Рецепт цветная капуста с луком порей и яйцом


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Цветная капуста, запеченная под соусом из лука-порея



Предлагаю вам отведать обалденную цветную капусту, запеченную под очень вкусным, ароматным и пикантным соусом из лука порея))) Вкуснотище еще то. Очень интересное, необычное. точнее не приевшееся блюдо. Угощайтесь.


Ингредиенты:

• цветная капуста - средний кочан (700-1000 гр.),
• лук-порей - 250 гр.,
• сливки (10-15%) - 250 мл,
• приправы по вкусу - перец, соль, мускатный орех, можно немного куркумы,
• 2 зубчика чеснока,
• сыр тертый - 70 гр.,
• 1 небольшая отварная картофелина (или картофельное пюре),
• 1 плавленый сырок (90 гр.),
• масло для обжарки.


Приготовление:
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле 2 минуты (я жарю на сливочном), добавить чеснок, картофель, потушить немного (3-4 минуты). Влить теплые сливки, добавить тертый плавленый сыр. Прогреть все вместе минуты 3. Посолить, добавить приправы. Немного охладить и спюрировать в блендере.


Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде минут 5. Выложить капусту в форму для запекания (25х25 см), смазанную сливочным маслом. Залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром.


Запекать в духовке, нагретой до 180 С до золотистого цвета, минут 20-25.

Готовую запеканку разрезать на порции и подавать с салатом, или гарниром по вкусу.
Это блюдо так же может быть и гарниром к мясу или рыбе)))


Как приготовить блюдо «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»

  1. Белую часть стебля лука-порея нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковь тонко нарезать или натереть на терке. Добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Долить воду, довести до кипения.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп.
  5. Посолить, варить до готовности.
  6. Украсить суп листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой» (на 100 грамм ):

В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже поделюсь одним вкусненьким рецептом.

Запеканки я люблю за быстроту приготовления. В принципе, можно открыть холодильник, взять все вкусное и сочетаемое, выложить в форму для запекания и залить всю эту прелесть заливкой. После получаса в духовке получится запеканка из того, что было. Так, я думаю, экспериментальным путем и были придуманы в свое время все самые вкусные запеканочки. Рецептом одной из них я спешу поделиться, ведь кушать в одиночестве вкусные блюда совсем скучно. Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить запеканку с цветной капустой и луком-пореем, необходимы такие продукты:

Такую запеканочку можно приготовить за 40 минут и никакой сложности в приготовлении нет.

Цветную капусту разбираем, промываем.


Нарезаем капусту очень аккуратными кусочками. Если хотите нежную запеканку, то бланшируем капустку 5 минут в кипятке. Если хотите получить хрустящий вкус овоща под сливочной заливкой, то используем сырую капусту для запеканки.


Лук порей нарезаем вместе с зеленой частью (для пирога она вполне сгодится).


Делаем слой из лука-порея и приступаем к заливке.


Для этого яйца смешиваем со сметаной.



Добавляем немного муки и перемешиваем заливку.


Поливаем яично-сметанной смесью овощи.


Сверху выкладываем кусочки плавленого сырка (можно заменить благородным твердым сыром).


Отправляем запеканку в духовке и при 160 градусах держим ее там до готовности.

Готовую запеканочку слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.


Подаем к столу с мясом или без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:

  • Капуста цветная — 1 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сыр мягкий (Чеддер) — 250 г
  • Багет — 1/2 шт
  • Тимьян — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.8 ккал
белки
66.2 г
жиры
156.9 г
углеводы
293.5 г
Порции
ккал
1398.9 ккал
белки
33.1 г
жиры
78.5 г
углеводы
146.8 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:


Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.


Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.


Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.


Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.


Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут


Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный "перевертыш" с рисом и овощами

  • 6
  • 23
  • 1072

Баклажаны по-турецки

  • 156
  • 1737
  • 153203

Овощное рагу с рисом

  • 8
  • 38
  • 6852

Капустно-морковные котлеты с яблоком

  • 16
  • 95
  • 1644

Пикантная роза из овощей

  • 8
  • 90
  • 999

Икра "Баклажановое пюре"

  • 31
  • 127
  • 9967

Вегетарианские голубцы с тофу

  • 11
  • 49
  • 1624

Цуккини с овощами "Дачные деньки"

  • 20
  • 414
  • 4149

Запечённая рыба с жареными баклажанами

  • 10
  • 32
  • 762

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 483
  • 67908

Грибная запеканка

  • 41
  • 663
  • 8108

Апельсиново-кокосовый торт

  • 124
  • 178
  • 10114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2017 года evil_barbie92 #


15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Юджин1 #


25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Rencha1 #


6 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Первушина Елена #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года lanslans #





28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Ninzonka #


28 сентября 2014 года гурман1410 #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Tatanj #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Cofemanca #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)



28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Elea #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года Nienulka #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года asesia2007 #


28 сентября 2014 года para_gn0m0v #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года IrikF #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 сентября 2014 года мисс #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninale30 #


28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.


  1. Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
  2. Цветная капуста с яйцом: рецепт
  3. Цветная капуста с яйцом готова!

Цветная капуста с яйцом: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. 400 (четыреста) гр – цветной капусты
  3. 30 (триста) гр – сливочного масла
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. 5 (полтора) л – воды

Цветная капуста с яйцом: рецепт


  • Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
  • После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
  • Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
  • Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
  • Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
  • Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять

Цветная капуста с яйцом готова!


Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.

А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!


А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.



1 кочан цветной капусты очистить от листьев.


Разделить кочан на соцветия.


Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.


Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.


2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.


На сковороде разогреть сливочное масло.


Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.


Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.


Готовить 2-3 минуты.


Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • приблизительно:
  • форель 400 гр.
  • цветная капуста 300 гр.
  • морковь.
  • лук порей.
  • орегано,кинза,петрушка.
  • заливка:
  • яйцо.
  • сливки 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • соус соевый
  • можно майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже "рыбные" дни воспринимаются как конец света.

Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.

Я делала всё быстро, без "наворотов":

Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.

Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.

Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


тож лублю форель и цветную капусту! Сочувствую!



какое вкусное и красивое.


Анекдот в тему.Уговаривает жена сьесть мужа рыбу, рассказывает какая она полезная:"В ней фосфор, микроэллементы, и для потенции полезно, и т.д."А муж говорит:"А мне не нужно, чтобы он при работе светился!"


и блюдо и соус-класс-5+++


Быстро,вкусно и очень красиво!5+


Замечательный рецептик, вкусно !555!


хоть и не по мне, но я в состоянии оценить действительно хороший рецепт)))! Выглядит изумительно, думаю любителям очень понравится,5


(Смахивая слезы): Заманили. Растревожили. Кажется, где-то в недрах холодильника оставалась банка "Лосося дальневосточного в собственном соку". Пойду подсеку. И пусть мне приснится много капусты. Цветной. Но можно и зеленой.



Мне понравилось, ничего против не имею,и капуста и форель-5+!


И мне очень нравиться, состав очень хороший! И выглядит так веселенько!! 5+++


Для меня новый подход к форели!Очень интересно сочетается,и вкусно!А еще симпатично!Я забираю!Спасибо!5


И состав и вид запеканки на отлично!


Я тоже люблю такую быструю запеканочку


А мы и рыбку любим и капустку. Отличная запеканка! И что немаловажно быстро готовится. Я рецептик взяла и в выходные приготовлю. Спасибо. ТОЛЬКО ПЯТЬ за такую прелесть.


Однозначно 5+,молодец,рецептик заберу попробую.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: