Рецепт булочки с капустой на кефире рецепт


Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

Ингредиенты для «Булочки с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
  • Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
  • Дрожжи (для теста) — 50 г
  • Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
  • Сахар (для теста) — 0.5 стак.
  • Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5937.7 ккал
белки
145.7 г
жиры
187.9 г
углеводы
930.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Булочки с капустой»:


Продукты, которые необходимы для булочек.


Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.


Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).


Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.


Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.


Вот как увеличилось тесто в размере через один час.


Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.


Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.


Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.


Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.


Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки любимые бабушкины с капустой

  • 295
  • 1945
  • 527296

Пирожки с капустой

  • 104
  • 1133
  • 25379

Пирожки домашние

  • 240
  • 1111
  • 145575

Постные пирожки с капустой

  • 26
  • 273
  • 95160

Пирожки с капустой "Зайчата"

  • 32
  • 263
  • 2831

Пирог с рыбой и капустой

  • 46
  • 152
  • 31317

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 49
  • 149
  • 88319

Пирожки с капустой и грибами

  • 41
  • 144
  • 27196

Пирожки

  • 31
  • 143
  • 8406

Пирожки с молодой капустой и сыром

  • 27
  • 115
  • 6881

Пирожки с капустой и скумбрией

  • 32
  • 93
  • 14977

Пирожки с водкой

  • 28
  • 89
  • 11939

"Змей-горыныч" с капустой

  • 30
  • 83
  • 8384

Капустный пирог "от Маруси"

  • 17
  • 81
  • 11905

Мини-пирожки с капустой

  • 19
  • 77
  • 9075

Пирожки капустные Шустрые)))

  • 60
  • 73
  • 13360

Быстрые пирожки с капустой и грибами

  • 21
  • 68
  • 28849

Расстегаи с капустой

  • 13
  • 65
  • 17552

Пирожки

  • 20
  • 63
  • 13223

Бабушкины пирожки

  • 14
  • 60
  • 8244

Пирожки с яйцом и рисом

  • 27
  • 50
  • 4160

Булочки с капустой

  • 21
  • 43
  • 6353

Пирог капустный с килькой

  • 58
  • 35
  • 9075

Пирожки с капустой

  • 14
  • 34
  • 9250

Пирожки с капустой

  • 30
  • 26
  • 6607

Пирожочки мои

  • 12
  • 21
  • 4516

Пирожки "Лук от семи недуг"

  • 43
  • 17
  • 4750

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

  • 14
  • 17
  • 17561

Пирожки с весенней начинкой

  • 24
  • 15
  • 7605

Похожие рецепты

Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

  • 9
  • 37
  • 1367

Блинный пирог с яблоками и корицей

  • 1
  • 17
  • 1816

Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

  • 21
  • 64
  • 6021

Постное овсяное печенье на соке

  • 5
  • 110
  • 2724

Греческий сырный пирог "Улитка"

  • 37
  • 174
  • 16842

Батон "Крабовый"

  • 25
  • 211
  • 6077

Вариант завтрака

  • 25
  • 11
  • 6726

Сырные булочки с томатами и розмарином

  • 29
  • 117
  • 1823

Пирожное "Поленце шоколадное"

  • 47
  • 160
  • 3948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2014 года гурман1410 #




7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года veronika1910 #


6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года LadyOnline #


6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года Janecheh #





5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)



5 апреля 2014 года mariana82 #





6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)




6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года TatyankaC #


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года TatyankaC #


5 апреля 2014 года suliko2002 #


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)


5 апреля 2014 года elenita # (модератор)


5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с капустой можно считать классикой кулинарии. Однако существует масса вариантов его приготовления. Огромным плюсом капустного пирога именно по нашему рецепту является то, что капусту для него тушить не надо. Это в разы сокращает время, которое нужно провести у плиты.

Способ приготовления вас просто удивит – всё делается легко и быстро. По сути, получается настоящий несладкой бисквит с начинкой. Это, действительно, очень вкусно.


Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Растительное масло: 1/2 ст.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Мука: 250 г
  • Капуста: 400 г
  • Сосиски: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Кумин: щепотка
  • Словочное масло: 200 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Приготовим заранее все необходимые продукты, чтобы затем осталось только собрать их в единое целое.


Нашинкуем в отдельные миски соломкой капустный вилок, добавим нарезанные полукольца лука, приправу «кумин» и соль. Перетрем руками, чтобы слегка выделился сок. Отдельно порежем сосиски шайбами толщиной в 0-3-0.5 см, чтобы колбаса хорошо чувствовалась в готовом изделии.


В другой посудине взбиваем яйцо. К нему выливаем кефир, оливковое масло и всё взбалтываем венчиком. Через сито просеиваем муку, затем соду. Высыпаем сюда же сахар и перемешиваем.


Затем сухую смесь добавляем к яично-кефирной массе и размешиваем тесто.


Берем форму и застилаем её дно силиконовым ковриком. Выливаем половину теста.


Сверху распределяем часть капусты, порезанные сосиски и снова капустку.


Кладем кусочки масла, заливаем двумя взбитыми яйцами. Сверху выливаем остатки теста.


Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. По истечении времени даем готовому изделию немного «отдохнуть» и зовем к столу гостей или домочадцев.


Интересное по теме:

  1. Булочки с корицей
  2. Булочки с орехами и изюмом
  3. Манник на сметане
  4. Маковая начинка: как приготовить начинку из мака для пирогов и рулетов
  5. Пирог на кефире

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Предлагаю приготовить тесто для булочек в хлебопечке. С появлением этой чудо техники готовить стало намного проще и быстрее. Когда совсем мало времени на приготовление домашней выпечки, я пользуюсь для замеса теста хлебопечкой. Данный рецепт сахарных булочек на кефире просто замечательный, выпечка получается нежной, воздушной и пышной. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые простые и доступные, которые всегда найдутся в доме. Такие булочки можно приготовить не только с сахаром, но и с корицей, молотыми грецкими орешками или с кокосовой стружкой. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 мл,
  • Кефир — 100 мл,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки (без горки),
  • Мука — 700 — 800 грамм,
  • Соль — 1,5 чайной ложки,
  • Сахар — 100 грамм,
  • Сухое молоко — 1,5 столовые ложки.

  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Для смазывания верха — 1 яйцо.
  • Приготовление сахарных булочек.

Как приготовить сахарные булочки на кефире и воде:

В ведерко хлебопечки влить воду и кефир. Жидкость должна быть теплая. Кефир для выпечки можно использовать любой жирности. Добавить яйца и муку (предварительно обязательно просеять, так выпечка получится более пышная и воздушная). Муку сразу всю не добавлять, сначала всыпать 600 грамм и по образованию плотности теста досыпать еще.


Добавить остальные ингредиенты для теста. Включить хлебопечь на режим «дрожжевое тесто», готовить до окончания программы. Такое шикарное тесто в итоге получилось.


Оставить тесто в ведерке на 30 минут, не вынимая из хлебопечки. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере вдвое.


Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять его, подсыпав муки. Раскатать из теста пласт, толщиной примерно 1 см. Посыпать сахаром, слегка прокатать скалкой, для того, чтобы вдавить сахар.


Скатать из теста рулетик, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки.


Подготовленные булочки плотно друг к другу выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Я выпекаю в чугунной сковороде. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15-20 минут.


Затем подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Сверху немного присыпать сахаром. Выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно в течение 25-30 минут. До красивого, румяного цвета.


Готовые булочки остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или корицей.


Приятного аппетита и чаепития.


С уважением, Елена Городишенина.

Подборка рецептов булочек на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные булочки из теста на кефире быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек на кефире


Ингредиенты

мука - около 2-х стаканов

кефир - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие - 1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для соуса:

лук - 1-2 головки

капуста квашеная - 0,5-0,7 л

масло - для жарки

соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Кефир - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 175 г

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 0,5 шт;

Масло растительное - 40 мл;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Яичный желток - 1 шт.


Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г

Крахмал – 4-5 ст.л.

Семена кориандра – 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Розмарин свежий - 2 веточки;

Разрыхлитель -1 ч.л;


Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Изюм темный – 90 г

Вареное сгущенное молоко – 60 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г


Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 30 г


Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Сливочное масло – 10 г


Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.

Вода питьевая сырая - 100 мл

Сахар-песок - 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 500-600 г + подпыл

Масло растительное - 100 мл

Для начинки:

Сахар - 100 г + посыпка

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)

Мука пшеничная - 260 г

Мука овсяная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дополнительно:

Овсяные хлопья - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Разрыхлитель - 10-15 г

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 240-260 мл

Клубника - 150 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: