Рецепт брокколи баклажаны с грибами

Подготовка 20 минут

Приготовление 25 минут

Ингредиенты (9)

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Через 20 минут отжать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварить и сразу опустить в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложить на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать и обжарить на масле (взять часть его), добавить баклажаны и жарить все вместе 10-15 минут. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся масле. Аккуратно перемешать обжаренные овощи, добавить по вкусу специи. Выложить овощи в форму, залить сметаной, посыпать сыром и запекать 20-25 минут при 200 градусах. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 28 )

Interesnyj recept,obozaju vse predlozennye ingridienty!

Не понравилось.А со сметаной .

вам уж точно не надо. наверное покупаете готовую еду в магазине. в чем покупаете в том и греете и едите от туда же )))))) такой бредятины не читала давненько.. хоть позабавили )))

Не получается отправить Вам на почту,т.к. запрашивает код))))) а этот самый код почему то не печатается,прям глюк какой то))Я сейчас скопирую и здесь тогда выложу.Жаль что здесь без фото будет.Хочу предупредить,что это обыкновенное блюдо ,которое готовят на каждой третьей кухне,вот поэтому он должен был подкупить людей своей простотой,искренностью и традиционным русским вкусом.Наверняка получил бы приз- какую-нибудь кофемолку))Но оставим это на сосести модераторов ЛЕДИ МАЙЛ РУ. Итак Тушённый картофель с мясом по быстрому.1.Чистим картофель и нарезаем его соломкой 2.Мясо (любое,я готовлю из куриного филе или отбивной хрюшки)) ) тоже нарезаем соломкой и поджариваем до корочки на большом огне 3.Пережариваем лук и морковку 4. Выкладываем картофель в это чудо заливаем кипятком и солим.5.Как закипит газ убавить и тушить минут 15-20 ,а под конец добавить зелени(укроп,петрушку) Вот собственно и всё.Уверяю Вас быстро и вкусно))

Но я не знаю как посмотреть Ваш рецепт , где его можно прочитать , я не видела даже конкурса , но очень хочу Ваш рецепт ! Я правда люблю картошку с мясом и как раз всякие премудрости мне не нужны ))) Пришлите если можно на почту или в мир .

Я рад ,что Вам мой рецепт пригодился)) Но хочу предупредить что это обыкновенное земное блюдо)) , а не марсианские гламурные рецепты,которые если и готовят раз в жизни,то потом забывают безвозвратно.Вот так Ленорчик)) А то что фоты были с телефона,так это лишний раз доказывает народность моего рецепта)) Думаю если бы они не сняли его с конкурса,то он мог бы получить приз зрительских симпатий,ну скажем какую нибудь соковыжималку или мясорубку китайскую)) Ваш котэ точно оценил бы его вкус )) Я даже для Вас и вашего котейки восстановил фото из корзины

Ой, стойте ! Только не исчезайте , напишите пожалуйста Ваш рецепт мне , я очень люблю готовить и люблю мясо с картошкой )) Если Вам не трудно конечно ! А баклажаны , если честно не удивили и не порадовали совсем .

Очищают от кожицы для того, чтобы потом не плеваться ею, ставшею сухой и твердой, а не для избавления от горечи.

Зачем очищать баклажаны от кожицы, достаточно засыпать солью на 30 мин и избавитесь от горечи.


Очищают от кожицы для того, чтобы потом не плеваться ею, ставшею сухой и твердой, а не для избавления от горечи.

Зачем очищать баклажаны от кожицы, достаточно засыпать солью на 30 мин и избавитесь от горечи.

в обшем то не стоит особого ничего-не нужно баклажаны очищать от кожицы- а проще- обжарить лук. грибы.ну брокли слегка отварить-если замороженая-то точно не стоит варить..я такое делаю иногда.когда умеешь готовить-есть фантазия и чувство меры. можно залить чуть сливками и посыпать сыром. банальный рецепт..

На фига вообще готовить,кастрюли пачкать. К вам наверное когда гости приходят,вы им и 1ое,и 2ое,и 3ье,все в одну тарелку кладете?

В продаже давно уже сорта баклажанов, которые не горчат. Можно и не солить предварительно.

Простенький рецепт))) Загадить кастрюлю, 2 сковородки и форму для выпечки. Кому это надо?


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 6

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150–200 г.
  • Брокколи - 200 г.
  • Масло сливочное - 2–3 ст. л.
  • Сметана - 2/3 стакана.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тертый сыр - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 20 минут отожмите и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварите и сразу опустите в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложите на бумажное полотенце.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле (взять часть его), добавьте баклажаны и жарьте все вместе 10–15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.
  3. Аккуратно перемешайте обжаренные овощи, добавьте по вкусу специи. Выложите овощи в форму, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 20–25 минут при 200° градусов.

Как и с чем подавать:

При подаче украсьте зеленью.

Это интересно! Соцветия брокколи могут быть фиолетового или зелёного цвета. К последнему варианту мы привыкли больше, такой сорт называется калабрезе.

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Капусту брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Затем баклажаны уложить на смазанную маслом фольгу, полить сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху положить брокколи, также полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Овощи тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром Капуста брокколи . 400 гТворог . 100 гТвердый сыр . 50 гСметана . 70 гЯйца . 2 шт.Манная крупа . 20 гРастительное масло

Брокколи, запеченная с шампиньонами

Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в

Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Суп холодный с баклажанами и брокколи

Суп холодный с баклажанами и брокколи Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной


Вкусно, красиво, празднично.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами в пекинкой капусте»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Капуста пекинская
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Сыр плавленый
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Помидор
  • Чеснок

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
333 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Баклажаны с грибами в пекинкой капусте»:


Баклажаны нарезать тонкими "язычками".
Посолить. Дать постоять, чтобы ушла горечь.
Запанировать в муке. Обжарить до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Луковицу и грибы нарезать мелко. Обжарить. Влить сливки. Дать сливкам загустеть. Посолить, поперчить. Добавить мелко резаный укроп.
Пекинскую капусту (можно молодую белокочанную) разобрать на листы.
На каждый "язычок" кладем капустный лист, на лист ст.л. грибов.
Скрутить в рулет.
Для соуса обжарить на сливочном масле чеснок, выловить его. Влить сливки. Посолить, поперчить. Добавить ложку плавленого сыра. Помидор натереть на мелкой терке. Добавить в соус. Дать соусу загустеть. Процедить соус через ситечко.


Полить соусом баклажаны.
Подавать, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры черри на ветке в духовке

  • 94
  • 294
  • 3113

Кукурузная икра

  • 12
  • 20
  • 1244

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 298
  • 845
  • 10400

Сациви из баклажанов

  • 2
  • 59
  • 9964

Овощное пирожное

  • 9
  • 34
  • 2119

Закуска из баклажана, моцареллы и креветок в пармской ветчине

  • 89
  • 103
  • 4312

Фаршированная капуста в кляре

  • 32
  • 294
  • 3719

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 28
  • 1540
  • 22400

Жареные кабачки "По-новому"

  • 74
  • 203
  • 9835

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с рулетиками

  • 9
  • 2504
  • 208842

Салат "Фаворит"

  • 107
  • 927
  • 94057

Курица в лаптях

  • 171
  • 219
  • 10470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года lila piskaridze #



8 марта 2009 года tamada1 #



23 июня 2008 года JessyBri #


22 июня 2008 года Meotida #


21 июня 2008 года Виталия #



21 июня 2008 года styusha #


21 июня 2008 года Pachita #


21 июня 2008 года Фаимушка #


21 июня 2008 года мисс #


15 октября 2018 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным



В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Невозможно не любить вкус божественных баклажанов. Как только они появляются, хочется готовить из них буквально все. Мы обожаем синенькие фаршированные и запеченные гармошкой, делаем из них заготовки на зиму, диетические котлеты для разгрузочных дней. Но сегодня хочу вам представить оригинальное угощение – рулетики из баклажанов с грибами. Это изумительное блюдо я готовлю давно. Рецепт мне приглянулся сразу, потому что в нем все мои любимые компоненты. А времени много не уходит, зато кушать можно сразу, как только они появляются на тарелке.

Грибная начинка одна из самых вкусных и легких в приготовлении. Можно брать различные грибочки, при этом вкус закуски будет слегка отличаться. Сегодня готовим с лесными дарами: они у меня были отварные и замороженные. А вы можете взять свежие шампиньоны. Их достаточно обжарить, не отваривая. А теперь перейдем к самой готовке, посмотрев рецепт и мои восхитительные фото.


Ингредиенты

На столе подготовлены продукты для рулетов:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • грибы отварные – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез оливковый – 2 ст. л.;
  • петрушка молодая – пучок;
  • растительное масло – на глаз;
  • приправы, соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото

Иногда баклажаны имеют слегка горьковатый привкус. Но мы от него избавимся, потому что приготовим их правильно. Нарезаем плоды тонкими полосками вдоль, как показано на фото.


Выкладываем синенькие в миску, посыпаем немножко солью, слегка перемешиваем руками. Надо оставить овощи на 15-20 минут, а после промыть. Чтобы ушла лишняя влага из поверхности пластинок, не будем сушить, а промокнем салфетками из бумаги (можно полотенцами).


Надо заняться приготовлением вкусной начинки. Сначала почистим и мелко порежем самые коварные продукты – лук и чеснок.


Отправим их вместе пожариться в масле, но долго не оставляем: всего пару минуток им хватит.


Затем к ним выкладываем грибы. Продолжим жарить, пока грибочки не будут готовы. Вода должна полностью выпариться.


Обязательно в самом конце добавим перца и любимых приправ.


Даем грибочкам немного остыть, затем перекладываем в измельчитель и получаем однородную массу.


Смешаем грибы с майонезом, отставим в сторону.


Еще нам понадобится нарезанная зелень и тонкие полоски помидоров.


Пора переходить к баклажанам. Обжаривать их надо с двух сторон в растительном масле.


Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избытки масла остались там.


Начинаем сворачивать рулетики. Выкладываем на каждую пластинку грибную начинку.


Посыпаем сверху порезанной петрушкой, добавляем кусочек яркого помидора. Аккуратненько заворачиваем рулетики.


Смотрите, какое изумительное угощение у нас получилось. Прекрасные рулетики из баклажанов с грибами и помидорами готовы. Подаем, угощаем и получаем долгожданные комплименты.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.

Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился результат. Мы, конечно, товарищи не постящиеся и всей душой любящие мясо, поэтому к капусте я подала зразы: иначе мое семейство не наелось бы)))

Капуста и овощи с грибами готовятся отдельно, а потом все смешивается, что, кстати, оказалось очень удобным вариантом приготовления такого блюда.

Грибы у меня были обжарены без масла, а затем заморожены. Если у вас грибы свежие, то лучше сначала обжарить их, а затем добавить остальные овощи, в противном случае грибы выделят много жидкости и всё будет в ней плавать.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и баклажанами подготовьте продукты по списку.


Капусту нарежьте произвольно, выложите в казан (кастрюлю, ковш), залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.


Параллельно обжарьте все овощи, нарезанные произвольно, и грибы.


Обжаренные овощи выложите к капусте.

Добавьте приправы, перемешайте.

Тушеная капуста с грибами и баклажанами готова. При желании добавьте нарезанную мелко зелень.


Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.


Сырный суп

  • два сырка (плавленых) ;
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
    2. Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
    3. Капусту делят на небольшие соцветия.
    4. Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
    5. Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
    6. Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
    7. Через 3 минуты суп готов.


    Лосось с овощами

    Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг лосося;
  • по 300 граммов шампиньонов и брокколи;
  • 50 мл сока лимона;
  • одна луковица;
  • 60 г масла (сливочного) ;
  • ½ стакана сливок;
  • специи.
  • Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:

    1. Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
    2. В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
    3. Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
    4. Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
    5. Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
    6. После чего вливают сливки, солят и перчат.
    7. Четверть часа тушат на небольшом огне.


    Курица с овощами

  • ½ кг куриного мяса и столько же брокколи;
  • ¼ кг шампиньонов.
  • Для соуса понадобится:

  • две дольки чеснока;
  • 30 граммов измельченного имбиря;
  • 30 мл масла (кунжутного) ;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • 30 граммов сахара (коричневого) ;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 60 г муки.
  • Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.

    1. Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
    2. Отдельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны поменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
    3. В чистую сковороду вливают кунжутное масло, высыпают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту добавляют все продукты по списку для соуса.
    4. Через две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
    5. Когда закипит, можно выключать.


    В сливочном соусе

  • кочан брокколи;
  • ¼ кг грибов (шампиньонов) ;
  • пара долек чеснока;
  • 60 граммов сливочного масла и такое же количества кукурузного крахмала;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • ½ литра молока;
  • 300 граммов сыра пармезан (натертого) ;
  • специи.
  • Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:

    1. Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
    2. Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
    3. Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
    4. В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
    5. Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
    6. Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.

    Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.

    В сметанном соусе

    На ½ кг брокколи понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • стакан сметаны;
  • специи.
  • Как приготовить брокколи с грибами:

    1. Чеснок измельчают и немного обжаривают на растительном масле, после чего его необходимо вытащить.
    2. Лук мелко шинкуют и до золотистого оттенка обжаривают в чесночном масле.
    3. Грибы нарезают пластинами и отправляют к луку, под крышкой тушат до полной готовности.
    4. Капусту разбирают на соцветия и проваривают в подсоленной воде около пяти минут. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    5. Брокколи отправляют к грибам, вливают сметану, добавляют соль и специи.
    6. Готовят еще 5 минут.

    Салат с копченой курицей

  • один окорочок (копченый) ;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • небольшая баночка кукурузы (консервированной) ;
  • пара отварных картофелин;
  • один огурец (свежий) ;
  • одна луковица;
  • три вареных яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • чипсы – для украшения.
  • Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:

    1. Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
    2. Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
    3. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
    4. Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.

    Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

    Рулет

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.
    1. Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
    2. Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
    3. Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
    4. Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
    5. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
    6. Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
    7. После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.


    Запеканка

  • кочан брокколи;
  • ½ кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • пять яиц;
  • ½ батона;
  • ¼ литра молока;
  • 30 граммов горчицы в зернах;
  • 200 граммов сыра пармезан;
  • 50 граммов вяленых томатов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • специи.
  • Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают немного растительного масла и на десять минут ставят в разогретый духовой шкаф.
    2. Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
    3. Отдельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
    4. В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной смесью, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, измельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
    5. Готовят сорок минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.


    Пирог с грибами и брокколи

    Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • ¼ кг брокколи;
  • три яйца;
  • ¼ литра молока и столько же воды;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 40 мл масла оливы;
  • один зубок чеснока;
  • 60 граммов панировочных сухарей;
  • 200 г твердого сыра;
  • молотый перец и паприка по своему вкусу.
  • Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:

    1. Грибы нарезают небольшими кубиками, капусту делят на соцветия.
    2. Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, к ним отправляют брокколи, готовят десять минут.
    3. По истечении этого времени добавляют специи и измельченный чеснок, тушат еще минуты три.
    4. Отдельно взбивают яйца и молоко, добавляют соль.
    5. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
    6. Помещают тушеные овощи, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
    7. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса.


    Пирог с брокколи курицей и грибами

    Для теста понадобится:

  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл воды (холодной) ;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу.
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:

  • ¼ кг филе куриного;
  • 350 граммов грибов (шампиньонов) ;
  • 150 граммов брокколи;
  • одна луковица.
  • стакан сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • два яйца;
  • мускатный орех по вкусу.
  • 1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.

    2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.

    3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.

    4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).


    Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.

    Читайте также: