Рецепт буженина в духовке с помидорами и сыром
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге - готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Проголосуйте за рецепт
Буженина с сыром и помидорами
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
- Шоколадно-кофейный десерт
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
- Салат с мидиями и маслинами
- Фаршированная сельдь на закусочку
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
- Тиляпия, запеченная под овощами
- Джем из груш и цитрусовых
- Помидоры половинками на зиму
- Бублики против сосисок
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
свинина (корейка) | 300 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез | 150-200 г |
растительное масло (для смазывания противня) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.
На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.
Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.
Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.
На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.
Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола - буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете, чем удивить гостей - этот рецепт с легкостью поможет завоевать их любовь и восхищение!
Ингредиенты для «Сочная буженина»:
Мясо
- Свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
Маринад
- Горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах) — 2 ст. л.
- Смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев)
- Имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Просаливание
- Вода — 2 л
- Соль — 3 ст. л.
- Смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4829.3 ккал | белки 264.3 г | жиры 382.6 г | углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сочная буженина»:
Скажу сразу: буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком! Идеальный вес - 1,5-2 кг.
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сочная буженина
- 37
- 1144
- 22964
Похожие рецепты
Свиные ребра по-техасски
- 19
- 107
- 13798
Свинина с овощами по-болгарски
- 69
- 1258
- 20323
Рулет из свиной брюшины
- 55
- 79
- 124470
Свиные отбивные "Чесночные"
- 181
- 555
- 15987
Свинина с абрикосами
- 13
- 21
- 9850
Свинина в яблоках
- 85
- 539
- 6684
Свинина с фасолью в сметанном соусе
- 2
- 55
- 486
Мясо в сырном кляре
- 16
- 63
- 13514
Свиной стейк в соевом маринаде
- 23
- 532
- 29006
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной "Осенний"
- 208
- 1676
- 31404
Холодное "Свинка"
- 84
- 129
- 7635
Печенье "Оранжевый восторг"
- 117
- 317
- 12607
Фотографии «Сочная буженина» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2018 года bilar54 #
1 апреля 2017 года molichka84 #
3 апреля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Любанечка1 #
30 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ольхен-7 #
28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Петр Михалкин #
1 февраля 2017 года tanita3d #
2 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 января 2017 года Айсинг #
24 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 июля 2018 года 1Марта #
20 июля 2018 года 1Марта #
22 января 2017 года trdkl #
22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 января 2017 года trdkl #
18 января 2017 года msamolh #
18 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2017 года moroshka66 #
16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
11 января 2017 года Айсинг #
22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
11 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
8 января 2017 года MarryLyn #
8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
4 января 2017 года amaliya2010 #
8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 января 2017 года amaliya2010 #
30 декабря 2016 года Кондитер Натали #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Kuss #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года joop7 #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями.
Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы. Современные кулинары готовят блюдо холодной нарезки методом запекания. Рецепт буженины из свинины в домашних условиях обычно выполняется из окорока без кости. Это самый удачный выбор для достижения мягкости и сочности. Корейка, при всех стараниях, выходит сухой. Можно использовать ошеек, но только с малой мраморностью.
Запекают буженину чаще всего замотанной в фольгу или в рукаве. В первом случае ее предварительно обжаривают на сильном огне. Это помогает сохранить соки внутри. Во втором случае создаются условия давления и сохранения влаги. Поэтому получается удачно: мясо остается мягким и сочным без особых усилий. Рецепт буженины из свинины готовят чаще всего в качестве холодной закуски, нарезают тонкими слайсами. Но также ее можно подавать на горячее. В этом случае после запекания мясо оставляют на 20 минут, чтобы распределились и запечатались внутри соки. Только затем нарезают ломтиками.
Буженина под горчичным маринадом
Любители классических кулинарных техник предпочитают минимализм в приготовлении мяса. Хорошая свежая мякоть не нуждается в обилии специй. Они отвлекают от натурального мясного вкуса. Чтобы угодить их предпочтениям, используйте окорок с умеренным количеством сала. Далее вы узнаете, как приготовить буженину из свинины просто и изысканно, с небольшим набором специй.
Что потребуется:
- 1,5 кг свиного окорока;
- 5-6 долек чеснока;
- 100 мл горчицы дижонской с зернами;
- 35 г соли;
- 2 г перца.
Буженина под горчичным маринадом
Инструкции по приготовлению:
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Смешайте соль, перец, чеснок и горчицу.
- Натрите полученной кашицей мясо со всех сторон.
- Выложите мясо в форму для запекания так, чтобы сторона с наибольшим количеством сала осталась вверху. На данном этапе рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
- следует оставить на маринование. Уберите в холодильник на 2 и более часов.
- Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Можно поставить таймер на 3-1,5 часа (в зависимости от температуры и того, насколько плотный или плоский у вас кусок).
- Поместите форму с мясом в духовку, запекайте, согласно рекомендованного времени или до внутренней температуры 71-73 градуса.
- По окончанию запекания мясо аккуратно переложите в тарелку лопатками. Не прокалывайте мякоть вилкой, ни в коем случае. Иначе вытечет сок и мясо станет сухим.
Буженина с пряными специями из корейки
Любителям нежирного мяса рекомендуем рецепт буженины в домашних условиях из корейки. При выборе подходящего кусочка руководствуйтесь понятием, что небольшая часть жировой прослойки растопится при запекании. Так мясо получится более сочным и мягким. Для запекания используйте кулинарный рукав. С таким «помощником» приготовить изумительную буженину сможет даже холостяк.
Что потребуется:
- 2-3 кг свиной корейки без кости;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. паприки молотой;
- 1 ч. л. (или по вкусу) соли;
- 1 ч. л. перца черного молотого;
- 2-3 ст. л. соуса соевого.
Буженина с пряными специями из корейки
Инструкции по приготовлению:
- Промойте свинину, высушите ее бумажным полотенцем. Чтобы не получилась жирной буженина в духовке, рецепт готовьте из окорока или корейки с небольшой прослойкой жира.
- Смешайте соль с чесноком, пропущенным через пресс, натрите мясо этой кашицей.
- Замотайте пленкой, уберите мариноваться на 8 часов.
- По истечении указанного времени смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем. размажьте хорошенько ладонью эти специи по всей поверхности.
- Включите духовку на 190 градусов.
- Поместите свинину в рукав, плотно завяжите кончики ниткой.
- Запекается на протяжении 1,5-2 часа буженина. Рецепты приготовления буженины в домашних условиях в кулинарном рукаве можно готовить с другими маринадами. Экспериментируйте с добавлением горчицы, специй, трав и наслаждайтесь ароматным мясом.
Буженина в соево-медовом соусе
О том, как приготовить нежную, сочную и необычайно вкусную буженину под маринадом из меда и соевого соуса, читайте далее. Простой рецепт приготовления буженины выполняется из доступных ингредиентов. Но результат поразит идеально сбалансированным вкусом, аппетитным видом. Безудержный аромат и нежность мяса, буквально тающего во рту, не оставит вас равнодушным.
Что потребуется:
- 1 кг вырезки свиной или говяжьей;
- 10 шт. зубчиков чеснока;
- 50 г меда;
- 60 мл соевого соуса.
Буженина в соево-медовом соусе
Инструкции по приготовлению:
- После промывки, сушки бумажным полотенцем свинины, необходимо натереть ее смесью молотого черного перца и соли.
- Затем очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Нанесите чесночную кашицу поверх сухого маринада и смажьте мясную вырезку. В этом состоянии мякоть должна пролежать 20 минут, чтобы получилась душистой буженина из свинины. В духовке рецепт утратит остроту, останется только аромат.
- За этот период приготовьте смесь из меда и соевого соуса. Спустя 20 минут залейте ею свинину. Оставьте мясо мариноваться в миске под пленкой на 2-4 часа.
- Накройте фольгой, положите в смазанный жиром противень.
- Выпекайте при температуре 190 градусов на 1 час.
- Снимите фольгу, отправьте запекаться еще на 30 минут.
- Затем выключите духовку, дайте мясу остыть, перенесите на блюдо для подачи или хранения.
Пикантная вареная свинина с помидорами
Прежде чем приступить к процедуре, стоит внимательно изучить рецепт и понять, как приготовить домашнюю буженину. Дома деликатес будет запекаться в духовке. Свиная закуска, дополненная вялеными помидорами и сладким перцем, получится нежной и ароматной.
Что потребуется:
- 1 кг свинина;
- 120 мл соевого соуса;
- 3 шт. вяленых помидор;
- 1 шт. перца болгарского;
- 1 г кориандра;
- 1 шт. перец чили (свежий);
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 шт. зерен горчицы.
Пикантная вареная свинина с помидорами
Инструкции по приготовлению:
- Промойте мясо и вытрите насухо бумажным полотенцем.
- Сладкий перец нарежьте на полоски.
- Мелко нарежьте чеснок и помидоры на кусочки.
- Под рецепт домашней буженины из свинины подготовьте целый стручок перца чили.
- Сделайте надрезы ножом в мясе. Наполните их помидорами, чесноком и перцем.
- Сделайте длинный (глубокий) прокол на весь кусок свинины. В это место вставьте чили.
- Перетяните мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему форму.
- Со всех сторон натрите свинину соевым соусом.
- Затем посыпьте мясо специями.
- Поместите заготовку в рукав, зафиксируйте кончики с помощью специальных зажимов.
- В таком виде мясо следует мариновать в течение 3-4 часов.
- Отправьте запекать в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
- Разрежьте рукав и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Подавайте холодным или горячим, но нарезайте на порции только спустя 20-30 минут после приготовления.
Свинина без запекания в сметане и соевом соусе
Для тех, кто еще не решил, как приготовить сочную свинину, советуем рассмотреть этот рецепт домашней буженины. Дома сметана и соевый соус – довольно привычные продукты. Обычно такие имеются у каждой хозяйки.
Что потребуется:
- 1 кг мякоти свиной или говяжьей;
- 60 г сметаны;
- 1 шт. головка чеснока;
- 60 мл соевый соус;
- 25 г сахара;
- 25 г горчицы;
- 1,5 л. фильтрованной воды;
- 20 г соли;
- 6 шт. лавровых листов.
Свинина без запекания в сметане и соевом соусе
Инструкции по приготовлению:
- Провести подготовительные мероприятия: промыть, высушить мясо бумажным полотенцем или плотной салфеткой.
- Если запечь буженину в духовке в фольге – рецепт вы уже пробовали, повторите несколько иную технику. Для нее приготовьте маринад в кастрюле с широким дном.
- Смешайте воду с соевым соусом, сметаной, горчицей. Добавьте соль и немного сахара.
- Очистите чеснок, порубите мелко ножом. Добавьте в маринад, перемешайте.
- Положите в маринад лавровые листы.
- Отправьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
- Дождитесь кипения, затем опустите свинину внутрь. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут. Затем выключите нагрев, подождите, пока соус и мясо остынут.
- Рецепт буженины из свинины запеченной готовится быстрее, здесь нужен запас времени. Снимите кастрюлю с содержимым и выдержите на холоде на 20-25 часов. По истечении рекомендованного времени поставьте кастрюлю опять на огонь.
- Доведите мясо в соусе до кипения, варите 15 минут.
- Дайте остыть, достаньте мясо из соуса, промокните влагу. Рекомендуем выдержать мясо в холодильнике перед дегустацией на протяжении суток.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Читайте также: