или пергаментной бумагой) и выкладываю на него баклажаны. Их стоит проткнуть вилкой, после чего убираю противень с баклажанами в духовку на 25 минут.


Лук очищаю и превращаю его в пюре (можно воспользоваться блендером или мясорубкой). В ёмкость отправляю фарш и луковое пюре.

К фаршу добавляю соль, перец, копчёную паприку и тимьян. Теперь осталось его выместить.

После того как баклажаны остыли, снимаю с них кожуру.


Сыр у меня пармезан, как правило всегда готовлю только с ним)

Отрезаю небольшой кусок полиэтиленовой плёнки, выкладываю на него комочек фарша и распределяю его по всей площади пленки. Поверх него кладу баклажан, надрезаю его и вкладываю внутрь брусочек сыра.


Точное время приготовления сказать не могу, ориентируйтесь по своей духовке.

С помощью плёнки "укутываю" баклажан фаршем. Подобную операцию провожу с другими баклажанами. После чего выкладываю их на противень и отправляю в разогретую духовку до 180 °С на 25-30 минут.

Очень вкусная и ароматная закуска, великолепно впишется на ваш повседневный или даже праздничный стол. Еще один ее плюс в том, что она очень быстро готовится.

Продукты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Базилик – несколько листочков
  • Соль, специи
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — 1 крупный зубок

Способ приготовления закуски из баклажанов «Бомбочки»:

1. Лучше выбирать для этой закуски молодые баклажанчики. Нужно также, чтобы они были одинаковые по размеру. Теперь нам нужно порезать баклажаны кружочками, высотой примерно 4-5 см.

2. Далее, у получившихся кружочков, ножиком, аккуратно вырезаем серединку.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем баклажаны, с двух сторон, до образования золотистой корочки. Огонь во время обжаривания должен быть достаточно сильным.

4. В отдельной емкости смешиваем тертый сыр, яйцо и базилик. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

5. Как только баклажаны обжарились с обоих сторон, начинаем, прямо в сковороде, с помощью вилки, заполнять их начинкой. Баклажаны наполняем до самого верха (полностью). Начинка должна схватиться внутри. Для этого периодически, аккуратно, переворачиваем их с одной стороны, на другую. Так жарим в течении 3-4 минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. Немного постояв под крышкой, они станут мягкими и уже не пережарятся.

6. Подавать закуску лучше в теплом виде, можно с капельками майонеза.Если закуска все же успела остыть, не грейте ее, в холодном виде она тоже очень вкусна.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8162)
  • блины, оладьи, драники (335)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (468)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (73)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (234)
  • блюда из фарша (274)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (73)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1034)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (997)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1435)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2286)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (514)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

«Бомбочки» закуска из баклажанов




Ингредиенты закуски:

— баклажан – 1 шт.
— сыр плавленый – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— масло растительное, для жарки – опционально
— базилик – несколько листочков
— соль – по вкусу
— специи (можно чуть-чуть чеснока, на любителя) – по вкусу

Приготовление закуски из баклажанов:

1. Баклажаны подберите молоденькие, одинаковые по диаметру и размеру. Нарежьте их кружочками, ширина около 4-5 см.


2. Ножом, аккуратно вырежьте середину из баклажанов.


3. Отправьте баклажаны на разогретую сковородку и обжарьте на большом огне с обеих сторон.

4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней тертый сыр, базилик и сыр. Получившуюся начинку, с помощью специй и соли, доведите до вкуса. Все тщательно перемешайте.


5. Как только баклажаны обжарятся, наполните их начинкой. Баклажаны постарайтесь наполнить полностью. Следите за тем, что бы баклажаны не передержались на огне. Регулярно переворачивайте их, и смотрите что бы начинка схватилась внутри. По времени это занимает 3-4 минуты. После чего, выключите огонь, накройте крышкой сковородку и на нескольку минут забудьте про бомбочки. За это время они станут мягкими и не пережарятся.


6. Закуска подается теплой, можно добавить немного майонеза. Но и в холодном виде она очень вкусная.

Рубрики: кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей
Метки: кулинария блюда из овощей баклажаны закуски

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: