Овощной паприкаш это


Вся продукция подмосковной фирмы «4 сезона» неоднократно удостоена премий и наград в номинациях «Лучший быстрозамороженный продукт». Овощи, ягоды, фрукты и грибы для своих смесей производители получают из экологически чистых районов, продукты выращены под постоянным контролем над качеством и свежестью.

Полезные свойства сохраняются в полном объёме благодаря тому, что применяется метод быстрой, так называемой «шоковой» заморозки. Продукция аккуратно нарезана и удобно упакована, полностью готова к тепловой обработке и не требует предварительного размораживания, что экономит время хозяек (calorizator). Овощная смесь 4 сезона Паприкаш порадует ярким внешним видом, вкусом и ароматом настоящих спелых овощей.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Паприкаш

Калорийность овощной смеси Паприкаш 4 сезона составляет 51 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Паприкаш

Овощная смесь Паприкаш 4 сезона состоит из: красного и зелёного сладких перцев, томатов, кабачков и зелёной стручковой фасоли. Витаминно-минеральный комплекс представлен: бета-каротином, витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также содержит основные необходимые организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Паприкаш

Благодаря большому количеству калия, овощная смесь 4 сезона оказывает благотворное влияние на работу сердечной мышцы и нервной системы. Клетчатка и пищевые волокна способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствуют мягкому очищению кишечника.

Овощная смесь 4 сезона Паприкаш в кулинарии

Национальное венгерское блюдо, включающее в себя полный обед – густой суп-гуляш нельзя представить без свежих овощей. Овощная смесь 4 сезона идеально подходит для приготовления супа-гуляша. Смесь необходимо обжарить с репчатым луком на подсолнечном масле, добавить паприку, соль и перец чили, затем добавить в наваристый говяжий бульон с кусками мяса (калоризатор). По желанию в суп можно также ввести картофель. Проварить 10 минут и выключить огонь, дать настояться.

Овощная смесь Паприкаш 4 сезона может выступать как полноценный гарнир, если слегка обжарить её и затем потушить со специями, или приготовить на пару. Также овощная смесь 4 сезона Паприкаш станет отличным ингредиентом для любых вариаций овощного рагу. Всегда можно добавить Паприкаш к отварному рису или пасте, получится полноценное постное блюдо.

Ингредиенты

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

  • 84 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную паприку, то количество этой пряности можно увеличивать. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд, - это подливка, которая образуется в процессе приготовления. Густая, с нежным сливочным вкусом, который полностью зависит от вкуса самой сметаны, поэтому выбирайте натуральную сметанку, качественную и свежую.

Зелень можно добавлять любую.


Лук необходимо почистить и мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его, часто помешивая.


Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку. Положите паприку. Тушите все вместе 3 минуты.


Добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками.


Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5 минут.


Сметану соедините с мукой, перемешайте и добавьте воду. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.

Добавьте соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.


Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте овощной паприкаш к столу.

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.


Подготавливаем все необходимые продукты.


Лук очищаем и нарезаем кубиками.


В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).


Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.


К луку всыпаем паприку и перемешиваем.


В сковороду добавляем сладкий перец и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на малом огне.


Кабачок также нарезаем кубиками.


Помидор нарезаем крупными кусочками.


Чеснок очищаем.
Чеснок и петрушку мелко рубим.


В сковороду с луком и сладким перцем добавляем кабачок, солим и перчим. Тушим 3-5 минут.


Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 1-2 минуты.


Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды.


Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.


Ко всем ингредиентам всыпаем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев.


Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками острый перец.
Приятного аппетита!




Ксюха Суббота, 20 Июля 2019 г. 22:26 #

Спасибо за Ваш рецепт! Муж любит подобные блюда. Сказал что очень сбалансированный вкус, съел сразу две порции.


Татьяна Среда, 14 Августа 2019 г. 11:44 #

Спасибі за цікаві рецепти.


Анна Среда, 04 Сентября 2019 г. 23:24 #

Огромное спасибо за рецепт. Всем очень понравилось


Оксана Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 19:34 #

Спасибо, за такие классные и полезные рецепты.


Наталья Вторник, 01 Октября 2019 г. 08:00 #

Спасибо за простой и вкусный рецепт, я такие очень люблю:heart


Наталья Понедельник, 21 Октября 2019 г. 19:30 #

Вкусно, спасибо за рецепт.


Ксюша Среда, 30 Октября 2019 г. 13:47 #

Среда ,30 октября 2019 г 13:4ороший и доступный рецепт спасибо


Люда Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 16:06 #

Это не паприкаш. Может овощное рагу с паприкой..


Юлия Суббота, 28 Декабря 2019 г. 19:55 #

Очень простой и вкусный рецепт. А главное не сворачивается сметана. Спасибо


Дарья Понедельник, 13 Января 2020 г. 13:39 #

Бесподобное блюдо,очень вкусное и красивое !Как в ресторане!Легко готовится. Благодарю автора за рецепт!


Оксана Суббота, 11 Апреля 2020 г. 08:57 #

Очень вкусно


Софья Суббота, 02 Мая 2020 г. 17:51 #

Спасибо за рецепт, очень хорошо получилось. Единственное что — те, кто готовит, как и я, в чугунной сковородке, воды лить, конечно, не надо. Я не подливала и очень хорошо, а не то получился бы совершенный суп. И так очень жидко вышло, как соус с овощами. Как дополнительный второй гарнир к картошке или макаронам — прекрасно. Как самостоятельное блюдо, не знаю. Но в любом случае, плюсы за легкость и быстроту приготовления и вкус и вид действительно как в ресторане) попробую в следующий раз меньше сметаны и в сметану воду не добавлять, может быть, тогда будет по консистенции как у вас на фотографиях.


sabbinochka Понедельник, 13 Июля 2020 г. 12:55 #

Спасибо, мне понравилось. Почему-то боялась, что овощи не "дойдут", но получилось самое оно - не развалились в кашу и не твердые. Будем готовить еще.



  • 3 кг сладкого перца
  • 1 кг черри или просто очень мелких помидоров
  • маленький пучок петрушки
  • 400 мл томатного сока
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной. И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!

Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.
















Ключевые слова


Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. .


Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Это вариант лечо, но никак не паприкаш :)

Зачем так долго стерилизовать? Достаточно 25-30 минут 1л банку

Мне кажется,что очень долго (1час) стерилизуют. Достаточно 1 л. банка 25-30 мин.

Конечно, желательно самодельный. А если готовый, то самый простой.

Хочу попробовать. Только вот сок какой? Самодельный или пойдет покупной?

Понравился рецепт. Взялся пробовать. По результатам этого именно рецепта: 1. Явно мало томатного сока. Очень плотно набивал банки, но все равно еле еле на 2,5 литра хватило и сока, бы залить. 2. По литражу до 3,5-4 литров получиться. Оставшийся бланшированный перец морозил.

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

252 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек.


Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.


Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.


Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне. Кабачок также нарежьте кубиками, помидор - крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.


Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.


Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца. Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.


Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.


В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.


В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.


Поскольку паприкаш - это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!


Паприкаш из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы,
250 гр. сметаны,
1 ст. густого томатного сока,
5-6 зубчиков чеснока,
4 помидора,
2-3 крупных болгарских перца,
2 головки репчатого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. с горкой муки,
½ ч.л. молотого острого перца,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

Паприкаш из судака

Ингредиенты:
2 кг судака,
300 гр. сметаны,
300 гр. репчатого лука,
25 гр. паприки,
30 гр. муки,
70 гр. свиного жира,
30 гр. сливочного масла,
150 мл. белого вина,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.


Паприкаш из телятины

Ингредиенты:
1 кг телятины,
250 гр. сметаны,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
6 шт. помидоров,
4 головки репчатого лука,
3 сладких перца,
5 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
петрушка,
соль.

Приготовление:
Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами,
сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!

Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры. Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.


Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.

Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам. И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.

Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях

Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.


Необходимые продукты:


  • Сладкий болгарский перец — 9 кг
  • Красные помидоры -3 кг
  • Зелень петрушки — 60 г
  • Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли


Способ приготовления

  1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
  2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
  3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
  4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.
  5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
  6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
  7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
  8. Храните заготовки в холодном погребе.

Видео о том, как сделать паприкаш на зиму с уксусом

В этом рецепте автор использует для выполнения рецепта следующие продукты:

  • Болгарский перец — 9 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Зелень петрушки
  • В банку емкостью 1 литр добавляется 1 ч. л. уксуса 9%
  • Заливка делается из расчета: На каждый литр томатного сока 20 г соли и 50 г сахара

Готовьте паприкаш на зиму и вы узнаете, что это очень нужная заготовка в помощь для любых блюд.

Читайте также: