Закуска из обжаренных помидоров


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Удачный рецепт приготовления завтрака из обжаренных томатов с сыром и яйцом, который обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Ингредиенты

  1. Твердый сыр 150 гр.
  2. Куриное яйцо 2 шт.
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Помидоры 3 шт.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Зелень по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, терка, лопатка, кисточка, тарелка, столовая ложка

Приготовление:







Жареные зеленые помидоры


Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2 Штуки;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль, перец черный — — По вкусу.

Как приготовить «Жареные зеленые помидоры»



1. Приготовим продукты.



2. Режем помидоры кружочками.



3. Солим и перчим.



4. Панируем в муке.



5. Жарим в растительном масле до румяной корочки.



6. Жарим с обеих сторон до полной готовности.



7. Помидоры зеленые жареные готовы. Угощайтесь!

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…


  • 4 крупных твердых зеленых помидора;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • острый соус табаско;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Жареные зелёные помидоры


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».

Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кабачки, жареные в муке - пошаговые рецепты с фото
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Для кляра взбить в мисочке яйца.

Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные помидоры с беконом

Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.

На приготовление закуски нужны:

  • 0,8 кг бекона;
  • 4 томата;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан крахмала (кукурузного);
  • пол стакана муки;
  • соль, перец по предпочтениям.

Рецепт:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
  3. Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
  4. Томаты вымыть, нарезать колечками.
  5. Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
  6. Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
  7. Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
  8. После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
  9. Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
  10. Посолить, поперчить готовую закуску.
  11. Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление заготовки нужны:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 л горячей воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • масло постное для обжарки.

Рецепт:

  1. Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
  2. Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
  3. Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
  4. Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
  5. Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.


Как пожарить зеленые помидоры с чесноком

Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.

Нужны:

  • 4 средних недозрелых помидоров;
  • 8 ст.л. муки кукурузной;
  • 2 яйца;
  • 4 чесночных зубка;
  • перец и соль по предпочтению;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
  2. Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
  4. Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
  5. Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

На приготовление закуски нужны:

  • 8 крупных зеленых томатов;
  • 2 яйца;
  • 0,2 л. молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, перец.
  • соус табаско либо чили.

Рецепт:

  1. Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
  3. Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
  4. В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
  5. Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
  7. Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)

Ингредиенты

  • 5 штпомидоры зеленые;
  • по вкусусоль;
  • по вкусуперец черный;
  • 0,3 ст мука кукурузная;
  • 0,5 стсухари панировочные;
  • 1 штяйцо;
  • по вкусумасло растительное.

Шаги рецепта

Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около 1 см (половина дюйма). Присыплем солью и перцем. Оставим и приготовим остальные ингредиенты
Приготовим отдельные миски с кукурузной мукой, с сухариками для приготовления помидоров по двум рецептам из книги. В отдельной тарелке вилкой взобьем яйцо.
Разогреем на сковороде масло или вытопим бекон.
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в яйца и сухари; в яйца и кукурузную муку. Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки.
Излишки масла можно удалить, перекладывая помидоры со сковороды на бумажные полотенца.
Сухари можно смешать с паприкой или кайенским перчиком.
Подаем жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes) как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Для подачи помидоров можно приготовить соус по второму рецепту. Приятного аппетита!

Жареные зелёные помидоры


Нам понадобится:

  • 5-6 зелёных помидоров;
  • соль, перец;
  • масло растительное;

Кляр:

  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Пошаговое описание рецепта


1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.


2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.



3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.


4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.


5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.


6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

Пикантная закусочка из жареных помидоров, сыра и зелени мало кого оставит равнодушным – такое блюдо, наверняка, привлечет внимание многих уже только своим необычным названием.

Нам понадобится:

  • Отправить список:

Время приготовления: около 20-ти минут

Уровень сложности: минимальный

Алгоритм предлагаемых действий:

Томаты берем крепенькие, хорошо их промываем и слегка просушиваем.


Каждый помидорчик необходимо порезать колечками шириной до 1 см. Готовые шайбочки мы выкладываем на мелкую тарелку, слегка солим и перчим.


Куриное яйцо хорошенечко взбиваем венчиком, а потом добавляем в него немного смеси итальянских трав и перемешиваем.

Теперь каждое помидорное кольцо окунаем сначала в ароматное яйцо, а потом панируем в сухарях с обеих сторон.



Запанированные кольца томатов теперь выкладываем на разогретую сковороду с прогретым маслицем и обжариваем их с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.



С уже обжаренных колечек томатов желательно убрать лишнее масло – для этого мы используем бумажные салфеточки или полотенечки. А потом их выкладываем на чистую сухую тарелочку для подачи – пускай остывают.


А тем временем измельчим свежую зелень петрушечки и соединим ее с измельченным с помощью специального пресса чесночком. Зелень получается невероятно ароматной и аппетитной.


Теперь остается лишь натереть сыр на терочку и посыпать им уже остывшие обжаренные колечки томатов.


Сверху теперь необходимо притрусить содержимое тарелочки пикантной чесночной измельченной зеленью.

Наша закусочка теперь готова – пора звать к столу гостей!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.


Жареный сыр с помидором

Сыр адыгейский - 3 ломт.

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.


Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Помидоры - 4 штуки

Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.

Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.


Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.


Помидоры жареные

Помидоры - 5 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.


Жареные зеленые помидоры

Мука - 2 Ст. ложки

Соль, перец черный - - По вкусу

Помидоры зеленые - 2 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. Режем помидоры кружочками.

3. Солим и перчим.

4. Панируем в муке.


Жареные помидоры черри с чесноком

Сушеный базилик - по вкусу

Помидоры черри - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - щепотка

Сушеный розмарин - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Помидорки разрезать пополам

Мелко нарезать чеснок.


Помидоры, жареные с сыром в кляре

Молоко - 80 Миллилитров

Мука - 4 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Маслины - 50 Грамм

Сыр "Моцарелла" - 100 Грамм

Базилик - По вкусу

Помидоры черри - 20 Штук

Масло для жарки - По вкусу

Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.

У помидор срезать крышку и достать мякоть.

Моцареллу, маслины, базилик порезать.


Ветчина жареная, с помидорами

Помидоры - 400 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде.

Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.


Салат с жареными помидорами

Специи - по вкусу

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами

Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER

Готовятся они быстро.


Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке

Кукурузная крупа - ¼ стакана

Зеленые помидоры - 2 штуки

Кукурузная мука - ¼ стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.

Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.


Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом

Говядина - 1.5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить на противень, посолить и поперчить.

Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.


Сулугуни, жаренный с помидорами

Листья кинзы (кориандра) - по вкусу

Растительное масло - 40 мл

Сыр сулугуни - 400 г

Измельченный укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 80 г

Помидоры - 500 г

Листья петрушки - по вкусу

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.


Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)

масло раст. - 3 ст.л.

сахар "Мистраль" универсальный - 1 ч.л.

Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.

Отложите их в сторону.

Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.


Жареный перец с чесноком и помидорами

Зелень - по вкусу

Перец болгарский - 7 шт

Уксус - по вкусу

Готовить такой перчик очень-очень просто!

Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и "начиняем" его.


Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макаронные изделия - 400 г

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.


Помидоры жареные

Чеснок - 3 Зубчика

Помидоры свежие - 2-3 Штук

Пучок петрушки - 1/2 Штуки

Сыр мягких сортов - 200 Грамм

Соль - - По вкусу

Растительное масло - 30 Миллилитров

Панировочные сухари - 20 Грамм

Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.

Делаем начинку для помидоров - сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.


Жареные помидоры

чеснок – 1 зубчик

перец черный свежемолотый

2 ст. л. манной крупы мелкого помола

масло растительное – для обжаривания

2 больших помидора

зелень петрушки, кинзы и укропа

1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарез.


Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Острые колбаски сальчичон - 60 г

Оливковое масло - 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Читайте также: