Рецепт цветной капусты в омлете калорийность
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Омлет с цветной капустой»
- Капусту отварить в воде, без соли.
- Лук очистить и нарезать произвольно.
- Яйца взбить с молоком, посолить.
- Выложить капусту и лук на противень и залить взбитыми яйцами с молоком.
- Все отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
- Украсить любой зеленью.
- Лук - 150 гр.
- Цветная капуста - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Зелень - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с цветной капустой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Цветная капуста в омлете
Капуста цветная (Варка со сливом) | 900 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 140 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в омлете".
Энергетическая ценность Цветная капуста в омлете составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:
- Капуста цветная — 400 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сода (щепотка) — 2 г
- Приправа (любимые травки сушёные, у меня - укроп и петрушка)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.9 ккал | белки 37.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:
Ингредиенты перечислены выше.
Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно.
Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет - проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.
Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).
Залила этой омлетной смесью капусту.
Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью - вообще замечательно.
Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.
Сегодня это мой ужин - сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Веганские морковные котлеты с отрубями
- 68
- 571
- 108988
Пряная брокколи
- 59
- 140
- 2793
Баклажаны, запечённые с брынзой
- 14
- 138
- 3432
Бабка морковная с зеленым горошком
- 12
- 1
- 2548
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"
- 33
- 186
- 15795
Медальоны из кабачков
- 73
- 74
- 6716
Морковь с горохом в белом соусе
- 120
- 330
- 7474
Жареные баклажаны по-китайски
- 14
- 210
- 2741
Картофельный гуляш
- 21
- 74
- 2601
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Жена Цезаря"
- 74
- 435
- 41292
Селедочный завиванец
- 151
- 903
- 36124
Мягкое веганское постное печенье
- 114
- 494
- 56723
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2014 года ivatanchik #
1 августа 2013 года Белая ночка #
1 апреля 2011 года Алена_СПб #
14 апреля 2011 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Оля91 #
16 сентября 2010 года Elvyrka #
16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года barska #
12 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года konfetka12 #
10 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Oliveyra #
8 сентября 2010 года Дарья Стобой #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Танюська0109 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Танюська0109 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Natakaprizulya #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Loverna #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Татка79 #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года наташа лучко #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Lenusja #
8 сентября 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для тех, кто предпочитает по утрам готовить блюда из яиц, самым простым и любимым вариантом завтрака является омлет. Предлагаем разнообразить привычное блюдо, сделав его не только вкусным, но значительно более полезным. В этом хозяйке поможет цветная капуста - овощ, чрезвычайно богатый микроэлементами и витаминами, активно используемый в детском и диетическом питании.
Готовится угощение быстро и просто, получается нежным и вкусным. Для приготовления можно использовать как традиционную сковородку, так и мультиварку или духовку. К омлету обычно подают салат из любых свежих овощей. Сегодня мы предлагаем познакомиться с особенностями приготовления омлета с цветной капустой в духовке.
Классический рецепт
Для приготовления по этому рецепту омлета с цветной капустой в духовке (4 порции) используют:
- 150 г лука;
- цветную капусту — 500 грамм;
- три яйца;
- 100 мл молока;
- 5 г зелени;
- два грамма соли (по вкусу).
Описание процесса
Приготовление в духовке омлета с цветной капустой несложное: капусту отваривают в воде без добавления соли, лук очищают и нарезают произвольно. Яйца взбивают с молоком, солят. Выкладывают лук и капусту на противень и заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекают в продолжение 15-20 минут. Готовое блюдо украшают любой зеленью.
Многие домохозяйки интересуются вопросом пищевой ценности блюда, приготовленного в духовке. Калорийность цветной капусты в омлете (на 100 г продукта) - 58,2 ккал. Также в блюде содержится 4,2 г белков, 2,5 г жиров, 5,3 г углеводов.
Еще один рецепт (диетический)
Это блюдо многие считают очень легким и диетическим. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. В составе:
- 0,5 вилка цветной капусты;
- четыре яйца;
- полстакана молока;
- специи (черный перец (молотый), сушеный базилик, орегано);
- соль.
Как приготовить омлет?
Цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, отваривают в воде (подсоленной) до готовности в продолжение 5-7 минут (нельзя допускать разваривания). Затем продукт откидывают на дуршлаг и обсушивают. Яйца с молоком взбивают венчиком, добавляют специи и соль. Цветную капусту нарезают кусочками или выкладывают в жароустойчивую форму целыми соцветиями, заливают смесью молока и яиц, сверху на соцветия выкладывают кусочки сливочного масла (небольшие). Омлет запекают в духовке (уровень температуры - 200 градусов) до готовности (примерно в продолжение получаса).
Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт с сыром
Блюдо из цветной капусты, запеченной в духовке с сырным омлетом, по отзывам, получается просто бесподобным на вкус. Как правильно приготовить угощение? Понадобятся:
- цветная капуста (вилок);
- три-четыре яйца;
- сметана (140 г);
- 150-200 грамм сыра твердого;
- 50 грамм масла сливочного
- по вкусу: соль и смесь перцев (молотых).
Особенности приготовления
Приготовленный в духовке омлет с цветной капустой с добавлением к нему сыра подойдет как для детского питания, так и для питания людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. По отзывам, многим нравится это сытное и в то же время легкое блюдо с аппетитной корочкой из запекшегося сыра на поверхности. Готовят в духовке омлет с цветной капустой и сыром так:
- Капусту моют, разбирают на соцветия (небольшие), дают воде стечь.
- Воду доводят до кипения, добавляют соль и опускают туда капусту. После того как вода закипит, варят еще примерно 10 минут.
- Далее соцветия выкладывают на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- Яйца смешивают со сметаной, специями и солью до получения однородной массы.
- Сыр натирают на терке (средней) и добавляют к омлету из яиц и сметаны.
- Затем смазывают маслом (сливочным) керамическую форму и равномерно распределяют по ней капусту.
- Заливают овощ омлетной смесью и ставят запекаться в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов.
- Блюдо выпекают примерно полчаса (в зависимости от технических возможностей). Готовый продукт должен схватиться по всей поверхности, а запекшийся сыр подрумяниться.
- Угощение перед подачей разрезают на кусочки и украшают зеленью.
Готовим в духовке «Чудо-омлет»
А вот еще один рецепт омлета с цветной капустой (блюдо запекают в духовке). Для приготовления 2 порций используют:
- цветную капусту (можно - замороженную) из расчета на двоих;
- три яйца;
- 1 стакан (200 мл) молока;
- 0,5 ч. л. соли (без горки);
- перец - по желанию.
Вариант приготовления
Цветную капусту отваривают до полуготовности, разрезают на некрупные кусочки. Далее в мисочке соединяют яйцо с молоком и солью (данные ингредиенты размешивают, но не взбивают). Добавляют к ним капусту, разливают по формочкам (до краев лучше не заполнять, поскольку омлет будет подниматься) запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, до тех пор, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Духовку хозяйки рекомендуют не открывать хотя бы в первые 20 минут.
Блюдо с цветной капустой и помидорами
Омлет с цветной капустой и помидорами можно готовить как в духовке, так и на сковороде. В любом случае угощение получается сытным, ярким и очень вкусным. Многие считают его отличным вариантом завтрака на скорую руку. Для приготовления 2 порций используют:
- один вилок (небольшой) цветной капусты;
- одну головку лука репчатого;
- два-три зубчика чеснока;
- соль;
- пряные травы (душицу, базилик, орегано др.);
- один помидор;
- три-четыре яйца;
- зелень;
- масло (растительное) для жарки или смазки.
Приготовление по рецепту
Цветную капусту разбирают на маленькие соцветия; лук – нарезают кубиками (мелкими), зубчики чеснока – пластинками, помидоры измельчают в форме тонких колечек. Маслом смазывают противень, выкладывают на него цветную капусту, солят, посыпают пряностями. Затем в блюдо добавляют помидоры, чеснок и лук. Заливают капусту с помидорами, взбитыми с солью яйцами, посыпают зеленью и помещают в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов. Всего для приготовления омлета понадобится примерно полчаса.
В омлет хозяйки советуют добавлять немного сметаны или молока. Помидоры можно дополнить сладким перцем (свежим или запеченным) или нежным зеленым горошком.
Омлет с овощами и цветной капустой
Хозяйки рекомендуют готовить по этому рецепту омлет с цветной капустой для детей. Блюдо отличается простотой приготовления и нежным, изысканным вкусом. Оно очень полезно, питательно и низкокалорийно. Омлет отлично подходит для употребления во время завтрака, обеда или ужина. Его можно есть как детям, так и взрослым хоть ежедневно. Виды овощей при этом можно менять.
Ингредиенты
Все продукты в представленном рецепте рассчитаны на две взрослые или три-четыре детские порции. Используют:
- 200 грамм цветной капусты;
- один томат;
- половину перца сладкого;
- четыре яйца;
- 100 мл молока или воды;
- 50 грамм сыра твердого;
- масло (растительное) для смазывания;
- по вкусу – соль;
- зелень.
Советы и рекомендации
Для детей омлет лучше готовить на молоке. Для взрослых в качестве основы можно использовать воду. Яйца лучше брать крупные, в противном случае немного увеличить их количество. Для любителей мяса в одну из порционных форм можно добавить 50 г колбасы (нарезанной).
Пошаговое приготовление
- Сначала подготавливают цветную капусту (замороженную или свежую - в любом случае необходимо ее осмотреть и удалить потемневшие участки). Свежую капусту разбирают на соцветия. Крупные разрезают. Соцветия или их части на 5-7 минут опускают в кипящую воду. Замороженный овощ необходимо сначала разморозить, а затем крупные черенки разрезать. Далее продукт на 2 минуты опускают в закипевшую воду и остужают в холодной питьевой воде, слегка подсушивают на чистом полотенце.
- Пока капуста готовится, перец и помидор нарезают ломтиками и натирают на терке (крупной) сыр.
- Далее смазывают маслом огнеупорные формочки для запекания. Выкладывают в них сначала цветную капусту, затем перец и помидор. Сверху овощи немного солят.
- Готовят омлет. Взбивают яйца с солью (щепоткой). Слегка взбивают при помощи блендера или вилки. Добавляют воду или молоко, и еще раз взбивают.
- Яичную смесь выливают в формочки с овощами. Сверху посыпают сыром (тертым). Ставят в духовку, разогретую до 170 °С, на полчаса.
Воздушный омлет, запеченный с овощами, готов. Блюдо, состоящее из белой цветной капусты, красного помидора, яркого желтого болгарского перца, сочной свежей зелени (ингредиенты можно менять) с запеченной сырной корочкой сверху понравится как детям, так и взрослым. По отзывам, домочадцы приходят в восторг от аппетитного вида, яркого вкуса и аромата данного кулинарного шедевра.
Вкусный омлет в мультиварке
Можно также приготовить омлет с цветной капустой в мультиварке. Используют:
- цветную капусту (500 г);
- три яйца;
- молоко (200 мл);
- по вкусу – перец и соль;
- при желании - лук (зеленый).
Приготовление блюда
Капусту моют и разбирают на соцветия. Лук (зеленый) мелко нарезают. Далее чашу мультиварки смазывают маслом (сливочным), выкладывают в нее лук и цветную капусту. В глубокой емкости смешивают яйца с молоком, солью и перцем. Полученную смесь выливают на цветную капусту. Для приготовления омлета используют режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 20 минут.
Готовим омлет в сковороде
Для приготовления традиционным способом трех порций омлета с сыром и цветной капустой понадобятся:
- пять куриных яиц;
- молоко (70 мл);
- 200 грамм цветной капусты
- 70 г сыра твердого ("Радомер", "Голландский" или "Российский");
- щепотку соды;
- молотый перец и специи (по вкусу);
- соль;
- укроп, петрушка;
- масло (сливочное).
Процесс приготовления займет 15 минут.
О способе приготовления
Варят цветную капусту в продолжение 10–15 минут. В отдельную емкость разбивают яйца, добавляют молоко, соду, соль, специи. Смесь слегка взбивают вилкой. Капусту (сваренную заранее) выкладывают на сковороду (обильно промасленную). Далее на несильном огне ее жарят в продолжение 1-2 минут, при постоянном помешивании. Затем на капусту выливают яичную смесь, накрывают крышкой и жарят на маленьком огне. Натирают сыр и посыпают на поверхность массы. Добавляют специи и зелень (любую). Жарят до готовности под крышкой. Приятного аппетита!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста цветная | 400 | 120 | 10 | 1 | 17 |
Яйцо куриное | 180 | 283 | 23 | 21 | 1 |
Сливки 30% жирности | 150 | 431 | 3 | 45 | 5 |
Сыр Пармезан | 100 | 392 | 33 | 28 | - |
Масло сливочное 72% | 20 | 132 | 0 | 15 | 0 |
Итого: | 850 | 1358 | 69 | 109 | 23 |
На 1 порцию: | 213 | 340 | 17.4 | 27.4 | 5.8 |
На 100 грамм: | 160 | 8.2 | 12.9 | 2.7 | |
БЖУ: | 20% | 73% | 7% |
Потребуется:
- 400 г цветной капусты (соцветий уже без кочерыжки)
- 4 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 100 г сыра Пармезан и Моцарелла
- 20 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде в течение 10 минут, капусту переложить в дуршлаг или сито.
- Яйца взбить со сливками и солью, натереть на тёрке сыр, смешать.
- Разогреть духовку, жаропрочные формы смазать маслом, выложить соцветия капусты, залить омлетной массой. Печь при 180 градусах до готовности (в среднем около 30 минут, зависит от размера формы и возможностей кухонной техники). При подаче посыпать укропом. Приятного аппетита!
Читайте также: