Рецепт черносливом и соленым огурцом


Оригинальный рецепт мясного слоёного салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами, черносливом и орехами. Благодаря сочетанию традиционных ингредиентов с несколько необычными для салата черносливом и орехами блюдо получается интересным на вкус. Составляющие салата можно натирать на тёрке, а можно мелко нарезать. Также слои в салате можно менять местами, только сырный слой нужно оставить верхним.

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина — 300 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт. (120 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 5-6 шт.
  • Орехи грецкие — 5 шт. (20 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
  • Майонез — по вкусу (200 мл)
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с говядиной, маринованными огурцами, черносливом и орехами


Говядину можно заменить свининой или курицей.

Яйца сварим вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды). Остудим яйца в холодной воде, затем очистим от скорлупы.


Говядину зальём в кастрюле водой, посолим и поставим на огонь. Как только вода закипит, снимем пену. Далее будем варить мясо под крышкой на слабом огне до готовности. Это займёт от полутора до двух часов.

Чтобы приготовление салата заняло меньше времени, говядину можно отварить заранее.


Готовое мясо остудим.


Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.


Чтобы вкус лука не был слишком резким, замаринуем его в уксусе, добавив соль и сахар.


Остывшую говядину нарежем поперек волокон не слишком крупно.


Огурцы натрём на крупной тёрке.


Сыр натрём на мелкой тёрке.


Яйца натрём на крупной тёрке и немного подсолим.


Чернослив и орехи нарежем средними кусочками.

Одну целую половинку грецкого ореха оставим для украшения салата.


Приступим к сборке салата. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Первым слоем выложим лук.


На лук выложим мясо и смажем майонезом.


Далее выложим слой огурчиков.


Смажем огурцы майонезом.


На слой огурцов выложим яйца.


Утрамбуем и смажем майонезом.


Далее выложим чернослив и орехи.


Слой чернослива и орехов смажем майонезом.


Последним слоем выложим тёртый сыр. Его не утрамбовываем, оставляем воздушным.


Аккуратно снимем кольцо. Сверху украсим салат половинкой грецкого ореха. Салат с говядиной, сыром, маринованными огурцами, черносливом и орехами оставим в холодильнике на пару часов для пропитывания.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Следующий пост

Пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа


Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Рецепт из передачи Смак. Леонид Якубович (01.08.2015)

Вам потребуется:

филе говядины 500 г.
перец чили 1 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
чернослив 1 горсть
чеснок 2-3 зубчика
сухое красное вино 200 мл.
помидоры в собственном соку 1 банка
кинза 1 большой пучок
растительное масло

Тушеная говядина с солеными огурцами и черносливом рецепт приготовления:

Говядину некрупно порежьте и обжарьте на сковороде вок с растительным маслом. Влейте вино, выпарите.

У перца чили удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Соленые огурцы порежьте кружочками, чернослив разрежьте на несколько частей, чеснок мелко порубите.
Положите все подготовленные ингредиенты к мясу, добавьте размятые до консистенции пюре помидоры, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.
В конце добавьте измельченную кинзу, перемешайте и тушите еще 5 минут.

-Рубрики

  • выпечка (89)
  • салаты (86)
  • закуски (62)
  • блюда из овощей (59)
  • торты, пироженные (51)
  • новый год (36)
  • блюда из курицы (31)
  • заготовка на зиму (31)
  • рукоделие (31)
  • уход за собой (24)
  • пироги (21)
  • блюда из рыбы (13)
  • горячие блюда (12)
  • блюда из мяса (8)
  • здоровье (8)
  • блюда в горшочках (6)
  • стихи (4)
  • первое блюдо (2)
  • Хлеб (1)
  • пасха (1)

-Цитатник

Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре.

Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму .

Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, .

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»! Хочу поделиться рецептом простого сал.

Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая "открыла" мне вк.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат слоёный с курицей и черносливом.

У нас впереди очень много праздников, так что делаем закладочки на вкусные салаты. Одним из таких вкусных салатов является этот салат с курицей и черносливом. Он готовится очень быстро, да и очень просто. Знакомьтесь с рецептом.



Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр - 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив - 200 грамм


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/654


Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить по своему усмотрение, например зеленым луком.


Слоеные салаты всегда смотрятся празднично. Они могут украсить любой стол и привлечь внимание настоящих ценителей кулинарной красоты. Ведь внешний вид блюда всегда на первом месте, мы сначала видим то, что на тарелке, затем уже пробуем на вкус. Несмотря на свою простоту, салат «Принцесса» с говядиной и черносливом не только выглядит красиво, но он также очень вкусен. Попробуйте его приготовит по нашему рецепту с фото.

Необходимые продукты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • твердый сыр –80 г;
  • чернослив – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.


Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.


Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.


Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.


Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.


Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.


Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.


Распределите по поверхности подготовленный лук.


Следующий слой – маринованные огурцы.


Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.


Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.


Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.


Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.


Заключительной «ноткой» салата является тертый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом, лучше украсить листиком свежего базилика или же зеленью петрушки (укропа). Все, салат готов. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы все слои «схватились» и вкусы перемешались. Удалите кондитерское кольцо и можете подать к столу.

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы ещё не успели соскучиться по новогодним салатикам, а тут как тут уже новый экземпляр салат с курицей и черносливом перед вами красуется. И не просто красуется, а соблазняет, манит и дразнит своими вкусными, аппетитными прелестями.


Если вы хотя бы немного уважаете живущего в себе кулинара то составляя новогоднее меню или меню любого другого праздничного мероприятия вам просто необходимо обратить внимание на рецепт салата с черносливом и курицей.

Наряду с остальными фаворитами вечеринки он займет достойное место и не затеряется среди своих вкусных соплеменников. Будет досадным упущением с вашей стороны, если вычеркнете салат с черносливом из претендентов на соискание звания самой востребованной закуски торжества.

Салат из курицы и чернослива, наготовил целый таз. Компоненты кропотливо, покрошил я про запас. Знаю блюдо популярно за торжественным столом. Всей семьёй мы регулярно салат с курицей жуём.

Салат с курицей, черносливом и огурцом

  • 200 грамм мяса курицы
  • 200 грамм чернослива
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 2 яйца
  • Одна луковица
  • Пучок зелени петрушки и укропа
  • 100 грамм майонеза
  • Соль, специи по вкусу.


Как ярый сторонник здорового питания предпочитаю вареную курочку. Хотя вы можете выбирать приготовить вам салат из копченой курицы или же из отварной. Как вариант для пикантности и приданию салату аромата копченостей включите в рецепт салата копченый чернослив за место обычного. Мне уже доводилось использовать его для приготовления блюд.


Вареное куриное мясо и сваренные в «крутую» яйца нарезаю кубиками.


Лук режу полукольцами, которые делю ещё пополам. Соленые Огурцы нарезаю на кубики. В идеале предпочтительнее использовать малосольные огурцы, но за не имением таковых сойдут и соленые.


Зелень мою под струей холодной воды и обсушиваю бумажным полотенцем.


Петрушку и укроп измельчаю при помощи кухонного ножа. Чернослив для салата с курицей нарезается также кубиками.


Все ингредиенты соединяю в посуде довольно приличного размера. Солю, перчу.


Салат как следует перемешиваю.


Выкладываю блюдо в салатик.


И по мере поступления куриного салата на стол заправляю майонезом.


В одиночестве горделивом, салат с курицей и черносливом. В ожидании терпеливом, он застыл перед объективом. Но недолго ему осталось, ведь семья до него добралась.



Огурцы маринованные со сливами получаются довольно таки оригинально, не избито. Это необычное сочетание дает в итоге красивые огурчики с ароматным рассолом, также маринованная слива, она отлично подойдет к любому мясному блюду.

Для того чтобы приготовить огурцы со сливой вам потребуется:

- огурцы (небольшие огурцы или большие, порезанные на части) – 1 кг.,
- слива – 400 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- гвоздика – 4 бутона,
- черный перец горошком – 10 штук,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- лавровый лист - 3 штуки,
- вода – 2 литра,
- сахарный песок – 5 ст. ложек,
- соль (не йодированная) – 2 ст. ложки,
- уксус (70%) – 1 ст. ложка.

Расчет дан на трехлитровую банку.

Для начала промываем ягоды.
Затем моем огурцы, если они сорваны давно, то их стоит залить водой и оставить на 2 – 3 часа, после промыть.
Чеснок очищаем, и большие зубчики разрезаем на несколько частей.
Затем стерилизуем банки и кипятим крышки.
В подготовленную банку укладываем чеснок, черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Далее выкладываем сливы. Сверху выкладываем огурцы, можно порезать на порционные кусочки или положить целыми.



Теперь вскипятим воду и этой водой заливаем банку. Оставляем, накрыв крышкой минут на 15 – 20. После выливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает, в банку насыпаем сахар и соль, также добавляем уксус. Затем заливаем закипевшую воду и сразу же закатываем подготовленными крышками. Оставляем до полного остывания под одеялом. Маринованные огурчики со сливами храним в прохладном помещении.
Таким же способом можно заготавливать маленькие помидоры типа Черри, но при этом в рецепте стоит увеличить количество сахарного песка до 8 ст. ложек.
Так же очень удачно получаются огурцы с розмарином.

Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он невероятно легкий, вкусный и нежный. Хозяйки к тому же оценят, как быстр и прост он в приготовлении. А если у вас завалялась готовая куриная грудка или просто мяско, то на все про все у вас уйдет гораздо меньше времени.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей, черносливом и огурцом

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Майонез 150 грамм
  4. Орехи грецкие (ядра) 100 грамм
  5. Огурец свежий 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  6. Чернослив (без косточки) 1 стакан
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, салатница, дуршлаг

Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Шаг 3: Подготавливаем чернослив.

Шаг 4: Подготавливаем орехи.

Шаг 5: Подготавливаем огурец.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Шаг 7: Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.

– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.

– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.

– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Рецепты с черносливом есть во многих кухнях мира. Например, во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. Кстати, именно во Франции с XV века выращивают особый сорт слив, из которого получают лучший чернослив в мире. Этот сорт слив из французского Ажена был перевезён в Калифорнию, где сегодня производят до 70% всего чернослива. В американской кухне чернослив часто используется вместо изюма, инжира или фиников.

Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. Однако в рецептах с черносливом всегда используются ягоды без косточки. Чтобы ее извлечь, можно разрезать ягоду пополам или же просто вытолкнуть косточку деревянной палочкой для еды.

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.


Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

  1. Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
  2. Салат «Нежность»
  3. Салат «Дамский каприз»
  4. Салат «Дамский угодник»
  5. Салат «Курочка Пеструшка»
  6. Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.

  • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

Салат «Нежность»

Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез и соль – для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

  • курица,
  • чернослив,
  • огурцы,
  • яичные белки,
  • орехи,
  • яичные желтки.

Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.



Салат «Дамский каприз»

Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

  • Отварная куриная грудка – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец и соль – по щепотке.

Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

  • огурцы,
  • курица,
  • чернослив,
  • яйца.

Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

Салат «Дамский угодник»

Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

  • Копченое куриное мясо – 300 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 1 штука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Свежие грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

  • чернослив (поливаем майонезом),
  • курица (поливаем майонезом),
  • грибная поджарка,
  • яйца,
  • огурцы.

Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.



Салат «Курочка Пеструшка»

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

  • Отварная куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Листовой салат – 4-5 листочков;
  • Майонез и соль для заправки.

Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
  • Майонез и сметана – для заправки.

Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Читайте также: