Рецепт цветная капуста с луком порей и яйцом
Постигая искусство кулинарии.
воскресенье, 15 декабря 2013 г.
Цветная капуста, запеченная под соусом из лука-порея
Предлагаю вам отведать обалденную цветную капусту, запеченную под очень вкусным, ароматным и пикантным соусом из лука порея))) Вкуснотище еще то. Очень интересное, необычное. точнее не приевшееся блюдо. Угощайтесь.
Ингредиенты:
• цветная капуста - средний кочан (700-1000 гр.),
• лук-порей - 250 гр.,
• сливки (10-15%) - 250 мл,
• приправы по вкусу - перец, соль, мускатный орех, можно немного куркумы,
• 2 зубчика чеснока,
• сыр тертый - 70 гр.,
• 1 небольшая отварная картофелина (или картофельное пюре),
• 1 плавленый сырок (90 гр.),
• масло для обжарки.
Приготовление:
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле 2 минуты (я жарю на сливочном), добавить чеснок, картофель, потушить немного (3-4 минуты). Влить теплые сливки, добавить тертый плавленый сыр. Прогреть все вместе минуты 3. Посолить, добавить приправы. Немного охладить и спюрировать в блендере.
Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде минут 5. Выложить капусту в форму для запекания (25х25 см), смазанную сливочным маслом. Залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, нагретой до 180 С до золотистого цвета, минут 20-25.
Готовую запеканку разрезать на порции и подавать с салатом, или гарниром по вкусу.
Это блюдо так же может быть и гарниром к мясу или рыбе)))
Как приготовить блюдо «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»
- Белую часть стебля лука-порея нарезать, обжарить на растительном масле.
- Морковь тонко нарезать или натереть на терке. Добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
- Долить воду, довести до кипения.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп.
- Посолить, варить до готовности.
- Украсить суп листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Вода - 500 мл.
- Цветная капуста - 150 гр.
- Лук-порей - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой» (на 100 грамм ):
В последнее время на Алимеро зашкаливает разнообразие рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты. Сезонный овощ так и просится на столы всех читателей журнала. Я не буду исключением и тоже поделюсь одним вкусненьким рецептом.
Запеканки я люблю за быстроту приготовления. В принципе, можно открыть холодильник, взять все вкусное и сочетаемое, выложить в форму для запекания и залить всю эту прелесть заливкой. После получаса в духовке получится запеканка из того, что было. Так, я думаю, экспериментальным путем и были придуманы в свое время все самые вкусные запеканочки. Рецептом одной из них я спешу поделиться, ведь кушать в одиночестве вкусные блюда совсем скучно. Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить запеканку с цветной капустой и луком-пореем, необходимы такие продукты:
Такую запеканочку можно приготовить за 40 минут и никакой сложности в приготовлении нет.
Цветную капусту разбираем, промываем.
Нарезаем капусту очень аккуратными кусочками. Если хотите нежную запеканку, то бланшируем капустку 5 минут в кипятке. Если хотите получить хрустящий вкус овоща под сливочной заливкой, то используем сырую капусту для запеканки.
Лук порей нарезаем вместе с зеленой частью (для пирога она вполне сгодится).
Делаем слой из лука-порея и приступаем к заливке.
Для этого яйца смешиваем со сметаной.
Добавляем немного муки и перемешиваем заливку.
Поливаем яично-сметанной смесью овощи.
Сверху выкладываем кусочки плавленого сырка (можно заменить благородным твердым сыром).
Отправляем запеканку в духовке и при 160 градусах держим ее там до готовности.
Готовую запеканочку слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к столу с мясом или без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень вкусное и питательное овощное блюдо. Полезные сезонные овощи под хрустящей сырной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо.
Ингредиенты для «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Лук-порей — 100 г
- Сыр мягкий (Чеддер) — 250 г
- Багет — 1/2 шт
- Тимьян — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2797.8 ккал | белки 66.2 г | жиры 156.9 г | углеводы 293.5 г |
Порции | |||
ккал 1398.9 ккал | белки 33.1 г | жиры 78.5 г | углеводы 146.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Цветная капуста и порей под сырной корочкой»:
Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушивайте на сковороде, снимите.
Капусту разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Затем воду слейте, капусту отставьте в сторону.
Сковороду смажьте растительным маслом и присыпьте половиной молотых сухарей. Выложите в нее цветную капусту, ломтики багета и засыпьте все тертым чеддером.
Порей нарежьте толстыми колечками и добавьте в форму.
Все посолите, поперчите, присыпьте листиками тимьяна и полейте растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешайте все вместе руками или лопаткой. Присыпьте оставшимися сухарями и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут
Запеченные овощи немного остудите и подавайте в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постный "перевертыш" с рисом и овощами
- 6
- 23
- 1072
Баклажаны по-турецки
- 156
- 1737
- 153203
Овощное рагу с рисом
- 8
- 38
- 6852
Капустно-морковные котлеты с яблоком
- 16
- 95
- 1644
Пикантная роза из овощей
- 8
- 90
- 999
Икра "Баклажановое пюре"
- 31
- 127
- 9967
Вегетарианские голубцы с тофу
- 11
- 49
- 1624
Цуккини с овощами "Дачные деньки"
- 20
- 414
- 4149
Запечённая рыба с жареными баклажанами
- 10
- 32
- 762
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мясом и грибами
- 46
- 483
- 67908
Грибная запеканка
- 41
- 663
- 8108
Апельсиново-кокосовый торт
- 124
- 178
- 10114
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2017 года evil_barbie92 #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Юджин1 #
25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Rencha1 #
6 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Первушина Елена #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года lanslans #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года гурман1410 #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Tatanj #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Cofemanca #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Elea #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
28 сентября 2014 года para_gn0m0v #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года IrikF #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мисс #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninale30 #
28 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.
- Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
- Цветная капуста с яйцом: рецепт
- Цветная капуста с яйцом готова!
Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
- 2 (две) шт – яиц
- 400 (четыреста) гр – цветной капусты
- 30 (триста) гр – сливочного масла
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 5 (полтора) л – воды
Цветная капуста с яйцом: рецепт
- Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
- После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
- Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
- Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
- Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
- Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять
Цветная капуста с яйцом готова!
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.
А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!
А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- приблизительно:
- форель 400 гр.
- цветная капуста 300 гр.
- морковь.
- лук порей.
- орегано,кинза,петрушка.
- заливка:
- яйцо.
- сливки 100 гр.
- сыр 100 гр.
- соус соевый
- можно майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже "рыбные" дни воспринимаются как конец света.
Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.
Я делала всё быстро, без "наворотов":
Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.
Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.
Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
тож лублю форель и цветную капусту! Сочувствую!
какое вкусное и красивое.
Анекдот в тему.Уговаривает жена сьесть мужа рыбу, рассказывает какая она полезная:"В ней фосфор, микроэллементы, и для потенции полезно, и т.д."А муж говорит:"А мне не нужно, чтобы он при работе светился!"
и блюдо и соус-класс-5+++
Быстро,вкусно и очень красиво!5+
Замечательный рецептик, вкусно !555!
хоть и не по мне, но я в состоянии оценить действительно хороший рецепт)))! Выглядит изумительно, думаю любителям очень понравится,5
(Смахивая слезы): Заманили. Растревожили. Кажется, где-то в недрах холодильника оставалась банка "Лосося дальневосточного в собственном соку". Пойду подсеку. И пусть мне приснится много капусты. Цветной. Но можно и зеленой.
Мне понравилось, ничего против не имею,и капуста и форель-5+!
И мне очень нравиться, состав очень хороший! И выглядит так веселенько!! 5+++
Для меня новый подход к форели!Очень интересно сочетается,и вкусно!А еще симпатично!Я забираю!Спасибо!5
И состав и вид запеканки на отлично!
Я тоже люблю такую быструю запеканочку
А мы и рыбку любим и капустку. Отличная запеканка! И что немаловажно быстро готовится. Я рецептик взяла и в выходные приготовлю. Спасибо. ТОЛЬКО ПЯТЬ за такую прелесть.
Однозначно 5+,молодец,рецептик заберу попробую.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: