Рецепт булочки с капустой на кефире рецепт
Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).
Ингредиенты для «Булочки с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
- Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
- Дрожжи (для теста) — 50 г
- Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
- Сахар (для теста) — 0.5 стак.
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5937.7 ккал | белки 145.7 г | жиры 187.9 г | углеводы 930.3 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Булочки с капустой»:
Продукты, которые необходимы для булочек.
Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.
Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).
Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.
Вот как увеличилось тесто в размере через один час.
Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.
Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.
Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.
Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Пирожки любимые бабушкины с капустой
- 295
- 1945
- 527296
Пирожки с капустой
- 104
- 1133
- 25379
Пирожки домашние
- 240
- 1111
- 145575
Постные пирожки с капустой
- 26
- 273
- 95160
Пирожки с капустой "Зайчата"
- 32
- 263
- 2831
Пирог с рыбой и капустой
- 46
- 152
- 31317
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- 49
- 149
- 88319
Пирожки с капустой и грибами
- 41
- 144
- 27196
Пирожки
- 31
- 143
- 8406
Пирожки с молодой капустой и сыром
- 27
- 115
- 6881
Пирожки с капустой и скумбрией
- 32
- 93
- 14977
Пирожки с водкой
- 28
- 89
- 11939
"Змей-горыныч" с капустой
- 30
- 83
- 8384
Капустный пирог "от Маруси"
- 17
- 81
- 11905
Мини-пирожки с капустой
- 19
- 77
- 9075
Пирожки капустные Шустрые)))
- 60
- 73
- 13360
Быстрые пирожки с капустой и грибами
- 21
- 68
- 28849
Расстегаи с капустой
- 13
- 65
- 17552
Пирожки
- 20
- 63
- 13223
Бабушкины пирожки
- 14
- 60
- 8244
Пирожки с яйцом и рисом
- 27
- 50
- 4160
Булочки с капустой
- 21
- 43
- 6353
Пирог капустный с килькой
- 58
- 35
- 9075
Пирожки с капустой
- 14
- 34
- 9250
Пирожки с капустой
- 30
- 26
- 6607
Пирожочки мои
- 12
- 21
- 4516
Пирожки "Лук от семи недуг"
- 43
- 17
- 4750
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- 14
- 17
- 17561
Пирожки с весенней начинкой
- 24
- 15
- 7605
Похожие рецепты
Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем
- 9
- 37
- 1367
Блинный пирог с яблоками и корицей
- 1
- 17
- 1816
Ромовая баба "Oster Gugelhupf"
- 21
- 64
- 6021
Постное овсяное печенье на соке
- 5
- 110
- 2724
Греческий сырный пирог "Улитка"
- 37
- 174
- 16842
Батон "Крабовый"
- 25
- 211
- 6077
Вариант завтрака
- 25
- 11
- 6726
Сырные булочки с томатами и розмарином
- 29
- 117
- 1823
Пирожное "Поленце шоколадное"
- 47
- 160
- 3948
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года LadyOnline #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Janecheh #
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года mariana82 #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года TatyankaC #
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года TatyankaC #
5 апреля 2014 года suliko2002 #
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой можно считать классикой кулинарии. Однако существует масса вариантов его приготовления. Огромным плюсом капустного пирога именно по нашему рецепту является то, что капусту для него тушить не надо. Это в разы сокращает время, которое нужно провести у плиты.
Способ приготовления вас просто удивит – всё делается легко и быстро. По сути, получается настоящий несладкой бисквит с начинкой. Это, действительно, очень вкусно.
Ингредиенты
- Кефир: 1 ст.
- Растительное масло: 1/2 ст.
- Яйцо: 3 шт.
- Сахар: 1 ч. л.
- Сода: 0.5 ч. л.
- Мука: 250 г
- Капуста: 400 г
- Сосиски: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Кумин: щепотка
- Словочное масло: 200 г
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Приготовим заранее все необходимые продукты, чтобы затем осталось только собрать их в единое целое.
Нашинкуем в отдельные миски соломкой капустный вилок, добавим нарезанные полукольца лука, приправу «кумин» и соль. Перетрем руками, чтобы слегка выделился сок. Отдельно порежем сосиски шайбами толщиной в 0-3-0.5 см, чтобы колбаса хорошо чувствовалась в готовом изделии.
В другой посудине взбиваем яйцо. К нему выливаем кефир, оливковое масло и всё взбалтываем венчиком. Через сито просеиваем муку, затем соду. Высыпаем сюда же сахар и перемешиваем.
Затем сухую смесь добавляем к яично-кефирной массе и размешиваем тесто.
Берем форму и застилаем её дно силиконовым ковриком. Выливаем половину теста.
Сверху распределяем часть капусты, порезанные сосиски и снова капустку.
Кладем кусочки масла, заливаем двумя взбитыми яйцами. Сверху выливаем остатки теста.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 40-50 минут. По истечении времени даем готовому изделию немного «отдохнуть» и зовем к столу гостей или домочадцев.
Интересное по теме:
- Булочки с корицей
- Булочки с орехами и изюмом
- Манник на сметане
- Маковая начинка: как приготовить начинку из мака для пирогов и рулетов
- Пирог на кефире
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Предлагаю приготовить тесто для булочек в хлебопечке. С появлением этой чудо техники готовить стало намного проще и быстрее. Когда совсем мало времени на приготовление домашней выпечки, я пользуюсь для замеса теста хлебопечкой. Данный рецепт сахарных булочек на кефире просто замечательный, выпечка получается нежной, воздушной и пышной. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые простые и доступные, которые всегда найдутся в доме. Такие булочки можно приготовить не только с сахаром, но и с корицей, молотыми грецкими орешками или с кокосовой стружкой. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 мл,
- Кефир — 100 мл,
- Яйца — 2 штуки,
- Сливочное масло — 100 грамм,
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки (без горки),
- Мука — 700 — 800 грамм,
- Соль — 1,5 чайной ложки,
- Сахар — 100 грамм,
- Сухое молоко — 1,5 столовые ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Для смазывания верха — 1 яйцо.
- Приготовление сахарных булочек.
Как приготовить сахарные булочки на кефире и воде:
В ведерко хлебопечки влить воду и кефир. Жидкость должна быть теплая. Кефир для выпечки можно использовать любой жирности. Добавить яйца и муку (предварительно обязательно просеять, так выпечка получится более пышная и воздушная). Муку сразу всю не добавлять, сначала всыпать 600 грамм и по образованию плотности теста досыпать еще.
Добавить остальные ингредиенты для теста. Включить хлебопечь на режим «дрожжевое тесто», готовить до окончания программы. Такое шикарное тесто в итоге получилось.
Оставить тесто в ведерке на 30 минут, не вынимая из хлебопечки. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере вдвое.
Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять его, подсыпав муки. Раскатать из теста пласт, толщиной примерно 1 см. Посыпать сахаром, слегка прокатать скалкой, для того, чтобы вдавить сахар.
Скатать из теста рулетик, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки.
Подготовленные булочки плотно друг к другу выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Я выпекаю в чугунной сковороде. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15-20 минут.
Затем подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Сверху немного присыпать сахаром. Выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно в течение 25-30 минут. До красивого, румяного цвета.
Готовые булочки остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита и чаепития.
С уважением, Елена Городишенина.
Подборка рецептов булочек на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пышные булочки из теста на кефире быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек на кефире
Ингредиенты
мука - около 2-х стаканов
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для соуса:
лук - 1-2 головки
капуста квашеная - 0,5-0,7 л
масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.
Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Крахмал – 4-5 ст.л.
Семена кориандра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Розмарин свежий - 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Изюм темный – 90 г
Вареное сгущенное молоко – 60 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Молотая корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.
Вода питьевая сырая - 100 мл
Сахар-песок - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 500-600 г + подпыл
Масло растительное - 100 мл
Для начинки:
Сахар - 100 г + посыпка
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)
Мука пшеничная - 260 г
Мука овсяная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Разрыхлитель - 10-15 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 240-260 мл
Клубника - 150 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: